|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Risa Ас

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2022 5:14 pm Заголовок сообщения: Болит косточка на позвоночнике |
|
|
Добрый день! Уважаемые консультанты, пришла к вам за помощью :
1. женщина, 42 года. стройная, вес 51 кг/рост 166см, с детства- худею быстро,вес набираю плохо.
Темно русые тонкие волосы, карие глаза с черными ресницами и бровями. Под глазами с детства круги синеватого цвета.
Кожа светлая, но не белая, загорает быстро,темнеет. Родинок очень много, и красных точек тоже, но без висячих. От солнца появляются новые родинки или пятнышки.
2.Жалобы: вчера случайно ощутила,что на спине между лопатками дискомфорт при определенном положении или движении туловища. Сначала думала, что мышцы возле позвонка, но потом нашла "точку приложения" дискомфорта и боли- косточка на позвоночнике между лопатками.
Если не сводить лопатки сзади и не наклоняться- я почти не ощущаю болевых ощущений в спине. Лежать на спине абсолютно не больно.
Боль появляется ,только когда свожу лопатки сзади или неудобно поворачиваю туловище. Или когда давить на эту косточку.
Причину не знаю, не ударялась, не напрягала спину, не помню сквозняков,но возможно...
3. Внешний вид: бледная, уставшая, мерзлявая, но периодически потею подмышками от физических движений.
4. Поведение: по сравнению с обычным состоянием- менее активная физически и морально. Заторможенности нет, просто нежелание что-то физически делать- из-за переживаний про спину не лежит душа к чему-либо...Работы много, делаю её,но без привычного энтузиазма.
Я мнительная особа, поэтому надумала кучу всего про этот позвонок ((
Тревожная, переживательная за здоровье, легко раздражительная. Главный катализатор раздражения- сын и его поведение, но он сейчас у бабушки, поэтому я спокойная. Хочу полениться, посмотреть ТВ, ничего не делать.
5.Зябкая, руки,ноги холодные.
6. Температуры вроде нет, около 36,8..36,9.
7.Лучше спине- если не дергать руками/лопатками/. В спокойном состоянии боли почти не ощущаю. Лучше мне в целом- не делать физически ничего, ясность ума сохраняется,но нет желания и энергии, которая мне свойственна. Хочу просто отдыхать. Как будто перенапряглась и перетрудилась в целом, усталость , но не так физическая, как моральная- в голове много задач, которые "висят на мне". Последние недели безумно злая и как спичка вспыхивала, потому что люблю порядок,ответственность и организованность, а сын -ленится, не пытается учиться. Я из тех мам, которые могут и треснуть,если разозлить...
Никому ничего не нужно, кроме меня...
(( Это безумно расстраивает....
8. жажды нет, если пью- то понемногу и желание горячих напитков- чай /цикорий со сливками.
9. аппетит обычный, в норме, ем понемногу и часто. Желания теплой или горячей пищи, холодную вообще не ем. И сочных салатов/фруктов.
10. Язык- влажный, почти без налета (ежедневный его вид). Губы слегка сохнут, облизываю или мажу гигиеническим бальзамом.
11. Тошноты,рвоты нет.
Стул обычно с задержкой, часто комочками,суховатый, а сегодня утром было небольшое послабление. Может как-то пища повлияла (вчера утром съела ложку льняного масла с хлебом).
12. ГЛС не принимала. но вчера на ночь немного втерли мне мазь Арники в косточку. Улучшений не чувствую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70511 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2022 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
шагайте к приличному остеопату.
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Risa Ас

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2022 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уже ищу.....(( пока безуспешно....
Нет у нас таких в моем большом городе, Александр Олегович.... Приличные были за 600 км, ездили туда с сыном пока была возможность....
Александр Олегович, подскажите пожалуйста, эта проблема с косточкой насколько серьезно может быть?
Если к остеопату не попадаю - нужно к терапевту (и дальше по списку) идти за лечением?
Опасения вызывает и тот факт,что иной раз забываю за этот дискомфорт в позвоночнике, а только при неловком движении боль даёт знать о себе(( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70511 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2022 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Именно к остеопату. Мой, к которому езжу сам, живет так же очень не близко. Но к хорошему спецу...
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|