|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yanina Ас
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2022 8:03 pm Заголовок сообщения: Остро болит живот, может отравление |
|
|
Здравствуйте Александр Олегович! Помогите пожалуйста, острая боль в животе сейчас началась после еды. Но подозрение, что отравилась ещё вечером вчера шаурмой или прокисшим кампотом.
1. Больна женщина 41 г.(кормящая мать), худенькая, высокая(174 см), глаза серо-зелёные, волосы каштановые пушистые.
2. Жалобы: сегодня проснулась в 5 утра от боли в желудке ( боль под рёбрами и ниже как бы весь живот). Боль была терпимая, но очень ощутимая. Тем более аппетит у меня очень хороший, и желудок вообще не болел давно. Бывают иногда газики в кишечнике, но болей точно не было, ни в кишечнике, ни в желудке. Утром поела каши овсяной и вроде прошло. Весь день поднывало под ребром левым, приехала домой голодная (днём за рулём ела только 2 банана), поела тушеную картошку с мясом и как схватило как буд то мелкие осколки вонзились в желудок по рёбрам и чуть ниже в живот. Есть ощущение, что много мелких газов в желудке и кишечнике. А, перед картошкой съела пол персика(он как не настоящий) может персиком отправилась, вчера тоже ела персики. Есть слегка тяжесть головы чуть болит.(голова).
3. Когда и с чего началось заболевание: началось сегодня в 5 утра. Заболел желудок.
4. Причина: вечером вчера ела шаурму( обычно никогда не ем) и может Кампобассо чуть прокисший.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо явно бледное.
6. Поведение: Ну я встревожена , так как живот схватило, сильно болит и режут как буд то мелкие осколки внутри под рёбрами и в животе. Есть страх, что боль не уйдёт, а мне надо грудничка грудью кормить, а для этого нужно самой кушать и быть здоровой. Может чуть заторможена. Добросовестность вроде нормальная. Утешение хочу. Хочу быть одна. Возбуждения агрессии нет.
7. Зябкая.
8. Температуры повышенной нет.
9. Температура головы, тела, рук тёплая, а ноги прохладнее.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух лучше, лучше лежать или сидеть., свет лучше не яркий.
11. Жажды нет, вкуснее пить чай или тёплые напитки.
12. Аппетит хороший, тянет часто на сырники из творога, сметану, тортики., фрукты(персики).
13. Какой язык: язык влажный, есть белый налёт и прыщики чуть. Губы розовые не сухие.
14. Тошноты, рвоты поноса нет.
15. Сейчас не нахожусь. 9 сентября вы назначали гельзениум 30 С, -было улучшение хорошее.( тогда была боль горла, свербениеив носу, чихание)
14 сентября -нукс Вомика 30 С-тоже было улучшение.
21 сентября -сепия 30 С ( свербило в носу и давила(болела голова), болело в ушах и мышцы шеи- улучшение постепенное было и потом резко ушло зуд и свербение носа. (Спасибо!)
Сейчас колит режет под рёбрами сильно ( с трудом терплю) кажется есть газики , но они не выходят. Слабости нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70061 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2022 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
арсеникум альбум 30С 3 горохи один раз. И хорошо бы - консультацию хирурга, для исключения острого живота.
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2022 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович! Я хочу вас поблагодарить от всей души за назначение, был назначен Арсеникум Альбум 30 С, и через час уже живот так сильно не болел, прям отпустило. На следующий день ни желудок, ни кишечник не болел вообще. Самое интересное, свербение носа повторялось (неделю) я наблюдала. Потом резко прошло. И до сих пор ощущение как будто идёт легкое очищение носа, то резко сопли выйдут и потом все супер- не чешется нос и не свербит. То стекает в носоглотке по стенке горла и потом проходит и чувствую себя как то легко. И желудок с кишечником хорошо! Спасибо Вам и здоровья крепчайшего! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|