www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Девочка, 3,5 года, болит сильно ухо, кашель, насморк

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blueberry Cat
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2022 8:19 pm    Заголовок сообщения: Девочка, 3,5 года, болит сильно ухо, кашель, насморк Ответить с цитатой

Добрый день!

1. Девочка, 3,5 года, худая 16кг , высокая 104см. Волосы кудрявые длинные почти до лопаток, светло-коричневые. Глаза темно-карие. Светлый цвет кожи, но не белый.

2. ОРВИ:
Кашель мокрый громкий, рыхлый звук, мокроту не выплевывает. Когда переживает, кашляет.
В положении лежа кашель появляется еще сразу.
Болит сильно левое ухо, острая боль (дочка плачет от боли. Если отвлечь мультиками - не плачет). Прижимает левое плечо даже к уху. Соответственно, от этой боли плаксивая. Говорит, что не хочет, чтобы были слезы.
Говорит, что ухо сильнее болит, когда рот открывает
Насморк прозрачный
Температура - 37,0
Говорит, что хочет только сидеть и смотреть мультики - отвлекает себя. Капризная.
Говорит, что хочется не двигаться. Хочет сидеть на маме. Но я бы не назвала ее замедленной. Физически она не такая быстрая, как обычно, потому что всё время на кровати выпрашивает мультики, чтоб отвлечься. Держит руки у ушей и плачет.
Эмоционально возбужденная - плачет от боли всё время, если не отвлечена.
И до боли в ухе периодически кричала на меня в злости.
Опухшие красные веки, красное лицо, капилляры красные в глазах
Кала не было сегодня
Пот в подмышках и на спине от слез, пахнет приятно.
Если лежит, то ерзает. Комфортнее сидеть.

3. Сложно сказать, когда именно это началось. В последний месяц бывший муж решил забирать дочь к себе на выходные, и она каждый раз возвращалась от него, чувствуя себя всё хуже и хуже. Примерно 9ого октября начался незначительный насморк. 16ого незначительный сухой кашель к небольшому насморку, но какой-то редкий совсем, и дите себя хорошо чувствовало, хотя отказывалась в детский сад ходить, но ходила. 23его кашель стал мокрый, сели на больничный. Особенно по ночам невозможно спать, только ложилась, сразу кашлять. 30ого бывший муж снова вернул дочь, кашель у него на выходных был получше и в ночь с 30 на 31 кашля именно ночью не было. 31ого снова кашель обострился в положении лежа + заболело левое ухо.
И все эти обострения именно в воскресенье вечером или наутро в понедельник. Дочь очень плачет, когда ее папа уходит, может, еще поэтому заболевала сильнее именно в эти дни. Отказывалась ко мне приезжать (потому что по папе скучает), просилась у него остаться.

4. Я вот думаю, либо потому что папа уходит, и она так переживает. Она почему-то думает, что он не вернется за ней, хотя мы все ей говорим, что он придет на следующих выходных.
Либо потому что я при этом чувствую страх и злость, что бывший муж приезжает. Очень переживаю за нее, когда он ее забирает, особенно потому что она каждый раз заболевает после того, как он ее мне возвращает.

5. Внешний вид:
Красное лицо от слез
Держится за левое ухо
Сидит на кровати то с натянутой спиной, то ерзает от боли в ухе, прижимает плечо к уху
Красные опухшие верхние веки, по кромке нижних век тоже красное, уставшие глаза
Глаза блестят, красные капилляры в глазах
Губы немного сухие
Язык влажный розовый с небольшим белым налетом
У корня языка большие розовые пупыры - очень большие и уходят вглубь пищевода - и такие же на задней стенке горла красные
Язычок желтый искривлен вправо (если смотрю на дочь)
Миндалины увеличены сильно, розовые с яркими красными капиллярами (несколько штук)
Нёбо мягкое желтое
Пот на ладонях незначительный, не пахнет
Пот в подмышках немного - пахнет приятно

6. Эмоционально возбуждена, всё время плачет от боли. Не плачет только, если смотрит мультики, их и просит. Говорит от мультиков уху лучше. Когда их смотрит, более-менее спокойная, но ерзает, плечо левое к уху прикладывает и руку. Если не смотрит мультики, просится на ручки мои (мамины) и не слезает, ревет. Плаксивая, капризная, от этого кашляет сразу. К утешению относится хорошо, принимает, сама просит его. Хочет быть с мамой. Говорит, что ей полегче, когда она у меня на руках. Говорит, что не знает, в каком положении ей лучше, ерзает от боли. Пока сидит. Потому что когда лежит, то кашель появляется.
Говорит, что получше дома. Лучше при свете, но не ярком. От дуновения ветра хуже. В прохладе быть не хочет.
Я бы не сказала, что добросовестная, она всё всемя ревет, кашляет и просит мультики, чтоб отвлечься от боли в ухе.

7. Зябкая - надела водолазку и леггинсы, сидит под одеялом, хотя обычно очень жаркая девчонка.

8. Температура 37 и 0

9. Руки горячие
Ступни холодные
Голова теплая
Тело горячее

10. Лучше с фоновыми звуками тихими, без яркого света, но и не в полутьме. Говорит, что ей лучше, когда она сидит, смотря мультик, от него ухо чуть меньше болит, или отвлекается просто. Говорит, что лучше дома и в тепле. Лучше на коленках у мамы. Лучше от холодного питья, от воды.
Хуже от потока воздуха.

11. Жажды нет. Иногда сама просит воды, но немного. Мало пьет сегодня. Обычно в день получается чуть больше литра. Сейчас выпила наверное 0,7 литра. Говорит, что не хочет пить. Пьет только прохладное. Просила днем яблочный сок, сейчас прохладная вода ей больше нравится.

12. Аппетит искажен. Ест очень мало, часто не доедает, хотя обычно много ела.

13. Губы немного сухие
У корня языка большие розовые пупыры - очень большие и уходят вглубь пищевода - и такие же на задней стенке горла красные
Миндалины увеличены сильно, розовые с яркими красными капиллярами (несколько штук)
Нёбо мягкое желтое

14. Тошноты, рвоты нет.
Насморк частый, прозрачный, нос более-менее дышит
Кала не было сегодня
Пот в подмышках немного - пахнет приятно

15. Без глс

ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ

1. Что провоцирует приступ кашля?
Как только ложится, кашляет. По ночам часто бывает, хотя эту ночь не было в первый раз. Еще когда спать хочет. Приступы кашля во время еды иногда небольшие. Во время сильных негативных эмоций, плача - очень сильный.

2. Что облегчает приступ кашля?
Вода. Как попьет, откашливается и полегче.
Очень облегчает, когда я (мама) ее глажу по спинке, забочусь о ней, обнимаю - тогда вообще проходит надолго.

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Когда двигается приступов не замечено, в покое в основном появляется. В положении лежа тоже

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
Говорит, нет

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Очень громкий, частый, рыхлый звук, много мокроты, откашливается в основном хорошо. Звук "Кха-кха". Но иногда бывает, что приходится чуть подольше кашлять, чтобы откашлять. Иногда, когда вдыхает, слышно мокроту.

6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Есть, но дочь не выплевывает. Говорит, вкус похож на малину.

7. Цвет лица во время кашля?
Чуть розовеет

8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Нет.

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Лучше откашливается сидя и чуть сгорбившись. Болезненности нет, удерживать не хочется. Больно только в горлышке, когда кашляет.

10. Кашель чаще ночью или днем?
Одинаково много. Днем, может, побольше даже. Хотя сегодня ночью вообще не кашляла, но я за ней ухаживала, гладила много.

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Не меняется

12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Яблочный сок просила и апельсины.

13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
В целом не меняется. Если была плаксивая, то такой и будет.

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Стала раздражительна очень, часто кричит на меня в недовольстве, злится. Сейчас добавилась плаксивость и капризность от боли в ухе.

15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
В основном не меняется, если плакала, то и будет плакать. Если не плакала, то не будет. Симптомов других нет.

Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2022 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

арсеникум альбум 30С 3 горохи один раз

олегович
Blueberry Cat
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2022 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!

1. Девочка, 3,5 года, худая 16кг , высокая 104см. Волосы кудрявые длинные почти до лопаток, светло-коричневые. Глаза темно-карие. Светлый цвет кожи, но не белый.

2. ОРВИ:
Кашель мокрый громкий, рыхлый звук, мокроту не выплевывает. Когда переживает, кашляет.
В положении лежа кашель появляется, но уже не сразу.
Насморк прозрачный, не слишком частый
Левая ноздря хуже дышит - отек, правая ноздря без отека, более-менее дышит
Левое ухо перестало болеть. Сходили к лору, говорит, что у нее средний серозный отит, на перепонке пупырочка с эссудатом, положительная динамика.
Температура - 36,9
Целый день просит мультики, если ей что-то не нравится, кричит на меня. Капризная. Раздражительная.
Говорит, что хочется стоять, но спокойно стоять не может. Физическое возбуждение есть.
Хочет стоять рядом с мамой, обнимать ее.
Кал сейчас появился, говорит, твердый жесткий, желтый
Пот на ладонях незначительный
Широко открыть рот и высунуть язык сильно, как раньше не может, за языком сложно разглядеть, но можно

3. Сложно сказать, когда именно это началось. В последний месяц бывший муж решил забирать дочь к себе на выходные, и она каждый раз возвращалась от него, чувствуя себя всё хуже и хуже. Примерно 9ого октября начался незначительный насморк. 16ого незначительный сухой кашель к небольшому насморку, но какой-то редкий совсем, и дите себя хорошо чувствовало, хотя отказывалась в детский сад ходить, но ходила. 23его кашель стал мокрый, сели на больничный. Особенно по ночам невозможно спать, только ложилась, сразу кашлять. 30ого бывший муж снова вернул дочь, кашель у него на выходных был получше и в ночь с 30 на 31 кашля именно ночью не было. 31ого снова кашель обострился в положении лежа + заболело левое ухо.
И все эти обострения именно в воскресенье вечером или наутро в понедельник. Дочь очень плачет, когда ее папа уходит, может, еще поэтому заболевала сильнее именно в эти дни. Отказывалась ко мне приезжать (потому что по папе скучает), просилась у него остаться.

4. Я вот думаю, либо потому что папа уходит, и она так переживает. Она почему-то думает, что он не вернется за ней, хотя мы все ей говорим, что он придет на следующих выходных.
Либо потому что я при этом чувствую страх и злость, что бывший муж приезжает. Очень переживаю за нее, когда он ее забирает, особенно потому что она каждый раз заболевает после того, как он ее мне возвращает.

5. Внешний вид:
Физическое возбуждение, просто стоять не может, уже более веселая
Красное лицо, особенно щеки
Губы сухие
Нёбо мягкое желтое

6. Физически возбуждена, просто стоять не может, как юла. Капризная, раздражительная, если что-то не нравится. От этого может на меня накричать. К утешению относится хорошо, принимает, сама просит его. Хочет быть в компании людей, чтобы много их было. Говорит, что ей полегче, когда она меня (маму) обнимает, со мной спит, лежит со мной. Говорит, что лучше от мультиков. Говорит, что лучше стоять. Потому что когда лежит, то кашель появляется.
Говорит, что получше дома. Лучше при свете, но не ярком. От дуновения ветра лучше. В прохладе похуже, говорит.
Я бы не сказала, что добросовестная, шило в попе не дает быть добросовестной.

7. Зябкая - надела водолазку и леггинсы, просится под одеяло, хотя обычно очень жаркая девчонка.

8. Температура 36, 9

9. Руки прохладные
Ступни холодные
Голова теплая
Тело теплое

10. Лучше с тихими звуками, без яркого света, но и не в полутьме. Говорит, что ей лучше, когда она сидит, смотря мультик, тогда фищическое возбуждение уходит. Говорит, что лучше дома и в тепле. Лучше обнимать маму. Лучше от холодного питья, от яблочного сока.
Лучше от потока воздуха. Когда я ее глажу по спинке (мама).

11. Жажды нет. Иногда сама просит воды, но немного. Мало пьет сегодня. Обычно в день получается чуть больше литра. Сейчас выпила наверное 0,7 литра. Говорит, что не хочет пить. Пьет только прохладное. Просит яблочный сок.

12. Аппетит искажен. Ест очень мало, часто не доедает, хотя обычно много ела. Просила апельсины, крыжовниковое варенье, кабачковую икру.

13. Губы сухие
Нёбо мягкое желтое

14. Тошноты, рвоты нет.
Насморк частый, прозрачный, нос более-менее дышит справа, слева - отек,но проходимость есть.
Кал сейчас появился, говорит, жесткий, твердый, желтый

15. 31 октября - арсеникум альбум 30С - 3 горошины

ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ

Если ложится, кашляет, но уже не сразу. По ночам часто бывает, хотя эту и прошлую ночь не кашляла, кашляла только, когда укладывалась. Еще когда спать хочет. Приступы кашля во время еды иногда небольшие. Во время сильных негативных эмоций, плача - очень сильный.

Очень облегчает, когда я (мама) ее глажу по спинке, забочусь о ней, обнимаю - тогда вообще проходит надолго.

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Когда двигается приступов не замечено, в покое в основном появляется. В положении лежа тоже

Говорит, нет

Очень громкий, частый, рыхлый звук, много мокроты, откашливается в основном хорошо. Звук "Кха-кха". Но иногда бывает, что приходится чуть подольше кашлять, чтобы откашлять. Иногда, когда вдыхает, слышно мокроту, но она хорошо откашливается и вся выходит (по словам врача).

Есть, но дочь не выплевывает. Говорит, вкус похож на клубнику. Консистенция мягенькая, по словам дочери.

Чуть розовеет

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Лучше откашливается сидя и чуть сгорбившись. Болезненности нет, удерживать не хочется. Больно только в горлышке, когда кашляет.

Днем.

Не меняется

Яблочный сок просила и апельсины. Кабачковую икру и варенье из крыжовника.

Стала раздражительна очень, часто кричит на меня в недовольстве, злится. Сейчас добавилась капризность иногда.

В основном не меняется, если плакала, то и будет плакать. Если не плакала, то не будет. Симптомов других нет.

Спасибо!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2022 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рус токсикодендрон 30С 3 горохи один раз

олегович
Blueberry Cat
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2022 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. ОРВИ:
Кашель мокрый, рыхлый, громкий, мокроты стало гораздо меньше, в том смысле, что теперь приступы кашля не такие частые
Теперь кашляет, только когда переживает и изредка ни с чем не связано
Левое ухо перестало болеть.
Вчера были у лора, говорит, что у нее средний серозный отит, на перепонке пупырочка с эссудатом, положительная динамика. Сегодня не знаю, изменилось ли что-то в ухе.
Врач вчера говорил, что левая ноздря хуже дышит - отек, правая ноздря без отека, более-менее дышит. Я этого, к сожалению, так и не смогла определить, вроде обе дышат, но с соплями, которые немного перекрывают дыхание.
Температура - 36,9
Если ей что-то не нравится, кричит на меня. Очень раздражительная.
Говорит, что хочется стоять, но спокойно стоять не может. Физическое возбуждение есть.
Хочет стоять рядом с мамой, обнимать ее.
Кала не было сегодня пока
Пот на ладонях незначительный
Широко открыть рот и высунуть язык сильно, как раньше не может, за языком сложно разглядеть, но можно
Говорит, что правая коленка болит и плачет

5. Внешний вид:
Физическое возбуждение, просто стоять не может, уже более веселая, раздражительная
Губы сухие
Нёбо мягкое желтое

6. Физически возбуждена, просто стоять не может, как юла. Капризная, раздражительная, если что-то не нравится. От этого может на меня накричать. К утешению относится хорошо, принимает, сама просит его. Хочет быть в компании людей, чтобы много их было. Говорит, что ей полегче, когда она меня (маму) обнимает, со мной спит, лежит со мной. Говорит, что лучше от мультиков. Говорит, что лучше стоять.
Говорит, что получше дома. Лучше при свете, но не ярком. От дуновения ветра лучше. В прохладе похуже, говорит.
Я бы не сказала, что добросовестная, шило в попе не дает быть добросовестной.

7. Зябкая - надела водолазку и леггинсы, просится под одеяло, хотя обычно очень жаркая девчонка.

8. Температура 36, 9

9. Руки прохладные
Ступни холодные
Голова теплая
Тело теплое

10. Лучше с тихими звуками, без яркого света, но и не в полутьме. Говорит, что ей лучше, когда она сидит, смотря мультик, тогда фищическое возбуждение уходит. Говорит, что лучше дома и в тепле. Лучше обнимать маму. Лучше от холодного питья, от яблочного сока.
Лучше от потока воздуха. Когда я ее глажу по спинке (мама).

11. Жажды нет. Иногда сама просит воды, но немного. Мало пьет сегодня. Обычно в день получается чуть больше литра. Сейчас выпила наверное 0,7 литра. Говорит, что не хочет пить. Пьет только прохладное. Просит яблочный сок.

12. Аппетит искажен. Ест очень мало, часто не доедает, хотя обычно много ела. Просила апельсины, кабачковую икру.

13. Губы сухие
Нёбо мягкое желтое

14. Тошноты, рвоты нет.
Насморк частый, прозрачный, нос более-менее дышит справа, слева - отек,но проходимость есть.
Кала не было сегодня

1 ноября - рус токсикодендрон 30С - 3 горошины

ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ

Приступы кашля во время еды иногда небольшие. Во время сильных негативных эмоций, плача - очень сильный.
В положении лежа нет вроде уже

Говорит, нет

Очень громкий, частый, рыхлый звук, много мокроты, откашливается в основном хорошо. Звук "Кха-кха". Но иногда бывает, что приходится чуть подольше кашлять, чтобы откашлять. Иногда, когда вдыхает, слышно мокроту, но она хорошо откашливается и вся выходит (по словам врача).

Есть, но дочь не выплевывает. Говорит, вкус похож на клубнику. Консистенция мягенькая, по словам дочери.

Чуть розовеет

Днем.

Не меняется

Яблочный сок просила и апельсины. Кабачковую икру.

Стала раздражительна очень, часто кричит на меня в недовольстве, злится. Сейчас добавилась капризность иногда.

Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2022 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рус токсикодендрон 30С 3 горохи один раз

олегович
Blueberry Cat
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2022 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!

2. ОРВИ:
Кашель прошел
Левое ухо перестало болеть.
Лор говорит, что в левом ухе за барабанной перепонкой эссудат (жидкость), воспаление прошло, предполагают отек слуховой трубы.
По ночам храпит-сопит
Отвратительное поведение - сидеть на месте не может, бегает, носится, прыгает, будто шило в попе. И постоянно делает гадости, причем специально. И знает, что это плохо: достает кошку - та начинает ее царапать, постоянно что-то у меня (мамы) отнимает, кричит, бесится. Ужас какой-то. Неугомонная. Очень недобросовестная. Раздражительная, постоянно что-то доказывает, говорит "а я хочу!", даже если понимает, что то, что она хочет, мешает другим людям. Специально меня бесит и мне мешает, постоянно спорит.
Хочет стоять рядом с мамой.
Капризная, плачет, если ей что не так, вернее, хнычет, будто специально играет, может резко закончить плакать, если что-то новое себе придумает
Говорит, что подташнивает (по ее словам "когда на меня встали, сели")

На днях как раз приезжал ее папа, и у нее это раздражение обострилось снова.

5. Внешний вид:
Физическое возбуждение, просто стоять не может, уже более веселая, очень раздражительная, но если отвлекла себя чем-то, то может и посидеть совсем недолго. Постоянно что-то ломает, килает на пол от злости и гнева, кричит.
Глаза не блестят, красные капилляры в глазах
Губы сухие
Язык влажный розовый без налета
Нёбо мягкое желтое

6. Физически возбуждена, просто стоять не может, как юла. Вечно всем недовольная, всё ей не так, от этого ноет. Капризная, раздражительная, если что-то не нравится. От этого может на меня накричать. К утешению относится хорошо, принимает, сама просит его. Хочет быть только с мамой и кошкой. Говорит, что ей полегче, когда она меня (маму) обнимает, со мной спит, лежит со мной. Говорит, что лучше стоять.
Говорит, что получше дома. Лучше при свете, но не ярком. От дуновения ветра хуже. В прохладе получше, говорит.
Очень недобросовестная, шило в попе не дает быть добросовестной.

8. Температура 36, 9

9. Руки прохладные
Ступни холодные
Голова теплая
Тело теплое

10. Лучше с тихими звуками, без яркого света, но и не в полутьме. Говорит, что ей лучше, когда она сидит, смотря мультик, тогда физическое возбуждение уходит. Говорит, что лучше дома и в тепле. Лучше обнимать маму. Лучше от холодного питья.

11. Жажды нет. Иногда сама просит воды, но немного. Мало пьет сегодня. Обычно в день получается чуть больше литра. Сейчас выпила наверное 0,7 литра. Говорит, что не хочет пить. Пьет только прохладное.

12. Аппетит появился, но избирательный. Утром попросила пшенку, но не доела. А в обед борщ съела весь, хотя обысно не доедает. Почти такой же, как и всегда становится. Просит шоколад, конфетку. К мясу, курице отвращение.

13. Губы сухие
Язык влажный розовый без налёта
Нёбо мягкое желтое

14. Говорит, что подташнивает (по ее словам "когда на меня встали, сели")
Рвоты нет.
Насморк уже не частый, прозрачный
Кал мягкие колбаски большие коричневые

1 ноября - рус токсикодендрон 30С - 3 горошины
2 ноября - рус токсикодендрон 30С - 3 горошины
11 ноября - рус токсикодендрон 30С - 3 горошины

Спасибо!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2022 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рус токсикордендрон 30С 3 горохи один раз

олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: