marisolj старослужащий
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2022 6:58 pm Заголовок сообщения: Кишечная колика, коронавирус |
|
|
Добрый день.
Позавчера вечером начались колики в животе. Вчера боль усилилась, появилась диарея (3 раза за день). Сегодня появилась температура (37,5), ломота в костях и голове, боли на прежнем месте. Неделю назад общалась с дочкой, вчера у неё подтвердился тест на коронавирус. По опроснику:
1. Общее представление о больном: Женщина, среднего телосложения, невысокая
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: Боль в кишечнике (в области чуть выше пупка), вздутие живота, диарея, головная боль
3. Когда и с чего началось заболевание Позавчера поздно вечером появились несильные боли перед сном
4. Что могло послужить причиной позавчера немного замерзла, пока гуляла, от холода съела больше положенного и все это на нервной почве, так как переезжаю в другую страну и всё это дается мне довольно тяжело.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледный, осунувшийся, не потеет
6. Поведение: вялый, хочет чтобы пожалели, надо собирать вещи, а я не могу даже придумать как их складывать. Тупость в голове. Заторможена, зову мужа чтобы пожалел. Внутренняя нервозность в связи с переездом, но в то же время ничего не могу делать.
7. Зябкий, все время кутаюсь.
8. Есть ли повышенная температура? 37.5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Лоб горячий, щеки холодные. Руки теплые, ноги не могу согреть даже под пуховым одеялом
10. От чего больному хуже или лучше: Хуже от движения и после еды.
11. Жажда: Пью больше обычного, воду подогретую. От воды не лучше и не хуже
12. Аппетит, Аппетита нет, хочется только куриного супа, но кушать боюсь
13. Какой язык - Язык влажный, немого обложен белым налетом. Губы влажные, с небольшим каким-то налетом
14. Есть ли тошнота или рвота, понос Понос по утрам очень обильный, комками. Запах кислый.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет |
|