|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сорока старослужащий
|
Добавлено: Вс Май 15, 2011 1:12 pm Заголовок сообщения: Заболел ребёнок -не пойму,что с ним |
|
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Обращаюсь за помощью к вам. Очень хочется понять, что с ребёнком и помочь ему.
Заранее спасибо за внимание.
Опросник
1. Болен мальчик 4 лет. Светлокожий, светловолосый, тонкостный ,невысокий для своего возраста
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
2-ой день болезни, улучшений не вижу, только ухудшения, поэтому решила обратиться на форум.
Сегодня ночью спал плохо. Часто просыпался, были рвотные позывы. Когда начинало тошнить, то становился беспокойным, начинал хныкать, кукситься. Когда не пил воду, или пил в небольших кол.-ах,то либо позывы оставались позывами, либо рвал желчью. После того, как получалась вырвать, на время становилось легче.
Ночью была температура: она «скакала», то была 37.4 , то поднималась до 39.7. Проснулся слабый. Всё время лежит, ничего не хочет: ни есть, ни играть. Тошнота и рвота продолжалась всё утро. Приступы тошноты «подкатывают» с периодичностью от 30 до 50 мин. приблизительно. На данный момент спит.
Вчера днём жаловался с боль в правом боку, под рёбрами. Ночью и сегодня днём жалоб на него не было.
Ещё меня беспокоит то, что 2 недели назад он был в гостях у бабушки с дедушкой в другом городе. Когда он уезжал туда, то был слегка простужен (немного сопелек, слегка покашливал). Ехал туда с удовольствием, сам напросившись. Когда приехал, то целый день гулял с дедом на улице, а вечером позвонила мама (бабушка) сказала, что у него температура 39.5. И что у него рвота периодически. Вырвал сначала тем, что съел, а затем водой (кот. он пил) вместе со сгустками соплей . А также жаловался на боль в правом боку. Я уже 3 года не сбиваю ничем температуру, но т.к. он был далеко, и бабушка была перепугана, то решили вставить свечку жаропонижающую на ночь. Ночью тем.-па упала, а утром снова поднялась до 39.6. Больше не сбивали. Бок уже не болел, с утра было несколько рвот. позывов. Днём я уже приехала к ним. Больше рвоты не было, бок тоже не болел. Был вялый, малоподвижный, весь день температурил . Полились сопли, и начал больше кашлять. На след. день чувствовал себя уже хорошо: кушал, веселился, бегал, играл. Только были сопли и кашель лёгкий. И через три дня он уже окончательно выздоровел.
Я описала эту историю болезни,т.к. начальные симптомы болезни схожи. И меня настораживает тошнота и боль в боку , появившаяся с прошлой болезни. Я просто не понимаю, что это такое. А ещё я заметила, что все наши последние болезни (а именно 4 ),так сказать, простудные, начинались одинаково. Становился вечером вялый. Ночью поднималась температура, был заложен нос или покашливал слегка, начиналась тошнота с рвотой, либо просто позывы. Тошнота держалась либо только в течении ночи, максимум ещё раз тошнило с утра. Затем начинались выделения из носа, кашель. На боль в боку не жаловался. Затем было обычное ( на мой взгляд) течение т.н. ОРВИ. Хотя в этот раз ( на данный момент) тошнота и рвота явно чаще и сильнее, чем в прошлые разы. А сопли, кашель пока так и не появились. Только в носоглотке слышно,что есть слизь. Хотя может это что-то другое: отравление и т.п. Но всё же, боль в боку такая же, как и в прошлый раз
До этих 4-х случаев, температура никогда не сопровождалась рвотой, тошнотой. Хотя я не уверенна, что эта тошнота связана напрямую с температурой. Т.к. у него была рвота, даже тогда, когда температуры уже не было вообще. Но я уже, ни в чём не уверенна. Не пойму, что с ребёнком и что это значит.
Начались такие изменения в проявлении болезни, кажется, с поступлением в дет. сад. Начал ходит сын туда с января этого года. До этого мы болели редко. Сейчас, конечно, стали чаще. Вообщем-то, на данный момент он более-менее адаптировался в саду, появились друзья, общается там свободно, но сам в садик никогда не просится, не скучает, и если есть возможность остаться дома, то с радостью остаётся.
Я не знаю связано ли наше проявление болезней с дет. садом, но может быть это позволит хоть как-то прояснить картину.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Самые первые признаки появились ещё в четверг вечером, когда пришёл после д/с. Был уставший, немного бледнее обычного, сходил в туалет полужидким калом с неприятным запахом и небольшим кол.- ом пены. Но в целом настроение, аппетит и пр. были в норме, и тогда я не обратила на это внимание. Это уже сейчас вспоминая, понимаю, что это, было начало болезни. На следующий день он пошёл в дет. сад и там, вроде бы, было всё в порядке. Дома, вечером он был немного более вялым, чем обычно. Отказался от еды, съел только печенье и кефир. А ближе к ночи стала подниматься температура. Спал плохо, всё время просыпался, ворочался, а после часа ночи стал жаловаться на тошноту. Были многократные позывы к рвоте, но как таковой её не было. Очень плохо спал, хныкал и жаловался на тошноту. Всю ночь была температура разная от 37 -38,6. Был немного заложен нос. Во время сна «похрюкивал».
Вчера проснулся в хорошем настроении, без тем.- пы, был довольно активен и даже неплохо позавтракал. Играл, бегал и т.д. А затем ближе к обеду стал снова вялый, всё время лежал, стал бледнее, тем.- па поднялась, начал снова жаловаться на тошноту и боль в правом боку (приблизительно где-то под ребром). Снова были позывы к рвоте. Боль была не постоянная, но периодически, видимо, довольно сильно давала о себе знать. Он скрючивался и плакал, потом затихала. Спал днём тоже очень плохо. Проснулся слабеньким, капризничал, хныкал, температура скакала в течении вечера (то не было, то поднималась). Иногда говорил, что болит бок, но не сильно. Вечером на бок уже не жаловался. Днём и вечером от еды отказался.
Нос был слегка заложен , по голосу слышно, что есть в носоглотке скопления слизи и совсем изредка покашливал.
4. Что могло послужить причиной
Только, как предположение, не претендующее на достоверность. Днём в садике, на прогулке, он описался (хотя, вообще, подобные штуки с ним не случались ооочень давно, ни днём, ни ночью). И он, по словам воспитателей, очень расстроился из-за данного факта. И ещё ему пришлось одеть чужие штанишки, т.к. своих сменных в этот момент, к сожалению, не было. Он очень болезненно отнёсся к этому.
5. Выглядит бледней, чем обычно. Глаза болезненные. Сильно начинает потеть, когда приближаются приступы тошноты.
Сейчас спит: вспотела голова и спинка.
6. Вялый, неподвижный, всё время лежит на диване, без настроения, развеселить не удаётся. Когда начинает тошнить - начинает хныкать, говорит, что надоело, всё уже болит, становится капризным. Не нравится, когда на него пристально смотрят, сюсюкаются и говорят о болезни. Когда становится плохо, хочет, чтобы я была рядом, хочет на ручки. Часто целует меня, обнимает. Затем ,когда проходят приступы тошноты спокойно лежит сам.
7. Сейчас зябкий. Но этот показатель у него часто меняется. Когда приближается приступ тошноты, то говорит, что ему жарко, покрывается испариной и сбрасывает с себя всё.
8. На данный момент тем.-пы нет, но она всё время скачет.
9. Руки, ночи, голова, тельце наощупь обычные. Но и этот показатель у него тоже часто меняется. Пишу на данный момент.
10. Больному лучше лёжа, иногда поджимает ноги и говорит, что ему так лучше. Но потом снова меняет позу.
11. Жажда
Ночью часто сам просил пить. Пил довольно много и часто. Утром попросил только раз, а остальное время давали мы, потому что иначе рвёт желчью.
12. Аппетита нет. Сегодня после пробуждения ещё ничего не ел и от всего отказывается.
13. Язык розовый с лёгким беловатым налётом. Губы обычные для него, слегка суховатые.
14. Тошнота и рвота сегодня есть. Даём пить много воды, и тогда у него получается вырвать. Выходит только вода, либо вода с желчью. Если не пить воду, то либо позывы, либо желчь.
После рвоты становится на время легче.
Моча обычного цвета, ходит в туалет даже чаще обычного (скорее всего, потому что больше пьёт).
Потливость появилась сейчас, когда заснул. Вспотела голова и спинка. До этого вообще не потел. Запаха у пота обычный.
Есть немного неприятный запах изо рта.
Поноса нет. И вообще в туалет, по-большому, не ходил уже 2-ой день.
15. Не находится на гомеопат. лечении. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вс Май 15, 2011 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже на аппендицит. Вызовите врача, чтобы осмотрел мальчика. Нужно также исключить острый живот. Для этого нужен осмотр пациента. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сорока старослужащий
|
Добавлено: Вс Май 15, 2011 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо,Антон. Уже вызываю врача |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сорока старослужащий
|
Добавлено: Вс Май 15, 2011 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Съездили мы в детс. хирургическое отделение. После осмотра, анализов и ... клизмы, нам исключили, какую-либо хирургическую патологию.
Анализ мочи показал повышенное содержание ацетона в крови +++.
А также красное горло. И педиатр после осмотра поставил диагноз энтеровирусная инфекция. Почему побаливал правый бок никто точно сейчас ответить не смог.
После сна чувствует себя заметно лучше. Появилось хоть какое-то настроение, двигается по-немногу. Но всё равно очень ослаб. Ходит пошатываясь,голос слабый,сильно похудел. Появился аппетит,всё время просит есть,но нам назначили диету и сегодня там кроме сухарей,чая и картофел. пюре ничего нельзя. Съел печенье 2 шт. и выпил чай -тошноты,рвоты нет. И вообще после пробуждения не было. температуры тоже.
Что делать нам? Нужно ли принимать каой-то препарат?Нужно ли мне описать подробнее? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана+2 Ас
|
Добавлено: Вс Май 15, 2011 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сорока, извините, что вмешиваюсь. У моей дочки были сходные симптомы: и рвота, и температура, и боли в животе, и с подозрением на аппендицит мы три раза ездили в больницу. Каждый раз нам ставили орз, каждый раз назначали антибиотики и иже с ними. В итоге при обследовании поставили диагноз мезаденит. Я так поняла, что это воспаление лимфоузлов в брюшной полости. Так что советую вам очный прием у гомеопата. Мы справились только благодаря гомеопатии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|