|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
OlshaN Ас

|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 10:40 pm Заголовок сообщения: От прувинга еще никто не умирал? |
|
|
Вот интересно просто, набирается группа добровольцев принимающая дозу проверяемого вещества, с целью регистрации испытываемых им симптомов. А не могут ли у этих самых добровольцев, развиться опасные реакции такие как инфаркт, инсульт, рак..., которые станут болезнью самого пациента? Прувинг проводится ГЛС или из исходного вещества? И если испытатель переносит прувинг очень тяжело, испытание на нем прекращается? Как-то антидотируется? _________________ Самый счастливый человек не тот у которого все есть, а тот, который счастлив тем, что у него есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зоя Ас
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlshaN Ас

|
Добавлено: Вс Май 29, 2011 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зоя, из вашей ссылки:
Эрнест Фаррингтон записал для нас в «Клинической Materia Medica» случайный начальный прувинг Sepia".
«Как утверждает авторитетный д-р Геринг, близкий друг и пациент Ганемана, у одного художника была привычка смачивать слюной кисть, содержащую индийские чернила. Ганеман не смог вылечить его от хронических болезней и предположил, что чернила являются возможной причиной его стойких симптомов. Художник сомневался в этом, но, тем не менее, изменил свою привычку, стал брать в рот смоченную в воде губку, при этом рот был защищен непроницаемым, хоть и гибким, щитом, и его неясная болезнь быстро ушла прочь. Ганеман затем провел успешные прувинги Sepia"
Из этого например следует понимать, что со временем симптомы сепия ушли сами собой и пациент перестал страдать неясной болезнью, а меня интересовало не может ли у испытателя развиться опасная реакция или хроническое заболевание, как результат прувинга, т.е. так ли он всегда безопасен, как в выше приведенном случае. Я нашла ответ на этот вопрос читая патогенез лахезиса: Введением в терапию этого могучего средства мы обязаны Константину Герингу. Он испытывал свойства этого яда на самом себе (1828 г.) и до конца жизни не мог оправиться от его действия. _________________ Самый счастливый человек не тот у которого все есть, а тот, который счастлив тем, что у него есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 68883 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Май 29, 2011 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть некоторая особенность... Геринг до конца жизни не мог оправиться от ОТРАВЛЕНИЯ парами яда, которое он заполучил в тот момент, когда забирал этот яд у змеи.
Это не прувинг. Это - отравление - токсикология. Токсикология - это один из важнейших источников наших знаний о препаратах. Но - во время прувинга никто и никого не травит. При прувинге всегда используется только потенцированный препарат. обычно - в 30С.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olderdoctor врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Май 30, 2011 9:47 am Заголовок сообщения: . |
|
|
20-30 лет назад погибла группа австрийских врачей-гомеопатов(профессоналов высокого класса), испытывающих Натриум муриатикум 30, они завели прувинг так далеко, что не смогли вернуться и погибли от онкологии - все;
- вот так вот о безопасности прувингов! _________________ Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам.(Шекспир)
http://hmpt.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алиша Ас
|
Добавлено: Пн Май 30, 2011 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так от прувинга или онкологии умерли???
Что за такие профессионалы высокого класса, что остановиться не могли??? (шарики такие сладкие, такие вкусные, - что поди остановись! )
Лично я склонна доверять достоверной документированной информации, а не такому... Тут даже если все сразу и умерли, то поди разберись кто от чего...мож заразили чем друг дружку... (понимаю, что ирония неуместна, но удержаться невозможно) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пн Май 30, 2011 5:32 pm Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
olderdoctor писал(а): | 20-30 лет назад погибла группа австрийских врачей-гомеопатов(профессоналов высокого класса), испытывающих Натриум муриатикум 30, они завели прувинг так далеко, что не смогли вернуться и погибли от онкологии - все;
- вот так вот о безопасности прувингов! |
Дайте ссылку, пожалуйста. Такой факт должен быть обязательно задокументирован. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Май 30, 2011 5:55 pm Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
olderdoctor писал(а): | 20-30 лет назад погибла группа австрийских врачей-гомеопатов(профессоналов высокого класса), испытывающих Натриум муриатикум 30, они завели прувинг так далеко, что не смогли вернуться и погибли от онкологии - все;
- вот так вот о безопасности прувингов! |
Если можно - ссылочку на такое происшествие... Понимаете - гибель группы известных врачей - это событие несколько заметнее, нежели изменение цвета трусов леди Гага. И естественно, в достаточной степени должно быть освещено в литературе.
Но за все 22 года, что я в гомеопатии - я впервые о таком казусе слышу.
Или это были засекреченные врачи засекреченно проводившие совершенно засекреченные прувинги в абслютно секретном месте и в условиях глубокой конспирации?
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 8:49 am Заголовок сообщения: . |
|
|
падение самолета с футбольной командой - событие весьма освещаемое, падение самолета с делегацией европейских гомеопатов - об этом кто-нибудь слышал?
так же в тишине и результаты испытаний, в интернете я об этом не нашел, поищите сами...
уверен, что где-то на нерусскоязычных сайтах можно найти _________________ Есть многое на свете, друг Горацио
http://hmpt.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я сделал запрос своим коллегам из Германии. НИКТО НИКОГДА О ПОДОБНОМ НЕ СЛЫШАЛ.
Мало того, мне пришлось выслушать совершенно не нужную мне лекцию от коллеги из Дармштадта о том, что правильно проведенные прувинги всегда улучшают уровень здоровья испытателей...
Похоже Ваша информация от Захаренкова... А этот источник регулярно попадается на банальном фантазировании.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 9:04 am Заголовок сообщения: . |
|
|
 _________________ Есть многое на свете, друг Горацио
http://hmpt.ru/
Последний раз редактировалось: olderdoctor (Пт Июл 01, 2011 8:08 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rega старослужащий
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения за офф-топ, но olderdoctor, когда Вы прекратите писАть непроверенный бред на гомеопатических форумах? Очень правильно Вас забанили на двух из них! Вдвойне неприятно, что на этом форуме Вы даете консультации в пациентском разделе - никакого доверия к Вашим назначениям после всех Ваших постов на 3 форумах... Неудачный у Вас пиар получается... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы анализировали мои назначения? Просто сравните всех назначающих и просчитайте эффективность в %.
Я лично Вас чем- то обидел? Насколько помню, Вам не назначал.
Каждый пишущий на форуме доказывает ссылками свое мнение?
Меня забанили там, где просто не умели возразить, на этом форуме умеют,
Вы отказываете мне в праве иметь собственное мнение?
А на каком основании?
Не нравятся мои посты, не читайте их и Вам станет гораздо легче!  _________________ Есть многое на свете, друг Горацио
http://hmpt.ru/
Последний раз редактировалось: olderdoctor (Пт Июл 01, 2011 8:09 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
olderdoctor Ну хоть маякните откуда инфа, или "за что купил-за то продал", а то если ОБС (одна баба сказала) и вы нас пытаетесь в этом убедить - так кроме недоверия к своим постам у форумчан более ничего не добьетесь...оно вам надо?)))
И потом - не ясно, от чего погибли гомеопаты...от прувинга или падения самолета???  _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|