Наталья Степаненко Очень интересующийся
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2022 7:06 pm Заголовок сообщения: Заболел мальчик Олег. |
|
|
1. Олегу 9 лет, худенький и невысокого роста (среди детей его возраста он самый мелкий). Светлокожий, волосы светлые, глаза голубые. Веселый, разговорчивый, общительный, деятельный, любит быть в компании, приглашать в гости, гулять, забираться наверх по лестницам на дет.площадках, на деревья, играть в шпионов, что-нибудь строить (шалаши, мосты и др.), на улице собирает жуков, червяков, улиток. Обычно потливый.
2. Сегодня сразу после пробуждения было больно глотать, после того как попил воды боль прошла. Горло красноватое. Ближе к обеду начался насморк, часто чихает, выделения жидкие прозрачные, дышит только одна ноздря. Немного увеличились тонзиллярные лимфоузлы, болят. Болит голова (верхняя часть) – голова редкость. К вечеру стал вяловатым. Температура 37,2.
3. Был абсолютно здоровым. Но вот последние два вечера перед самым сном очень легко мог обидеться.
4. Скорее всего переутомился: нагрузка в школе, подготовка к соревнованиям по плаванию (переживает из-за соревнований, расстраивается, если он не первый). А в понедельник я сама заболела очень сильно, три дня в лежку. Соответственно, не было столько внимания Олегу. Вчера в школе хотел защитить одноклассницу, но видимо не вышло, потому что сказал мне, что я слишком добрый и дал мальчишкам фору 30 секунд, и они убежали.
5. Бледный, щеки розовее. Глаза не веселые и «не распахнуты широко. Не потеет.
6. Заторможен: вяловат, меньше двигается, вздыхает, меньше обычного говорит, делает. Просит посидеть с ним, обнять. Недобросовестный, как обычно.
7. Зябкий. Одевается, как обычно. Но если раздеть, то ему сразу становиться холодно и он одевает обратно свою одежду (что вообще не типично) и просит обнять.
8. Сейчас температура 37,2.
9. Тело, руки, ноги равномерно теплые, голова горячее.
10. Лучше, если я рядом, посидеть вместе, обнять, поговорить. Прием пищи бодрит. Когда ничем не занят, говорит, что болит голова. В движении нос дышит лучше. От свежего воздуха лучше, меньше болит голова.
11. Жажды нет. Как обычно предпочитает пить воду, за день около 1-1,5 л. Пьет как всегда быстро полстакана за раз, пьет в течение всего дня. Прохладная вода вкуснее.
12. Аппетит не изменился, кушает хорошо. Удивительно, что не просит сладкого (конфет, например).
13. Язык влажный, есть немного белый налет. Губы розовые, обветренные.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет. Не потеет.
15. На гомеопатическом лечении не находится. |
|