www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела дочь, 5лет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lyublyu85
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2022 7:28 pm    Заголовок сообщения: Заболела дочь, 5лет Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович!
1. Заболела девочка 5лет (в октябре 6 будет). Обычного телосложения, русые кудрявые волосы, зелёные глаза. Очень любопытная, все ей нужно знать: кто, когда, куда, зачем. Непоседливая (копия папы)), застенчивая при посторонних. Обычно веселая, любит рисовать, выстригать из бумаги фигуры, очень понравилось ходить на подготовишку в школу (с гордостью говорит "я почти школьница"). Родилась путем ЭКС из-за эклампсии. Без прививок.
2. Жалобы на слабость, тошноту, боль в животе, температуру.
3. Сегодня в 16ч пришла за ней в садик, чтоб идти в школу на подготовишку, смотрю, она невесёлая совсем. Спросила, что случилось, она заплакала, сказала "тошнит". Побежала в туалет, но не вырвало. Пошли домой, на улице повеселела чуть-чуть. Температуру измерили - 38.1. Легла на кровать, смотрит мультики.
4. Сложно сказать о причине. Сама говорит, все хорошо было. На вопросы мои: поругали, расстроилась, обидели, испугалась - ответ отрицательный. Старший сын тоже приболел сегодня, но у него голова и немного горло. (И в саду, и в школе, и на подготовишке дети заболели)
5. Красноватые щеки, блестящие глаза. Не потеет сейчас.
6. Поведение: лежит смотрит мультики, обычно скачет из комнаты в комнату или играет, рисует. То есть заторможена. Плаксивая, я случайно ее царапнула, не сильно, заплакала, хотя обычно ее реакция была бы восклицательная "ай, мама, ты уцарапила меня". Говорит сейчас еле-еле, как бы с трудом, пискляво. Держится за живот, говорит болит, но не сильно. Болит весь (а не в определенном месте). Добросовестность вроде как в норме: одежду с садика сложила, больше не по чему проверить.
7. Зябкая, ноги укрыла. Обычно жаркая.
8. Температура в 16.30 была 38.1, сейчас измерили- 37.2.
9. Вся горячая, только пятки теплые, а пальцы ног холодные.
10. Лучше было на улице, по дороге из садика домой. От света больно глаза, но от телевизора не больно. Неохотно отвечает на вопросы, на все говорит "нормально". Лучше в покое. На лоб кладу свою руку холодную, ей нравится.
11. Жажда: пить совсем не хочет, хотя обычно пьет много и часто.
12. Есть вообще не хочет, совсем ничего.
13. Язык немного беловатый ближе к корню, на кончике ярко выделяются красные точки, влажный. Губы ярче обычного по цвету.
14. В садике тошнило, но не вырвало. Потливости нет.
15. На лечении не находится.
Заранее спасибо большое за помощь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lyublyu85
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2022 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыла написать, не знаю, важно ли. Летом дочка была в деревне, там получала много сладкого (конфетки, какао, мороженое), бабушки баловали. Как приехала домой в город, через неделю за ушами под волосами появилась корочки и чешуйки, похожие на те, которые у младенцев вычесывают и на перхоть. По всей линии волос от уха до уха, полукругом по низу.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2022 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пить вкуснее теплое или прохладное?

В опроснике нет неважных вопросов.

Ипекакуанна 30С 3 горохи один раз

Олегович
lyublyu85
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2022 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще пить не хочет.
В обычном состоянии пьет прохладную воду.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2022 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос не о тоМ, хочет пить или нет. Дать два стакана - с теплой водой, и с прохладной. Из какого стакана вкуснее, приятнее?

Олегович
lyublyu85
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2022 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! Проворонила ваше сообщение последнее, дала ипекакуану уже сонной дочери. Всю ночь держалась температура, утром уже не было. Дочка проснулась как будто ничего и не было.
Но вот вечером начала чуть покашливать. Старший вчера заболел, надеюсь, она не разболеется. Спасибо большое за помощь!!!
lyublyu85
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2022 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все же дочь разболелась. Вчера вечером поднялась температура небольшая, а утром проснулась с сиплым голосом и кашлем. Но она веселая, ест, пьет, так что справляется пока сама)
lyublyu85
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2022 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович!
Дочь ночью дала жару 🙈
Уснула, во сне кашляла лающим кашлем. Затем через час где-то проснулась и заплакала, никак толком вдохнуть не могла. Кашляла часто, а вдох получался громкий, сиплый, тяжёлый. Я ее в охапку и в ванную дышать паром. Попутно достаю Аконит и даю ей горохи, т.к. дочь плачет и напугана. Когда она успокоилась, дала Спонгию. Дыхание начало приходить в норму, но мы ещё продолжали сидеть в ванной. Минут через 10 дочь попросилась спать. Когда легла, я дала ей Гепар сульфур (но наверно не надо было). Она ещё кашляла сухим лающим кашлем, но все же уснула.
И вот в 3.30ч снова та же ситуация: плач, страшный вдох, ванна, но тут она быстрее успокоилась, поэтому я дала Спонгию. Дочь уснула, но дыхание было тяжёлое: вдох как храп, а выдох как на дудке играют, свистящий какой-то. Я включила увлажнитель воздуха.
Утром было получше, немного откашливалось.
Сейчас дочь бегает и бесится со старшим братом, покашливая по пути и пытается говорить, но голос не слышно почти.
Приложу описание.
1. Заболела девочка 5лет (в октябре 6 будет). Обычного телосложения, русые кудрявые волосы, зелёные глаза. Очень любопытная, все ей нужно знать: кто, когда, куда, зачем. Непоседливая (копия папы)), застенчивая при посторонних. Обычно веселая, любит рисовать, выстригать из бумаги фигуры, очень понравилось ходить на подготовишку в школу (с гордостью говорит "я почти школьница"). Родилась путем ЭКС из-за эклампсии. Без прививок.
2. Жалобы на осиплость, кашель сухой, редко откашливается, температура поднимается вечером поздно и утром.
3. Во вторник в 16ч пришла за ней в садик, чтоб идти в школу на подготовишку, смотрю, она невесёлая совсем. Спросила, что случилось, она заплакала, сказала "тошнит". Побежала в туалет, но не вырвало. Пошли домой, на улице повеселела чуть-чуть. Температуру измерили - 38.1. В среду все было хорошо, но вечером поднялась температура небольшая. В четверг встала без голоса и кашляла.
4. Сложно сказать о причине. Сама говорит, все хорошо было. На вопросы мои: поругали, расстроилась, обидели, испугалась - ответ отрицательный. Старший сын тоже приболел, но у него голова и немного горло. (И в саду, и в школе, и на подготовишке дети заболели)
5. Блестящие глаза. Вспотела голова и спина, но она сейчас бесилась с братом.
6. Поведение: сейчас лежит смотрит мультики, 5 минут назад бегала, озоровала с братом. Но сейчас движения (повороты, движения рук, ног) какие-то резкие, дёрганые.
7. Зябкая, ходит в колготках и юбке, обычно только в трусиках бегает.
8. Температура 36.2. ближе к 21ч скорее всего поднимется до 37.5.
9. Вся теплая, ступни прохладные.
10. Лучше было на улице, меньше кашляла. От питья прохладной воды лучше. Свет мешает, хочет быть в темноте.
11. Жажда небольшая, лучше пьет прохладную воду.
12. Ест плохо очень, аппетита нет.
13. Язык немного беловатый ближе к корню, на кончике ярко выделяются красные точки, влажный. Губы ярче обычного по цвету.
14. Вспотела голова и спина, но дочь бегала.
15. Вт- ипекакуана. Сегодня ночью - аконит, спонгия, Гепар сульфур, опять спонгия.

Думаю, неверно давала Спонгию и Гепар, не знаю, как их определить, только по времени кашля (до полуночи или ближе к утру).
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2022 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рус токсикодендрон 30С 3 горохи один раз

олегович
lyublyu85
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2022 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Что провоцирует приступ кашля? - Кашель сам по себе возникает.
2. Что облегчает приступ кашля? - питье прохладной воды, свежий воздух, влажный воздух.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? - кашель сильнее в покое, как мне показалось. Один за другим идут приступы.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? - немного легче.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? - кашель хриплый, лающий, сухой, ночью с тяжёлым свистящим вдохом.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. - откашливается плохо и редко.
7. Цвет лица во время кашля? - цвет лица не меняется.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? - несколько раз были рвотные позывы, но не вырвало. Чаще без них кашляет. Болит в горле при кашле.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? - лучше лежа, говорит. Болезненности в груди нет.
10. Кашель чаще ночью или днем? - днём очень частый, но не такой сильный кашель, а ночью реже, но очень сильно кашляет.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? - из тепла в холод - кашель меньше.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? - хочет сладкого.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? - руками рот закрывает, легче кашлять лёжа на боку
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? - более возбуждённая психически.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. - ночью тяжело дышать было во время приспутов кашля.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: