www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Горло красное, зуд глаз и носа

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2022 8:10 pm    Заголовок сообщения: Горло красное, зуд глаз и носа Ответить с цитатой

Здравствуйте Александр Олегович! Карточка (1464 или 1446-точно не помню), болела три нед.назад-вы назначали пульсатиллу и помогло, потихоньку откашливание было. И…потом (через недели1,5) было чувство типа не довыздоровела или опять приболела. Посмотрите пожалуйста опросник, кормлю грудью ребёнка, хотелось бы выздороветь и сил по больше.

1. Больна женщина 41 г, кормящая мать, рост 174, худенькая, глаза зелено-серые, волосы пушистые волнистые каштановые.

2. Жалобы при обращении на настоящий момент: сейчас очень свербит и зудит в носу, горло болит, но не сильно и красное и три недели уже ( хотя я полоскаю и нос и горло каждый день) ; кашля нет, очень сильно чешутся глаза, глаза -веки красные растертые. Внутри как буд-то что-то мешает и хочется вытащить, глаза щиплет и чуть болят. В ушах иногда чешется и чуть распирает. Думала вдруг аллергия на что-то, но раньше не было… наблюдаю уже 10 дней и заметила, что все симптомы усиливаются от сплит системы, от холода. Прям захожу в комнату, где холодно и начинаются слёзы из глаз и чихаю много раз. В носу как буд-то болячки. Нос чуть заложен. Воспалены носовые ходы. На языке ближе к горлу есть прыщики. Вообще при включённом кондиционере жутко не комфортно и плохо. Из носа течёт вода или вязкая слизь. При кондиционере иногда чувствую мороз по коже проходит, кажется холодно. Хотя внутри мне жарко, зябкости вообще нет.

3. Началось 3-4 нед.назад. Заболело и першило горло, спустилось в бронхи-откашливалась желтая слизь, жуткая боль была в груди и в бронхах- назначили пульсатиллу, лучше стало откашливаться. Вроде шла на поправку, но чувство недолеченности было. 10 дней назад начала мёрзнуть от кондиционера и опять горло болело и казалось опять заболела. И вот начали болеть и чесаться глаза и нос свербить. Чихаю приступами по несколько раз. Горло так же чуть свербит и слизь чуть есть. Дома тоже все приболевшие были.

4. Вроде начала выздоравливать тогда и были гости у нас(родственники) и атмосфера была напряжена ( родственник вспоминал обиды 20 лет давности) я была очень расстроена. Кроме того сейчас выяснилось, что у родственника ковид ( анализы сдал). Был контакт с ковидным у меня. Муж и дочь тоже приболели потом. Думаю вирус повлиял и психологически я очень грустила.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: выгляжу чуть усталой и замученной(может ещё недосып есть ( ребёнок ночью просыпается ), глаза воспалённые прям видно, щиплют очень. Лицо чуть загорело, не знаю, вроде и не бледная и не красная. Потела сильно все 10 дней-туловище, шея, сгибы рук, но сейчас уже перестала потеть.

6. Поведение;
Я чуть заторможена, вялая - как бы уставшая, (может из за недосыпа ещё), но устаю быстро от работы по дому (уборка и т д) ; утешения не хочу- выздороветь хочу; чуть что сразу в слёзы ( плаксивая) шуток почти не воспринимаю, новости о войне -сразу плачу; что-то сентиментальное (связано с дочкой например -тоже плачу). Хочу быть одна. Не хочу в таком замученном виде кому то попасть на глаза. Добросовестность сегодня прям упала.

7. Жаркая, жарко изнутри.

8. Есть ли повышенная температура? НЕТ

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки, тело, голова тёплые , а ноги прохладнее.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух лучше! Свет чуть раздражает -глазам неприятно, хочу лежать !

11. Жажды нет, хочу пить холодное, мне так вкуснее.

12. Аппетит чуть снижен, тянет на фрукты йогурты и сладкое - печеньки или тортики.

13. Язык влажный, красный, есть чуть налёт белый и прыщики. Губы розовые, верхняя чуть трескается и сухая.

14. Нет тошноты рвоты поноса.

15. Сейчас не нахожусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2022 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пульсатилла 30С 3 горохи один раз

олегович
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2022 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короткий отчет: Здравствуйте Александр Олегович! Очень благодарю за назначение! Выпила 31 августа пульсатиллу(30 С), на след.утро чувствовала себя бодрее и зуд глаз был меньше. Потом все все 4 дня было вроде улучшение, но медленное. Приступы чиха и зуд глаз сменялись улучшением. В носу свербило и чесалось ещё сильнее. Нос то дышал, то не дышал. То одна ноздря, то другая. Были жутко красные и больные глаза. Я наблюдала, выжидала. Пришла к выводу, что это после ковида дало обострение на слизистые(нос горло глаза). Вот только сегодня первый день глаза чувствуют значительное улучшение. Меньше щиплют, чешутся и нос так же. Общее состояние сегодня более менее бодрое. Очень хочется побороть последствия вируса. Ещё не совсем здорова, но понаблюдаю пока. Спасибо большое вам! Гомеопатия великая вещь в руках такого врача, как вы…
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2022 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер Александр Олегович! Карточка (1464 или 1446), Помогите пожалуйста, если можно. Посмотрите опросник. Ну никак не выкарабкаюсь. По наблюдениям это ковид не отпускает, это не аллергия.

1. Больна женщина ( кормящая мать-ребёнку-5,5 мес), рост 174; худенькая, глаза зелено-серые, волосы каштановые пушистые.

2. Жалобы при обращении на настоящий момент: сегодня прямо с утра состояние разбитое, слабость, и немного тяжесть в ногах и руках, голова чуть тяжелая, голова чуть болит(затылок и как бы вниз по шее болят и ломят мышцы), в ушах распираете слегка и болит и чешется слегка., горло чуть пощипывает, особенно когда чихаю, приступы чиха от кондиционера-была в торговом центре, там замёрзла и после этого состояние ухудшилось, вечером тоже уже прохладно дома-тоже замерзаю и чихаю. В горле першит постоянно и чешется периодически, собирается мокрота. Глаза чешутся чаще когда чихаю и слезятся, когда в носу чешется и свербит. Нос сильно заложен. В носу болячки.

3. Началось 20 августа, потом вроде то выздоравливаю вроде, то опять. Пыталась следить за симптомами…

4. Причина: может повлияло и состояние ссоры с родственником(ещё в начале августа ) и вирус (ковид подтвержденный) у того же родственника, могла заразится.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: чуть бледная, губы сухие, верхняя губа потрескалась, на сгибе шеи чуть сыпь, вокруг носа тоже чуть раздражение от сморкания. Глаза почти уже не чешутся, но слезятся иногда (при свербении носа), и глаза выглядят больными( веки воспалённые и сами глазницы воспалённые), верхнее веко чуть припухшее. Пота нет. Вид чуть уставший и немного замученный.

6. Поведение: Я чуть что - в слёзы, от военных новостей и от чего то хорошего тоже. Именно сейчас сентиментальна и слезлива. Очень заторможена с утра и сейчас тем более. И говорить тяжело и лень. Не хочу формулировать мысли. Весь день хотела спать и все таки даже ушла в сон на 2 часа. Вялая от того, что тяжесть в голове руках и ногах, лёгкая слабость. Но внутри чуть раздражительна-(отвлекали щас от написания опросника-жутко разнервничалась), может есть чуть возбуждение психическое ( как бы внутри), утешения не хочу-хочу уже наконец выздороветь, добросовестностью низкая, хочу быть одна.

7. Зябкая ( одеваюсь теплее)

8. Температуры повышенной как не было, так и нет.

9. Голова, руки, тело тёплое, а ноги прохладные.

10. Лучше лежать, лучше воздух свежий, свет не мешает.

11. Жажды нет.

12. Аппетит есть. Но больше ем овощи и фрукты. И на сладкое тянет очень-тортики.

13. Язык влажный красный, есть белый налёт чуть. Губы сухие.

14. Тошноты рвоты поноса нет.
15. Сейчас не нахожусь на ГЛС. Вы назначали пульсатиллу 30 С - 6 дней назад ( было улучшение).
Итого в эту минуту: руки тяжеловаты(тяжело писать было), болят немного мышцы шеи и рук, голова болит прям ощутимо(затылок и переходит немного в лоб) и уши распирают (внутри лёгкая боль).
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2022 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пить вкуснее теплое или прохладное?

В Опроснике нет неважных вопросов.

Олегович
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2022 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пить вкуснее тёплую воду, горячий чай или тёплый.
Не знаю почему не написалаSmile все думала об этом
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2022 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гельземиум 30С 3 горохи один раз

олегович
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2022 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович! Помогите пожалуйста, что-то голова болит(давящая не острая боль) и нос заложен и уши распирают. Посмотрите пожалуйста опросник.

1. Больна женщина 41 г.(кормящая мать), худенькая, высокая(174 см), глаза серо-зелёные, волосы каштановые пушистые.

2. Жалобы: сегодня что-то с утра болели мышцы шеи сзади и по бокам, голова слегка болела (затылок), нос так же то закладывает, то дышит, глаза внутри(белки глаз) воспалены(красноваты) и веки чуть чуть красные, глаза чешутся и шипят, но не сильно. В течении дня головная боль нарастала (думала пройдёт) и сейчас болят мышцы шеи как бы от ушей и по бокам и сзади. Голова болит больше затылок и около ушей. Голова чуть тяжелая., как будто на затылок и уши что то давит. Как бы сзади голову сжимают тиски периодами. То сожмёт, то отпустит. В ушах как бы распирание и слегка болит. Нос заложен. В носу тоже распирание. Легкое свербение. Приступив чиха при соприкосновении с холодом. Вообще голова чуть болит нос отекает(заложен), чихаю и становится плохо(как будто заболеваю именно когда замерзаю.(например оделась легко, а вечером уже не лето, похолодало). В носоглотке иногда стекает мокрота. Слабости нет, иногда хочу спать, но это из за недосыпа(ребёнок ночью просыпается часто (зубки лезут).

3. Когда и с чего началось заболевание: началось месяц назад с простуды или вируса.
4. Причина: заразилась от ковидного, может стресс легкий или переживание.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: я бледная, глаза чуть воспалены, усталый вид. Пота нет.

6. Поведение: Я чуть заторможена из-за головной боли, раздражаюсь быстро, если мне в чем-либо мешают или отвлекают от важного.(прям могу разозлиться), но отходчива. Возбуждения никакого нет, раздражаюсь именно если мешают (например писать этот опросник). Утешения не хочу.в обществе не хочу. Хочу побыть одна. Добросовестность хорошая.

7. Зябкая.

8. Температуры повышенной нет.

9. Температура головы, тела, рук тёплая, а ноги прохладнее.

10. Лучше свежий воздух! Прям хочется свежего воздуха, открываю окна, но тут же мёрзну и чихаю и мороз по коже. Но окна закрывать не хочу. Свет яркий не очень, приглушённый нормально. Лежать лучше.

11. Жажда есть, странно, появилась вечером. (Точно есть.) Именно сейчас захотелось выпить из холодильника фанты, хотя днём пила тёплый чай. Сейчас вкуснее холодные напитки.

12. Аппетит хороший, тянет часто на сырники из творога, сметану, тортики.
13. Какой язык: язык влажный, есть белый налёт и прыщики чуть. Губы розовые не сухие.

14. Тошноты, рвоты поноса нет.
15. Сейчас не нахожусь. 9 сентября вы назначали гельзениум 30 С, -было улучшение хорошее.

Спасибо за назначение!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2022 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нукс вомика 30С 3 горохи один раз

олегович
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2022 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер Александр Олегович! Посмотрите пожалуйста опросник, опять плоховато, симптомы вернулись после прогулки с ребёнком в прохладное время. Заметила, как чуть воздух вечером холодает или ветерок, потом уши, нос болят опять. Хотя после нукс вомики было хорошее улучшение.

1. Больна женщина 41 г.(кормящая мать), худенькая, высокая(174 см), глаза серо-зелёные, волосы каштановые пушистые.

2. Жалобы: сегодня опять с утра почувствовала давящую боль головы(блуждающую), как буд-то пришибленная и приторможеная. Боль головы не сильная, но очень неприятная и давящая. Чуть болят мышцы шеи и вниз мышцы спины. Боль головы блуждает то в затылке, то во лбу, и я прям чувствую, что есть воспаление в носу и ушах, в гайморовых пазухах. В ушах и слегка распирание и лёгкая боль. Иногда слегка в виски отдаёт. Чихаю иногда от холода(открыта форточка вечером), нос то заложен, то дышит , то не дышит. Течёт из носа периодами. И в носу свербит слегка постоянно. Все симптому усилились по нарастающей к вечеру. С утра было чуть ощутимо, а сейчас сильнее. Есть чуть боль в мышцах ног. Есть лёгкая тяжесть головы. И тяжесть рук и ног( терпимо). Как буд то быстро устаю.

3. Когда и с чего началось заболевание: началось полтора месяца назад с простуды или вируса.

4. Причина: заразилась от ковидного, может стресс легкий или переживание. После назначения лучше намного, но после соприкосновения с холодом(вечером особенно нос заложен и чихаю) опять как бы заболеваю.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: я не бледная, чуть розовое даже лицо(чуть чуть), есть чуть мешки под глазами, глаза воспалены чуть(белки глаз), воспалены веки. Чуть усталое лицо. Пота нет.

6. Поведение: Я реально очень заторможена, как пришибленная. Кажется из за головной боли. Есть речевое торможение и оно меня пугает. Трудно формулировать мысли. И забываю, что хотела сказать. Когда болит сильнее, прям кажется силы покидают, кажется устаю. Утешения не хочу, хочу выздоровления. Добросовестность хорошая. Сегодня появился немного страх-а вдруг что-то серьезное (воспаление в ушах, гной там или что то). Хочу быть больше одна. Звуки ремонта(сверлешка даже на улице раздражает, сильно громкие звуки не нравятся, раздражают. Психического и физического возбуждения нет.

7. Зябкая.

8. Температуры повышенной нет.

9. Температура головы, тела, рук тёплая, а ноги прохладнее.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух лучше, хотя я от воздуха вечером замерзаю и начинаю чихать резко, Свет яркий не очень, приглушённый нормально. Лежать лучше.

11. Жажды нет, но слегка пересохло во рту, хочется смочить и выпить 4-5 глотков воды комнатной температуры. Вкуснее пить чай или тёплые напитки.

12. Аппетит хороший, тянет часто на сырники из творога, сметану, тортики., фрукты(персики).

13. Какой язык: язык влажный, есть белый налёт и прыщики чуть. Губы розовые не сухие.

14. Тошноты, рвоты поноса нет.

15. Сейчас не нахожусь. 9 сентября вы назначали гельзениум 30 С, -было улучшение хорошее.
14 сентября -нукс Вомика 30 С-тоже было улучшение.

Последний раз редактировалось: Yanina (Ср Сен 21, 2022 8:38 pm), всего редактировалось 1 раз
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2022 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сепия 30С 3 горохи один раз

олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: