Наталья П. Ас

|
Добавлено: Вс Дек 18, 2022 7:34 pm Заголовок сообщения: Ребенок 9 лет, рвота |
|
|
1. Общее представление о больном: заболел ребенок, 9 лет, мальчик, блондин голубоглазый, среднего роста
2. Жалобы при обращении на настоящий момент:всю ночь рвал, сейчас температура, плохо себя чувствует, нет аппетита
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? в 2 часа ночи внезапно проснулся и побежал в ванную рвать, и так до 10 утра через каждые 2 часа, днем рвоты не было
4. Что могло послужить причиной поел на ночь жирную пищу, у старшего брата тоже рвота и температура, а младший и я в порядке. Ели все одинаково
5. Внешний вид пациента при данной болезни: когда рвал, был бледный. Сейчас щеки и губы красные, глаза блестят
6. Поведение: Заторможен. Вялый, целый день лежит, смотрит мультик, не спит. Плаксивый, жалко очень себя, спокойный. Очень боится, аж молитву читал со слезами, , перекрестился, просил святой води и гомеопатию. лучше в одиночестве и тишине. Спал со мной, ищет утешения. К вечеру немного стало лучше, сидит уже, но "мама доктору напиши, мне плохо"
7. Зябкий или жаркий Зябкий
8. Есть ли повышенная температура? 37,2
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ступни холодные, все остальное горячее.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше лежа в темноте и тишине
11. Жажда: жажды нет, иногда делает глоток холодной воды
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? нет аппетита, вообще ничего не ел, отвращение к мясному
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык влажный, белый налет
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.с 2 до 10 рвал, сначала тем, что ел, потом водой, уже рвать нечем было, но позывы идут. сейчас подташнивает, но рвоты и поноса нет. Запаха нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? под утро арсеникум альбум С30 3 горохи ему дала |
|