|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лавант старослужащий
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2022 8:20 pm Заголовок сообщения: Рвота у малышки, ротавирус. |
|
|
1. Общее представление о больном: болеет девочка, возраст год и 11 месяцев, нормального роста и телосложения для своего возраста, темноволосая, кареглазая, смугленькая, характер спокойный, ласковый, послушный.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: часто повторяющаяся рвота. В желудке уже ничего не осталось, рвёт слизью и желчью.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Заболевание началось сегодня днём, внезапно и резко. Был нормальный ребёнок - ела с аппетитом, играла, бегала. На прогулке в коляске мирно спала, а потом вдруг её неожиданно вырвало. Прибежали домой, там снова была рвота, неоднократно. Попросила грудь, снова рвота через 5 минут после сосания.
4. Что могло послужить причиной. Это ротавирус. Я уверена в этом, потому что точно с такими же симптомами ранее переболел сын и в данный момент болеет муж. Моя подруга, фельдшер, сказала, что это классический ротавирус, её дети так же переболели, внезапное начало, сильная рвота.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: немного бледная, не потливая.
6. Поведение: как ведет себя пациент - определённо вялая, заторможенная, грустненькая. После приступов рвоты ложится отдыхать, рвота её изматывает. Однако, дочка не теряет некоторой любознательности, несмотря на болезненное состояние, наблюдает за тем, что происходит вокруг.
Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Особенным кажется какое-то излишнее спокойствие дочери. Когда её вырвало прямо на улице, на зимний комбинезон, она даже не заплакала и молча сидела до самого дома. Сонливая, начала много спать после того, как заболела.
7. Зябкий или жаркий Скорее зябкая.
8. Есть ли повышенная температура? - нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова прохладная, руки и ноги прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от покоя, положение тело должно быть с приподнятой головой (в полностью горизонтальном состоянии, я так понимаю, усиливается тошнота). Хуже от движения, от любой еды и от питья.
11. Жажда: не пьёт, только грудь сосёт, от питья хуже.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит пропал напрочь.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, губы сухие, розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Да, про рвоту уже писала, добавлю, что запах рвотных масс неприятный, кисло-сладкий. Диареи и потливости нет. Имеется бурление в животе.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70280 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2022 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
язык чистый или обложенный?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лавант старослужащий
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2022 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Беловатый налёт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70280 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2022 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ипекакуанна 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|