www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Девочка, орви, 3 года и 9 месяцев

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blueberry Cat
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2022 8:34 pm    Заголовок сообщения: Девочка, орви, 3 года и 9 месяцев Ответить с цитатой

Добрый вечер!

1. Девочка, 3 года и 9 месяцев, худая 16кг , высокая 104см. Волосы кудрявые длинные почти до лопаток, светло-коричневые. Глаза темно-карие. Светлый цвет кожи, но не белый.

2. ОРВИ 2 день:
Насморк зеленоватый, густовато-жидковатый, уже не такой частый
Чихает, к вечеру пару раз сухо кашлянула, пока кашля особо нет
Глаза блестят заметно, щеки красные
Запах изо рта сладкий сейчас (после дневного сна и утром был неприятный запах, будто у нее интоксикация) - 2 часа назад ела кешью (сама попросила), может от него такой запах
От страха описалась в дневной сон, говорит, что снилась какая-то гадость страшная (хотя обычно она вообще не писается, просыпается вовремя и просится), но перед засыпанием сказала, что немного болит живот, может, от того, что писать захотела, но я точно не знаю
По ночам храпит, иногда ооочень громко, как взрослый мужчина, а иногда просто сопит. Днем храпит тише, больше сопит, но нос будто дышит, хотя не уверена, ртом дышала только пару раз, обычно носом весь сон
Поведение двоякое: то раздражительная, постоянно что-то доказывает, говорит "а я хочу!", даже если понимает, что то, что она хочет, мешает другим людям. Периодически что-то доказывает, ругается, рвет бумагу часто в злости и кидается. То тихая и спокойная, если нашла дело по душе. Сейчас ей нравится резать бумагу, клеить, готовить. Гремит периодически, шумит, бьет по вещам, как по барабанам и болтает очень-очень быстро на своем каком-то придуманном языке, белиберда какая-то. Периодами карпизная, плачет, что ей что-то не так. Весь день украшает себя сережками, очками, ободком, говорит, что взрослая тетка.
Часто просится спать с мамой на маминой подушке, под маминым одеялом вместе, а то, говорит, страшно. Но днем сегодня наоборот попросилась спать под своим одеялом, на своей подушке.
Плохо, долго засыпает на ночь и днем тоже. Говорит, что долго засыпает, чтобы вовремя проснуться, почему-то так.
Сейчас всё ломает, раскидывает, хочет разбить керамические магниты с холодильника, есть эмоциональное возбуждение. Говоришь, не делать, а она специально продолжает и смеется.
Хочет писать, но терпит до последнего, не идет в туалет, придходится ее водить.
На руках от плечей до запястий в некоторых местах кожа загрубела, покрылась корочкой, которые корочки более толстые и коричневые, а некоторые глазом не видно, но ощущаются на ощупь. Они появились раньше (неделю назад пили рус токс 30С), но сейчас стали грубее, не пойму отчего.
Всё-таки это больше физическое возбуждение, а не эмоциональное, но у рус токс было прямо шило в попе, а сейчас просто очень деятельная, а периодами прямо бегает сильно

3. Вечером 20ого ноября я (мама) с дочкой были на кухне, ели апельсин. Я попросила дочь пойти помыть руки, а она с грязными руками почему-то пошла пинать кошку. Я стала ее аккуратно выпроваживать с кухни, чтобы и кошку не трогала, и не запачкала ничего. Она упиралась в меня, я ее подтолкнула немного, как обычно, если она на меня облокотилась и надо ее передвинуть, но что-то пошло не так, и она почему-то, как неваляшка упала прямо на спину, ударилась головой. Я растерялась, плюс мы ели апельсин и не додумалась дать арнику сразу. Я ее успокоила. Попозже она сказала, что ее подташнивает. Всю ночь с 20на 21 она просыпалась в ужасе, много кошмаров снилось. Я ее успокаивала, спала со мной. Ночью начались сопли, храп. Утром 21ого дала арнику 30С. Тошноты не было уже, температура 36 и 9, горячая голова. К вечеру ребёнок вроде бы пришел в норму. 22 утром сопли из частых прозрачных стали чуть менее частыми и светло-зелеными, чуть более густыми. Была очень замедленная, с красным лицом, очень блестящими глазами, дала беладонну 30С. В дневной сон описалась обильно от страха (обычно не писается или вовремя просыпается, а тут прямо много мочи было, что вообще не про нее).

4. Она мне сказала, что я ее побила. А у меня шок, если честно и ужас, потому что меня саму мама била в детстве очень сильно, и я ни за что в жизни не подниму руку на своего ребёнка. Я думаю, что она, конечно, очень этого испугалась, я даже не знаю, как, такое могло произойти, я и сама перепугалась вся.

5. Внешний вид:
Раздражительная, но если отвлекла себя чем-то, то может и посидеть тихо недолго. Постоянно что-то ломает, кидает на пол от злости и гнева, кричит периодически. Делает много назло. Воообще не слушается.
Говорит в нос, хлюпает
Красное лицо, особенно щеки
Глаза блестят, очень красные капилляры в глазах
Губы сухие
Надела на себя ободок, серьги, очки, накрасила губы, придумывает себе дела, причем такие, чтобы подгадить: рвет, ломает, раскидывает вещи
Язык влажный розовый, белый налет со следом зубов
У корня языка большие розовые пупыры - очень большие и уходят вглубь пищевода - и такие же на задней стенке горла красные
Язычок желтый искривлен вправо (если смотрю на дочь)
Миндалины увеличены сильно, розовые с яркими красными капиллярами (несколько штук)
Нёбо мягкое желтое
Пот на ладонях незначительный, не пахнет
Уставшие глазки
Очень деятельная - небольшое физическое возбуждение, периодами усиливается

6. Удивляет, что она стала совершенно непослушной. Делает гадости специально. Говоришь, что не надо, а она смеется и тогда продолжает делать. Неуправляемая совершенно. Раньше слушалась, понимала, как можно, а как нет. Периодами капризная, раздражительная, если что-то не нравится. От этого может на меня накричать. К утешению относится хорошо, принимает. Хочет быть только с мамой. На вопросы не отвечает, очень противная. Лучше стоять.
Говорит, что получше дома. Лучше в ярком свете. От дуновения ветра лучше. В прохладе получше, говорит.
Недобросовестная. Ноет постоянно.
Физическое возбуждение - очень деятельная.

7. Жаркая - в легком платье в холодной квартире

8. Температура 36, 9

9. Руки холодные
Ступни холодные
Голова теплая
Тело теплое

10. Лучше с тихими звуками, с ярким светом. Говорит, что лучше дома. Лучше обнимать маму. Лучше от холодного питья.

11. Жажды нет. Иногда сама просит воды, но немного. Мало пьет сегодня. Обычно в день получается чуть больше литра. Сейчас выпила наверное 0,7 литра. Говорит, что не хочет пить. Пьет только прохладное.

12. Аппетит появился, но избирательный. Мало ест. Просит кешью.

13. Губы сухие
Язык влажный розовый без налёта
У корня языка большие розовые пупыры - очень большие и уходят вглубь пищевода - и такие же на задней стенке горла красные
Миндалины увеличены сильно, розовые с яркими красными капиллярами (несколько штук)
Нёбо мягкое желтое

14. Тошноты нет.
Рвоты нет.
Насморк не такой частый, но хлюпает все время, светло-зеленый
Кал диарея коричневая кашеобразная

15. 31 октября - арсеникум альбум 30С - 3 горошины
1 ноября - рус токсикодендрон 30С - 3 горошины
2 ноября - рус токсикодендрон 30С - 3 горошины
11 ноября - рус токсикодендрон 30С - 3 горошины
21 ноября - арника 30С
22 ноября утро - беладонна 30С

Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2022 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пульсатилла 30С 3 горохи один раз

олегович
Blueberry Cat
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2022 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!

1. Девочка, 3 года и 9 месяцев, худая 16кг , высокая 104см. Волосы кудрявые длинные почти до лопаток, светло-коричневые. Глаза темно-карие. Светлый цвет кожи, но не белый.

2. ОРВИ 3 день:
Ночью появился кашель, очень громкий, из глубины, лающий, как будто рвущий внутри, мокрота есть, но, ее не слышно, видимо мало или не той консистенции раз такой звук. Сейчас к вечеру именно лающего рвущего кашля нет. Есть редкий кашель, когда начинает кашлять, слышно немного мокроты, последующие ее "кха-кха" сухие. Звук "Кха-кха" сухой.
После бега мокрый кашель небольшой
Утром врач послушала, сказала, что у нее дыхание жесткое. Сейчас точно не знаю, но кажется, что еще жесткое, слышно дыхание. Дышит ртом от насморка, а звук такой, знаете, как старые бабушки после быстрой ходьбы дышат, сглатывая через каждый вдох, будто пытается отдышаться. Иногда слышно мокроту при вдохе.
Спросила ее, хочется ли ей во время кашля держать грудку, будто грудка сейчас вылетит, сказала, да. Хотя сама когда кашляет, так руки не держит.
Заметила, что когда она под негативными эмоциями, сразу начинает закашливаться, и мокро откашливает.
Отрыжка воздухом сильнее (у нее такое усиливается Гэрб во время болезней обычно).
Насморк утром был зеленый, густой, сложно отсмаркивался, сейчас уже прозрачный
Глаза блестят
Под носом красное от соплей
щеки красные, слегка шелушатся
Попа тоже чуть красная и так же слегка шелушится, очень похоже на щеки сейчас
На локтях кожа загрубела, покрылась маленькими корочками небольшими светло-коричневыми (у нее так бывало на какую-то еду), чуть грубее эти корочки стали, их стало видно.
На левом запястье тоже такие, но более выраженные, более толстые, маленькие на розовой коже. Такой неровный овал получился.
На левой коленке внизу очень странные прыщики. Они мелкие, как будто составляют один прыщик, выглядит, как кучка (неровный круг) из белых точек (будто жир, содержимое прыщиков в этих белых точках-прыщиках. Выпуклый над кожей немного. Появились пару недель назад ночью, дочка плакала, но на следующее утро сказала, что они прошли, перестали болеть. Однако сами прыщики так и не исчезли. Вдруг это важно.
Под губой несколько розовых прыщиков. Кажется, кожа подбородка более сухая
Запах изо рта перед обедом был, извиняюсь, похож на запах менструации, я даже удивилась. Сейчас запах слегка неприятный, утробный.
Ночью сопит, может, иногда чуть похрапывает

Поведение двоякое: то раздражительная, капризная, постоянно что-то доказывает, говорит "а я хочу!", даже если понимает, что то, что она хочет, мешает другим людям. Периодически что-то доказывает, ругается, немного дерется. Очень быстрая. Пытается меня достать и кошку. Делает много назло специально, так и говорит. То тихая и спокойная, если нашла дело по душе - но в последние пару часов не успокаивалась.
Физическое возбуждение - неугомонная, бегает, прыгает, не может остановиться. Останавливается, если увлечена, чем-то.

3. Вечером 20ого ноября я (мама) с дочкой были на кухне, ели апельсин. Я попросила дочь пойти помыть руки, а она с грязными руками почему-то пошла пинать кошку. Я стала ее аккуратно выпроваживать с кухни, чтобы и кошку не трогала, и не запачкала ничего. Она упиралась в меня, я ее подтолкнула немного, как обычно, если она на меня облокотилась и надо ее передвинуть, но что-то пошло не так, и она почему-то, как неваляшка упала прямо на спину, ударилась головой. Я растерялась, плюс мы ели апельсин и не додумалась дать арнику сразу. Я ее успокоила. Попозже она сказала, что ее подташнивает. Всю ночь с 20на 21 она просыпалась в ужасе, много кошмаров снилось. Я ее успокаивала, спала со мной. Ночью начались сопли, храп. Утром 21ого дала арнику 30С. Тошноты не было уже, температура 36 и 9, горячая голова. К вечеру ребёнок вроде бы пришел в норму. 22 утром сопли из частых прозрачных стали чуть менее частыми и светло-зелеными, чуть более густыми. Была очень замедленная, с красным лицом, очень блестящими глазами, дала беладонну 30С. В дневной сон описалась обильно от страха (обычно не писается или вовремя просыпается, а тут прямо много мочи было, что вообще не про нее).

4. Она мне сказала, что я ее побила. А у меня шок, если честно и ужас, потому что меня саму мама била в детстве очень сильно, и я ни за что в жизни не подниму руку на своего ребёнка. Я думаю, что она, конечно, очень этого испугалась, я даже не знаю, как, такое могло произойти, я и сама перепугалась вся.

5. Внешний вид:
Раздражительная, но если отвлекла себя чем-то, то может и посидеть тихо недолго. Кричит периодически. Не слушается. Неугомонная, физическое возбуждение. Иногда быстро-быстро болтает белиберду на своем языке. Очень быстрая девочка стала.
Красное лицо, особенно щеки, на щеках слегка шелушится кожа
На локтях кожа загрубела, покрылась маленькими корочками небольшими светло-коричневыми (у нее так бывало на какую-то еду), чуть грубее эти корочки стали, их стало видно.
На левом запястье тоже такие, но более выраженные, более толстые, маленькие на розовой коже. Такой неровный овал получился.
На левой коленке внизу очень странные прыщики. Они мелкие, как будто составляют один прыщик, выглядит, как кучка (неровный круг) из белых точек (будто жир, содержимое прыщиков в этих белых точках-прыщиках. Выпуклый над кожей немного.
Глаза блестят, красные капилляры в глазах
Губы сухие слегка
Язык влажный розовый, белый налет
Нёбо мягкое желтое
Медленно моргает

6. Удивляет, что она стала совершенно непослушной. Делает гадости специально. Говоришь, что не надо, а она смеется и тогда продолжает делать. Неуправляемая совершенно. Раньше слушалась, понимала, как можно, а как нет. Периодами капризная, раздражительная, если что-то не нравится. От этого может на меня накричать. К утешению относится хорошо, принимает. Хочет быть только с мамой. На вопросы не отвечает, очень противная. Лучше стоять. Но сама только в движении, шило в попе.
Говорит, что получше на улице. Лучше в неярком свете. От дуновения ветра хуже. В прохладе получше, говорит.
Физическое возбуждение - очень бегает, делает гадости.

8. Температура 36, 9

9. Руки холодные
Ступни холодные
Голова теплая
Тело теплое

10. Лучше с тихими звуками, с неярким светом. Говорит, что лучше на улице, в прохладе. Лучше обнимать маму. Лучше от холодного питья. Лучше откашливается от бега.

11. Жажды нет. Иногда сама просит воды, но немного. Мало пьет сегодня. Обычно в день получается чуть больше литра. Сейчас выпила наверное 0,7 литра. Говорит, что не хочет пить. Пьет только прохладное.

12. Аппетит появился, но избирательный. Очень мало ест. На завтрак почему-то попросила еду, которая не пачкается, чтобы платье осталось чистое. Очень меня удивила. В итоге съела яблоко и яйца вкрутую. На обед куриный суп не стала (вермишель, к сожалению, переварилась, у нее отвращение поэтому), просила печенье, баранки. Просит смесь от Агуши кисло-молочную. Очень странно, мы такую ей давали только, когда она была совсем малышка, очень давно.

13. Губы сухие слегка
Язык влажный розовый с белым налетом
Нёбо мягкое желтое

14. Тошноты нет.
Рвоты нет.
Насморк не слишком частый, утром был зеленый, а сейчас прозрачный
Кал утром был: желтый неоформленный, но и не кашеобразный (что-то среднее) с непереваренными кусочками вчерашних макарон, с ярким сильным кислым запахом

21 ноября - арника 30С
22 ноября вечер - пульсатилла 30С

ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ

1. Что провоцирует приступ кашля?
Быстрый бег. Негативные эмоции. Ночью кашляла немного, но точно не знаю, чтопровоцирует ночью.

2. Что облегчает приступ кашля?
Бег. После него хорошо откашливается, мокрым.

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Да, улучшение от движения.

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
Говорит, что от прохлады лучше, а от потока воздуха хуже

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Ночью появился кашель, очень громкий, из глубины, лающий, как будто рвущий внутри, мокрота есть, но, ее не слышно, видимо мало или не той консистенции раз такой звук. Сейчас к вечеру именно лающего рвущего кашля нет. Есть редкий кашель, когда начинает кашлять, слышно немного мокроты, последующие ее "кха-кха" сухие. Звук "Кха-кха" сухой. Уже не такой страшный по звуку, а как обычный

6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Есть, совсем немного, но дочь не выплевывает. Говорит, вкус похож на клубнику.

7. Цвет лица во время кашля?
Чуть розовеет

8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Ночью были рвотные позывы при лающем кашле, будто мокроты не хватает, а сейчас позывов нет.

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Лучше откашливается сидя и чуть сгорбившись. Болезненности нет, удерживать хочется по ее словам, но на самом деле не удерживает, сложно сказать, правда ли хочется удерживать. Поза стоя.

10. Кашель чаще ночью или днем?
Днем.

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Не меняется

12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Отказалась от куриного супа из-за разваренных макарон. Просит баранки.

13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
В целом не меняется. Если была плаксивая, то такой и будет.

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Стала раздражительна очень, часто кричит на меня в недовольстве, злится. Сейчас добавилась капризность. Очень быстрая, делает всё назло, даже опасные вещи. Достает меня специально и кошку. Ужас, а не ребенок.

15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
В основном не меняется, если плакала, то и будет плакать. Если не плакала, то не будет. Симптомов других нет.

Спасибо!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2022 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тарентула 30С 3 горохи один раз

олегович
Blueberry Cat
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2022 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!

2. ОРВИ 3 день:
Голос стал более низкий, как у мальчика
Есть кашель мокрый, но не рыхлый, не очень много мокроты, ее слышно, не полностью откашливается, но кажется, что дочь на это не обращает внимания. Кашель появляется особенно, когда ложится на дневной и ночной сон. Когда начинает кашлять, сначала вдыхает воздух, как будто рычит (мокрота внутри), а потом откашливает хорошо, со звуком "Кха-кха". И под конец звук вдоха "хххххх" (но не всегда), будто мокрота осталась
После бега, движения ей лучше. От смеха побольше кашляет иногда. Физическое возбуждение есть, так же, как и вчера, но слегка спокойнее. Так же ко мне лезет и делает назло, но чаще отвлекается на свои дела (в это время тихая), потом дела заканчиваются, и снова начинается бесилово) но уже полегче
Уже дышит носом и днем и ночью, когда спит уже не храпит, но сопит.
Кашель безболезненный в груди, грудь держать не хочется, болит только горлышко при кашле.
Заметила, что когда она под негативными эмоциями, сразу начинает закашливаться, и мокро откашливает.
И в дневной сон никак не могла заснуть, хотя хотела, а как только стала погружаться в сон, сразу закашлялась с рвотными позывами (не стошнило, нопозывы были сильные), будто сама себя специально разбудила
Отрыжка воздухом сильнее (у нее такое бывает, усиливается Гэрб во время болезней обычно).
Насморк утром прозрачный, частый, жидкий
Глаза блестят
щеки красные, слегка шелушатся
На локтях светло-коричневые корочки отшелушились, просто видно, что кожа загрубела и беленьким шелушится (сухая).
На левом запястье более выраженные, более толстые, маленькие коричневые корочки на розовой коже. Такой неровный овал получился. Отшелушивается потихоньку, кажется.
На левой коленке внизу очень странные прыщики. Они мелкие, как будто составляют один прыщик, выглядит, как кучка (неровный круг) из белых точек (будто жир, содержимое прыщиков в этих белых точках-прыщиках). Выпуклый над кожей немного. Появились пару недель назад ночью, дочка плакала, но на следующее утро сказала, что они прошли, перестали болеть. Однако сами прыщики так и не исчезли. Вдруг это важно.
С появлением всего этого на коже, стала в дневной и ночной сон пальцы в рот совать. Хотя раньше этого не делала. А меня это нервирует, потому что у нас кошка, и дочь прямо после кошки может руки в рот положить.

Поведение двоякое: то раздражительная, капризная, постоянно что-то доказывает, говорит "а я хочу!", даже если понимает, что то, что она хочет, мешает другим людям. Периодически что-то доказывает, ругается, немного дерется. Быстрая. Пытается меня достать и кошку. Делает много назло специально, так и говорит. То тихая и спокойная, если нашла дело по душе - но в последние пару часов не успокаивалась.
Физическое возбуждение - неугомонная, бегает, прыгает, не может остановиться. Останавливается, если увлечена, чем-то.
Живот ярко выпирает, но у нее всегда так было

5. Внешний вид:
Шкодная очень
Раздражительная, но если отвлекла себя чем-то, то может и посидеть тихо недолго. Кричит периодически. Не слушается. Неугомонная, физическое возбуждение. Иногда быстро-быстро болтает белиберду на своем языке. Быстрая девочка стала.
Красное лицо, особенно щеки, на щеках слегка шелушится кожа
На локтях светло-коричневые корочки отшелушились, просто видно, что кожа загрубела и беленьким шелушится (сухая).
На левом запястье более выраженные, более толстые, маленькие коричневые корочки на розовой коже. Такой неровный овал получился. Отшелушивается потихоньку, кажется.
На левой коленке внизу очень странные прыщики. Они мелкие, как будто составляют один прыщик, выглядит, как кучка (неровный круг) из белых точек (будто жир, содержимое прыщиков в этих белых точках-прыщиках. Выпуклый над кожей немного.
Глаза блестят, красные капилляры в глазах
Губы сухие слегка
Язык влажный розовый, белый налет, вглубине у корня большие розовые пупыры
Язычок ярко-розовый искривлен вправо (если смотрю на дочь)
Миндалины увеличены сильно, заняли почти всё пространство, почти соприкасаются с язычком, красные небольшими редкими желтыми точечками (гноя, кажется) с яркими красными капиллярами (несколько штук)
Нёбо мягкое желтое
Пот на ладонях и ступнях незначительный, не пахнет

6. Удивляет, что она стала совершенно непослушной. Делает гадости специально. Говоришь, что не надо, а она смеется и тогда продолжает делать. Неуправляемая совершенно. Раньше слушалась, понимала, как можно, а как нет. Периодами капризная, раздражительная, если что-то не нравится. От этого может на меня накричать. К утешению относится хорошо, принимает. Хочет быть только с мамой. На вопросы не отвечает, очень противная. Лучше ходить и сидеть. Сама только в движении. Если садится, то только на меня и елозит специально.
Говорит, что получше дома. Лучше в ярком свете. От дуновения ветра лучше. В прохладе получше, говорит.
Физическое возбуждение - очень бегает, делает гадости.

8. Температура 37 и 0

9. Руки холодные
Ступни холодные
Голова теплая
Тело тепло-прохладное, особенно живот прохладный

10. Лучше с тихими звуками, с ярким светом. Говорит, что лучше дома, в прохладе. Лучше обнимать маму. Лучше от холодного питья. Лучше от движения, смеха.

11. Жажды нет. Сама пьет, кажется, как обычно. Обычно в день получается чуть больше литра. Сейчас примерно так и выпила. Говорит, что не хочет пить. Пьет только прохладное. Нравится пить яблочный сок.

12. Аппетит появился, но избирательный. Мало ест. Просит баранки, пиццу и кабачковую икру, кукурузу консервированную

13. Губы сухие слегка
Язычок ярко-розовый искривлен вправо (если смотрю на дочь)
Миндалины увеличены сильно, заняли почти всё пространство, почти соприкасаются с язычком, красные небольшими редкими желтыми точечками (гноя, кажется) с яркими красными капиллярами (несколько штук)
Нёбо мягкое желтое

14. Тошноты нет.
Рвоты нет.
Есть рвотные позывы во время кашля, когда дочь засыпает. Просыпается от этого, но рвоты не было.
Насморк жидкий, частый, сейчас прозрачный
Кал вчера вечером был: светло-коричневый (при вытирании оранжевый) неоформленный, но и не кашеобразный (что-то среднее) с непереваренными кусочками. Больше не было.
Пот на ладонях и ступнях незначительный, не пахнет
Кажется на миндалинах начал появляться гной - маленькие желтые точечки редкие

21 ноября - арника 30С
23 ноября - тарентула 30С

ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ

Быстрый бег. Негативные эмоции. Смех. Ночью кашляла и во время дневного сна, но точно не знаю, что провоцирует во время сна.

Бег, движение. Смех. После него хорошо откашливается, мокрым.

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Да, улучшение от движения. После бега возникает иногда. В покое возникает только лежа, когда засыпать собралась.

Говорит, что от прохлады лучше, и от потока воздуха лучше

Есть кашель мокрый, но не рыхлый, не очень много мокроты, ее слышно, не полностью откашливается, но кажется, что дочь на это не обращает внимания. Кашель появляется особенно, когда ложится на дневной и ночной сон. Когда начинает кашлять, сначала вдыхает воздух, как будто рычит (мокрота внутри), а потом откашливает хорошо, со звуком "Кха-кха". И под конец звук вдоха "хххххх" (но не всегда), будто мокрота осталась

Есть, совсем немного, но дочь не выплевывает. Говорит, вкус похож на клубнику. И почему-то говорит, что она "зеленая, из крапивы", хотя мы ее не видели

Чуть розовеет

8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? В дневной сон были рвотные позывы, будто не до конца откашливалось, но не стошнило

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Болезненности нет, удерживать не хочется. Поза стоя.

Днем.

Не меняется

Отказалась от куриного супа из-за разваренных макарон. Просит баранки, кабачковую икру, консервированную кукурузу.

Стала раздражительна очень, часто кричит на меня в недовольстве, злится. Сейчас добавилась капризность. Очень быстрая, делает всё назло, даже опасные вещи. Достает меня специально и кошку. Ужас, а не ребенок.

В основном не меняется, если плакала, то и будет плакать. Если не плакала, то не будет. Симптомов других нет.

Спасибо!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2022 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

олегович
Blueberry Cat
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2022 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!

2. ОРВИ 3 день:
Есть кашель мокрый, но не рыхлый, не очень много мокроты, ее слышно, не полностью откашливается, но кажется, что дочь на это не обращает внимания. Кашель появляется особенно, когда ложится на дневной и ночной сон. Откашливает со звуком "Кха-кха".
После бега, движения ей лучше. Лучше, если я ее утешаю, обнимаю. От смеха побольше кашляет иногда. Физическое возбуждение есть, так же, как и вчера, но слегка спокойнее. Сказала, что так ведет себя, чтобы привлечь мое внимание, ей меня не хватает. Но когда я ей внимание даю, она, как клещик, не отлепляется, тихая. Ощущение, что она этим вниманием никак не может насытиться. Так же ко мне лезет и делает назло. Если отвлекается на свои дела, в это время тихая, потом дела заканчиваются, и снова начинается бесилово, но уже полегче
Уже дышит носом и днем и ночью, но с соплями, хлюпает, когда спит уже не храпит, но сопит.
Кашель безболезненный в груди, грудь держать не хочется, болит только горлышко при кашле.
И в дневной сон заснула исключительно укутанная в кокон, как гусеничка (хотя она обычно так не любит), и очень быстро заснула при этом, что на нее не похоже.
Рвотных позывов при кашле сегодня не было
Отрыжка воздухом сильнее (у нее такое бывает, усиливается Гэрб во время болезней обычно).
Насморк прозрачный, частый, жидкий
Глаза блестят
щеки более красные, шелушатся чуть сильнее
На локтях светло-коричневые корочки немного, и видно, что кожа загрубела и беленьким шелушится (сухая).
На левом запястье более выраженные, более толстые, маленькие коричневые корочки на красной коже (раньше была розовой). Такой неровный овал получился. Отшелушивается потихоньку, кажется.
На левой коленке внизу очень странные прыщики. Они мелкие, как будто составляют один прыщик, выглядит, как кучка (неровный круг) из белых точек (будто жир, содержимое прыщиков в этих белых точках-прыщиках). Вокруг них стала кожа слегка розовая. Выпуклый над кожей немного. Появились пару недель назад ночью, дочка плакала, но на следующее утро сказала, что они прошли, перестали болеть. Однако сами прыщики так и не исчезли. Вдруг это важно.
С появлением всего этого на коже, стала в дневной и ночной сон пальцы в рот совать. Хотя раньше этого не делала. А меня это нервирует, потому что у нас кошка, и дочь прямо после кошки может руки в рот положить. Иногда днем тоже кладет.
Кажется, кожа подбородка более сухая

Поведение двоякое: то раздражительная, капризная, постоянно что-то доказывает, говорит "а я хочу!", даже если понимает, что то, что она хочет, мешает другим людям. Периодически что-то доказывает, ругается, немного дерется. Пытается меня достать и кошку, но уже меньше намного. Поэтому вся в царапинах от кошки. Иногда делает что-то назло специально, так и говорит. То тихая и спокойная, если нашла дело по душе. И еще тихая, когда у меня на руках, когда глажу ее.
Физическое возбуждение - деятельная, драчливая, бьет меня целый день, кричит на меня, раздражительная. Останавливается, если увлечена, чем-то.

5. Внешний вид:
Раздражительная, но если отвлекла себя чем-то, то может и посидеть тихо недолго. Кричит периодически. Не слушается, хотя сейчас стала чуть больше слушаться. Физическое возбуждение есть, но уже не такое сильное.
Красное лицо, особенно щеки, на щеках сильно шелушится кожа
Попа тоже чуть красная и так же шелушится, очень похоже на щеки сейчас
На локтях светло-коричневые корочки, и видно, что кожа загрубела и беленьким шелушится (сухая).
На левом запястье более выраженные, более толстые, маленькие коричневые корочки на уже красной коже. Такой неровный овал получился. Отшелушивается потихоньку, кажется.
На левой коленке внизу очень странные прыщики. Они мелкие, как будто составляют один прыщик, выглядит, как кучка (неровный круг) из белых точек (будто жир, содержимое прыщиков в этих белых точках-прыщиках. Вокруг прыщиков чуть розовое. Выпуклый над кожей немного.
Глаза блестят
Губы сухие слегка
Язычок желтый, искривлен в сторону левой миндалины, уже лежит на миндалине
Нёбо мягкое желтое

6. Делает гадости специально, но уже гораздо меньше. Периодами капризная, раздражительная, если что-то не нравится. От этого может на меня накричать. К утешению относится хорошо, принимает. Периодами тихая, когда нашла дело по душе или когда на мне лежит, и я ее глажу. Очень просит такой ласки, а если я занята, то начинает себя плохо вести. Хочет быть только с мамой. Лучше ходить. Если садится, то только на меня.
Недобросовестная.
Физическое возбуждение - бегает, на мне елозит, делает гадости.

8. Температура 37 и 0

9. Руки теплые
Ступни холодные
Голова теплая
Тело тепло-прохладное, особенно живот прохладный

10. Лучше с тихими звуками, с ярким светом. Говорит, что лучше дома, в прохладе. Лучше обнимать маму. Лучше от холодного питья. Лучше от движения, смеха.

11. Жажды нет. Пьет меньше. Обычно в день получается чуть больше литра. Сейчас выпила примерно 0,7. Говорит, что не хочет пить. Пьет только прохладное. Нравится пить яблочный сок.

12. Аппетит появился, но избирательный. Мало ест. Начинает есть и не заканчивает, на середине отказывается. Просит кукурузу консервированную, клубничное варенье

13. Губы сухие слегка
Язычок желтый, искривлен в сторону левой миндалины, уже лежит на миндалине
Нёбо мягкое желтое

14. Тошноты нет.
Рвоты нет.
Исчезли рвотные позывы во время ночного кашля
Кал вчера вечером был: желтый не оформленный, но и не кашеобразный (что-то среднее) с непереваренными кусочками. Больше не было.

21 ноября - арника 30С
24 ноября - тарентула 30С

ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ

Быстрый бег. Негативные эмоции. Смех. Ночью кашляла и во время дневного сна, но точно не знаю, что провоцирует во время сна, может, положение лежа. Но когда не спит, а просто лежит - не кашляет.

Бег, движение. Смех. После него хорошо откашливается, мокрым.

Да, улучшение от движения. После бега возникает иногда. В покое возникает только лежа, когда засыпать собралась.

Есть кашель мокрый, но не рыхлый, не очень много мокроты, ее слышно, не полностью откашливается, но кажется, что дочь на это не обращает внимания. Кашель появляется особенно, когда ложится на дневной и ночной сон. Откашливает со звуком "Кха-кха".

Есть, совсем немного, но дочь не выплевывает. Говорит, вкус похож на клубнику.

Чуть розовеет

8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Позывов сегодня не было

Болезненности нет, удерживать не хочется. Поза слегка согнувшись плечами, кажется

Днем.

Сегодня открыла окно и посадила дочь в одеяло, она закашляла мокрым сразу, как только прохладно стало в комнате

Отказалась от куриного супа из-за разваренных макарон. Просит консервированную кукурузу, клубничное варенье

Стала раздражительна очень, часто кричит на меня в недовольстве, злится. Сейчас добавилась капризность. делает всё назло, даже опасные вещи. Достает меня специально и кошку. Ужас, а не ребенок.

Спасибо!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2022 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

апис 30С 3 горохи один раз

олегович
Blueberry Cat
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2022 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!

2. ОРВИ 3 день:
Есть кашель мокрый, но не рыхлый, не очень много мокроты. Кашель появляется особенно, когда ложится на дневной и ночной сон и когда ест. В теплое одевается - кашель появляется. Откашливает со звуком "Кха-кха".
После бега, движения ей лучше. Лучше, если я ее утешаю, обнимаю. От смеха побольше кашляет иногда. Физическое возбуждение есть, так же, как и вчера, но слегка спокойнее. Сказала, что так ведет себя, чтобы привлечь мое внимание, ей меня не хватает. Но когда я ей внимание даю, она, как клещик, не отлепляется, тихая. Ощущение, что она этим вниманием никак не может насытиться. Так же ко мне лезет и делает назло, если я занята своими делами. Если отвлекается на свои дела, в это время тихая, потом дела заканчиваются, и снова начинает ко мне приставать, но уже полегче
Уже дышит носом и днем и ночью, но с соплями, хлюпает, когда спит уже не храпит, но сопит.
Перед дневным сном сказала, что болит живот, я предложила сходить в туалет. Кал был желтый неоформленный с непереваренными кусочками пищи, его было немного. Затем дочь попросила ее помыть и смыть с нее болезнь. Я ее помыла, и она сразу заснула под моим одеялом. Долго спала, а когда проснулась, то щеки перестали быть такими сильно красными (теперь слегка розовые, шелушатся) и проявления атопического дерматита стали выглядеть лучше, краснота ушла, будто сходят.
Рвотных позывов при кашле сегодня не было
Насморк прозрачный, частый, жидкий
Глаза блестят
Попа слегка розовая и так же слегка шелушится, очень похоже на щеки сейчас
На локтях светло-коричневые корочки немного, и видно, что кожа загрубела и беленьким шелушится (сухая). Краснота ушла.
На левом запястье более выраженные, более толстые, маленькие коричневые корочки на обычной по цвету коже (раньше была красная). Такой неровный овал получился. Отшелушивается потихоньку.
На левой коленке внизу очень странные прыщики. Они мелкие, как будто составляют один прыщик, выглядит, как кучка (неровный круг) из белых точек (будто жир, содержимое прыщиков в этих белых точках-прыщиках). Вокруг них стала кожа перестала быть розовой. Выпуклый над кожей немного. Вроде меньше стало это проявление. Появились пару недель назад ночью, дочка плакала, но на следующее утро сказала, что они прошли, перестали болеть. Однако сами прыщики так и не исчезли. Вдруг это важно.
С появлением всего этого на коже, стала в дневной и ночной сон пальцы в рот совать. Хотя раньше этого не делала. А меня это нервирует, потому что у нас кошка, и дочь прямо после кошки может руки в рот положить. Иногда днем тоже кладет.

Поведение двоякое: то раздражительная, капризная, постоянно что-то доказывает, говорит "а я хочу!", даже если понимает, что то, что она хочет, мешает другим людям. Периодически что-то доказывает, ругается, немного дерется. Пытается меня достать и кошку, но уже меньше намного. Поэтому вся в царапинах от кошки. Иногда делает что-то назло специально, так и говорит.
Но всё это, если я заеята и не могу дать ей внимание.

То тихая и спокойная, если нашла дело по душе. И еще тихая, когда у меня на руках,конда у меня есть время заняться ей, когда глажу ее.

Получается, она таким оьразом всеми силами пытается заставить меня за ней ухадивать, давать внимание, заботу.

Физическое возбуждение - лезет ко мне назло, драчливая, иногда кричит на меня, раздражительная. Останавливается, если увлечена, чем-то или если я за ней Ухаживаю.

5. Внешний вид:
Раздражительная, но если отвлекла себя чем-то, то может и посидеть тихо недолго. Кричит периодически. Не слушается, хотя сейчас стала чуть больше слушаться. Физическое возбуждение есть, но уже не такое сильное.
Розовое лицо, на щеках шелушится кожа
Попа тоже чуть шелушится, очень похоже на щеки сейчас
На локтях светло-коричневые корочки, и видно, что кожа загрубела и беленьким шелушится (сухая).
На левом запястье более выраженные, более толстые, маленькие коричневые корочки на уже обычной коже. Такой неровный овал получился. Отшелушивается потихоньку.
На левой коленке внизу очень странные прыщики. Они мелкие, как будто составляют один прыщик, выглядит, как кучка (неровный круг) из белых точек (будто жир, содержимое прыщиков в этих белых точках-прыщиках. Вокруг прыщиков чуть розовое. Выпуклый над кожей немного. - Уменьшились, кажется
Глаза блестят
Губы сухие слегка
Язык влажный розовый, белый налет почти ушел - на корне немного, вглубине у корня большие розовые пупыры
Язычок желтый, искривлен в сторону левой миндалины
Миндалины увеличены сильно, но уже меньше, розовые небольшими редкими желтыми точечками (гноя, кажется) с яркими красными капиллярами (несколько штук)
Нёбо мягкое желтое

6. Делает гадости специально, но уже гораздо меньше. Периодами капризная, раздражительная, если что-то не нравится. От этого может на меня накричать. К утешению относится хорошо, принимает. Периодами тихая, когда нашла дело по душе или когда на мне лежит, и я ее глажу. Очень просит такой ласки, а если я занята, то начинает себя плохо вести. Хочет быть только с мамой. Лучше стоять, говорит. Если садится, то только на меня.
Говорит, что получше на улице. Лучше в неярком свете. От дуновения ветра лучше. В прохладе получше, говорит.
Добросовестная - на 60 % где-то, если достучаться.
Физическое возбуждение - на мне елозит, делает гадости.

8. Температура 37 и 0

9. Руки теплые
Ступни холодные
Голова теплая
Тело теплое

10. Лучше в тишине, с неярким светом. Говорит, что лучше на улице, в прохладе. Лучше обнимать маму. Лучше от холодного питья. Лучше от движения, смеха.

11. Жажды нет. Пьет меньше. Обычно в день получается чуть больше литра. Сейчас выпила примерно 0,7. Говорит, что не хочет пить. Пьет только прохладное. Нравится пить яблочный сок.

12. Аппетит появился, но избирательный. Мало ест. Начинает есть и не заканчивает, на середине отказывается. Просит кукурузу консервированную, клубничное варенье

13. Губы сухие слегка
Язык влажный розовый, белый налет почти ушел - на корне немного, вглубине у корня большие розовые пупыры
Язычок желтый, искривлен в сторону левой миндалины
Миндалины увеличены сильно, но уже меньше, розовые небольшими редкими желтыми точечками (гноя, кажется) с яркими красными капиллярами (несколько штук)
Нёбо мягкое желтое

14. Тошноты нет.
Рвоты нет.
Исчезли рвотные позывы во время ночного кашля
Кала мало, желтый не оформленный, но и не кашеобразный (что-то среднее) с непереваренными кусочками. Больше не было.

21 ноября - арника 30С
24 ноября - тарентула 30С
25 ноября - апис 30С

ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ

Быстрый бег. Негативные эмоции. Смех. Ночью кашляла и во время дневного сна, но точно не знаю, что провоцирует во время сна, может, положение лежа. Но когда не спит, а просто лежит - не кашляет. Теплая одежда провоцирует кашель, еда.

Бег, движение. Смех. После него хорошо откашливается, мокрым. Тепло, еда - легко откашливает

Есть кашель мокрый, но не рыхлый, не очень много мокроты. Кашель появляется особенно, когда ложится на дневной и ночной сон и когда ест. В теплое одевается - кашель появляется. Откашливает со звуком "Кха-кха".

Есть, совсем немного, но дочь не выплевывает. Не говорит, на что похож вкус, но вчера на клубнику.

Чуть розовеет

8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Позывов сегодня не было

Болезненности нет, удерживать не хочется. Поза слегка согнувшись плечами, кажется

Днем, но сегодня ночью много было

Вчера открыла окно и посадила дочь в одеяло, она закашляла мокрым сразу, как только прохладно стало. А сегодня в теплую куртку дома она оделась и тоже закашляла мокрым, как согрелась.

Просит консервированную кукурузу, клубничное варенье

В целом не меняется.

Стала раздражительна очень, часто кричит на меня в недовольстве, злится. Сейчас добавилась капризность. делает всё назло, даже опасные вещи. Достает меня специально и кошку,если я занята и не занимаюсь ею. А если щанимаюсь ею, то тихая, спокойная, просит ласки.

Никаких

Спасибо!

Последний раз редактировалось: Blueberry Cat (Сб Ноя 26, 2022 9:06 pm), всего редактировалось 1 раз
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2022 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: