www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Дискомфорт в ухе, снизился слух

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2022 7:26 pm    Заголовок сообщения: Дискомфорт в ухе, снизился слух Ответить с цитатой

Здравствуйте. Пациент - женщина, 40 лет, зелёные глаза, темно-русые волосы, 170/60 спортивного телосложения.
Жалобы: дискомфорт в ушах, похож на воспаление, особенно напрягает левое ухо, снизился слух. Часто переспрашиваю. Речь говорящего иногда кажется нечленораздельной.

Началось ещё в августе. Причина - длительно использовала наушники проводные к телефону. У меня однажды уже так было - снижение слуха, дискомфорт. Гомеопатия помогла быстро и качественно, а до этого с перепугу поехала к невропатологу, обследовали, выявили снижение слуха на определенных частотах, кучу лекарств сомнительной эффективности назначили. Но гомеопатия сделала свое дело на 5. С тех пор я наушниками пользовалась крайне редко, говорить стараюсь на громкой связи по телефону. Но тут обстоятельства такие были, что жили не дома в связи с войной, поэтому чаще пользовалась наушниками.

Выгляжу обычно, за лето загорела, губы суховаты.
Психически накрывает усталость от войны и фоновое напряжение утомляет. Морально держусь. Физически подустала - четверо детей, часто переезжаем. Психически я возбуждена, это фоном стало уже, хотя при этом случаются периоды физической заторможенности от переутомления. Когда лучше - я активна, гуляю с детьми много. Когда накрывает - включаю мультфильмы и пытаюсь отлежаться. От нагрузок ноги стали болеть, особенно по утрам, словно деревянные, пока расхожусь (спасает массаж и поднятие вверх).В общем - физически торможу пока.

Однозначно жаркая, бегаю в футболке, когда остальные в куртках.

Температуры нет

Лучше сейчас от покоя, тишины, одиночества. Лучше от пеших прогулок одной. Хочется ватку со спиртом в ухо вставить (левое особенно). Но нету под рукой. Поразминать ухо, когда в нем напряжение усиливается.

Хуже от спания на левом боку - ухо утром сильнее беспокоило. Хуже от детского визга - двое мелких и очень громких. Уши прям сворачиваются. Хуже, если буду телефон к уху подносить. Прям очень неприятно. Наушниками не пользуюсь сейчас

Жажда умеренная. Пью скорее меньше, чем обычно, в связи с тем, что не дома живём. Предпочитаю горячий чай.
Аппетит в норме, местами даже повышен из-за нагрузок. Питаемся в столовой лагеря организованно. Ем все. Очень потянуло на сыр и творог - их нет в меню.

Тошноты, рвоты, поноса нет. Потливость, возможно, чуть больше, все тело, торс.

Гомеопатию принимала давно, лечила здесь зуб. К слову, смена неправильно установленной пломбы решила вопрос окончательно.

Спасибо за внимание к вопросу)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2022 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сульфур 30С 3 горохи один раз

олегович
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2022 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут наблюдала пока, и просто не успевала отписаться.
Мне кажется, что есть небольшие улучшения со стороны уха со стороны дискомфорта, но ощущение, что в глубине что-то мешает, словно процесс завяз, хочется расширить проход, чтоб раскрыть его и лучше слышать. Вот как остатки воды бывают, мешают. Когда кажется, что нет ее уже, но что-то ещё мешает, а поскачешь - вытечет капелька последняя, и сразу голова яснее и слух лучше. Я трясу головой, ватной палочкой чищу, но не проходит.

По опроснику.
Остаётся жалоба на дискомфорт в левом ухе, словно в глубине закупорено неплотно, что влияет на слух. Боли нет.

Выгляжу обычно, с остатками загара, губы бледные, суховаты.
Поведение обусловлено наличием маленьких детей. Много гуляем на улице (живём как переселенцы на территории лагеря) Устаю, ощущение, что я - спортсмен на тренировочной базе по нагрузкам и аппетиту вследствие этого. Я-то в целом люблю активный образ жизни, но сейчас реально не хватает полноценных передышек и физических, и психических. Последних особенно. Ибо с младшими практически 24/7, и сплю между ними, а старшим организовываю учебу дистанционно, помогаю решать разные вопросы и ТП.

По психике возбуждение меньше, чем раньше, но мне кажется, что скорее возбуждена.

По физике, скажем так, есть стремление к заторможенности. Не упускаю возможность отлежаться, если она появляется.

Однозначно жаркая.

Аппетит повышен. Ем, что дают в лагере. Все и с добавкой от детей. Иногда на день снижается немного, а потом снова повышается. Дополнительно купила домашний сыр типа адыгейского.

Жажда умеренная. В основном - горячий чай.

Лучше от отдыха лёжа (ноги болят от ходьбы, много времени на них провожу). Лучше на улице в одиночестве (этого скорее хотелось бы, чем оно есть), нравится приятная осень с в меру прохладной погодой.

Хуже от визга детей, ухо прям закладывает, кажется. От телефона. Стараюсь на громкой связи говорить. Прям физически неприятно уху, если вынуждена говорить без громкой связи.

Тошноты, поноса, рвоты нет. Потливость меньше (возможно потому, что становится прохладнее). Даже не замечала в эти дни потливости.

Принимала сульфур 30 однократно по назначению здесь

Жажда умеренная
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2022 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жажда есть или жажды нет?

Олегович
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2022 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жажда умеренная, писала выше. Пью редко, но много
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2022 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это ДИфФЕРЕНЦИРУЮЩИЙ ПРИЗНАК. ЕСТЬ ЖАЖДА - ОДНИ ПРЕПАРАТЫ. НЕТ ЖАЖДЫ - ДРУГИЕ. РРЕПАРАТОВ С УМЕРННОЙ ЖАЖДОЙ У МЕНЯ НЕТ

ОЛЕГОВИЧ
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2022 12:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я понимаю, но написала как есть. Завтра постараюсь свежее дать
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2022 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сегодня. Состояние уха лучше, чем до обращения. Но ощущение, что слуховой проход не полностью открыт. И раздражающие факторы (громкий визг детей, телефон к уху, холодный ветер могут усугублять состояние, кажется, что проход сужается. Хочется потрясти головой, почистить ватной палочкой, кажется (по ощущениям схоже) что малюсенькая капелька воды вытечет и станет легче.

По опроснику.
На вид слегка загорелая, губы бледные, сухие.
По поведению. Вчера был очень напряжённый день, сегодня пытаюсь отдохнуть при любой возможности, полежать, подняв ноги (нагрузка на них большая). Но все равно много двигаюсь, гуляю с детьми.

По психике возбуждение фоновое от многозадачности и войны.

Физически стремление к заторможенности.

Лучше от покоя, одиночества, тишины, на улице.

Хуже от визга, телефонного звука, холодного ветра. Дискомфорт в ухе нарастает

Аппетит повышен. Ем, что дают в столовой.

Жажды нет. Пью горячий чай из жидкого.

Тошноты, поноса, рвоты нет. Язык с негустые белым налетом, влажный.

Температуры нет, потливости нет.

Принимала сульфур 30 по вашему назначению.

Аппетит повышен, ем то, что дают в столовой.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2022 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаркая? Зябкая?

Олегович
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2022 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пишу в цейтноте с плохим интернетом и пляшущими на голове детьми, простите, опять упустила важный признак(((. Я стабильно жаркая сейчас. Если получится, напишу завтра
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2022 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сегодня. Состояние уха лучше, чем до обращения. Но ощущение, что слуховой проход не полностью открыт. И раздражающие факторы (громкий визг детей, телефон к уху, холодный ветер могут усугублять состояние, кажется, что проход сужается. Хочется потрясти головой, почистить ватной палочкой, кажется (по ощущениям схоже) что малюсенькая капелька воды вытечет и станет легче.

По опроснику.
На вид слегка загорелая, губы бледные, сухие.
По поведению. Пытаюсь отдохнуть при любой возможности, полежать, подняв ноги (нагрузка на них большая). Но все равно много двигаюсь, гуляю с детьми.

По психике возбуждение фоновое от многозадачности и войны. Кажется, что в голове у меня всесоюзный вычислительный центр и там идут не совсем осознанные бесконечные вычислительные процессы. Это от войны.

Физически стремление к заторможенности.
Жаркая однозначно. На ощупь тело теплое, икры и стопы прохладнее. Внутри я чувствую себя генератором тепла
Лучше от покоя, одиночества, тишины, на улице.

Хуже от визга, телефонного звука, холодного ветра. Дискомфорт в ухе нарастает

Аппетит повышен. Ем, что дают в столовой.

Жажды нет. Пью горячий чай из жидкого.

Тошноты, поноса, рвоты нет. Язык с негустым белым налетом, влажный.

Температуры нет, потливости нет.

Принимала сульфур 30 по вашему назначению.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2022 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пульсатилла 30С 3 горохи один раз

олегович
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2022 8:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Кажется, пульсатилла помогла. У меня однозначно внутреннее напряжение уменьшилось, стал сон лучше намного. Я раньше заснуть долго не могла, а теперь сплю глубоко, засыпаю нормально. Насчёт уха нет чистоты эксперимента. Сейчас учеба онлайн моя идёт, вынужденно с наушниками, стараюсь один наушник использовать. Но все равно уже достало это. Голова чумная от телефона и ноутбука. В целом точно лучше, чем до обращения. Дней через 10, когда закончится учеба, смогу объективнее про ухо сказать. В целом оно отличается от правого еще
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2022 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: