|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lotoblanco Очень интересующийся
|
Добавлено: Пн Май 30, 2011 12:21 pm Заголовок сообщения: гноятся глазки у мальчика 3,5 |
|
|
1. Общее представление о больном: Мальчик 3,5 года. Среднего телосложения, шустренький, общительный.
2. Жалобы при обращении: В субботу (28.05) проснулся, а левый глазик залип гноем, жаловался что болит горло и в носу была отечность. Высморкались зелено-желтыми соплями, а днем из левой ноздри совсем немного вытекали прозрачные сопельки. Поздно вечером дала гепар сульфур. На утро в воскресенье (29,05) проснулся с чистыми глазками. Но потом в течении дня опять стал появляться гной, но уже в обоих глазах. Вечером я повторила прием препарата (развела его в воде) а на утро в понедельник он проснулся и у него два глаза залипли гноем. Высморкались густыми желто-зелеными соплями. Ночью покашливал.
3. Когда и с чего началось заболевание: все началось внезапно, но предполагаю, что из- за грязи т.к. много времени проводим на даче.
4. Внешний вид пациента при данной болезни: внешний вид как обычно. Сильно не потеет. Внешне здоровый мальчик.
5. Поведение: Поведение у него изменилось. С утра и особенно вечером очень плаксивый. А днем как обычно: веселый, активный.
6. Зябкий или жаркий тут тоже особенных изменений нет. Он вообще не очень любит холод. Просит его потеплее одеть если дует ветер.
7. Есть ли повышенная температура? – температуры нет.
8. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: температура рук ног тоже без изменений. Обычно ножки пучки тепленькие даже ближе к прохладным.
9. От чего больному хуже или лучше: мне кажется ему лучше от движения (активные игры) тогда у него пропадает отек носа.
10. Жажда: потребность в питье тоже не изменилась, пьет как всегда мало.
11. Аппетит, желания и отвращение в пище аппетит хороший
12. Какой язык – язык розовенький как и губы
13. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость нет
14. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 16.05 Calcarea phosphor. 1M, ну и то что я дала ему, гепар сульфур. 30
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olderdoctor врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Май 30, 2011 12:46 pm Заголовок сообщения: . |
|
|
Судя по препаратам, которые уже даны ребенку, он находится на лечении у гомеопата, Гепар я бы советовал антидотировать, понюхав несколько раз бальзам Звездочка, или слегка помазать под носом; а потом посмотреть
состояние ребенка - не острое, и стоит лечить его очно;
после антидотирования отпишите _________________ Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам.(Шекспир)
http://hmpt.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 30, 2011 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за помощь, вечером обязательно отпишусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да доктор вы правы, мы находимся на лечении у гомеопата, но в этом случае мы не можем к нему приехать. Очень далеко. А по телефону к сожалению наш доктор не расспрашивает меня как вы: динамика поведение... и часто получается, что назначенный препарат не помогает (так было последний раз с беладонной, заработали прувинг) поэтому я перестраховываюсь и обращаюсь к вам за помощью.
После антидота ничего не изменилось, вот описание.
1. Общее представление о больном: Мальчик 3,5 года. Среднего телосложения, шустренький, общительный.
2. Жалобы при обращении: дала антидот и стала наблюдать. В течении дня гной выходил из глаз. На утро глаза опять сильно залипли гноем, пришлось намочить, чтобы глаза смог открыть. На глазных яблоках красные капилляры, но я смотрю что они не чешутся. Слезы тоже не текут, только когда спать ложится.
Я не знаю чем можно вылечить гнойные глаза, может все пройдет само сабой?
2.
3. Когда и с чего началось заболевание: все началось внезапно, но предполагаю, что из- за грязи т.к. много времени проводим на даче.
4. Внешний вид пациента при данной болезни: внешний вид как обычно. Сильно не потеет. Внешне здоровый мальчик.
5. Поведение: Поведение у него изменилось. С утра и особенно вечером очень плаксивый. А днем как обычно: веселый, активный.
6. Зябкий или жаркий тут тоже особенных изменений нет. Он вообще не очень любит холод. Просит его потеплее одеть если дует ветер.
7. Есть ли повышенная температура? – температуры нет.
8. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: температура рук ног тоже без изменений. Обычно ножки пучки тепленькие даже ближе к прохладным.
9. От чего больному хуже или лучше: мне кажется ему лучше от движения (активные игры) тогда у него пропадает отек носа.
10. Жажда: потребность в питье тоже не изменилась, пьет как всегда мало.
11. Аппетит, желания и отвращение в пище аппетит хороший
12. Какой язык – язык розовенький как и губы
13. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость нет
14. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 16.05 Calcarea phosphor. 1M, ну и то что я дала ему, гепар сульфур. 30(антидотировала)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 3:53 pm Заголовок сообщения: . |
|
|
есть ли рядом или недалеко гомеопатическая аптека? _________________ Есть многое на свете, друг Горацио
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да, есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ой простите аптеки нет. У нас в стране наверное вообще нет гомеопатических аптек. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но гомеопатические препараты (горошины) у меня имеются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 6:30 pm Заголовок сообщения: . |
|
|
Дайте Медорринум 30, 3 шар. однократно под язык,
см. ЛС _________________ Есть многое на свете, друг Горацио
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за помощь. В ЛС ничего нет. |
|