www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Внезапно заболела дочь 6лет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lyublyu85
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2022 7:09 pm    Заголовок сообщения: Внезапно заболела дочь 6лет Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович!
1. Заболела девочка 6лет сегодня исполнилось. Обычного телосложения, русые кудрявые волосы, зелёные глаза. Очень любопытная, все ей нужно знать: кто, когда, куда, зачем. Непоседливая (копия папы)), застенчивая при посторонних. Обычно веселая, любит рисовать, выстригать из бумаги фигуры, очень понравилось ходить на подготовишку в школу (с гордостью говорит "я почти школьница"). Родилась путем ЭКС из-за эклампсии. Без прививок.
2. Жалобы на слабость, хриплый голос, кашель продуктивный, частый, голова немного болит, при чихании вылетают зеленоватые сопли, температура.
3. В пятницу в 3.20 утра я проснулась от лающего громкого кашля дочки. Она закашлялась и заплакала. Дала ей пол чайной ложки меда и пол стакана теплого молока. Стало легче, но уснуть долго не могла.
Утром был кашель, откашливалось. Дочка была веселая, кушала. По большому счету состояние было хорошее. Ночь прошла спокойно.
В субботу утром тоже было хорошо, кроме кашля и соплей. К вечеру заблестели глаза, свет мешал, поднялась небольшая температура.
Сегодня у нее День рождения. Утром встала бодрая. Покушала, веселая была. Торт покушали, свечку задули)) И все было относительно неплохо до 16ч примерно. Потом она легла, глаза заболели, покраснели. Стала грустная.
4. Сложно сказать о причине. Я думаю, это от переживай по поводу дня рождения. Она его очень ждала весь год! Как раз в четверг вечером мы с ней забирали заказ из Озона, там было платье из мультика (подарок ей на день рождения), но пришлось его показать, чтоб померять. Она была очень-очень рада! Возможно, и такие яркие положительные эмоции сыграли свою роль. Сама она всегда говорит "мама, если у меня живот теплый очень, значит, я болею, вот сейчас он опять теплый"))
5. Красноватые щеки, блестящие глаза, нижняя губа треснула, кровь запеклась. Не потеет сейчас.
6. Поведение: лежит смотрит мультики, обычно скачет из комнаты в комнату или играет, рисует. То есть заторможена. Говорит сейчас еле-еле, как бы с трудом. Держится за живот, говорит теплый (он и правда горячий из-за температуры). Дышит чаще ртом, нос забит.
7. Зябкая, укрыла ноги пледом. Обычно жаркая.
8. Температура 38.2.
9. Вся горячая, руки теплые, ноги прохладные.
10. От света больно глаза, но от телевизора не больно. Неохотно отвечает на вопросы, на все говорит "нормально". Лучше в покое. На лоб кладу свою руку холодную, ей нравится.
11. Жажды нет, мало пьет.
12. Есть вообще не хочет сейчас. Днём аппетит был.
13. Язык немного беловатый ближе к корню, на кончике ярко выделяются красные точки, влажный. Губы ярче обычного по цвету, сухие, треснула нижняя губа.
14. Мокрота откашливается, говорит, не соленая, не сладкая, как будто нет вкуса. Сопли светло-зеленые, тягучие, много. Потливости нет.
15. На лечении не находится.
Заранее спасибо большое за помощь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2022 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

беладонна 30С 3 горохи один раз

олегович
lyublyu85
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2022 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Вчера дала беладонну. Где-то через час температура стала нормальная, но дочь все равно лежала. Я решила дать ей чуть мёда, половину чайной ложки. Она его не любит. Но согласилась. И как итог: ее вырвало((( называется "хотела, как лучше" Она попила воды и легла спать. Ночь прошла спокойно.
В целом, сегодня состояние среднее. Дам описание.

1. Заболела девочка 6лет. Обычного телосложения, русые кудрявые волосы, зелёные глаза. Очень любопытная, все ей нужно знать: кто, когда, куда, зачем. Непоседливая (копия папы)), застенчивая при посторонних. Обычно веселая, любит рисовать, выстригать из бумаги фигуры, очень понравилось ходить на подготовишку в школу (с гордостью говорит "я почти школьница"). Родилась путем ЭКС из-за эклампсии. Без прививок.
2. Жалобы на кашель, сегодня менее продуктивный, где-то 50/50 откашливается/нет; начали болеть глаза от света к вечеру; при чихании вылетают зеленоватые сопли, заложена левая ноздря, температура.
3. В пятницу в 3.20 утра я проснулась от лающего громкого кашля дочки. Она закашлялась и заплакала. Дала ей пол чайной ложки меда и пол стакана теплого молока. Стало легче, но уснуть долго не могла.
Утром был кашель, откашливалось. Дочка была веселая, кушала. По большому счету состояние было хорошее. Ночь прошла спокойно.
В субботу утром тоже было хорошо, кроме кашля и соплей. К вечеру заблестели глаза, свет мешал, поднялась небольшая температура.
Вчера был у нее День рождения. Утром встала бодрая. Покушала, веселая была. Торт покушали, свечку задули)) И все было относительно неплохо до 16ч примерно. Потом она легла, глаза заболели, покраснели. Стала грустная.
4. Сложно сказать о причине. Я думаю, это от переживай по поводу дня рождения. Она его очень ждала весь год! Как раз в четверг вечером мы с ней забирали заказ из Озона, там было платье из мультика (подарок ей на день рождения), но пришлось его показать, чтоб померять. Она была очень-очень рада! Возможно, и такие яркие положительные эмоции сыграли свою роль. Сама она всегда говорит "мама, если у меня живот теплый очень, значит, я болею, вот сейчас он опять теплый"))
5. Блестящие глаза, бледная, губа треснутая поджила. Не потеет сейчас. Рот приоткрыт из-за заложенного носа.
6. Поведение: сидит смотрит мультики, играет тихо игрушками. Поактивнее вчерашнего вечера, но менее активна, чем в здоровые дни. Говорит гнусаво, пискляво немного. Дышит чаще ртом, нос забит.
7. Зябкая, сидит укутанная одеялом. Обычно жаркая.
8. Температура 38.0.
9. Голова и тело горячие, руки и ноги холодные.
10. От света больно глаза, но от телевизора не больно, свет выключила в комнате. От холодного полотенца на лбу хорошо. Больше сидит. Лучше когда обмахиваю.
11. Жажды нет, мало пьет.
12. Ест меньше обычного.
13. Белый налет на языке пропал, язык розовый с яркими красными точками ближе к концу языка, влажный. Губы розовые, сухие.
14. Мокрота откашливается, говорит, не соленая, не сладкая, как будто нет вкуса. Сопли светло-зеленые, тягучие, много. Потливости нет.
15. Вчера беладонна 30.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2022 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пить вкуснее теплое или прохладное?

Олегович
lyublyu85
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2022 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прохладное
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2022 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз

олегович
lyublyu85
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Вчера дала ацидум фосфорикум.
Когда дочь легла спать, кашель просто замечал, стал раздражающим, сухим, откашливалось очень мало. Температура держалась почти всю ночь, только к утру нормализовалась. Утром и днём было среднее состояние. Сейчас тоже более-менее. Дам описание.

1. Заболела девочка 6лет. Обычного телосложения, русые кудрявые волосы, зелёные глаза. Очень любопытная, все ей нужно знать: кто, когда, куда, зачем. Непоседливая (копия папы)), застенчивая при посторонних. Обычно веселая, любит рисовать, выстригать из бумаги фигуры, очень понравилось ходить на подготовишку в школу (с гордостью говорит "я почти школьница"). Родилась путем ЭКС из-за эклампсии. Без прививок.
2. Жалобы на кашель, замучал прямо, долгий, сухой, до слёз, один раз вырвало даже; при чихании вылетают зеленоватые сопли, заложена левая ноздря, но меньше чихает и меньше соплей стало; температура к вечеру опять ползёт вверх.
В субботу утром тоже было хорошо, кроме кашля и соплей. К вечеру заблестели глаза, свет мешал, поднялась небольшая температура, немного стала жаловаться на горло.
В воскресенье был у нее День рождения. Утром встала бодрая. Покушала, веселая была. Торт покушали, свечку задули)) И все было относительно неплохо до 16ч примерно. Потом она легла, глаза заболели, покраснели. Стала грустная.
5. Блестящие глаза, бледная, губа снова треснула, болит.
6. Поведение: сегодня более деятельная, задирает, как обычно, старшего брата. Из-за болезни пропустила подготовишку в школе, с удовольствием села делать дом.задание, хотя я не просила. Смеётся, балуется. Утром была поспокойнее.
7. Зябкая, говорит, мерзнет (видимо из-за температуры 37.5), укуталась. Обычно жаркая.
8. Температура 37.5.
9. Голова теплая, тело горячие, руки и ноги холодные.
10. Лучше без кашля)) но не получается. Лучше на улице. Лучше от любого питья. Хуже с холода в тепло - очень сильно и долго раскашлялась.
11. Жажда есть, лучше прохладную воду пьет.
12. Аппетит как обычно.
13. Белый налет на языке пропал, язык розовый с яркими красными точками ближе к концу языка, влажный. Губы розовые, сухие.
14. Мокрота откашливается, говорит, не соленая, не сладкая, как будто нет вкуса. Сопли светло-зеленые, тягучие, много. Потливости нет. Вырвало 1 раз из-за сильного кашля.
15. Позавчера беладонна 30, вчера ацидум фосфорикум.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заторможенная? Возбужденная?

Ответа нет

олегович
lyublyu85
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения 🙄
Скорее, возбужденная
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нукс вомика 30С 3 горохи один раз

Олегович
lyublyu85
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2022 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Вчера дала Нукс вомику. Ночью также дочь кашляла. Температура была вроде в норме. Сегодня нос лучше дышит. По поведению тоже все хорошо, активная, весёлая.
Из симптомов только навязчивый кашель, вырвало один раз из-за него и немного сопливый нос.
Описывать особо нечего, модальностей нет, аппетит и жажда в норме, дочь жаркая как в обычные дни, поэтому думаю, что справляется пока.
Спасибо за назначения!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: