www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Очень нужна помощь!
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВИКУША
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 3:04 pm    Заголовок сообщения: Очень нужна помощь! Ответить с цитатой

3дравствуйте, уважаемые , гомеопаты! Помогите ,пожалуйста , маленькой Кате, которая, больна , ей очень плохо ! 1. Больна девочка шести лет. Голубоглазая , нормального телосложения, светлокожая, рост соотв. возрасту. 2. Жалобы. Высокая темпер. , болит горло , ломота в теле , головная боль, слабость. Лучше , когда лежит , зябнет. З. Вчера чихала целый день , погуляла по влажной , холодной погоде, а перед сном начала кутаться и ночью поднялась темпер. , а к утру уже была 38,9, и все перечисленные жалобы. 4. Причина. Переохлаждение , прогулка на сыром и холодном воздухе , наличие в доме больного , с похожим заболеванием. 5. Внешний вид. Бледная. 6. Поведение. Прямая противоположность обычному. Вялая , молчаливая, лежит , ни есь , ни пить не хочет , ходить не может изза слабости. 7. Зябкая. 8. Температура 39. 9. Тело и голова горячие , сухие ,а ноги прохладные. 10. Лучше лёжа , укрывшись. 11. Жажды нет, несмотря на темпер. , улучшения от питья нет. 12. Аппетит отсутствует. 13. Язык влажный, розовый налёт плотный желтоватый , губы сухие , бледные. 14. Выделений нет. 15. -. Очень ждём ответ!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если глазки полуприкрыты (верхние веки) - дайте гельземиум 30С 3 горохи один раз.

Если глазки открыты нормально и не против хоть немного попить соку - дайте ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз.

Олегович
ВИКУША
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 7:56 pm    Заголовок сообщения: Очень нужна помощь! Ответить с цитатой

Александр Олегович, здравствуйте ! Спасибо Вам и Oldеrdоctor за помощь. Я следуя предыдущей рекомендации дала еupаtorium pеrf. З0, в пять часов вечера. К сожалению всё по прежнему, правда попросила попить. Скажите ,пожалуйста ,когда можно дать следующее лекарство и сколько следует затем ждать результат? До утра , или несколько часов? Катя всё время жалуется на сильную головную боль и в ногах. Говорит ,что ей очень плохо и она умирает. Очень тяжело всё это наблюдать. Заранее спасибо за ответ!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смажьте под носом звездочкой пару раз.

И если состояние вернется к тому, что была ранее - дайте один из предложенных препаратов. И утром отпишиттесь подробненько. Я на некоторое время заскочу на форум.

Олегович
ВИКУША
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 10:41 am    Заголовок сообщения: Очень нужна помощь! Ответить с цитатой

Здравствуйте! Александр Олегович, я дала Кате из предложенных препаратов ацидум фосфорикум , было это уже после девяти вечера. До этого времени я , почему-то , не видела сообщения про "звёздочку" , возможно , что-то с соединением. Тем не менee после приёма ацидум фосфорикум Катя легла спать, спала до утра. Утром встала с постели, сказала , что у неё совсем не болит голова и ноги( а вчера очень болели) , но очень болит горло, появился кашель сухой и сопли. После выпитой кружки тёплого чая ,кашель стал влажный и не такой частый. Темпер. понизилась с 39,4( вчера) до 37,8 (сегодня). Сопли прозрачные. Сама бледная. На языке плотный желтоватый налёт, губы бледные, сухие. Основные жалобы на боль в горле. Эмоциональное состояние уже ближе к обычному( она у нас любопытная, подвижная болтушка). Что делать дальше и можно ли полоскать горло отваром ромашки? Большое большое спасибо!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни каких ромашек!

Больше пить, петь, играть, обниматься. Ближе к вечеру отпишитесь, как день прошел.

Олегович
ВИКУША
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 5:35 pm    Заголовок сообщения: Очень нужна помнщь! Ответить с цитатой

Добрый вечер! Делали всё, как Вы рекомендовали, правда пить Катю приходиться заставлять и петь я не стала ( в горле першит, наверное я тоже заболеваю) , а у Кати горло болит . Недавно измерили темпер. весь день была 37,5 , а сейчас 37,9(начинает подниматься). Все жалобы остаются такие же ,как утром. Боль в горле, сопли , кашель периодически, но не очень сильный. Ждём дальнейших рекомендаций. Большое спасибо , Александр Олегович, что находите время для нас!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А для чего опросник дан? Что, ребенок не живой? Он не меняется? присмотритесь к ней. И опишите - быстренько, пока я обход не закончил.

Олегович
ВИКУША
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 8:23 pm    Заголовок сообщения: Очень нужна помощь! Ответить с цитатой

1. Больна девочка 6 лет, светлокожая, нормального телосложения. 2. Слабость, ломота, озноб , темпер. 39,2 , головная боль, боль в горле. По Вашей рекомендации дала ацидум фосфорикум. Дочь больна с раннего утра , вчерашнего дня лекарство дала в девять вечера, тоже вчера. После приёма лекарства проспала всю ночь . Утром голова не болела , прошла ломота, встала с кровати ( до приёма лекарства лежала , не кушала не ходила). Появился аппетит, стала играть, слабость стала меньше , температура с утра до вечера была 37,6 сейчас поднялась до 37,8 . Остались жалобы на боль в горле , появился кашель и прозрачные ,жидкие сопли, правая ноздря заложена. Эмоциональное состояние нормальное. Так прошёл день. Спасибо.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понял. тогда ждем. Больше пить, но не насиловать дочу.

Олегович
ВИКУША
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 12:44 pm    Заголовок сообщения: Очень нужна помощь! Ответить с цитатой

Добрый день! У Кати ситуация пока не меняеться, плюс усилился кашель. Попробую описать. Заболела девочка 6 лет, светлокожая ,голубоглазая, нормального телосложения. Заболела 11 числа. Жалобы на головную боль, боль в ногах, озноб ,слабость , высокую температуру, боль в горле. Весь день лежала бледная , не ела , не пила. Ситуация не менялась целый день. Вечером дала ацидум фосфорикум. Ночь спала хорошо. Утром встала, голова не болела температ. понизилась до 37,5, кушала , играла . Жалобы на боль в горле, кашель ( лучше после питья) и жидкие , обильные сопли. Так прошёл день. К ночи поднялась температура до 38,6, заложило нос. Спала беспокойно, темпер. продержалась до утра, пить отказывалась , кашля ночью не было, нос был забит соплями. Сегодня проснулась плакала, не могла прокашляться жалобы на боль в горле( когда спрашиваешь где болит, показывает в место на шее под подбородком). Кашель сухой, приступами , со скудным выделением мокроты с рвотным позывом(так было только утром). Только днём кашляет, с утра сильно днём не очень. Есть небольшое улучшение от питья. Горло болит меньше , чем вчера. При кашле наклоняется слегка вперёд. Цвет лица при кашле не меняется. Кашель короткий, сухой , звук похож на "бух-бух" , глухой. Температура в обед 37,8. С утра до обеда два сильных приступа кашля закончились рвотой. В остальное время просто покашливает. Скажите , пожалуйста , что делать дальше? Спасибо. Уже вечер и я хочу добавить , что кашлять стала с течением времени чаще. Боится кушать т.к. , когда сильно закашливается, то происходит нечто вроде спазма в желудке с отрыжкой. И если он полон еды, то у неё открывается рвота. На языке всё также плотный желтоватый налёт, нос полон соплей жидких и прозрачных. Температ6а вечером 37,5. Очень жду ответ.
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Ваши сообщения несколько неудобно читать, разбейте по пунктам, доктору будет практичней выделять нужную информацию
2. Головная и прочие боли...КАК, с КАКОЙ стороны, ХАРАКТЕР боли
3. Лежит в постели...ЧТО при этом делает, КАК лежит (разбитая или смотрит мультики)
4. Плакакла...исерично, горько, не слазит с рук, от страха...

Думаю не лишним будет сказать об этом доктору...
Выздоравливайте.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это было в 12 дня.

Сейчас 22 часа вечера.

Олегович
ВИКУША
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 2:35 am    Заголовок сообщения: Очень нужна помощь! Ответить с цитатой

Добрый вечер! Попробую описать Катино состояние по новому( как советует один добрый человек). Хотя ,думаю , что у меня опять не получится , как положено.
1. Спала всю ночь беспокойно. Из-за высокой температуры куталась в покрывало.
2. Утром проснулась, побежала в ванную со слезами , кашляла до рвотных позывов. Плакала, говорила , что боялась задохнуться.
З. ЖАЛОБЫ. Боль в горле, но меньше , чем накануне. Очень сильный ,сухой кашель( дважды уже рвота после кашля была) , с рвотными позывами, сопли.
КАШЕЛЬ - это основная жалоба.
1. ЧТО ПРОВОЦИРУЕТ ПРИСТУП кашля?
Сложно понять т.к. кашель практически не прекращающийся. Особенно кашляет, когда , делая глубокие вдохи , пытается оттянуть сопли назад , чтобы не вытекали.
2. ЧТО ОБЛЕГЧАЕТ ПРИСТУП КАШЛЯ.
Сначала облегчало тёплое питьё, теперь ничего.
З.ПРИСТУП ВОЗНИКАЕТ. И лёжа и стоя , и в любом положении, когда спит , кашляет поменьше.
4. Улучшения в прохладе нет.
5. ХАРАКТЕР КАШЛЯ.
Сухой, практически не прекращающийся, звук глухой .
6.МОКРОТЫ нет.
7. ЦВЕТ ЛИЦА во время кашля бледное а вeки краснеют.
8. РВОТНЫЕ ПОЗЫВЫ И СПАЗМЫ ,во время кашля присутствуют.
9. ПОЗА ВО ВРЕМЯ КАШЛЯ немного нагибается вперёд и вниз .
10. ЧАЩЕ КАШЕЛЬ днём.
11. ПЕРЕХОД ИЗ ТЕПЛА В ХОЛОД не делали , не знаю , как будет вести себя кашель , не могу ответить на этот вопрос.
12. ПИЩEВЫЕ ЖЕЛАНИЯ остались без изменений , просит всё , что повкусней , но кушает меньше ,чем обычно и без aппетита.
13. -
14. ПСИХИЧЕСКОE СОСТОЯНИЕ. Стала более плаксивой, кашель изматывает её. Часто после сильных приступов кашля стремиться лечь и укрыться. Во время короткого отдыха от кашля, сказала с облегчением , как хорошо, без этого ужасного кашля, он мне так надоел. Каждые десять минут меняет занятия , как будто ищет способ отвлечься от надоедающего кашля.
15. СИМПТОМЫ ВО ВРЕМЯ ПРИСТУПОВ КАШЛЯ. Бледнеет лицо, краснеют веки, наклоняется чуть вперёд и вниз, кажется со стороны , быстрый кашель , не успевает даже набрать воздуха. В конце спазмы , рвотные позывы или рвота , плачет от изнеможения. Сильные приступы сменяют постоянные покашливания.
* ЗЯБНЕТ. Периодически ложится в постель и укутывается.
* ТЕМПЕРАТУРА держится 37,5 до 38,2.
* ЖАЖДА. Отсутствует. Но , когда прошу пьёт.
* АППЕТИТ. Хуже, чем обычно.
* ЯЗЫК . Розовый , сухой, посередине по всей длине плотный желтоватый налёт, губы сухие и бледные.
* РВОТА . После сильных приступов кашля, если накануне покушала.
Будем ждать ответ. Спасибо.
P.S.
Сейчас спит крутится, нос заложен, просыпается от кашля , зачем то садится- " Ой, ой !" ; и плачет, от бессилия, опять ложится , на вопросы не отвечает, как будто не слышит и снова засыпает. А вообще , вне болезни, спит очень крепко. Лучше бы я болела вместо неё...
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поболеть вместо дочери вы еще успеете. Описание уже лучше, но если кашель виден ЧЕТКО, то ЧТО делает ребенок, КАК живет, КАК воспринимает свою ситуацию, окружающие события, СПРАВЛЯЕТСЯ ли он с болезнью, поведение ребенка в ОТЛИЧИИ от ОБЫЧНОГО состояния. Ей 6 лет - дети ведь не сидят на месте в этом возрасте, а болезнь заставит изменить поведение, но...если ребенок НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ.

Расширьте описание п.14 пока не начался обход...

пс. Как по мне, то дочка сопротивляется и ситуация через пару дней вырулит в четкую картинку. Нужно немножко поболеть...Выздоравливайте.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: