www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела женщина...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 8:38 pm    Заголовок сообщения: Заболела женщина... Ответить с цитатой

Добрый день! Уважаемые консультанты, пришла к вам за помощью для себя.

1. женщина, 40 лет, стройного телосложения, темно русые волосы,карие глаза,черные ресницы и брови, волосы/ресницы и брови не густые,скорее тонкие. На теле много родинок, от солнца возникают, но лицо без веснушек.

2.Жалобы: сильнейшая слабость, физическая - в ногах,руках. Головня боль справа в виске, давящая, вроде и несильная ,но всё состояние вместе терпеть нет сил. (сейчас боль утихла, ниже напишу).

3. Начало: ночью проснулась от того,что стало больно глотать пустую слюну, боль как будто там стекло. Слева, именно при глотании.
Нос последние несколько ночей заложен , ничего не выделяется ночью, а как только встаю с постели- откладывает. Днем в одной ноздре может быть влажно, как водичка. Но не обильно и не постоянно.

Утром встала разбитая, с ощущением температуры и слабости. Боли в горле уже не было.До обеда еще кое как через силу хлопотала на кухне, а потом слегла. Ощущение слабости и потери физической силы было несоразмерно температуре (днем была 37,2..37,3). Слбость в ногах сильнее, как после перетруженных мышц.
Потом температура стала подниматься,морозило сильно, не могла согреться. Через время температура была около 38,7. Было очень плохо, я стонала, не могла найти место в постели, только не пойму из-за чего я крутилась - болей как таковых не было, было в целом плохо очень.

Состояние слабости было такое,что даже в туалет не могла собраться с силами встать. Боялась,не смогу себя описать, даже телефон трудно было держать в руках.

4.Причина- подумала,что вчера вечером выпила сока из холодильника через соломинку, буквально полстакана. Но вряд ли это причина...

5.Внешний вид: бледная, при температуре была чуть розовая.
Потливость- пота не было совсем....Но пару часов назад я сдалась, терпеть не было мочи- приняла Ибупрофен капсулу. Сейчас пропотела, состояние улучшилось чтобы перекусить и сесть за компьютер.

6.Поведение: обычно я энергичная, деятельная, есть хобби, которым увлечена (шитье) + люблю работу с таблицами,цифрами/анализом данных,логикой (живой ум). Но сегодня очень вялая, тряпкой лежу, прострация,весь день с полузакрытыми глазами, лежа; часто как проваливалась в сон, но не спала. Сонливости не было, но хотелось заснуть, казалось,что полегчает или просто забыться во сне от этого состояния. Сначала была слабость только физическая, но по мере роста температуры я вся была слабая, и мысли тоже. Ощущение,что веки было тяжело поднять, передвигалась еле еле и с полузакрытыми глазами.
Сегодня сердце (пульс) стучало гулко и чуть чаще обычного когда была температура высокая. Тревоги как таковой не было, расстроилась,что болею.

Очень чувствительная весь день - сентиментальная была, слезы градом были,пока что-то грустное увидела. И вообще сегодня себя жалею, плачу, от безразличия домашних. Хочется сочувствия,чтоб спросили как я, может нужно что-то. Лежу реву.

7.Зябкая все время , во время поднятия температуры очень было холодно.
Сейчас после Ибупрофена стало тепло.

8.Температура 37,,37,5+/- сейчас

9.Ступни были очень холодными, одела в 2е носков, тело горячее, лицо и руки теплые.

10.Хуже- от любого физического движения, от холода, но свежий воздух хочу- сейчас открыла на проветривании, дышу с наслаждением.

Лучше- лежа без движения,в полутьме,в тишине, но весь день "не ймется" просто лежать...что-то не то -не лежится, неудобно, стонала, хекала,переворачивалась. Такого состояния давно не было...
Общения не хочется, но сочувствия и внимания хотела бы от домашних. Обычно в такой ситуации была бы злость,гнев, а сегодня была обида и плакала.

11.Жажды не было, но при температуре очень сохли губы. Язык был влажный. Слегка белый налет с утра был,но совсем слегка. Что удивило, ведь была боль в горле.
Хотелось мелкими глотками периодически пить то комнатную воду, то горячий чай (пока мерзла).

12.Тошнота слегка была, запахи еды были неприятны,
аппетита не было совсем,но при этом остро ощущаю весь день голод в животе, а сил и желания есть не было. Днем посербала ,чтобы утолить это противное чувство голода,чуток супа без хлеба.
Сейчас пока температура упала с аппетитом поела тостов с сыром, чаек и конфету.

13.Стул был утром обычный. Рвоты не было.

14. Приняла утром Арсеникум Альбум 30 -3 гор.
И днем Белладонну 30-3горошины.

И самое плохое,что впервые за много лет терпения температур и подобных состояний часа 3 назад выпила Ибупрофен, не было мочи вообще дотерпеть до вечера и помощи форума, думала не долежу и не смогу написать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

предположим, пить прохладное вам вкуснее. В порядке бреда - ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз

олегович
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2022 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. женщина, 40 лет, стройного телосложения, темно русые волосы,карие глаза,черные ресницы и брови, волосы/ресницы и брови не густые,скорее тонкие. На теле много родинок, от солнца возникают, но лицо без веснушек.

2.Жалобы:давящая головная боль везде вверху по голове, чаще справа, тяжелая голова как при простуде.
Все жалобы сосредоточены в нос/горло/уши: заложенность носа, но сухая-нет насморка.Что-то там хрюпает, но не сморкается. Часто слизь стекает по горлу в желудок, соленоватая, прозрачная, как белок яичный. Но ее количество небольшое, по чуть чуть. Нет обильности выделений.
Утром после сна отхаркнула небольшой кусочек зелёной слизи.
В ушах как давит изнутри в перепонки, справа больше.

Обоняние почти отсутствует, хотя нос дышит. Появилось чихание, не жесткое, но раз 10 я уже чихнула за день.

3. Начало: вчера 19.02 ночью проснулась от того,что стало больно глотать пустую слюну, боль как будто там стекло. Слева, именно при глотании.
Нос последние несколько ночей заложен , ничего не выделяется ночью, а как только встаю с постели- откладывает. Днем в одной ноздре может быть влажно, как водичка. Но не обильно и не постоянно.

Утром 19.02 встала разбитая, с ощущением температуры и слабости. Боли в горле уже не было.До обеда еще кое как через силу хлопотала на кухне, а потом слегла. Ощущение слабости и потери физической силы было несоразмерно температуре (днем была 37,2..37,3). Слабость в ногах сильнее, как после перетруженных мышц.
Потом температура стала подниматься,морозило сильно, не могла согреться. Через время температура была около 38,7. Было очень плохо, я стонала, не могла найти место в постели, только не пойму из-за чего я крутилась - болей как таковых не было, было в целом плохо очень.

Состояние слабости было такое,что даже в туалет не могла собраться с силами встать. Боялась,не смогу себя описать, даже телефон трудно было держать в руках.

4.Причина- подумала,что вчера вечером выпила сока из холодильника через соломинку, буквально полстакана. Но вряд ли это причина...

5.Внешний вид сейчас: бледная. Глаза уставшие,полуприкрытые, так легче. Потливость- пота не было весь день, сейчас пью горячий чай и одела кофту- немного вспотела под мышками и на спине. Ощущение ,что когда открываю глаза- дискомфорт, кожа рядом с глазами двигается и неприятно. Двигать глазами как обычно тоже неприятно.

6.Поведение: сейчас спокойная и физически вялая, если сравнивать обычное состояние, лучше чем вчера (нет прострации),но из-за головной боли как пришибленная. Утром встала с температурой +/- 37,,37,3 состояние позволило поесть, покричать на домашних за бардак (ненавижу бардак). Сегодня прикрикиваю на сына за уроки чтобы делал,а не шатался без дела, за бардак в его комнате, пытаюсь держать все под контролем, как обычно. Я гиперответственная везде, вчера была в "отключке", сегодня уже начинаю входить в свою привычную роль.
Умственно днем возвращалась к работе (обдумывала как и что посчитать, в уме прикидывала планы по шитью, все это с удовольствием обдумывала, несмотря на несовсем здоровое состояние тела). Но пойти и физически это делать - что-то шить/сесть посчитать- сил столько нет, вялость.

Обычно я энергичная, деятельная, есть хобби, которым увлечена (шитье) + люблю работу с таблицами,цифрами/анализом данных,логикой (живой ум).

7.Зябкая к вечеру больше, ощущаю поднимается температура.

8.Температура 37,9.

9.Ступни холоднее тела, щеки прохладные, тело горячее, руки теплые.

10.Хуже- от любого физического движения, от холода, но свежий воздух хочу- весь день окно на проветривании, дышу с наслаждением.

Лучше- полулежа без движения,в полутьме,в тишине.
Общения не хочется,хочу уединения и покоя. С удовольствием лежу сама смотрю тв.

11.Жажды нет (сейчас и весь день не было), утром проснулась с жаждой прохладной воды,жадно пила.
Днем если пью- то комнатной температуры чаек, кисло сладкий со смородиной- приятно. Немного и небольшими глотками, без жадности. Горячего хочу только при ознобе.

Язык был влажный. Утром был сильно обложен белым налетом.

12.Тошнота слегка возникает от лежания, встаю хожу- идет отрыжка и становится легче.

13.Аппетит снижен, ем по чуть чуть. Голод по прежнему ощущаю,что дико бесит, так как желания и сил особо идти и что-то кушать-нет.

13.Стула не было, позывов тоже. Рвоты не было.

14. Приняла вчера 19.02:
Арсеникум Альбум 30 -3 гор.
Белладонну 30-3 горошины.
Ацидум Фосфор 30-3 гор.вечером.
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2022 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2.Жалобы на сейчас:
-тяжелая голова как при простуде, локация- виски больше , чуть меньше лоб.
- все жалобы сосредоточены в нос/горло/уши: легкая заложенность носа, но сейчас полностью сухая-нет насморка. Утром один раз высморкалась после сна - полупрозрачная слизь, не особо обильная. Вообще нет обильности выделений.
Правое ухо иногда как простреливает, но не резкой болью,а приглушенной.
В ушах как давит изнутри в перепонки, справа больше.

Обоняние снижено, только сильные ароматы слышу, хотя нос дышит нормально. Чихание, нечастое, раза 4 в день.

Вчера утром 21.02 проснулась с заложенностью, в носу всё утро было мокро, выделения были водичкой, часто чихала. Рискнула принять Алл.Цепа 30-3 гор. Стало гораздо лучше аж до вечера. Около 20ч стала зябнуть, в носу было полностью сухо весь день и вечером, появилось небольшое распирание в корне.

3. Начало
: 19.02 ночью проснулась от того,что стало больно глотать пустую слюну, боль как будто там стекло. Слева, именно при глотании.

Утром 19.02 встала разбитая, с ощущением температуры и слабости. Боли в горле уже не было.До обеда еще кое как через силу хлопотала на кухне, а потом слегла. Ощущение слабости и потери физической силы было несоразмерно температуре (днем была 37,2..37,3). Слабость в ногах сильнее, как после перетруженных мышц.

4.Причина- подумала,что 18.02 вечером выпила сока из холодильника через соломинку, буквально полстакана. Но вряд ли это причина...

5.Внешний вид сейчас: бледная, вся уставшая,осунувшаяся. Глаза уставшие.
С утра было ощущение как отеков под глазами, небольшие мешочки, которые плохо "уходили". Потливость- есть под мышками небольшая влажность, если сижу в теплой одежде и двигаюсь.

6.Поведение: сейчас относительно уравновешенная (не сразу реагирую на скандал и провокацию со стороны домашних; а так обычно сразу включаюсь и вспыхиваю как спичка) и физически вялая, если сравнивать обычное состояние. Двигаться не хочу, физически. Сижу второй день за компом ,работаю с отчетами- голова соображает, легкая усталость присутствует, но не так,как у тела. Вставать,куда-то идти и что-то физически делать по хозяйству нет желания совсем.

Обычно я энергичная, деятельная, есть хобби, которым увлечена (шитье) + люблю работу с таблицами,цифрами/анализом данных,логикой (живой ум).

7.Зябкая , но пока без озноба, зябкость к вечеру больше

8.Температура 36,8 утром ..37,3 днем и к вечеру.

9.Ступни холоднее тела, руки холодные , щеки прохладные, тело теплое.

10.Хуже- от любого физического движения, быстро устаю, от холода, но свежий воздух хочу- весь день окно на проветривании, дышу с наслаждением. Хуже от гнева,крика.

Лучше- полулежа без движения,в полутьме,в тишине. С высокой головой полусидя хорошо. Полностью лежа не нравится.
Общения не хочется, хочу уединения и покоя. Хочу заниматься своими расчетами или отдыхать перед ТВ, чтобы меня не дергали вопросами домашние. От работы "умом" усталость приходит быстрее,чем в здоровом состоянии. Встать кроить/шить желание есть,а сил неочень много.

Приятно к голове холодные руки.
Носу хорошо на свежем воздухе, в тепле и особенно духоте плохо в целом и мне,и носу, возникает как распирание в корне.

11.Жажды нет (сейчас и весь день не было).
Если пью- вкуснее теплый чаек, кисло сладкий.Немного и небольшими глотками, без жадности. Горячего хочу только при ознобе.

Язык влажный. Географический (это моя особенность языка ,часто такое бывает), островками. Утром был сильно обложен белым налетом, не сплошным,а островами.

12.Тошноты нет.

13.Аппетит немного снижен, но ем лучше , чем в первые дни болезни . Ем часто и по чуть чуть. Голод по прежнему ощущаю,что дико бесит.

13.Стул обычный. Рвоты не было.

14. Приняла 19.02:

21.02 утром в 10ч приняла Алл.Цепа 30 С- 3 гор.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2022 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гельземиум 30С 3 горохи один раз

олегович
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2022 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2.Жалобы на сейчас:
-полностью отсутствует обоняние и вкус.
При этом абсолютно нормально дышит нос, есть легкая как будто заложенность, но глубоко в корне носа, всё сильно сухо в носу и горле.

- быстрая утомляемость от физических дел.

-голова не болит, но несовсем нормальное здоровое состояние, боюсь ею дергать резко.

Утром сегодня проснулась с красноватыми уголками глаз (внутренние), слизь была полупрозрачной,ее было мало, как будто липкая. Уголки были как песком- раздражение было, хотелось их почесать,потереть. Спустя пару часов ощущения прошли.

3. Начало: 19.02 ночью проснулась от того,что стало больно глотать пустую слюну, боль как будто там стекло. Слева, именно при глотании.

4.Причина- подумала,что 18.02 вечером выпила сока из холодильника через соломинку, буквально полстакана. Но вряд ли это причина...

5.Внешний вид сейчас: бледная, вид слегка больной. Но лучше ,чем вчера и до этого. Глаза уставшие.
Потливость- была днем (точнее под мышками небольшая влажность), если сижу в теплой одежде и двигаюсь. Поскольку зябкая- одета теплее,чем требует погода в доме, из-за этого потею под мышками слегка. Но раздеваться не хочется, быстро продрогну.

6.Поведение: с утра была раздражена поведением сына, который никак не хотел ускорить сборы в школу, терпеть не могу медлительность и безответственность. Вечером с приходом домашних я начинаю давать указания им, какие-то все безответственные; злюсь, если они не убирают за собой.
Хочу сесть и заниматься своими делами и отдыхать, и никого не хочу обслуживать.

7.Зябкая , но пока без озноба.

8.Температура 36,6 утром ..36,8 к вечеру.

9.Ступни холоднее тела, руки холодные , щеки прохладные, тело теплое.

10.Хуже- от длительного физического движения, быстро устаю, от холода, но свежий воздух хочу- весь день окно на проветривании, дышу с наслаждением. Хуже от гнева,крика.

Не хочу крутить резко головой, телом. Стараюсь избегать резких движений- берегу голову.

Лучше- полулежа без движения,в полутьме,в тишине. С высокой головой полусидя хорошо. Полностью лежа не нравится.
Общения не хочется, хочу уединения и покоя. Хочу заниматься своими расчетами или отдыхать перед ТВ, чтобы меня не дергали вопросами домашние.

Носу хорошо на свежем воздухе, в тепле и особенно духоте плохо в целом и мне.

11.Жажды нет (сейчас и весь день не было).
Если пью- днем был вкуснее теплый чаек, кисло сладкий. Немного и небольшими глотками, без жадности. Горячего хочу только при ознобе.
Захотелось пива или газировки , прохладной.

Губы сухие, облизываю часто.
Язык влажный. Сегодня налета почти не было,и географичность слегка уменьшилась, более однородный язык , розовый с небольшими беловатыми островками.

12.Тошноты нет.

13.Аппетит немного снижен, но ем лучше , чем в первые дни болезни. Хочется чего-то яркого ( по вкусу), поела оливье с удовольствием, хотя вкус не ощущаю.
Ем часто и по чуть чуть. Голод по прежнему ощущаю,что дико бесит.

13.Стула не было и позывов тоже. Рвоты не было.

14. Приняла 19.02:

21.02 утром в 10ч приняла Алл.Цепа 30 С- 3 гор.
22.02 вечером Гельземиум 30с.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2022 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

игнация 30С 3 горохи один раз

Олегович
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2022 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! Александр Олегович, спасибо большое за помощь. Несколько дней решила понаблюдать, состояние было пограничное.
Сейчас отписываюсь , ещё раз спасибо!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: