|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
OlegMid Очень интересующийся
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2022 6:59 pm Заголовок сообщения: Метод приготовления препарата |
|
|
Всех приветствую!
Есть ли все-таки какая-нибудь разница между препаратами сделанными ручным методом и по Корсакову? Насколько вижу, большинство аптек во всем мире делает именно по Корсакову.
И ещё, есть ли отличие в растительных препаратах сделанных из матричных настоек и из тритураций? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69901 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2022 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Разница, естественно есть. Корсаковские работают слабее. Если очень грубо, то 1000К работает примерно как 200СH
Есть гомеопатическая фармакопея. Это закон. И там все прописано.
По своему опыту могу сказать, что препараты, которые должны быть проведены через определенное количество тритураций и таки проведены через них - работают именно так, как записано в ММ. Препараты, приготовленные с игнорирование этапа тритураций, а тем более с нарушением требований к исходному сырью (очень часто используют на свежий материал, а засушенный, например) - работают вроде похоже... Но тех ярких реакций, которые описаны в прувингах и в ММ вы не увидите.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlegMid Очень интересующийся
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2022 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | По своему опыту могу сказать, что препараты, которые должны быть проведены через определенное количество тритураций и таки проведены через них - работают именно так, как записано в ММ. Препараты, приготовленные с игнорирование этапа тритураций, а тем более с нарушением требований к исходному сырью (очень часто используют на свежий материал, а засушенный, например) - работают вроде похоже... Но тех ярких реакций, которые описаны в прувингах и в ММ вы не увидите. |
Так ведь растительные средства всегда изготавливались из настоек и прувинги проведены именно на основе таких средств. Большинство аптек так и продолжают делать из настоек, вместо тритурации свежих растений, в том числе LM, не говоря уже о С. Поэтому было бы интересно узнать, кто использовал именно растительные средства на основе С3 тритураций из свежих растений, есть ли какая-нибудь разница? По идее и прувинги должны будут хоть как-то различаться, ведь половина веществ растения просто теряется, так как не растворяется в спирте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2022 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я попросил глянуть в тему Артема Буслаева - это, вероятно, чуть ли не единственный в нашей стране человек, кто сможет грамотно вам ответить.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Буслаев врач-гомеопат

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2022 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
OlegMid писал(а): | Олегович писал(а): | По своему опыту могу сказать, что препараты, которые должны быть проведены через определенное количество тритураций и таки проведены через них - работают именно так, как записано в ММ. Препараты, приготовленные с игнорирование этапа тритураций, а тем более с нарушением требований к исходному сырью (очень часто используют на свежий материал, а засушенный, например) - работают вроде похоже... Но тех ярких реакций, которые описаны в прувингах и в ММ вы не увидите. |
Так ведь растительные средства всегда изготавливались из настоек и прувинги проведены именно на основе таких средств. Большинство аптек так и продолжают делать из настоек, вместо тритурации свежих растений, в том числе LM, не говоря уже о С. Поэтому было бы интересно узнать, кто использовал именно растительные средства на основе С3 тритураций из свежих растений, есть ли какая-нибудь разница? По идее и прувинги должны будут хоть как-то различаться, ведь половина веществ растения просто теряется, так как не растворяется в спирте. |
Добрый день. Если вы прочитаете хронические болезни и чистое лекарствоведение, в оригинале или в переводе Иванова-Вызго, то увидите из чего и как делал лекарства Ганеман на момент публикации каждого издания. Если вы имеете в виду фармакопею швабе и прочую беллетристику - она не имеет никакого отношения к лекарствам Учителя.
Все мои лекарства сделаны из тритураций, вы можете их приобрести и сделать собственные выводы о разнице работы лекарств из тритураций и настоек. Но учтите, что настойка ганемана - это особая настойка.
Делать Q-потенции из настоек - плевать в Ганемана.
Что касается К или С потенций — ситуация весьма проста. Ганеман был благодарен Корсакову, ибо он предоставил метод удобной полевой потенциации и позволил иметь лекарства очень широкому кругу врачей в любых условиях. Они не слабее и не сильнее— просто другие.
Обратите внимание, что Ганеман работал низкими потенциями и радовался. Ибо реперторизировал правильно. А в современном мире высокая потенция работает как лавина, некогда врачам работать, ошибаются они, вот и придумали высокие потенции. А машина по Корсакову может работать, а по ганеману нет)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2022 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Артем
|
Вернуться к началу |
|
 |
diant Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2022 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброго здравия!
Александр Олегович, уважаемые врачи, есть небольшой вопрос по методике изготовления ГЛС.
Скажите, существуют ли работы (мысли, статьи, практический опыт) относительно того, насколько важна (нужна) роль живого человека в изготовлении ГЛС. Ганеман производил потенцирование своей рукой. Насколько я понимаю, в серийном производстве давно уже никто руками не потенцирует - все трясет машина (или не? может быть где-то еще делают руками?).
Так вот, возникает вопрос. Роль человека при потенцировании ГЛС чисто механическая и он может быть заменен машиной? Или же его живая сила вкладывается в лекарство? И тогда замена человека машины лишает лекарство этого компонента...
Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2022 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос ответа не имеет на настоящий момент. Это тема для большого и серьезного исследования. Которое никто и не проводил, и не собирается проводить.
Ручное приготовление использует Артем Буслаев в аптеке "Ангелюс Домени", г. Москва _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
diant Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2022 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если такой фундаментальный вопрос по прошествии 200 лет все еще висит в воздухе, то это удивительный факт. Неужели гомеопатов это действительно не интересует? Неужели личный опыт (ведь есть практикующие врачи с многолетним стажем) ничего врачам не подсказывает? Тот же Артем - он наверное имеет сравнительный опыт, если свои лекарства потенцирует рукой, а вокруг полно механических пилюль. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2022 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, тут все просто. Или заниматься наукой. Либо спекуляциями на тему: "А мой опыт мне говорит".
Есть определенные, всем понятные критерии постановки эксперимента. И только по результатам серии экспериментов можно о чем-то говорить достаточно уверенно. Все прочее - прекраснодушное словоблудие.
Но проведение грамотных экспериментов, даже по такому частному вопросу - это достаточно финансовоемкое деяние. И достаточно продолжительное по времени.
Кто будет финансировать? Кто будет оплачивать работу исследователей?
Ответов нет.
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
diant Ас
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2022 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, спасибо, в целом ситуация понятна. |
|