|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Julia Очень интересующийся
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 1:47 pm Заголовок сообщения: Болен мальчик 2.8 года |
|
|
Болен мальчик 2.8 года, голубоглазый, светловолосый, светлокожий, среднего телосложения.
Беспокоит сильный кашель и насморк. Описание кашля подробно ниже.
Или простудился на улице, или старший сын принёс вирус из детского сада.
На момент болезни выглядит следующим образом. Бледноватый, около внутренних уголков глаз темное, иногда появляется потливость в области лба у кромки волос.
Поведение переменчивое, если что то сделать не так как он хочет - раздражается, начинает кричать, ныть, иногда махать руками. Иногда от обиды отталкивает мои руки, а иногда наоборот просится на руки. Голос простуженый. Довольно подвижный, сейчас сидит смотрит мультики.
Одет в кофту и носки, носки переодически снимает, потом по моей просьбе одевает снова, не мёрзнет точно. Пытались уложить его спать, сам накрывался одеялом, но кашель не дал уснуть.
Ночью была температура 38.5, обычно ничего не даю в таких случаях, о вчера ему было тяжеловао, дала Аконит. Через некоторое время температура спала.
Ноги теплые, руки тоже тёплые и чуть влажноватые.
Больше кашляет в положении лёжа.
Пьёт немного больше обычного, хорошо идёт просто вода и сладкий чай.
Аппетита нет, хотя обычно (когда здоровый) у него аппетит хороший.
Губы розовые, на языке ближе к корню удалось разглядеть белый налёт.
Потливость иногда около края волос на лбу.
Ночью приняли Аконит.
Кашель
Кашель довольно частый, хуже в положении лёжа. Иногда кашляет одиночно но сильно (кх) иногда больше (кхкх), а иногда просто заливаясь (кхкхкх....) Укладывала спать, ребёнок кашлял почтим постоянно, дыхание было не равноерное, возникало чувство как будто само дыхание вызывает кашель. Иногда при выдохе издавал как бы стон и так несколько раз подряд. Временами будто давился кашлем. Закашливался сильно. При начале кашля высовывал язык из рта и тело сжимал (как бы наклонял голову и ноги навстречу друг другу). Кашель довольно мучительный, судя по выражению его лица, временами сотрясающий, скорее сухой. Сейчас днём можно сказать что днём кашель хуже и чаще чем ночью. Постоянно хлюпает носом, в носу сопли но не текут, скорее всего они тоже провоцируют кашель. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70319 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте меркуриус солюбилис с 30С 3 горохи один раз.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за назначение. Дала препарат. Ребёнок через некоторое время лёг на диван я предложила ему идти спать. Взял две игрушки с собой и уснул у меня на плече. Пока засыпал покашливал, потом успокоился.
Через 1.5 часа проснулся с температурой 37,7 очень хотел пить, выпил сразу стакан воды, покашливает но не так сильно как раньше. Кашель не сухой не влажный, чтото посерединке, глуховатый и немного сиплый. Голос простуженный. Кашляет высовывая язычок. Потливость в области лба. Щёчки немного розоватые, глаза на вид больные как бы полусонные. Плаксивый, писклявый если чтото не так, хочет быть на ручках, легко раздражается. Показывает на живот, спрашиваю у него " Болит животик" говорит "да",..... может от кашля. Ещё показал что болит во рту, под нижней губой обнаружила стоматитку (белесая язвочка). Губы розовые, нижняя розовее. Сейчас сидит у бабушки на руках, тихий, спокойный. Руки тёплые, ноги прохладные. Не зябнет.
Вчера ночью Аконит, сегодня вечером Меркуриус солюбилис.
Теперь отпишусь или совсем рано утром или поздно вечером в другое время доступа к интернету не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Май 15, 2011 8:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль, что сейчас не отписались. Сегодня переезжаю с одного места в другое. И все это вечером, после лекций. так что вечером в инете не буду точно.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 15, 2011 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего страшного, т.к. особо нового я бы ничего не написала. Но вроде как кашляет уже не так много. Завта с ребёнком будет сидеть бабушка, попрошу ее пристальнее понаблюдать за ребёнком и вечером после работы отпишусь. Спасибо Вам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Болен мальчик 2.8 лет. Светловолосый, голубоглазый, светлокожий. Под глазками тёмные полукруги. На данный момент довольно подвижный, хочет делать то что хочет, если не разрешить начинает ругаться, протестовать, может показать язык и пропеть дразнилку (няняняняняня). В общем поведение довольно активное, но не настолько как у здорового. На ощупь лоб тёплый (после того как попил чая был влажный), тело под футболкой тёплое но как бы чуток влажноватое особенно спинка. Руки и ноги прохладные, ладошки влажные. Не мерзнет, бегает в одной футболке. Губы розовые, кончик языка тоже розовый а дальше имеется желтоватый налёт. Аппетит сегодня лучше, пьёт почти как обычно, предпочитает или теплый чай или прохладную воду. Температуры нет. Днём во время сна довольно много кашлял, сейчас только изредка (можно сказать кашель хуже в положении лёжа). Кашель как бы приглушённый (кх.кх), даже не могу его хорошо описать, я бы назвала его простуженным как и голос. Чаще не откашливается, но если закашляется довольно глубоко, то слышится что вот вот вроде откашлялось бы что то, как бы в груди есть что то но не выходит. Насморк есть, сопли прозрачные. Иногда чихает. Вот всё что удалось на данный момент выяснить.
3 дня назад Аконит, 2 дня назад Меркуриус солюбилис. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем, БОЛЬШЕ ПЬЕМ.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слушаемся  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас совчерашнего дня почти без изменений. Мама сказала, что во время дневного сна очень сильно кашлял и весь день тоже сильно кашлял. Иногда даже ложился на пол от кашля. Сам кашель на звук стал более влажноватым, более звонким, немного похожим на звук пилы что ли. Кашляет по несколько заходов (покашлял, двохнул носом воздух шумно опять покашлял и так ещё один-два раза).
В остальном довольно подвижный, хочет делать то что хочет, если не разрешить начинает обижаться, протестовать. В общем поведение довольно активное, но не настолько как у здорового. Руки и ноги прохладные, ладошки влажные. Тело тёплое. Не мерзнет, бегает раздетый. Губы розовые. Аппетит сегодня лучше, пьёт почти как обычно, предпочитает или теплый чай или прохладную воду. Температуры нет. Чаще обычного хочет быть на руках, но не всё время. Вроде как по поведению справляемся, но кашель временами ужасает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На сегодня. Аппетит потихоньку возвращается в норму (особенно сегодня с удовольствием ели апельсин), пьём почти как обычно, стараюсь давать больше, но пьёт столько сколько хочет (в основном тёплое питьё - чай). Кашляет он довольно громко и сильно, но не так часто как раньше, на звук вроде как должно откашливаться но не откашливается. Такой влажный на звук, идёт из горла и из груди. При кашле чуть наклоняет голову вперёд, иногда хмурит бровки, видно что неприятно ему, открывает рот овально и высовывавет язык. Ходили гулять, на улице кашлял больше (чаще), пару раз закашливался очень сильно. Губы розовые, на языке совсем чуть чуть желтоватого налёта ближе к корню языка. Довольно активный, с удовольствием смотрит мультики. Руки тёпло-прохладные, а вот ноги прохладно-холодноватые. Бегает в одной футболке, одеваться не хочет. Единственное плаксивый и обидчивый, и к маме тянется чаще обычного на ручки, сегодня утром перед работой почти не слезал с рук. Обычно если не спит утром, то смотрит мультики или с бабушкой играет, а сегодня по пятам за мной ходил. Температуры нет. Насморк. Насчёт соплей особо ничего сказать не могу, сморкаться не хочет и всё тут. Но не текут из носа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кажется мы выздоравливаем. Правда кашляем ещё и сопливим, но всё остальное почтим в норме. Спасибо Вам большое!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|