|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
елена5530 Ас
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2022 8:19 pm Заголовок сообщения: Простуда не справляюсь |
|
|
Здравствуйте доктор.
Опять чего-то я расклеилась, не справляюсь походу, помогите с назначением, после недавней простуды горло все равно никак не проходило, болело, болело и глаза чесались. Но в общем состоянии все в норме было никаких отклонений, думала перестанет болеть когда нибудь. Но позавчера вечером нос потек, слева, сильно.
На сегодня.
1.Женщина, 47 лет, среднего роста, стройная.
2.Жалобы: Нос слева заложен практически все время. Насморк тоже в основном с левой ноздри, но сегодня иногда и справа высмаркиваю. Дышать приходится ртом. Сопли прозрачные. После чихания водянистые, если просто высмаркиваю погуще чем водянистые, просто прозрачные. По носоглотке особенно когда лежу стекает очень много слизи, больше чем высмаркиваю через нос. Высмаркиваю в основном больше когда чихать начинаю. В носу свербит, слева, от этого и чихаю. Чихаю, приступами, если чихну один раз, то залпом подряд раз 7-9. Запахи практически не ощущаю, только очень резкие. В горле то першит, то чешется, но справа, дискомфорт постоянный, по передней стенке радужки красный. Голос гнусавый слегка подохрипший. Немного тяжесть и разбитость в голове лице вокруг носа и глазницы, лоб, думаю от носа. Подкашливаю частенько, кашель сухой кхе-кхе, как от раздражения в горле, дерет, и когда вдох- выдох глубокий делаю в горле глубоко в районе ближе к яремной ямке раздражение какое-то и подкашливаю от этого. Глаза периодически чешутся, но внешне нормальные.
3.Началось позавчера вечером нос сильно слева потек, вчера чихание началось, ночью и за день оно меня уже замучило
4. Причина – может от прошлого ОРИ не до конца долечилась
5. Внешне: Бледное но лицо но с небольшим румянцем на верхней части щек. Потливость слабая, когда прочихаюсь испарина на лбу.
6. Поведение: больше деятельная, может потому что мне в движении легче, когда лежу разбитость в теле появляется. И заторможенность когда сижу или лежу. В движении как пояснее в голове.
7. Жаркая в основном (но не пойму если в теплом помещении мне жарко, если в прохладном помещении слегка зябко становится.
8. Температура 37,4
9. Руки и ноги теплые, в лице ощущение жара
10. Лучше в движении, лучше в тепле, на свежем воздухе пройтись. Хуже лежа, нос закладывает и разбитость появляется и если ложусь зябкость появляется и хочется сразу укрыться.
11.Жажда есть, горячее, от горячего лучше горлу.
12. Аппетит есть, тепленькое.
13. Язык розовый, практически чистый, слегка у самого основания немного покрыт белым налетом. Суховатый (практически не прилипает картонка) . Губы полувлажные красные
14. Тошноты, рвоты и поноса нет.
15. На ГЛ: нет на данный момент. Основное лечение по срокам уже 3 недели как закончилось |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70189 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2022 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кали сульУРИКУМ 30с 3 ГОРОХИ ОДИН РАЗ
ОЛЕГОВИЧ _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
елена5530 Ас
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2022 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте доктор.
2.Жалобы: Теперь насморк перешел слева на правую сторону. Заложенность носа теперь справа, соплей больше высмаркивается теперь больше справа. Свербит в носу. Слизь стала больше вязкой, прозрачная, но в правой ноздре жидкие бывают сопли. Чихаю периодически, но единично или два раза подряд больше от того что свербит в правой ноздре. Разбитость и как выкручивает район носа, переносицы. В носу ощущение сухости. Запахи плохо ощущаю, но уже что-то чую. Горло болит, боль то тупая, то как печет, периодами чешется. Красное внутри. Глаза иногда чешутся. Голова , лоб и лицо как разбитость и тяжесть. И общее состояние болезненности в лице.
Подкашливаю периодически, кашель сухой кхе-ке-кхе. Возникает: от того, что и в горле раздражение или бывает как в районе яремной ямке внутри как оттуда раздражение какое-то поднимается и кашлянуть хочется. Периодами как тяжесть в груди внутри также в районе яремной ямки и чуточку ниже. Кашель провоцирует разговор, когда выдыхаю глубоко и раздражение в горле. От питья горяченького лучше в глотке и реже подкашливаю.
3.Началось в понедельник вечером нос сильно слева потек, вчера чихание началось, ночью и за день оно меня уже замучило
4. Причина – может от прошлого ОРИ не доконца долечилась. А может очередной корона-макрон какой-нибудь, на работе в окружении по-очереди с января короной болеют все.
5. Внешне: Бледное, слегка румянец в верхней части, но . Потливость есть, спина.
6. Поведение: спокойная, слабость есть, слегка заторможенная, но с удовольствием с работы пешком прошлась (в плане движения), хотя от холода и сырости нос сильнее потек и как-то неприятно было по такой погоде на улице находиться.
7.Зябкая в основном. Если жарко в помещении и тепло одетая мне тоже жарко становится, но все равно как-то изнутри зябкость пробивает.
8. Температура 37,0
9. Руки теплые слегка, ноги холодные
10. Лучше сидеть, если в движении то спокойное, лучше в тепле, если в жарком помещении то хочется свежего воздуха. Хуже как вчера лежа так как нос закладывает и разбитость появляется и зябкость, укрыться хочется. Хуже в сырости и в холоде, и слишком в жарком душном помещении тоже.
11.Жажда есть, горячее, от него лучше.
12. Аппетит хороший, даже слишком.
13. Язык розовый, по центру ближе к основанию покрыт белым налетом. Влажный. Губы полувлажные розовые.
15. На ГЛ: 16.03- Калли сульфурикум 30С |
|
Вернуться к началу |
|
 |
елена5530 Ас
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2022 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте доктор.
2.Жалобы: Общее состояние какой-то разбитости в голове (лицо, лоб, нос). Насморк перешел слева на правую сторону. Заложенность носа иногда справа и соплей больше высмаркивается теперь больше справа. Слизь стала больше вязкой, прозрачная, справа жидкие. Чихаю периодически, но единично уже, и от того что свербит в правой ноздре. Очень сильная разбитость в лице, район носа, лоб, переносицы. Такое состояние как будто гриппом я болею. Запахи плохо ощущаю, но уже немного чую их. Горло болит, боль то тупая, но в основном после напряжения (попела, поразговаривала много), моментами чешется. Подкашливаю периодически, кашель сухой кхе-ке-кхе. По периодичности редко очень подкашливаю, а вот если попою, в голос громко много поговорю, то часто подкашливать начинаю. Возникает: от того, что и в горле раздражение или бывает как в районе яремной ямки внутри как оттуда раздражение поднимается и кашлянуть хочется. Периодами как тяжесть в груди внутри также в районе яремной ямки где-то в глотке, как ком стоит и першит тамже. Глаза иногда чешутся, редко но бывает слезятся.
3.Началось в понедельник вечером нос сильно слева потек, вчера чихание началось, ночью и за день оно меня уже замучило
4. Причина – может от прошлого ОРИ не доконца долечилась. А может очередной короной какой-нибудь, так сейчас на работе в окружении по-очереди с января болеют все.
5. Внешне: Бледное, немного усталый вид. Потливость есть, спина, не сильно, но моментами, Как при слабости.
6. Поведение: спокойная, слабость есть, слегка заторможенная, если что-нибудь сделаю, пройдусь – без проблем, только устаю сильнее и хочется лечь.
7.Зябкая. Если жарко в помещении и тепло одетая мне тоже жарко становится, но все равно как-то изнутри зябкость пробивает, если прохладно в помещении сильнее изнутри озноб пробирает.
8. Температура 37,4
9. Руки прохладные, ноги холодные
10. Лучше полежать, если в движении то спокойное, лучше в тепле, если в жарком помещении то хочется свежего воздуха, проветриваю. Хуже от напряжения (долго постоять), устаю. Хуже в сырости и в прохладном помещении, и хуже слишком в жарком душном помещении.
11.Жажда есть, горячее, от него лучше.
12. Аппетит хороший.
13. Язык розовый, покрыт белым налетом. Сухо (не прилипает) Губы полувлажные розовые.
15. На ГЛ: 16.03- Калли сульфурикум 30С |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70189 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2022 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
калькарея карбоника 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|