|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Просто мама Ас

|
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 11:40 pm Заголовок сообщения: холера на Азове |
|
|
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как долго может тянуться история с холерой на Азовском море?
Планировали с детьми в середине июля поехать туда отдохнуть (прибл. 50 км от Мариуполя), да призадумались: стоит ли? пройдет это все или нет? каков риск заболеть, если воду пить бутилированную, умываться ею же?
Нужны ли в аптечке какие-то "особые" препараты, не из рекомендованного списка? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69923 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2011 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Плюньте и забудьте. Если как следует поискать, то холерные вибрионы есть в кишечнике у всех без исключения. И у Вас, и у ваших детей, и у меня.
И что теперь... Сидеть дома и ничего не есть и ничего не пить?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 1:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если дети совсем маленькие- не советовала бы туда пока ехать однозначно.Лично своих не повезу, хотя как раз на Азов и думала.
учтите, что холерный вибрион ОЧЧЧЕНЬ не любит кислую среду, а значи питье лучше подкисленой воды. Про личную гигиену- сами знаете )). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Просто мама Ас

|
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 1:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Алёна.
Дочкам 6 лет. Маленькие?
Как долго эта зараза там может жить и активно развиваться и определяться спецслужбами?
А подкисленная вода - это как? Лимон, лимонная кислота? Как много кислоты?
P.S. Отдыхать планировали в санатории ж/д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
6 лет - уже нормально. ребенку поясниь что и почему низзя- руки в рот не тащить и т.д.
Кислоты совсем чуть-чуть. Даже незначительный сдвиг рН в сторону кислого спектра- уже губительно для холерного вибриона.
Выявляется довльно легко, да и бактериологи постоянно ведут мониторинг воды ( даже вне плохой эпидситуации). Зараза 'f пракически постоянно есть в воде- как часть микробиолоического мира .
Хотя состояние канализационных стоков в прибрежных населенных пунктов вносит очень ощутимую лепту , |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что имеем: Олегович рекомендует "Плюнуть", Queenka - пить уксус . Единство мнений в том, что "бяка `f" присутствует в округе постоянно, а значит была и в прошлом, и в позапрошлом году, и в этом никуда не делась. Есть и разница - в прошлых периодах об этом молчали, в этом сезоне заговорили. Птичесвинокозлячекоровий грипп №5???...прям по Шекспиру - ехать или не ехать
ПС Состояние канализационных стоков прежде всего неизвестное, но предпологаемое. Все мы знаем где канализация начинается и не знаем где заканчивается!.. В Севастополе постоянно прорывает в море городской коллектор, но я что-то не заметил отсутствие там отдыхающих или вспышку холеры....Фиолент, Победа, Любимовка...а пляж Кача - это ж Сейшелы местного значения!!! А если предположить, что в водах мирового океана полным полно Фукусимской радиации....неее, скупаешься в морской водичке и баЦ!...какой-нить орган выростет не там где надо.... _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donna

|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все правильно ! Это все в Мариуполе случилось, сколько себя помню, периодически возникают вспышки холеры в городе. Город стоит на возвышенности и иногда стекают нечистоты в море плюс огромный порт,где по бокам находятся городские пляжи. А еще там "черный песок". хотя говорят, что уровень радиации незначительный .) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Просто мама Ас

|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Квинка против Олеговича! Делайте ставки, господа!
Туберлинум, Ваши ответы как всегда сверхинформативны)))
Зараза к заразе не пристанет, таков вывод? (учитывая, что много разного в нас "живет") Ох, сомневаюсь)))
Про кислую среду стало понятнее. Эта "живность" постоянна... Надеюсь, что к середине лета состояние воды изменится в лучшую сторону.
Спасибо за ответы, Алена. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гы. Пооффтопим...
Не оттого ли, Туберкулинум у нас с Вами не сложилось , (как бы это так назвать ? ) сотрудничество, что Вы слышали и видели ток то, что хотелось Вам слышать в моих словах, а не то, что озвучивалось на самом деле? Хде я уксус людм советовала пить? Шо Вы за человек...
Цитата: | купаешься в морской водичке и баЦ!...какой-нить орган выростет не там где надо.... | я чего-то о Вас не знаю ? )
-----------------
Ставки делать или нет- решайте сами, господа ))))) Ток я не разделяю интузазизму Олеговича по поводу " плюнуть и забыть". Мож прошлое эпидемиолога-иммунолога даеть о себе знать? Насмотрелась я на таких , пардон, блюющих, которые на все плевали. Санитарию и гигиену , их пользительности- никто не отменял. Предупредить легче, чем лечить- не правда ли?
Каждый год обнаруживают холерные и холероподобные вибрионы в водах и не токмо морских. А вот клинически выраженого заболевания давно не было. И , учиывая, что холеру относят к ООИ ( особо опасным инфекциям)- я бы не лезла пока в те края. А решение за Вами, господа и панове .
АПД. Укус, Квинка пить НЕ СОВЕТОВАЛА!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69923 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
господа... И госпожи...
А Астраханском регионе, в Калмыкии холеру высевают ежегодно. Вот только это не курортная зона... И никому в голову не приходит делать из этой обыденности трагедию...
А здесь Азов... Вы не замечали такой особенности - вот в прессе муссируются подробности изнасилования в Египте нашей туристки (ага... Все может быть...) Но тут же - идет публикация о том, что горные пастухи до смерти изнасиловали опять же нашу туристку в Крыму... А через пару дней - ужасы про смерчи в Сочи... А чуть позже - непонятки об акулах в Красном море - то ли акулы грызанули туристов... Или все было наоборот - туристы загрызли последнюю акулу?)
Идет банальная борьба за кусок туристического пирога. Пиарить свой регион сейчас сложно. Проще написать почти правдивые жутики о конкурентах.
А в целом полное впечатление: голова нужна, что бы есть... Али нет?
Ы?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю заслать засланца на Азов. В командировку на разведку. Пусть три раза сплюнет, выпьет кисляку, скупнеться, съест пару бычков...И расскажет нам всю правду. Ну а мы если что всем форумом подстрахуем в разделе "для пациентов"...глс подберем
Кто там на Азов рвался?
пс Я не могу, с работы не отпускают  _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я рвалась, но не еду. Не по причине холеры, правда. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Ш врач-гомеопат

|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы в середине июля поедем. Правда, в Степановку. С боем практически вырванные билеты - и не поехать?!. С тремя малыми. Все испытаем и расскажем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Просто мама Ас

|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Экий Вы, Туберкулинум, чужими руками жар загребать ...! ))))
А сами, ради науки, ради торжества справедливости, ради нового органа - никак на Азов? работа, чай, не волк
А если серьезно, то теперь уж и не знаешь, где черный пиар, а где бледная холера. Гигиена, санитарные правила.... детям ведь это все до определенной лампочки... и цербером быть - не отдых.
Наверное, повременим с морем))))
А специфические препараты при холере какие могут понадобиться? (о подобии помню )
P.S. Юлия Ш, а Степановка где находится? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я легко купила билеты и не очень легко сдала)) Теперь денег ждать месяц. Сплошные расходы, система еще слетела на компе из-за левого антивируса, Туберкулинум,
Т ч пришлось потратиться на антивирус, да еще на переустановку системы))
Кстати, никому не нужен лицензионный НОД32 на год - на 3-ий комп у меня - лишний? 360 руб стоит ключ  _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|