www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела, подозрение на ковид

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2022 6:46 pm    Заголовок сообщения: Заболела, подозрение на ковид Ответить с цитатой

Здравствуйте. Пациент - женщина, 40 лет, 170/60, спортивного телосложения, русые волосы, зеленые глаза.

Жалобы: больв голове, в области глаз, общая слабость, кидает то в жар, то в холод, покашливания, тяжело откашлять слизь в глотке, температура небольшая

С чего началось. Позавчера вечером запершило горло. Накануне так заболевал ребенок, но у него все быстро и легко протекало. Я и не думала, что это что-то серьезное. Утром уже конкретно драло в глубине глотки. Голос был сиплый. Немного знобило. А вот вчера с утрая была никакая. ПРактически весь день лежала. Ломало все мышцы, горела поясница, как при родах, глаза болели, голова раскалывалась, очень мало ела и пила, не лезло ничего. Потела много, температурила не высоко, до 38 по ощущениям, градусника нет. Сегодня утром существенно лучше, чем вчера. Нет дикой боли в мышцах, голова болит немного меньше. Могу хоть написать сюда.

Причина - пошел вирус по лагерю (мы в Украине временно перемещенные лица из опасных областей). Младшие дети заболели раньше, но легко.

Внешний вид изнеможденный, бледная, губы сухие. потливост сильная, шея, туловище целиком.

Поведение. Вялая, заторможенная физически и пихически, хочется лежать все время, но не позволяют обстоятельства (маленькие дети)

Зябкая или жаркая. Вот реально бросает то в жар, то в холод, прям удивительно, только оденусь - жарко, только сниму кофту - холодно. Но скорее зябкая.

Ощущаю небольшую температуру все время

Тело горячевато, руки и ноги прохладнее

Жажда есть небольшая. Пью меньше, чем обычно и чем хотелось бы, потому что слабость при этом наступает и не лезет больше. Пью чай горячий и воду комнатной температуры. пью меньше, чем хочется

Аппетит небольшой появился, в сравнении с вчерашним никаким. но есть много не могу, слабость наступает и не лезет больше пища. Предпочтений особых нет, питание столовское.

Лучше от покоя и лежания. Хуже от движения, накатывает слабость и кружится голова.

Язык влажный, с небольшим налетом по середине и до кончика.

Рвооты нет, кишечник иногда крутит. Стул то нормальный, то жидкий. Тошнота накатывала несколько раз, такое было при короне год назад, как токсикоз. Потливость сильная в течение дня.

ПРинимала недавн опульсатиллу по вашему назначению
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2022 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

силицея 30С 3 горохи один раз

олегович
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2022 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Приняла препарат вечером перед сном. Заснуть не могла очень долго, накрыли сильные эмоции, такие во время войны впервые, наревела сильнейший отек носа. Утром физическое самочувствие было лучше, что особенно ощущалось в отсутствии головной и до боли. Но здоровой себя явно не чувствую есть какая-то слабость, расфокусированность. Нервно-психическое состояние подкачивает, кажется, что это не только война и усталость, но похоже на постковидный снос системы. Было похожее. Потому как накануне болезни пульсатилла (вы назначали по до поводу здесь) прям очень успокаивающе подействовала, сон нормализовался. Теперь сон нарушился снова ко всем жалобам. Очень долго не могу заснуть, не справляюсь с мыслями и эмоциями, которые лезут в голову. Раньше все могла отключить по образцу Скарлетт.

На сегодня жалобы на общее недоздоровое состояние, на психо-эмоционально-нервное нестабильно состояние, отек в носу небольшой сохраняется, особенно левая ноздря. Иногда кажется, при резких движения головы, что картинка шатается перед глазами слегка. Особо беспокоит психика, очень трудно держать себя в руках, особенно с бесконечными атаками детей.

Вид утомленный, губы сухие.

Поведение. Вынужденно активничаю с детьми, раздражаюсь очень, когда дёргают, трясет уже от них.

Психически возбуждена, физически заторможена, тонуса явно нет привычного в теле, есть апатия небольшая.

Лучше будет от покоя и одиночества, от пешей прогулки в одиночестве.
Хуже от любого беспокойства меня кем-то, устала напрягаться при этом.

Аппетит плохой, практически не хочется есть. Чего-то если хочется, то не знаю чего. Наверное, предпочла бы рагу, если б захотела есть. Овощной бульон.

С жаждой особенность такая. Во рту сушит, ночью началось. Небо верхнее кажется сухим, язык таким кажется. Но питье ситуацию не меняет. Из-за этого ощущения вчера ночью мучалась. Воздух не сухой, отопления нет, дожди на улице, проветриваю целый день. Но это ощущение именно жажду не вызывает. Пью меньше обычного, горячий чай.

Запахи слышу, но не как раньше, надо принюхаться немного.

Потливости нет. Сегодня, наверное, скорее жаркая.

Тошноты, рвоты, поноса нет.

Язык с небольшим налетом.

Температуру не ощущаю, тело теплое, руки и ноги тоже.

Принимала силицею позавчера.
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2022 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нос как-то сильнее отекает к вечеру. Запахи плоховато слышу, надо принюхивается, может, отек мешает
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2022 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пульсатилла 30С 3 горохи один раз

олегович
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2022 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По вкусам заметила, что сладкое неприятно стало
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2022 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне полегчало, насколько это возможно в моих условиях. Спасибо вам большое
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: