|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Елена Фатькина Ас
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2022 8:00 pm Заголовок сообщения: Карта 4314 |
|
|
Добрый день, уважаемый Александр Олегович.
Экзамен сдала на отлично. Переживания и мандраж были, но не сильные.
Зато сама я свалилась.
Опросник при острых состояниях
1. Общее представление о больном:
Женщина, 37 лет, худощавого телосложения, среднего роста.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: что заставило обратиться на форум?
Сейчас ломота в костях, крутит связки в коленях, в тазу, некоторые пальцы рук ( преимущественно указательный). Кожа на спине "стоит дыбом". Болит голова. Какой-то сухой кашель, утром более частый. Скребет и сушит горло, хочется его смазать маслом.
Болят глаза. Чувствую себя "разбитой". Голова плохо соображает., особенно после обеда. Болит , но не сильно, больше как бы дискомфорт в грудной клетке ближе к ключице, когда кашляю. Весь день у меня какая-то отрыжка воздухом (очень редко у меня такое бывает). И после еды у меня неприятное ощущение сдавливания в нижней части ребер, как будто тошнит. Но со временем проходит. Утром сегодня сходила в туалет (что для меня не свойственно). Такое бывает, только если я переживаю. И после обеда очень сильный позыв был, сходила еще раз (тоже не характерно для меня)
Хочу заметить, что у меня уже 4 день задержка. Вроде как перед началом цикла было ощущение, что скоро начнутся, но потом все стихло.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Вчера утром появился легкий кашель. Вроде и не кашель, а так, казалось, что стекала слюна в горло и хочется ее откашлять. Иногда получалось, иногда нет. Больше ничего не обычного. Этой ночью я проснулась из-за того , что горло пересохло или из-за неприятного сна (вроде как питон, пытался проглотить мою знакомую, но не смог). Попила воды немного прокашлялась и достаточно быстро уснула.
4. Что могло послужить причиной. Переживания перед экзаменом. (Последний раз сдавала подобный экзамен 2 года назад, но там я более владела предметом)
Или же конфликт с ребёнком. В воскресенье он так себя плохо вел, что мне пришлось его наказать физически (первый раз за 7 лет его жизни). Я на него повысила голос и вначале подумала, что сорвала , так как просто хотелось с помощью кашля освободить связки.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Красная, именно лицо. Один коллега решил даже , что я загорела. Утром и в течение экзамена сильно потела в области подмышек. Сейчас пота нет . внешний вид сам за себя говорит, что я плохо себя чувствую. По крайней мере после обеда многие коллеги так говорили.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялая, деятельная. Уровень добросовестности высокий, не ушла с работы пока не выполнила всю свою работу. Но в тоже время заторможенная. Приходится сильно концентрировать свое внимание. Было тяжело ехать за рулем домой. Общество не мешает. Нет желания уединения. Хотелось только лечь под одеяло и согреться.
Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием: чувство выполненного долга и теперь можно расслабиться.
ЗАТОРМОЖЕННАЯ.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Очень хотелось сойти с дистанции, сдаться, казалось, что я не справлюсь с экзаменом, что это совсем не мое. Я практик, а не теоретик. И мне сложно запоминать, то что читаю, на самом деле мне надо учить наизусть, чтобы пересказать то, с чем я не сталкивалась в жизни.. Сама себе поставила диагноз дислексия. Но как-то я себя мобилизовала.
И еще удивляет, что когда я стала набирать текст, я решила, что у меня совершенно нет сил. Хотела привлечь мужа, но он уехал. И вот пишу вам, не могу остановиться 🤣
7. Зябкая. Ноги и руки очень мёрзнут. Прям чувствую, что холодные. С 17.40 лежу под несколькими одеялами, но нет ощущения, что вся согрелась . а ноги так ледышки. как-будто бы спина мерзнет. Хотя я еще и в махровом одеяле.
8. Есть ли повышенная температура? ДА 38.1
9. Температура
головы -горячая,
тела - теплое,
рук и ног на ощупь: холодные. Кажутся ледяными.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух (открыла форточку), темнота, положение тела лежа на животе, хорошо укутавшись.
11. Жажда есть.
Выпила около 2 литров. Приятнее пить теплую, ближе к горячей
Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Да, хочется выпить, чтобы смочить горло и на некоторое время помогает. Пью по не многу.
12. Аппетит не очень. Так как потом становится не комфортно .Есть ухудшение от употребления всех продуктов.
13. Какой язык - влажный, цвет розовый, налет светло- белый , совсем немного. Губы бледно розовые.
14. Есть:
тошнота после еды
Отрыжка без запаха
Мягкий стул, утром был без особого запаха, после обеда - яркий неприятный запах , как будто сбродило .
Сильно потели подмышки до обеда,, запах не приятный.
Нет рвоты, поноса.
15. Нахожусь сейчас на гомеопатическом лечении.
Последний прим РL100 был утром 17.12.
19.12 вечером и сегодня утром приняла гельземиум 30С 3 гор.
Опросник по кашлю
1. Что провоцирует приступ кашля? Резкий вдох или просто стекшая слизь из носоглотки.
2. Что облегчает приступ кашля? Когда прокшляюсь. С утра часто кашляла, после обеда стала реже. Скорее всего повышенная температура.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Не замеченно
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Есть в прохладе.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?исухой кашель сильный.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Нет
7. Цвет лица во время кашля? Не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Не замечено
Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Бывает. Такое ощущение , что "жаба сидит" на голосовых связках.
10. Кашель чаще ночью или днем? Днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Уменьшается
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Никак
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Стала заторможенной
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Резкий, грубый сухой кашель.
Заранее спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 71492 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2022 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
силицея 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елена Фатькина Ас
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2022 6:59 pm Заголовок сообщения: Карта 4314 |
|
|
Добрый вечер, уважаемый Александр Олегович.
Сегодня первую половину дня температура была 37.6. Горло стало болеть меньше. Озноб, ломота головная боль прошли. Чувствовала себя значительно лучше.
После обеда поднялась температура до 38.8. По этому пишу вам снова.
Сейчас есть небольшой озноб, достаточно немного погреться под одеялом и все проходит. Отек в носу, редко отходит прозрачное отделяемое. Началось свербение в носу, хочется его чем-то смазать, немного орошаю водой. Голова тяжелая, общая слабость. Нет сил, весь день лежу. Всю ночь просыпалась, чтобы попить воды. Пила по несколько глотков. Утром получалось откашлять слизь. Глаза тяжелые хочется их постоянно закрывать.
19.12 утром появился легкий кашель. Вроде и не кашель, а так, казалось, что стекала слюна в горло и хочется ее откашлять. Иногда получалось, иногда нет. Больше ничего не обычного. 20.12 ночью я проснулась из-за того , что горло пересохло или из-за неприятного сна (вроде как питон, пытался проглотить мою знакомую, но не смог). Попила воды немного прокашлялась и достаточно быстро уснула.
4. Что могло послужить причиной. Переживания перед экзаменом. (Последний раз сдавала подобный экзамен 2 года назад, но там я более владела предметом)
Или же конфликт с ребёнком. В воскресенье он так себя плохо вел, что мне пришлось его наказать физически (первый раз за 7 лет его жизни). Я на него повысила голос и вначале подумала, что сорвала , так как просто хотелось с помощью кашля освободить связки.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная, но по ощущениям лицо и уши горят. В течении дня потела в области подмышек и затылок вспотел.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялая, все время лежу. Если встаю, то хожу как бы сгорбленно. Долго стоять не могу, надо сесть. Уровень добросовестности низкий, даже с утра не умылась/не чистила зубы. Откладывала на потом, но теперь уже перед сном. Весь день нахожусь одна. Скоро муж придет нет ощущения, что его не хватает и нет ощущения, что не нужна компания.
ЗАТОРМОЖЕННАЯ.
7. С утра стала раскрываться, преимущественно оголять ступни из под одеяла. И как-то часто было жарко . потом нарывалась опять не надолго. Сейчас тоже, немного греюсь под одеялом, потом расскрываюсь и не не мерзну какое-то время. Но хожу в халате. Лежу под одним одеялом. Быстро согреваюсь.
По ощущениям и по сравнению со вчерашним днем я сейчас жаркая. Но в целом я больше ЗЯБКАЯ, так как приятнее под одеялом.
8. Есть ли повышенная температура? ДА 38.8
9. Температура
головы -горячая,
тела - теплое,
рук и ног на ощупь: холодные.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух (открытая форточка в комнате ), темнота, положение тела лежа на спине или на боку.
11. Жажда есть.
Но сегодня выпила немного около 1 литра. Приятнее пить теплую, ближе к горячей .
Хотелось пить сладкий горячий некрепкий чай. Преимущественно пью маленькими глотками.
Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Да.
12. Аппетит не очень. Ела совсем немного. Захотелось гречки, бутерброда с арахисовой пастой и хурму. А еще ржаной хлеб со сладким чаем.
13. Какой язык - влажный, цвет розовый, на языке какие-то красные круги небольшого размера. налета нет. Губы бледно розовые, начинают обрастать кожей и трескаться.
14. Периодами сильно потеют подмышки , запах не приятный. Немного выделяется жидкость из носа. С утра немного отхаркивалась мокрота (слизь) светло- желтого цвета, солоноватого вкуса.
Нет рвоты, поноса.
19.12 вечером и 20.12 утром приняла гельземиум 30С 3 гор. 20.12 вечером силиция
Опросник по кашлю
1. Что провоцирует приступ кашля? Резкий вдох или просто стекшая слизь из носоглотки.
2. Что облегчает приступ кашля? С утра пришлось несколько раз попить, что бы потом суметь прокашляться. И откашлять немного слизи. Когда прокшляюсь становится легче. С утра часто кашляла, после обеда стала реже. Скорее всего повышенная температура снижает кашель.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Не замеченно
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Сегодня кашель более влажный, но отхаркивание идет с трудом. В основном кашель клокочущий. К вечеру стал трахеитный .
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Да. Светло-желтая слизь соленая на вкус.
7. Цвет лица во время кашля? Немного краснеет.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? С утра были рвотные позывы, так как тяжело было откашлять слизь.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Стоя , лежа тоже кашляю, но не так удобно
Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Бывает, когда кашель глубокий, как бы трахеитный.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не изменяется
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Вытягиваю шею.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Стала заторможенной
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Хочется как-то вытолкнуть из себя мокроту, стараюсь помогать телом.
Заранее спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 21, 2022 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
калькарея карбоника 30С 3 горохи один раз
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елена Фатькина Ас
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2022 7:19 pm Заголовок сообщения: Карта 4314 |
|
|
Сегодня состояние получше чем вчера. Ночью начала потеть и в течение дня потею. Но температура пока высокая.
Сейчас есть небольшая головная боль, слабость, отечность в носу. Периодически свербит в носу именно в левой ноздре, приходится прижимать пальцем или увлажнять., стала больше чихать. Отделяемое из носа прозрачное и стало более обильное по сравнению со вчера. С утра очень сильно болело горло, но в течение дня боль постепенно стихала. Сейчас есть дискомфорт при глотании, сама слизистая отечая. Беспокоит кашель, но пару раз очень хорошо отошла мокрота. В целом температуру переношу легко. Но хочется все время лежать. По прежнему задержка, уже 6 дней, сделала тест -отрицательный.
19.12 утром появился легкий кашель. Вроде и не кашель, а так, казалось, что стекала слюна в горло и хочется ее откашлять. Иногда получалось, иногда нет. Больше ничего не обычного. 20.12 ночью я проснулась из-за того , что горло пересохло или из-за неприятного сна (вроде как питон, пытался проглотить мою знакомую, но не смог). Попила воды немного прокашлялась и достаточно быстро уснула.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная. Вся потею. Особенно спина, пах, подмышки. Яркого запаха не ощущается. Приходится периодически переодеваться.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялая, все время лежу. Если встаю, то хожу как бы сгорбленно. Уровень добросовестности средний, с утра привела себя в порядок, пришлось поработать удаленно. Но пропылесосить коврик на пороге не могу, хотя надо было. Муж сказал, что я хотя бы стала улыбаться. Нет нужды, чтобы меня жалели. И нет чувства одиночества, хотя весь день одна в квартире.
ЗАТОРМОЖЕННАЯ.
7. Зябкая. Все время хочется быть в тепле.
8. Есть ли повышенная температура? ДА 38.5
9. Температура
головы -горячая,
тела - теплое,
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух (открытая форточка в комнате ), темнота, положение тела лежа на спине или на боку.
11. Жажда есть. Сегодня пила много. Ночью несколько раз вставала , чтобы попить. В течение дня очень охотно пью теплую воду, морсы, сладкий чай. Особенно понравился морс с малиной. В итоге выпила около 2 литров. Пью большими глотками. И чтобы снять отечность в носу выпиваю стакан закрыв нос нос пальцами. Раза 3-4 делала такую процедуру.
12. Аппетит не очень. Ела совсем немного. Жаренную рыбу (половинку стейка) и свежий болгарский перец.
13. Какой язык - влажный, цвет розовый, на языке какие-то красные круги небольшого размера. налет слабый белесый. Губы бледно розовые.
14. Периодами сильно потею (подмышки запах не приятный) в остальных местах пот без запаха. Частенько вытекает жидкость из носа. С утра хорошо отошла мокрота густая зеленого цвета.
Нет рвоты, поноса.
19.12 вечером и 20.12 утром приняла гельземиум 30С 3 гор. 20.12 вечером силиция. 21.12 калькерия карбоника
Опросник по кашлю
1. Что провоцирует приступ кашля? Резкий вдох, разговор, накопившаяся слизь.
2. Что облегчает приступ кашля? Жидкость.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Сегодня кашель более влажный, относительно нормально идет отхаркивание. Но бывает и не продуктивный кашель.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Да. Зеленая густая, вкус не успела определить. В горле сохраняется ощущение наличия слизи.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Стоя или сидя удобнее , лежа тоже кашляю, но не так удобно
Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Сегодня нет.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не изменяется
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Вытягиваю шею. Хочется как-то вытолкнуть из себя мокроту, стараюсь помогать телом.
Заранее спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 22, 2022 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
олеговаич _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елена Фатькина Ас
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2022 7:48 pm Заголовок сообщения: Карта 4314 |
|
|
Сегодня есть положительная динамика. С утра проснулась вроде бы совершенно здоровая. Но есть еще слабость.
Слабость, сильно мерзнет спина (кожа как будто стоит дыбом). Хочется все время утепляться. Частый и короткий кашель, не яркая боль в области желудка. Покраснел правый глаз. задержка 7 дней.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: розоватое лица, ярко красные сосудики по коньюктиве от внутреннего уголка до зрачка. Всю ночь сильно потела, очень сильно потела грудь, пах, спина. Я как будто лежала в луже. Приходилось часто менять простынь. Утром споласнулась, но сразу же в области подмышек появился неприятный резкий запах. Днем практически не потела.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялая, немного раздражительная. Сегодня много хожу и сижу. Два раза гуляла на улице (первый раз вышла после того как заболела).
Уровень добросовестности средний, с утра привела себя в порядок, выполняла кое какие дела по дому (пылесосила, ухаживала за цветами). Кстати, когда пылесосила спина согревалась и становилось лучше.
Нет нужды, чтобы меня жалели. Целый день была одна, было лучше, пришли домашние и стали мешать.
ЗАТОРМОЖЕННАЯ.
7. Зябкая. Все время хочется быть в тепле. Прям от холода в спине ощущение боли возникает. Одета как капуста.
8. Есть ли повышенная температура? ДА 37.3
9. Температура
головы горячая ,
тела - горячее,
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух (на улице), в движении , но недолго (когда пылесосила), положение тела -сидя/лежа.
11. Жажда есть. Сегодня пила средне. Как-то до обеда совсем мало, хотя хотела. А после обеда изменился вкус воды. Она стала какая-то сладковатая и противная. Пить вроде хочется, но не приятно. Более менее пью чай сладкий. В течение дня выпила где-то 1.5 л. Приятнее пить горячую.
12. Аппетита нет. С утра пирожок с капустой, днем рис. Вечером более менее с удовольствием съела соленую рыбку.
13. Какой язык - влажный, цвет розовый, ближе к корню какие-то красные круги большого размера с красными точками . налета нет. Губы бледно розовые.
14. Потеют подмышки, но я не особо чувствую влажность, а запах сильный резкий. В течение дня отходит слизь из горла жидкая полупрозрачная.
Нет рвоты, поноса.
19.12 вечером и 20.12 утром приняла гельземиум 30С 3 гор. 20.12 вечером силиция. 21.12 калькерия карбоника
Опросник по кашлю
1. Что провоцирует приступ кашля? вдох, разговор. Сегодня чаще хочется "кашлянуть"
2. Что облегчает приступ кашля? Жидкость. Свежий воздух
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Нет. Кашляю в любих ситуациях
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Громкий, Короткий, на выдохе иногда отходит слизь.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Да. Светло-желтая, прозрачная вкус не определила.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Стоя или сидя удобнее , лежа тоже кашляю, но не так удобно
Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Днем было такое ощущение болезненности, сейчас вроде нет.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Уменьшается на холоде.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Нет. Есть вообще не хочется.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Кашляю с открытым ртом. Сильно положение тела не меняю.
Заранее спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2022 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елена Фатькина Ас
|
Добавлено: Сб Дек 24, 2022 7:40 pm Заголовок сообщения: Карта 4314 |
|
|
Сегодня стало еще лучше. Но есть еще слабость.
Слабость, мерзнет спина (кожа как будто стоит дыбом). Хочется все время утепляться. Частый и короткий кашель. задержка 8 дней.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: розоватое лица. Днем практически не потею. Когда спала потела шея и затылок.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялая, немного раздражительная.
Уровень добросовестности средний, выполняю дела по дому.
Иногда возникает желание побыть одной.
ЗАТОРМОЖЕННАЯ.
7. Зябкая. Все время хочется быть в тепле. от холода в спине ощущение боли возникает. Одета как капуста.
8. Есть ли повышенная температура? Сейчас 37.5, утром не было.
9. Температура
головы теплая ,
тела - горячее,
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух (на улице), в движении, но если больше чем надо поработала, то надо полежать. Быстро устаю.
11. Жажда есть. Сегодня пила средне. В течение дня выпила где-то 1.5 л. Приятнее пить горячую. В основном пила воду и морс из клюквы.
Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Да. Становится лучше
12. Аппетит не яркий, но стала есть больше.
Особо ничего не хочется. Вроде бы захотелось грушу поесть, но так и не купила.
13. Какой язык - влажный, цвет розовый, ближе к корню какие-то красные круги большого размера с красными точками . налета нет. Губы бледно розовые.
14. Потеют подмышки, но я не особо чувствую влажность, а запах сильный резкий. В течение дня отходит слизь из горла жидкая полупрозрачная.
Нет рвоты, поноса.
19.12 вечером и 20.12 утром приняла гельземиум 30С 3 гор. 20.12 вечером силиция. 21.12 калькерия карбоника, 22.12 калькерия карбоника.
Опросник по кашлю
1. Что провоцирует приступ кашля? вдох, разговор. Сегодня чаще хочется "кашлянуть"
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Нет. Кашляю в любих ситуациях
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Громкий, Короткий, на выдохе иногда отходит слизь.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Да. Светло-желтая, прозрачная безвкусная.
Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Нет
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Уменьшается на холоде.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Нет.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Вытягиваю шею. Хочется как-то вытолкнуть из себя мокроту.
Заранее спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Дек 24, 2022 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елена Фатькина Ас
|
Добавлено: Вс Дек 25, 2022 7:24 pm Заголовок сообщения: Карта 4314 |
|
|
Сегодня стало еще лучше. Но какая-то слабость, плохое настроение сохраняются.
Слабость, усталость, нет сил. Хочется все время спать, отдыхать. Частый и кашель, часто отходит слизь, но иногда бывает сильный и непродуктивный, дискомфорт в грудной клетке. Голова болит сегодня и в левый глаз отдает.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: розоватое лица. Днем практически не потею. Когда спала потела шея и затылок.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялая, немного раздражительная, уставшая. Легко могу вспылить. Ничем не хочется заниматься. Какая-то апатия. Очень быстро устаю.
Уровень добросовестности средний, выполняю дела по дому.
Иногда возникает желание побыть одной.
ЗАТОРМОЖЕННАЯ.
7. Зябкая. Все время хочется быть в тепле. от холода в спине ощущение боли возникает. Одета как капуста.
8. Есть ли повышенная температура? Нет
9. Температура
головы теплая ,
тела - горячее,
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух (на улице), в движении, но если больше чем надо поработала, то надо полежать.
11. Жажда есть. Сегодня пила средне. В течение дня выпила где-то 1 л. Приятнее пить горячую.
Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Да. Становится лучше
12. Аппетит слабый. Ела мало.
Особо ничего не хочется.
13. Какой язык - влажный, цвет розовый, чистый . налета нет. Губы бледно розовые.
14. Потела шея и голова во время сна. В течение дня часто отходит слизь из горла. Утром отошла густая мокрота желтого цвета , в течение дня - жидкая полупрозрачная.
Нет рвоты, поноса.
19.12 вечером и 20.12 утром приняла гельземиум 30С 3 гор. 20.12 вечером силиция. 21.12, 22.12, 23.12 калькерия карбоника, 24.12 утром РL100, вечером - калькерия карбоника.
Опросник по кашлю
1. Что провоцирует приступ кашля? вдох, разговор. Слизь в горле.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Громкий, Короткий, на выдохе часто вылетает слизь.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Да. Светло-желтая, прозрачная безвкусная. Утром была густая жёлтая.
Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Какой-то дискомфорт есть в грудной клетке
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не меняется
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Нет.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Вытягиваю шею. Хочется как-то вытолкнуть из себя мокроту.
Заранее спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Дек 25, 2022 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сепия 30С 3 горохи один раз
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|