www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Кашель уже 3-ю неделю. Женщина 35 лет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алиса Труфанова
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2022 6:47 pm    Заголовок сообщения: Кашель уже 3-ю неделю. Женщина 35 лет Ответить с цитатой

1. Женщина 35 лет, рост 165см, вес 69кг, темнорусые волосы, голубые глаза.

2. Общая слабость, ощущение температуры, кашель - вот уже третья неделя пошла, боль в горле (утром вообще сильная, видимо мокрота скопилась). Как будто не могу глубоко дышать. Хрустит в конце выдоха где-то в горле.

3. 1 декабря почувствовала себя плохо, была температура, 38,3, кашель практически сразу появился. На следующий день было получше, но кашель с тех пор так и остался. Он сразу был влажный, с мокротой. Но так и не прошел за все это время. В целом, не считая кашля, эти две недели я чувствовала себя неплохо и даже активнее, чем обычно (по осени у меня отсутствие энергии тотальное начинается). но три дня назад стало опять хуже, лежу, ощущение, что болею, ничего делать не хочется, температура до 37. стало в эти дни по утрам болеть горло от скопившейся ночью мокроты. температура 36.8-37,2.

4. Причиной изначального заболевания (1 декабря) - уже с месяц я переживаю по поводу того, что ребенок младший (почти 4) ночью во сне дергает пальцами рук и ног, иногда плечом). Неделю назад удалили зуб - первый в жизни, и поставили имплант. А причиной нынешнего ухудшения - осознание, что уж очень долго кашляю, дышать некомфортно и, возможно, прием 3 шт Антимониум тартарикум 30С.

5. (если пот, то какой, в каких местах?) Выгляжу вполне обычно. Потливости нет.

6. Спать хочу еще больше обычного, сил нет ни на что, с трудом заставляю себя встать и что-то сделать, только если понимаю, что никто больше не сделает. Обычно лежу болею 1 день, потом уже встаю на следующий день. А тут лежу три дня уже - и становится себя жалко, хочется утешения и заботы. Обидчивее стала. В целом заторможена. Можно было бы лежать и вязать, но сегодня уже и этого не хочу.

7. Зябкая.

8. Температура 37,2

9. Руки и голова нормальные, ноги прохладнее.

10. Лучше от свежего воздуха, теплого питья, сна, лежать на боку под одеялком, от тишины. Хуже от необходимости повышать голос, от чрезмерной пищи, от скуки плохо.

11. пью больше обычного, 3-4 кружки в день. жажда есть. предпочтительно горячеватый чай.

12. Аппетит есть, но все время ощущение, что съела больше, чем надо. Позавчера хотелось остренького, вчера весь день было некомфортно в животе.

13. Язык влажный, налет по всему языку, к корню больше, цвет молочный. Губы нормальные, чуть обкусанные.

14. Тошноты, рвоты, поноса нет. Потливости тоже нет.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? И очень важно перечислять, какие препараты пациент получал в течение именно этого, крайнего острого случая.
На гомеопатическом лечении не нахожусь, ночью с 14 на 15 декабря был однократный прием 3шт Антимониум тартарикум 30С

1. Что провоцирует приступ кашля? - глубокий вдох, громкая речь, воспоминания о том, что я кашляю и как бы желание проверить, что там с мокротой.
2. Что облегчает приступ кашля?
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
- ночью не кашляю, после приступа кашля стараюсь равномерно и не очень глубоко дышать - помогает.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? от движения больше кашляю
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? - на свежем воздухе лучше, нет ощущения "недодышала"
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Приступы по 2-3 кашля обычно, но после волнения или злости намного более длительные и неукротимые.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. - Мокрота есть, с самого первого дня. Откашливается редко. На вид - слизнячок от бледно-желтого до желтого цвета. На вкус как обычная мокрота
7. Цвет лица во время кашля? - чуть краснее обычного, незначительно
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? - рвотных позывов нет, но на пике приступа бывает момент задержки дыхания на самом выдохе - ну это когда хочется уже все откашлять раз и навсегда.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? поза наклонившись вперед, во время кашля не больно, но вот между - чувствуется, что грудная клетка устала уже кашлять
10. Кашель чаще ночью или днем? днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? в холоде комфортнее, а при переходе в тепло хочется покашлять
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? - хотелось острого позавчера, но после этого болел живот целый день вчера
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? делаю глубокий вдох
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? - стала более обидчивая и "слабая", хочется, чтобы меня оставили в покое, но не забывали о том, что я тут, вообще-то, болею и помираю!
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. - так как есть начальная стадия опущения, то я конечно чувствую при кашле промежность, хочется уже остановить это, так как я думаю, ситуация усугубляется от кашля Sad и подсикиваться могу при кашле, особенно если давно в туалете не была
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2022 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нукс вомика 30С 3 горохи один раз

олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алиса Труфанова
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2022 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Женщина, 35 лет, рост 165см, вес 69кг, полноватая, волосы русые, глаза голубые, кожа средняя. Неэнергичная по жизни, уже не первый год без сил, нервная, быстро выхожу из себя и могу взрывно орать на детей.

2. На данный момент беспокоит боль в скуле - вчера вечером я решила, что что-то застряло между зубами справа наверху в глубине, я взяла нить и постаралась почистить пространство. Но к ночи десна воспалилась, стала ныть. А ночью уже я поняла, что больно снаружи - в районе скулы при нажатии чувствуется боль. Также я поняла, что в середине брови также болевая точка, связанная с зубом. И как будто еще сзади в районе правого затылочного бугра также отдается. Широко открыть рот не могу - больно челюсть или скулу. Уснула только в 3, проснулась в 6.30, нос заложен - с одной стороны немного отсмаркивается, с другой совсем нет, при попытке продувается в ухо, боль в горле минимальная, но есть. А боль от зуба через скулу и через глаз в середину брови идет (ночью от массирования точки в середине брови боль в десне/зубе притуплялась, как будто отвлекалась). Сейчас вообще правая часть головы в районе уха ломит чуток. И утром в ухе как будто влажно было, и днем ухо как будто (по ощущениям, по звуку изнутри) пускало пузырьки. Бук-бук -- букбук--бук...
Ну и в целом - после приема нукс вомика 17.12 мне день ото дня становилось лучше. Уже 19-го я встала и готовила еду, а вчера днем прибиралась (хотя все равно при усилиях быстро уставала и бросало в пот) и голову помыла. А теперь я снова лежу в кровати весь день Sad(
Дней 5 уже не чувствую вкуса и запаха - но у меня при заложенности носа так бывает нередко.
Всегда болею 1, максимум два дня. А сейчас, уже 3 недели кашляю и неделю в постели.

3. 1 декабря почувствовала себя плохо, была температура, 38,3, кашель практически сразу появился. На следующий день было получше, но кашель с тех пор так и остался. Он сразу был влажный, с мокротой. Но так и не прошел за все это время. В целом, не считая кашля, две недели я чувствовала себя неплохо и даже активнее, чем обычно (по осени у меня отсутствие энергии тотальное начинается). но неделю назад стало опять хуже, лежу, ощущение, что болею, ничего делать не хочется, температура до 37. стало в эти дни по утрам болеть горло от скопившейся ночью мокроты. температура 36.8-37,2. Насморк, желто-зеленые сопли, к сегодняшнему дню уже плохо высмаркиваются

4. Причиной могло служить сомнение о том, ехать ли 4го декабря в аквапарк (детей пригласили туда на день рождения). Но к 4 декабря я от температуры 1го декабря уже оправилась и поехала с удовольствием! Плюс 10 и 23 у моих старшей и младшего детей дни рождения. Это конечно тоже напряжное время, может я так стараюсь сбежать. Но при этом 10го и 11-го я отлично и бодро справилась с днем рождения старшей, а теперь очень грущу, что младшему 4 исполняется, а мама не сможет скорее всего праздник организовать...
И еще - 24.11 мне выдрали зуб и поставили имплант, и я 5 дней пила антибиотик и нимесил. А в принципе я таблетки не принимаю! И меня этот факт тоже, возможно, причина болезни.

5. Ничего этого нет. потливости нет, только при усилиях бросает в пот, на спине. Глаза уставшие и чуть прикрытые.

6. Вялая, жалею себя, переживаю и боюсь - мне начинает казаться, что это признак чего-то более серьезного, что мне станет хуже и меня отправят в больницу, где я не смогу избежать еще таблеток... сплю много, хочу быть одна, но чтобы обо мне издалека заботились и сочувствовали. Уровень добросоветствности не на нуле - утром порезала бутерброды детям, днем пельмени сварила. Но сверхусилий не хочу делать.
Слегка заторможена. Ною, чего обычно не делаю и жалуюсь на свою долю и когда же это закончится. Устала уже болеть и уже даже хочется что-то делать, иметь энергию и силы на это!

7. Зябкая - все кажется холодным, прикосновения к предметам неприятны. Обычного одеяла ночью недостаточно, согреваюсь только если еще покрывало добавить.

8. Температура 36,8-37,0
9. Руки холодные, голова теплее, ноги тоже теплее рук, но я их даже грею, положив к ним бутылку с теплой водой.

10. Свежий воздух, неяркий свет, положение лежа, теплое питье, сон, отдых, ощущение, что в носу разжижаются сопли и я смогу наконец их высморкать!

11. Жажда есть, пью побольше обычного - литра 1,5 - в основном это теплый чай.

12. Аппетита особо нет, пока физически не почувствую голод не вижу смысла есть, так как не чувствую вкуса и запаха.

13. Губы темнее обычного, нижняя губа обкусана. Язык влажный, налета нет только на кончике - и на кончике вкусовые сосочки чуть укрупнены. Налет белый с коричневатым оттенком.

14. Из выделений - только из носоглотки - бело-желтоватые, желто-зеленоватые, однородные, не густые. Запаха и вкуса их не чувствую.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? И очень важно перечислять, какие препараты пациент получал в течение именно этого, крайнего острого случая.
14-го 3 горохи антимониум тартарикум 30с, 17-го 3 горохи нукс вомика 30с

1. Что провоцирует приступ кашля? - Глубокий вдох, крик, вшмыгание соплей, сухость в горле
2. Что облегчает приступ кашля? - теплый чай, медленный спокойный вдох.
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? - особого улучшения /ухудшения нет
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? - не сказала бы
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? - кашель то без мокроты, то с мокротой. меняется кардинально в течение дня. То свободно отходит мокрота, то до близкого к рвотному позыву. Отдает в правый сустав челюстной справа
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. когда есть - желтая, однородная, слизень
7. Цвет лица во время кашля? - может чуть-чуть краснеет во время сильных приступов
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? - в некоторых моментах да, когда нет мокроты, то докашливаю до уже максимума. Но прямо до рвотных позывов не доходило. но близко
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? - сгибаюсь, но несильно. Болезненности вроде нет
10. Кашель чаще ночью или днем? - днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? - не перехожу -
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? - нет, ничего не хочу, так как не чувствую вкус и запах
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? - вдыхаю, стараюсь промежность напрячь, закрываю рот руками
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? - стала более унывающая и ноющая, бояться чего-то более серьезного, больницы. Не смочь сделать день рождения младшему ребенку. Часто повторяю "да когда же это кончится"
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. - после приема Нукс вомика вроде сикаться перестала при кашле, но все равно кажется, что это может случиться.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2022 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

силицея 30С 3 горохи один раз

олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: