www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

К вопросу об антидотах
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 2:53 pm    Заголовок сообщения: К вопросу об антидотах Ответить с цитатой

Хотелось бы кое-что для себя прояснить: сейчас начинается лето, много всяких разных овощей,зелени. Та же окрошка содержит и горчицу (совсем капельку),и майонез (тоже бывает),и зелень (лук,укроп,петрушку). Или салаты со свежей капустой многие идут с уксусом...

Вопрос-можно ли сидящему на гомеопатии вкушать все это? в небольших количествах?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно в принципе все, кроме лука. И уксуса.
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 8:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон 303, спасибо!
То есть раз салат из капусты содерит уксус,пусть и мизерное количество (почти один только аромат остается)-его нельзя ? Sad
Просто бывает так,что в заведениях общепита берешь такой салат и в процессе употребления замечаешь,что он с уксусным ароматом....

ТОже и с окрошкой-берешь,ешь,а там кусочки зеленого лука попадаются. И в оливье -майонез (там же уксус) и маринованные огурцы (там тоже уксус)...

Буду благодарна,если просветите.А то не на шутку встревожились.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нельзя употреблять уксус ложками. Если есть немного - то не страшно.

Нельзя есть лук пучками, если немного в салате - то не страшно.

Олегович
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ооо, отлично Smile) спасибо!!!
пучками не будем Smile
Кстати...а чай,кофе,шоколад-я так понимаю их не то,что пучками/ложками нельзя, а вообще даже близко понюхать,лизнуть...?

Может мои следующие вопросы покажутся ...смешными,но задам : вот если человек собирается начать прием гомеопатич.лекарств, но утром выпил на прощание чаю-спустя 3часа можно начать прием ГЛ ?

И еще один вопрос озадачил-в крем для лица и тела кинулся в глаза компонент "кофеин". Я понимаю,что там его около +/- 1-3 %,но все же вопрос заинтересовал. Намазанный снаружи кофеин не мешает гомеопатии работать ?

Можно ли антицеллюлитный и прочие виды массажа совмещать с гомеопатией? Если массажи будут бех ароматических смесей ,например.... Ну а потом мазаться антицеллюлитными средствами?
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе утро! а духи будут антидотом или мешающим фактором при ГЛ ?
(если человек не знал, во время ГЛ пользовался ими- скорее всего лечение проходило впустую? изменений при ГЛ не было замечено,но ведь это можно списать как на антидотирование духами (к тому же разок съел окрошко с немалым количеством в ней горчицы), так и на то,что препарат неверно подобран.
maryy
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Скажите, а косметические процедуры можно делать при лечении гомеопатией? Дарсонваль (микротоки)? солярий? ботокс?
Lana
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 12:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне гомеопат, которого Олегович рекомендовал, все при все разрешает кроме кофе и непривычных для дедов прадедов специй. спиртного кроме хорошего вина. А про чай только просил или выбрать между зеленым, черным или часто чередовать, ну и чтобы без ароматизаторов. А шоколад просил только горький. И я не задумываясь все ем, сколько захочется.

Ребенок всегда ел шоколад, цитрусовые и все вылечивалось.

Не могу найти статью Маргарет Тайлер, в которой она пишет, как пришла к тому, чтобы разрешать пациентам даже слабый кофе, если о не является специфическим антидотом для данного глс. Хочется при случае узнать мнение гомеопатов об описанном в этой статье опыте. Может кто скажет ссылку?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угу.

Когда Ваш гомеопат в очередной раз запутает случай - быть может тогда задумается, о том, что Ганеман - шутит редко.

Я вам могу привести тысячу примеров того, как электрики голыми пальцами определяют наличие или отсутствие напряжения в сети. Возможно, вы и сами такое видели. Как вы считаете - это повод для того, что бы совать пальцы в розетку?

Техника безопасности всегда основана на том, что кто-то где-то когда-то нашел себе кучу приключений на все мягкие места именно вот в таких конкретных обстоятельствах. И умные люди (подчеркиваю - УМНЫЕ!) - учатся на печальном опыте других. Ну а прочие - рассказывают о том, что а вот я-то - вот! И ничего со с мной не приключилось... В этот раз.

Когда приключится - будет достаточно одного раз. Особенно, если приключится с ребенком.

Олегович
Lana
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 12:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович! мне искренне трудно для себя провести параллель между антидотами и риском жизнью. Если ситуация экстренная и жизнь в опасности, то вроде как скорую надо вызывать. Если рядом окажется гомеопат, который окажет супер помощь, то пациенту, который при смерти или в очень критическом состоянии будет вообще не до еды.
Если можно, уточните, пожалуйста, как тогда вопрос антидотов перекликается с риском для жизни?

Если врач лечит хронь, есть ли у врача возможность видеть действует глс или антидотируется чем-то? Правильно ли я понимаю, что глс может антидотироваться многими независящими от нас факторами окружающей среды? Я всегда предполагала, что у врача есть возможность видеть воздействует глс или нет.

По крайней мере, при всем том, что я какао и шоколад часто ем в больших количествах, я сама вижу, что принятое глс реально производит изменения в организме. Или речь о том, что оно воздействует неправильно? Но воздействует же..

Вообще очень трудно воспринимать гомеопатию как науку из-за того, что столько отступлений разночтений и гомеопаты между собой договориться не могут. Впечатление, что многое делается на эмпирическом уровне. Мне для восприятия формулы нужны. Нашла Виджейкара, обрадовалась, как все схематично, а потом поняла, что не все с этим согласны. Хотя медицина по определению не точная наука.

Вытягивает только факт того, что гомеопатия воздействует на организм и вылечивает людей.

Кстати буду благодарна, если выскажитесь с чем Вы с Виджейкаром не согласны.

Ну и вообще большое спасибо за Вашу работу на форуме!
Lana
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 1:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А про Тайлер я сильно ошиблась, кофе пациентам разрешала пить М. Кастро, мотитвируя помимо прочего тем, что нукс вомика в супе для пьяниц издревле срабатывает

http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/essence/castro.htm

Это не в противовес классике жанра, а безуспешная попытка осмыслить разность мнений...
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Три года назад молодой парень с системной красной волчанкой лечился у меня. И шел очень хорошо - и динамика была замечательная, и Геринг отслеживался - как в учебнике. И все были счастливы. Настолько, что парень сразу после очередной моей консультации решил расслабиться, и на следующий день после приема очередного препарата пошел с друзьями в бар и клюкнул водочки... Немного. Пару рюмок.

Уже на следующий день он был госпитализирован в реанимации нашей ЦРБ с признаками волчаночного альвеолита, через сутки - переведен в краевую больницу, где в реанимации и умер на фоне полиорганной недостаточности.

Я ничего сделать не смог - организм банально не реагировал на гомеопатические препараты.

Да, через мои руки прошло более 20000 пациентов, которых я лечил гомеопатически. А после приема алкоголя погибли всего двое, еще трое поимели более чем запоминающиеся приключения на эту же тему.

И пусть Кастро расскажет родителям того парня, что в ходе нашего лечения диету держать не нужно. Потому что-то кто-то где-то чего-то там плюнул кому-то в суп.

А проблема очень большая. В подавляющем большинстве ребята, что пишут подобные новации - НЕ ВРАЧИ. Обратите внимания - та же Кастро - среди своихз тиутол не имеет такой скромной аббревиатурки "МD". Она натуропат. Это фельдшерский уровень образования.

К сожалению это более, чем распространенное явление.

Другая беда. Большинство даже самых лучших гомеопатов современности обучались медицине в англоязычных учебных заведениях по англоязычным учебникам. И о достижениях русской физиологической школы не имеют ни малейшего понятия.

Но и это полбеды... Подавляющее большинство гомеопатов либо никогда не знали, либо давно забыли ее. А об современных достижениях этой науки - как правило и не подозревают. А когда их буквально носом тычешь в эти дела - старательно зажмуривают глазки и делают вид что так и нужно. В результате и в гомеопатии, и в официальной медицине благополучно доминируют воззрения патофизиологии полувековой давности. Просто потому что этот уровень вполне устраивает и медицинский официоз, и фарамацевтику, ну и большинство гомеопатической братии.

Отсюда и разнобой во мнения и трактовках. Отсюда и масса наивных и откровенно безграмотных положений в работах даже таких мастеров гомеопатии, как Виджейкар, Кулкарни и пр.

Увы.

Олегович
Lana
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!

Я тогда о самом актуальном в свете Ганемана, - какао, шоколад.

Читаю из Ганемана:

"Примечание 140:

Не рекомендуется ... шоколад со специями.. Больше ничего про какао в целом не вижу.

Получается, что Ганеман не был против какао и шоколада, в котором нет специй?!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получается.

Но - опыт Ганемана - это опыт Ганемана.

А я вот никогда не видел, что бы мясо теленка антидотировало действие ГЛС. А вот как обычный шоколад антидотирует - это видел.

Олегович
Lana
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) А к хлорированной воде в бассейне как относится?

2) Если я могу не есть все что угодно, кроме шоколада и какао, это симптом? При хроническом лечении может быть использован препарат, который ломку на шоколад смягчит? Ну как подумаю, как можно прожить несколько лет без шоколада, даже неделю, так у мне что-то нехорошо становится.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: