www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Пульпит

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2022 3:03 pm    Заголовок сообщения: Пульпит Ответить с цитатой

Здравствуйте. Пациент - женщина, сорок лет, 170/60, зелёные глаза, русые волосы, спортивной конституции.

Предыстория. Выпала пломба в 6 снизу слева. Зуб не болел. Сейчас вынуждено переехали из зоны боевых действий. Поэтому пришлось обращаться к случайным стоматологам. До этого моя доктор сохраняла все, что можно сохранить, профилактировала воспаление нерва при глубоком кариесе. Но увы, увы.... Незнакомый врач сходу сказал, что надо депульпироваить, дырка глубокая. Я запротестовала, зуб ведь не болел даже. Он сказал, что как хотите, поставлю пломбу, будет болеть. Я пыталась ему про лекарство, временную пломбу рассказать, но он сделал так, как сделал. Через неделю стала ощущать напряжённость в зубе, желание сковырнуть пломбу, и неприятные ощущения при постукивании по зубу. Меня это всегда жутко расстраивает. На сегодня имею только две депульпированые восьмёрки. Остальные зубы живы. В поиске стоматолога другого, не теряю надежды приостановить процесс, если не обратить. Был опыт, когда гомеопатия приглушили необратимый пульпит на время, пока я нашла хорошего врача, который вылечил зуб с осложнениями пульпита, когда все другие не хотели возиться и предлагали только удалять .

Описание

Выпала пломба более недели назад. После визита к врачу и постановки пломбы начала ощущать дискомфорт в зубе 6-ка левая нижняя

Дискомфорт в виде желания снять пломбу, почесать, открыть зуб, распирания, неприятно при постукивании

Вчера зафиксировала усиление беспокойства ночью

Выгляжу обычно. Слегка загорелая, губы бледные, скорее сухие, язык с налетом белым.

Поведение. С момента осознания проблему настроение подавленное несколько. Подавлена невозможностью обратиться к врачу, которому полностью доверяла, жалко зуб испортить неправильным лечением (потеряла семёрку, вынужденно обратись к дежурному врачу).

Лучше если отвлекаюсь на другие дела. Например, консервирование огурцов успокаивает ). Или просмотр фильма. На улице тоже переживания (не боль, пока она не доминирует) уменьшаются.

Хуже ночью, в положении лёжа напряжение возрастает в зубе.

Скорее возбуждена внутренне, а внешне заторможена. Беспокойство внутри и апатия снаружи, как-то так.

Аппетит обычный, нормальный. Предпочитаю сейчас салаты, гренки из черного хлеба с чесноком.

Жажда есть, но меньше, чем обычно в принципе стала, думаю, что в связи с тем, что не дома живём. Пью меньше. Чай горячий и вода обычная.

Потливость небольшая есть в связи с духотой, после чая пот может быть градом некоторое время (если жара на улице)

Сама сейчас скорее жаркая. Лучше замёрзнуть, чем перегреться.

Насморка, тошноты, поноса, рвоты нет.

Гомеопатию давно не употребляла
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2022 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Описание актуально
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2022 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Описание актуально
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2022 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

меркуриус солюбилис 30С 3 горохи один раз

олегович
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2022 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После приема препарата немного локализовались ощущения. Ощущение, что зуб стал "меньше". Распирания меньше. Но при постукивании и накусывании ощущения неприятные. Потягивание было небольшое утром, но прошло.

По опроснику.
Выгляжу обычно, загорелая, губы суховаты.
Настроение немного лучше. Морально пытаюсь принять любой исход. Успокаиваю себя тем, что хотя бы пытаюсь иначе решить ситуацию, а не как овца на заклание иду к случайному врачу).
Поведение обычное. Активность умеренная.
Психически менее возбуждена, чем раньше. Но точно не заторможена
Физически не заторможена точно
Лучше от занятости, когда погружаюсь в работу любую. Но в принципе, и так беспокойств зуб не причиняет, но я его ещё выделяю среди всех по ощущениям
Хуже от сосредоточения на проблеме с зубом. Начинаю вслушиваться в ощущения. Однозначно неприятно при накусывании и постукивании. Это сразу напоминает о проблеме и вызывает небольшой прилив тревоги.
Аппетит немного снижен. Хочется творожных блюд. Кабачков.
Пью меньше, чем обычно. Чай горячий и вода
Скорее жаркая
Поноса, рвоты нет. Потливость небольшая есть. Сильнее потеют подмышки. Ну и питье горячем вся целиком потею.
Принимала Меркуриус солюбилис 30
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2022 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После приема препарата немного локализовались ощущения. Ощущение, что зуб стал "меньше". Распирания меньше. Но при постукивании и накусывании ощущения неприятные. Потягивание было небольшое утром, но прошло.

По опроснику.
Настроение немного лучше. Морально пытаюсь принять любой исход. Успокаиваю себя тем, что хотя бы пытаюсь иначе решить ситуацию, а не как овца на заклание иду к случайному врачу).
Поведение обычное. Активность умеренная.
Психически менее возбуждена, чем раньше. Но точно не заторможена
Физически не заторможена точно
Лучше от занятости, когда погружаюсь в работу любую. Но в принципе, и так беспокойств зуб не причиняет, но я его ещё выделяю среди всех по ощущениям
Хуже от сосредоточения на проблеме с зубом. Начинаю вслушиваться в ощущения. Однозначно неприятно при накусывании и постукивании. Это сразу напоминает о проблеме и вызывает небольшой прилив тревоги.
Аппетит немного снижен. Хочется творожных блюд. Кабачков.
Пью меньше, чем обычно. Чай горячий и вода
Скорее жаркая
Поноса, рвоты нет. Потливость небольшая есть. Сильнее потеют подмышки. Ну и питье горячем вся целиком потею.
Принимала Меркуриус солюбилис 30

В целом я бы сказала, что воспаление немного уменьшилось, но, как я ощущаю, не до конца. Любой провоцирующий фактор - и снова начнет разворачиваться. Самое яркое ощущение - ощущение уменьшения зуба. До этого казалось, что он распирался и был больше
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2022 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сульфур 30С 3 горохи один раз

Олегович
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2022 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зубу существенно лучше. Но все же остаётся неприятное ощущение при уже достаточно сильном накусывании. Хотя оно и сильнее локализовалось. Прям внутри зуба в одной его части четко слышно, а дальше уже не так. Все ещё избегаю пишу с этой стороны пережевывать, боюсь побеспокоить успокаивающий мы нерв.Однако, переживаю, что дело уже может быть не столько в гомеопатической помощи (мне показалось, что неплохо отреагировал нерв на препараты), сколько от того, насколько пострадал нерв при лечении у стоматолога. Работал он не настолько трепетно, как моя врач, и меры по защите нерва не принял, ибо считал, что бесполезно, видимо.
В любом случае, мне психологически легче от того, что если и придется депульпироваить зуб, то я постаралась сделать, что могла (благодаря вам), а не как овца на заклание пошла.
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2022 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По опроснику.
Настроение нормальное. Успокаивает то, что я, в любом случае, пыталась спасти нерв.
Поведение обычное. Хочется физической активности. Деятельности.
Психически скорее возбуждена.
Физически активна. Хочется большей активности, чем есть.
Лучше от занятости, физической активности. Сам зуб не беспокоит, пока его не начинаю беспокоить.
Хуже от сосредоточения на проблеме с зубом. Начинаю вслушиваться в ощущения. Все еще неприятно при накусывании и постукивании. Но ощущения локализовались. Боюсь есть на сторону больного зуба. Кажется, что нагрузка на него вызовет ухудшение
Аппетит немного снижен. Хочется овощных блюд.
Пью умеренно. Меньше, чем обычно. Чай горячий и вода

Принимала все по назначению здесь
Жаркая
Поноса, рвоты нет. Потливость небольшая есть. Сильнее потеют подмышки.

Добавлю, что немного воспалена носоглотка, шмыгаю носом. Но это дети вирус лёгкий принесли. Все шмыгают и на горло жалуются.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2022 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сульфур 30С 3 горохи один раз

олегович
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2022 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Пока особо нечего писать насчёт зуба. Не знаю, может просто выждать время некоторое. Существенных изменений не заметила после повторного приема сульфура. Так же зуб не беспокоит, пока не накусишь на него или не стукнешь. Тогда понятно, что проблема никуда не делась. Неприятные ощущения локализованы в верхней части зуба, под пломбой. То есть, нерв пострадал именно от лечения. Утром , когда просыпаюсь, зуб максимально спокоен. Если не трогать, то и не побеспокоит. А если жевать на эту сторону, то будет дискомфорт какое-то время.

На 25 записана к стоматологу (записалась ещё до обращения на форум, врача нашла другого, тоже не знаю его, но он хотя бы вступил в диалог насчёт вариантов лечения при записи). Не знаю, что делать на приеме. Вскрывать, и тогда уже практически без вариантов удалять нерв? Рентген? Будет ли он информативен? Ждать, станет ли лучше/хуже? В принципе можно, но имею опыт, когда не по своей вине дождалась до периодонтита (нерв был обречён, но зуб спасли). Ждать сейчас возможности встречи со своим врачом тоже не вариант - война, все разъехались на неопределенное время(.

В любом случае, спасибо большое. Гомеопатия свои возможности, считаю, продемонстрировала. Выиграть время, найти врача, глубже изучить проблему, обойтись без агрессивных обезболивающих - это тоже дорогого стоит. Если что-то изменится существенно - напишу.
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2022 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Была у врача. Вскрыл пломбу. Сказал, что пока нет оснований для депульпации. По его мнению, неправильно (негерметично) установлена была пломба. Поставил новую. Жду, когда пройдет наркоз и надеюсь, что этим все закончится.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: