Глазнева Ас
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2022 5:39 pm Заголовок сообщения: Никак не могу вылечиться ((( |
|
|
Добрый день!
1. Больна женщина, 39 лет, нормального телосложения, средний рост.
2. Жалобы: слабость, боль в горле и щекотание как перышком, отхаркивание мокроты по утрам. Очень долго не проходит простуда. Иногда горло щекочет сильно, и невозможно говорить, и хочется либо запить это щекотание, либо прокашлять, но кашля нет, и это очень неприятные моменты. Но больше всего бесит, что нет энергии.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Заболела давно, в конце июля. Было весьма острое состояние, когда долго болело горло, потом долго отхаркивалась мокрота из горла, текли сопли ручьем. Потом я начала выздоравливать. Дней через 10 была уже почти здорова. Насморк прошел. Но это «почти» никак не перейдет в «здорова». То пару дней все хорошо, и силы появляются, то опять болит горло, приходит слабость и никак не могу выбраться. Заметила, что есть четкие факторы, после которых опять ухожу в болезнь – это плохой сон (например, ребенок ночью будил). Портится погода (сейчас у нас лето резко перешло на осень) и как будто холод прямо внутрь меня проникает. Большая эмоциональная нагрузка – много дней подряд, когда дети на мне.
4. Что могло послужить причиной. Думаю, что причиной самого первого момента заболевания послужило эмоциональное напряжение – нужно было по работе сделать ответственное дело, которое никогда не делала. Потом был очень сложный момент – мужу предложили переехать на другой континент, и это был большой шок. А потом уехала отдыхать с детьми одна без мужа в первый раз, на автомобиле далеко – тоже было волнительно.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: не краснее и не бледнее обычного. А пота меньше обычного. Около губы справа есть «простуда»
6. Поведение: вялое, заторможенное. Хочется впасть в спячку. Днем ложусь спать и засыпаю. Не хочется никаких разговоров, они отнимают силы. Не хочется никакой ответственности ни за кого. Хочется быть либо одной, либо рядом с мужем, если он молчит. Телесный контакт приятен.
Раздражают споры, вопросы, просьбы детей о них позаботиться.
7. Зябкая.
8. Оказалось, что температура есть – 37, 3. Как раз только что подмерзла, температура поднялась.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые, голова горячая. Ноги прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от тепла, хочется прогреваться в ванной, пить горячее, от тишины. Лучше от полумрака. Хочется либо лежать, либо сидеть, от активного движения хуже. Хуже от попыток думать и отвечать на какие-то вопросы.
11. Жажда: пью больше обычного, хочется горячего. Прямо горячего чая.
12. Из еды хочется свежего и сырого из фруктов и овощей. Рыбы жареной, и острого чего-то. Отвращение к булкам, тортам.
13. Язык влажный, полоска приклеивается, цвет розовый с белым налетом. Губы красные.
14. Выделения: тошноты, рвоты, поноса нет. Есть мокрота, которую хочется откашлять каждое утро, желтого цвета. Потливость снижена по сравнению с обычным состоянием.
15. 10 августа принимала Гадолиниум нитрикум 1000 по рекомендации своего гомеопата (обращалась с хронической ситуацией).
Благодарю за помощь! |
|