olga_iii.b Ас
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2022 6:38 pm Заголовок сообщения: ветрянка у мальчика |
|
|
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста справиться с зудом.
1.Мальчик, 9 лет. Высокий, худой, темные волосы, карие глаза
2. ветрянка. Мало сил. Температура держалась 40С несколько часов, теперь 38С; Покашливает сухим коротким кашлем. Лицо отекшее. Высыпания по всему лицу, Есть высыпания на левом веке, и на нёбе во рту. Глаз левый чешется, очень переживаю что в глаз пойдет. Всё очень чешется, особенно грудь.
3. Началось в субботу (8окт.) с прыщика под левым глазом и высокой температуры (39.5С и в воскресенье до 40 дошло) До температуры был нервный и плаксивый.
4. Простыл на прошлой неделе и организм ослаблен
5. Лицо опухшее особенно верхняя губа и веки; Сыпь по всему лицу. В данный момент бледный, но при температуре был красный.
6. заторможен, слабый, в основном лежит, плачет (не хочу болеть), плаксивый и нервный (с братом постоянно стычки какие-то - не трогай, это моё, уходи и тп) , но он хочет чтобы родители были рядом, постоянно зовет к себе в комнату. К жалости относится не очень позитивно, начинает еще больше плакать и сердиться на то, что он болеет и всё чешется.
7. меняется температурное предпочтение , то зябкий, укрывался даже во время высокой температуры, а как температура снизилась стал жаркий, раскрылся...в данный момент не укрывается, под одеялом жарко
8. 38С
9. руки ноги тёплые
10. от света хуже, от холода хуже...от чего лучше пока не понятно
11. жажды нет, пьет по глоточку редко. Просит теплый чай с медом.
12. Голодный, но ест совсем мало, понемножку, но часто. Просит сварить курицу, хочется куриного мяса.
13. Какой язык - влажный , беловатый налет
14. тошноты нет
15. в субботу в первый день давала рус. токс. тк думала что простыл , он в пятницу вспотел на улице и остыл и я решила, что Т поднялась от этого. Рус токс помог., голова перестала болеть и Т снизилась с 39.5 на 38, но в воскресенье, когда пошло общее высыпание по телу Т поднялась до 40 и рус токс уже не помогал.
Можно ли мазать чешущиеся места каламиновым лосьоном чтобы снизить зуд? |
|