www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Мальчик 2года, резкое повышение Т, были фебр. судороги

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gala L
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2023 8:16 pm    Заголовок сообщения: Мальчик 2года, резкое повышение Т, были фебр. судороги Ответить с цитатой

1. Мальчик , возраст 2 годика и 3 месяца, худенький, маленький
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
С Ночи высокая температура 39,5,
немного прозрачные сопельки текут,
есть влажный кашель редко (еще с прошлой болезни, которая была до НГ-я считала кашель остаточным явлением).
сегодня около 16ти часов случились фебрильные судороги, вызывали скорую (при нас измерили температуру , было 39, сыну врач сделала укол «Хлороперамид+анальгезин»)
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Первый симптом вчера отличительный от предыдущего состояния (до этого у меня сын кашлял по несколько раз в день влажным кашлем после предыдущей болезни , которая началась до НГ и закончилась за 2 дня до нового года).
Вчера появились жидкие прозрачные сопли днём.
4. Что могло послужить причиной
Вчера после обеда сын капризничал сидя возле меня, я лежала на диване (болела), а он хныкал возле меня.
несколько раз днём вчера расстраивался когда сестра брала его игрушки (но так всегда у него).
Вчера днем с ним почти никто не играл, сестра мало играла, вечером он уснул возле папы (папа тоже болеет и сыну внимание не уделял).
Что было еще раньше «31го декабря»-
после полуночи смотрели салют на балконе, у нас за окном много салютов видно, ему нравилось, сын был весел, восторженный, одет был в теплую кофту и штаны, только вот носочки не одела ( градус на улице был около +10)
Вчера уснул вечером поздно возле папы, потом его папа отнес в кровать спать.
Я спасть не пошла, смотрела весь вечер и пол ночи телевизор. Сын когда просыпался в спальне, то сразу плакал и приходил ко мне в зал (так несколько раз было), я брала его на руки, кормила грудью долго (он не отпускал), потом он засыпал и спал у меня на руках, потом я его в кровать относила в спальню. Ночью он уже был горячий. Примерно 38,5 температура.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?
Сейчас (после укола) бледный, голова потеет. Тело влажное, ступни ног прохладные, ладошки прохладные.
6. Сейчас: Вялый, все время спит, или сидит смотри телевизор, уснул.

Поведение сына сегодня с утра и до приема Феррум фосфорикум 200 (до 13:40):
если не спит, то плачет, трясется подбородок, историка , сам не пьет (ни воду , ни сок), хотя утром когда ппроснулся попросил ему сока налить, но так и не попил.
только на груди висит/сосет.
утром сегодня он рано проснулся в 7-00, пошёл на диванчик к телевизору, попросил мультик включить и сидел смотрел, от питья отказывался.
Звала его идти спать со мной в кровать, но он не шел спать со мной (мы вообще спим с ним вместе)
потом как то около 10 ти утра пришел в комнату , показал на стаканчики, попроси пить, попросил сок из холодильника- я ему налила , он сел за свой столик/стульчик перед телевизором с соком, но не попил его.... в общем он со стаканчиком так и уснул...
вот и все, не играл он сегодня, не ел, сам не пил., один раз только водичку попил грамм 30 наверное...
спит, во сне постанывает, если не на груди (сейчас так вот в постеле было), я встала с постеле он подорвался за мной идти и сразу в плачь, только на груди у меня успокоился, просасывает немнрого и дремлет.
7. Сейчас .Жаркий, раскутывается.
8. Сейчас температура 38,8 (это упала после укола )
была самая высокая 39,4 (но может была и выше когда были судороги, не уверена)
9. Ручки и ножки прохладные, ступни прохладнее чем ладошки. Тело горячее, влажное.
10. Не знаю. Он засыпает и ложится/падает на бок если сидел до этого.
11. Не пьет почти, от воды отказывается, пил сегодня только сок немного.
Сосет грудь, но я переживаю, что молока там мало и ему не хватает жидкости.
12. Аппетита нет, ничего не ел сегодня.
13. Язык влажный, с белым налетом.
14. тошноты, рвоты нет, голова потеет.
15.Сыну давала сегодня феррум фосфорикум 200 в гранулах в 13:51
(судороги случились в 16:35)
после ничего не давала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2023 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сульфур 30С 3 горохи один раз

олегович
Gala L
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2023 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, спасибо вам большое за назначение!!!

1. Мальчик , возраст 2 годика и 3 месяца, худенький, невысокого роста, волос светлый.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?

Жалобы 2го января: С Ночи высокая температура 39,5,
немного прозрачные сопельки текут,
есть влажный кашель редко (еще с прошлой болезни, которая была до НГ-я считала кашель остаточным явлением).
сегодня около 16ти часов случились фебрильные судороги, вызывали скорую (при нас измерили температуру , было 39, сыну врач сделала укол «Хлороперамид+анальгезин»)

Жалобы 3го января вечер:
Бледный, капризный, вялый. Есть немного сопельки, в течении дня периодически кашлял влажным кашлем.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
1го января после обеда: первый симптом отличительный от предыдущего состояния (до этого у меня сын кашлял по несколько раз в день влажным кашлем после предыдущей болезни , которая началась до НГ и закончилась за 2 дня до нового года)-
появились жидкие прозрачные сопли днём.
4. Что могло послужить причиной
1го января: после обеда сын капризничал сидя возле меня, я лежала на диване (болела), а он хныкал возле меня.
несколько раз днём вчера расстраивался когда сестра брала его игрушки (но так всегда у него).
днем с ним почти никто не играл, сестра мало играла, вечером он уснул возле папы (папа тоже болеет и сыну внимание не уделял).
Что было еще раньше «31го декабря»-
после полуночи смотрели салют на балконе, у нас за окном много салютов видно, ему нравилось, сын был весел, восторженный, одет был в теплую кофту и штаны, только вот носочки не одела ( градус на улице был около +10)
1го января: уснул вечером поздно возле папы, потом его папа отнес в кровать спать.
Я спасть не пошла, смотрела весь вечер и пол ночи телевизор. Сын когда просыпался в спальне, то сразу плакал и приходил ко мне в зал (так несколько раз было), я брала его на руки, кормила грудью долго (он не отпускал), потом он засыпал и спал у меня на руках, потом я его в кровать относила в спальню. Ночью он уже был горячий. Примерно 38,5 температура.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?
Сейчас: Бледный, вялый, сидит смотрит телевизор.

6. Поведение: Вялый, капризный-температуру мерить не хочет, язык показывать не хочет, памперс менять не хочет.
Но днем/с утра был получше, был более активный- немного ходил, кормил кошку, улыбался «разговаривал».
Сейчас вечером после «дневного» сна чувствует себя хуже, чем чувствовал себя днем.
Со вчерашнего дня боится врачей6 раньше врач могла его послушать, он показывал горло.
Вчера был врач и сегодня был врач-слушать себя не давал, горло не показывал.
Постоянно отказывается менять/снимать памперс. (приходится делать это с криком, с истерикой).
такое началось со вчерашнего дня.
Сегодня вспомнил, что у папы в кладовке есть вкусные сосательные конфеты и он все время их просит, рассасывает по одной. Когда конфета заканчивается, начинает просить еще, плакать если не даем.
7. Сейчас. Жаркий.
8. Сейчас температура 37,6 (утром и днем не было температуры).
вчера вечером в 22:00 была температура 39.
9. Ручки и ножки теплые. Тело теплое, лоб теплый.
10. от чего больному лучше или хуже.-Не знаю.

11. сегодня начал сам пить. Пил воду и сок комнатной температуры. Но я бы не сказала, что пьет много. (в здоровом состоянии пьет больше)
+Сосет грудь (он на ГВ)
12. С утра был аппетит: поел с утра/в течении дня кашку, макароны, сметану (всего по чуть-чуть)
Сейчас есть не хочет.
13. Язык влажный, с белесым налетом.
14. тошноты, рвоты нет, голова сегодня не потеет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
1го января в 13:51 - феррум фосфорикум 200 в гранулах
(судороги случились в 16:35)
2го января в 20:00 - сульфур 30С в гранулах
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2023 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лахезис 30С 3 горохи один раз

олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: