www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Ангина((
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья П.
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2022 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ангина(( Ответить с цитатой

Александр Олегович, помогите пожалуйста!
1. Общее представление о больном: больна женщина, 43 года, полноватая, среднего роста, шатенка.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: очень болит горло, не могу ничего глотать, морозит, температура 39, ломит все тело.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Вчера вечером очень внезапно заболела гланда слева. Все было хорошо, и вот через час меня и морозит, и глотнуть не могу.
4. Что могло послужить причиной два дня назад приехала с детьми с Донбасса, наверное после стресса заболела. Сейчас последние дни снятся красочные сны о том, что нас бомбят, всю ночь, по кирпичику разносят. И резкая смена климата, сейчас гороздо холоднее, чем дома
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Красная, опухшая, пота нет
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялая, весь день сплю, заторможеная, ломит все тело, плаксивая, хочется себя пожалеть, заторможенная

7. Зябкий или жаркий зябкий!
8 Температура 39
9 руки, ноги, тело, голова - все горячее
Лучше лежа, лучше на свежем воздухе.
11. Жажда: жажда есть, вкуснее горячее, но боль в горле не дает напиться от души(
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетита нет, желание сладкого
13. Какой язык язык влажный, с белым налетом, у основания обложен слизью, легче, как откашляю
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? НЕТ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2022 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эупаториум 30С 3 горохи один раз

олегович
Наталья П.
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2022 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: больна женщина, 43 года, полноватая, среднего роста, шатенка.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: очень болит горло, не могу ничего глотать, воспаленыс обе гланды, морозит, температура 38, ломит все тело.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 5 мая вечером очень внезапно заболела гланда слева. Все было хорошо, и вот через час меня и морозит, и глотнуть не могу. Всю ночь была температура и очень сильно морозило
6 мая проспала целый день

4. Что могло послужить причиной два дня назад приехала с детьми с Донбасса, наверное после стресса заболела. Сейчас последние дни снятся красочные сны о том, что нас бомбят, всю ночь, по кирпичику разносят. И резкая смена климата, сейчас гороздо холоднее, чем дома
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Красная, опухшая, горло тоже опухло, пота нет
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялая, хочется лежать, когда встаю то кружится голова((, ломит все тело, плаксивая, хочется себя пожалеть, заторможенная

8 Температура 38
9 руки, ноги, тело, голова - все горячее
11. Жажда: жажда есть, вкуснее горячее, но боль в горле не дает напиться от души(
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетита нет, желание сладкого
13. Какой язык язык влажный, с белым налетом, у основания обложен слизью, легче, как откашляю. Откашлавается гной с кровью.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? НЕТгорячее, но боль в горле не дает напиться от души([/b]
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2022 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гельземиум 30С 3 горохи один раз

олоегович
Наталья П.
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2022 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Жалобы при обращении на настоящий момент: сегодня гораздо легче!! Глотать еще больно, но уже возможно, хоть пюре с чаем. Миндалина больше воспалена с левой стороны, гной оттуда же отходит больше. Головная боль, тупая, сильной болью оттдает даже при легком подкашливании, хочется дежать голову руками в такие моменты. Боль емного отдает в левое ухо, пока сильно не беспокоит, настораживает просто
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 5 мая вечером очень внезапно заболела гланда слева. Все было хорошо, и вот через час меня и морозит, и глотнуть не могу. Всю ночь была температура и очень сильно морозило
7 мая целый день отзодил гной, мучила головная боль и слабость, но уже могла вставать и кое-что делать

4. Что могло послужить причиной возможно стесс, недавно приехала с детьми с Донбасса. Сейчас последние дни снятся красочные сны о том, что нас бомбят, всю ночь, по кирпичику разносят. И резкая смена климата, сейчас гороздо холоднее, чем дома
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Красная, опухшая, горло тоже опухло, пота нет, темные круги под глазами, вид уставший
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялая, хочется лежать, дети только не дают, так что работаю потихоньку. Хочется себя пожалеть, заторможенная, спокойная, хочется одиночества и тишины, лечь чтоб никто не трогал, лучше когды полумрак и свежий воздух. Не могу расслабиться, все вемя настороже, прислушиваюсь,

8 Температура НЕТ
9 руки, ноги, тело, голова - все теплое
11. Жажда: жажда есть, вкуснее холодная вода, прям мечтаю залпом выпить стакан, но боль в горле не дает(((
13. Какой язык язык влажный, с белым налетом, у основания обложен слизью, легче, как откашляю. Гланды ярко-касные. Откашлавается гной целый день, удивляюсь откуда он берется
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? эупаториум
Гельземиум
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2022 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фосфор 30С 3 горохи один раз

олегович
Наталья П.
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2022 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Жалобы при обращении на настоящий момент: сегодня, 10 мая, есть ухудшение(( с правой стороны боль и воспаление почти полностью прошли, а с левой стало хуже. Воспалилось и напухло небо вокруг левой гланды в радиусе 3 см, и болит дальше в горле. Гной отходит, но гораздо меньше, откашлять могу раз в 2-3 часа. Боль при глотании меньше, смогла поесть суп, но стано больнее разговаривать, ощущение кома в горле слева. На шее слева от гортани боль при пальпации и видно воспаление как голубиное яйцо. Рот могу широко открыть, только шелкает сустав, когда на максимум открываю, и небольшая боль слева.
Еще два дня назад на гландах обнаружила гнайники, как раз слева был большой о было ощущение камешка, я его проколола и гной выдавила, прополоскала хорошенько раствором соль с содой, гнойника нет, но вот воспаление и боль усилились.
Еще воспалились десна, неприятно и больно чистить зубы

7 мая целый день отзодил гной, мучила головная боль и слабость, но уже могла вставать и кое-что делать
8-9 мая было гораздо лучше, воспаление пошло на убыль

4. Что могло послужить причиной возможно стесс, недавно приехала с детьми с Донбасса. Сейчас последние дни снятся красочные сны о том, что нас бомбят, всю ночь, по кирпичику разносят. И резкая смена климата, сейчас гороздо холоднее, чем дома
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) бледная, шея слева опухла, пота нет, вид уставший
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялая, к вечеру усиливается головная боль, свет давит на глаза. Хочется себя пожалеть, заторможенная, спокойная, хочется одиночества и тишины, лечь чтоб никто не трогал, лучше когды полумрак и свежий воздух. Тревожит горло, все время о нем думаю, прислушиваюсь, хочется что пожалели

7. Зябкий или жаркий зябкая, морозит!
8 Температура НЕТ
9 руки, ноги, - холожные, тело, голова - скорее горячие
11. Жажда: жажда есть, вкуснее теплый чай, приносит облегчение,
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетита нет, желание яблок
13. Какой язык язык влажный, с сероватым налетом, у основания налет густой, легче, как откашляю. Гланды бардавые.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
6.05. - эупаториум
7.05 - Гельземиум
8.05 - фосфор
Наталья П.
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2022 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, а полоскать солевым и содовым раствором можно?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2022 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

меркуриус иодатус рубер 30С 3 горохи один раз

олегович
Наталья П.
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2022 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Жалобы при обращении на настоящий момент: сегодня, 11 мая, с утра было гораздо лучше, прям чудо после меркуриуса!! . Процентов 60 воспаления спало, четко в горле ощущала только небольшой комочек около 4×1 см, было ощущение, что никак не могу проглотить кусочек пищи. Но после обеда чувствую что снова воспаление стало больше. Однако даже сейчас гораздо лучше, чем вчера!! Сглатывать не больно, но пищу проглотить пока еще с трудом. Не комфортно говорить, опухшая левая гланда мешает, давит. Воспалилось и напухло небо вокруг левой гланды в радиусе 3 см, и болит дальше в горле. Гной отходит, но гораздо меньше, несколько раз за день. На шее слева от гортани боль при пальпации. Рот могу широко открыть, только шелкает сустав, когда на максимум открываю, и небольшая боль слева.
10 мая было ухудшение, сильнее опухла левая гланда

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) бледная, шея слева опухла, пота нет, вид уставший
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялая, к вечеру усиливается головная боль. Хочется себя пожалеть, заторможенная, спокойная, хочется одиночества и тишины, лечь чтоб никто не трогал, лучше когды полумрак и свежий воздух. Тревожит горло, все время о нем думаю, прислушиваюсь, хочется что пожалели. Слабость, иногда головокружение, заставляю себя хоть что-то съесть

7. Зябкий или жаркий зябкая, !
8 Температура НЕТ
9 руки, ноги, - теплые, тело, голова - тоже теплые
11. Жажда: жажда есть, я бы сказала что "сушит", вкуснее теплый чай, приносит облегчение,
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетита нет, желание яблок, кислого, типа кефира, или мороженое
13. Какой язык язык влажный, с сероватым налетом, у основания налет густой, легче, как откашляю. Гланды бардовые.
6.05. - эупаториум
7.05 - Гельземиум
8.05 - фосфор
9.05 - меркуриус иодатус рубер
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2022 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

повторите меркуриус иодатус рубер 30С 3 горохи один раз

олегович
Наталья П.
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2022 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Жалобы при обращении на настоящий момент: сегодня, 12 мая, чувствую себя немного лучше, чем вчера. Глотать легче, на гландах гнойников нет и гланды не увеличены. Сохраняется плотная опухоль возле левой гланды, именно она и мешает разговаривать, и болью отдает при проглатывании. Увеличены лимфоузлы, слева гораздо больше, боль при пальпации. Во рту иногда появляется неприятный запах "старого гноя", гланды и горло все еще облаживает слизью, полоскаю солью и содой. Не комфортно говорить, опухшая левая гланда мешает, давит. Воспалилось и напухло небо вокруг левой гланды в радиусе 3 см, и болит дальше в горле. Гной отходит, но гораздо меньше, несколько раз за день. Рот могу широко открыть, но когда на максимум открываю, боль слева усилилась, . Заметила, что иногда немеет нижняя губа, на полминуты, но непривычно, такого не было.
10 мая было ухудшение, сильнее опухла левая гланда

6. Поведение: как ведет себя пациент - заторможенность есть, с утра была активная, хотелось приготовить и много работы переделать, чем я и занималась. Под вечер устала, хочется покоя и одиночества, тишины. С утра хорошо себя чувсствую, разговариваю, но как только 15-00, сразу хуже- тяжело говорить, поэтому раздражают вопросы, усталость, безразличие

8 Температура НЕТ
9 руки, ноги, - теплые, тело, голова - тоже теплые
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит есть, желание сладкого, мяса, делаю голубцы, очень захотелось
13. Какой язык язык влажный, с сероватым налетом, у основания налет густой, легче, как откашляю.
6.05. - эупаториум
7.05 - Гельземиум
8.05 - фосфор
10.05 - меркуриус иодатус рубер
11.05 - меркуриус иодатус рубер
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2022 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нукс вомика 30С 3 горохи один раз

олегорвич
Наталья П.
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2022 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Жалобы при обращении на настоящий момент: Александр Олегович, спасибо за помощь! На сегодня гораздо лучше, ангина почти полностью прошла, позавчера была у лора, врач сказала что есть абсцес, но он почти вскрылся, немного скальпелем подрезала и гной вышел. Сегодня лимфоузлы нормальных размеров, совсем небольшая боль при пальпации, рот широко открывается, боли нет. Из жалоб - с утра закладывало левое ухо, как будто вода попала, потом прошло, и сел голос, хриплю при разговоре, при глотании небольшая боль в области голосовых связок, гланды не беспокоят совсем.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) розовая, пота нет,
6. Поведение: как ведет себя пациент - заторможенность есть, однако работаю почти в обычном темпе, спокойно занимаюсь повседневными делами, с удовольствием. Спокойная, желание тишины

8 Температура НЕТ
9 руки, ноги, - прохладные, тело, голова - теплые
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит есть, желание сладкого, мяса, сыра
13. Какой язык язык влажный, с сероватым налетом, у основания налет густой, легче, как откашляю.
6.05. - эупаториум
7.05 - Гельземиум
8.05 - фосфор
10.05 - меркуриус иодатус рубер
11.05 - меркуриус иодатус рубер
12.05 - нукс вомика
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2022 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

силицея 30С 3 горохи один раз

олегович
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: