|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LenaRa Ас
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2022 8:41 pm Заголовок сообщения: Простуда (нос, насморк) |
|
|
Здравствуйте ! Уважаемые консультанты, нужна помощь мне...
1. женщина, 42 года, худая, 52 кг при росте 165 кг.
Конституция тела- прямоугольник, узкие бедра, полнеет талия быстрее всего (живот), ноги, руки худые.
Карие глаза, темно русые волосы, тонкие; черные ресницы.
Много родинок на теле, в том числе от солнца. Кожа средней белизны, не сметана, загорает хорошо, но сгорает тоже быстро под сильным солнцем.
2. Жалобы:
1) головная боль, больше справа, сильная, тупая, ноющая. Сил нет ее терпеть, места не могу найти удобного (
2) нос (кажется, что все жалобы сильнее справа) : насморк жидкий, текучий, прозрачный, иногда чуть густоватый как белок (с утра был), течет и наружу и внутри по горлу стекает.
Сегодня ночью нос был сухой, казалось ,что как будто был горячий воздух из носа, а утром началось -насморк, чихание, стекает слизь в горло.
Обоняние и вкус- отсутствуют.
Частое и многократное чихание,после него бежит вода с носа. Свербление в носу.
в корне носа ,в области пазух - особенно справа , как распирает слегка.
3) в горле справа лёгкий дискомфорт, пока нет першения или боли. И в ухе справа тоже какие-то непонятные ощущения, как давления легкого.
4) утром глаза были склеены слегка ,но выделений не было. Красноватые и болезненные, к вечеру стало чуть лучше.
3. С чего началось: позавчера на улице был ветер, а я плакала, возможно простуда из-за этого. Потому как на следующее утро все началось с потери обоняния, хотя нос полностью дышал.
Вчера вечером приняла Алл.Цепа 30С- улучшений не заметила.
Ночью нос был без насморка, дышал относительно нормально, с одной стороны похуже, но в целом он был сухой.
А сегодня утром после вставания начался насморк текучий, частый, постоянно с платком, и чихание.
Ночью спала плохо, часто просыпалась, трудно засыпала, физическое самочувствие было нехорошее, ворочалась. В один из просыпов ощутила как болит внутри левого уха, без глотания-просто сам по себе болит, постоянной болью, как что-то выпирает, как будто я что-то отлежала или надавила. Я перевернулась на другой бок, на утро болей в ушах не ощущала.
5. Внешне: бледное лицо, болезненный и уставший вид глаз и в общем, глаза полуприкрыты из-за боли в голове. Ночью потела вверху тела ,но при этом раскрываясь-я мерзла и снова куталась, и снова потела.
Днем потела после горячего питья.
6.Поведение: заторможена и физически ,и морально. Сильная головная боль и дискомфорт в носу полностью выбила с колеи.
Обычно я активная, много планов в голове и целей на день, а тут второй день лежу и ничего не могу и не хочу. Проскакивает моя гиперответственность- что нужно идти готовить обед, прибрать за домашними на кухне ибо никто из них этого не хочет делать. И это меня просто бесит, до злости бесит- что я должна одна, из всех находящихся дома -убирать, готовить, проверять уроки, помогать с ними , даже если заболею. Иной раз злость достигает того пика, что с психами могу кинуть посуду в раковину или швырнуть что-то на пол. Иногда получается быть безразличной, плюнуть на них всех. Но...не все время ((
Плюс уже третий день воюю с сыном и мужем за уроки, они против моей схемы "сделай дело-гуляй смело", сын сначала отдыхает до вечера- а потом может быть поработает над учебой. И муж на его стороне, я сама . Чувствую себя служанкой, не нужной и не любимой ((
Постоянное раздражение на сына, на свои домашние обязанности, именно по дому. На работу всегда иду с радостью (кроме последних дней, когда заболела- работать тяжело).
7. Зябкая, одета тепло. Периодически морозит..
Если вспотею- могу померзнуть-снова одеваюсь.
8. температура 37,3..37,5.
9. ступни прохладнее всего даже в носках, остальное тело и руки теплые. Когда мерзну- прохладные.
10. Хуже- от движения, от компании (сейчас дома все домашние- не радует обстановка, раздражаюсь от мелочей), от общения , но особенно с сыном споры про уроки и обязанности, от домашних хлопот- даже думать не хочу про них, с истерикой представляю как нужно готовить еду в таком состоянии.
Лучше- полулежа с приподнятой головой, но при головной боли зарываюсь в подушку, чтоб прохладнее было голове. Не хочу общения. Хочу одиночества. Свежий воздух нужен.
11. Жажды нет, но пью периодически немного и нечасто. Когда мерзну - лучше пить теплое питье, кисло сладкое.
Когда озноба нет- лучше пить комнатной температуры воду, не теплую- слегка прохладную воду.
Аппетит сильно снижен, почти не ем. Хочу сладкого, типа джема, зефира.
12. Язык утром был с белым налетом, но при этом " в пятнах" -географический (такой в пятнах -у меня и в здоровом состоянии часто бывает). Во рту утром после сна было сухо.
Губы сухие, все время сохнут.
13. Склонность к запорам. Рвоты нет.
14. ГЛС:
вчера, 18.12 на ночь - Аллиум Цепа 30С -3 горошины.
сегодня утром, 19.12, Нукс Вомика 30С-3 горошины.
Сегодня в 15ч приняла Нурофен капсулу, так как уже просто не могла вытерпеть головную боль , боялась физически не досижу до вечера чтобы написать на форум (( Сейчас самочувствие такое же, но головная боль терпимая.
Последний раз редактировалось: LenaRa (Пн Дек 19, 2022 8:49 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70295 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2022 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LenaRa Ас
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2022 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
Спасибо большое, вчера на ночь приняла назначение.
Сегодня гораздо лучше себя чувствую, обоняние потихоньку возвращается, осталось периодическое чихание и небольшая слабость, но аппетит приходит в норму тоже.
Продолжаю наблюдать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|