|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ssk Ас
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2022 7:08 pm Заголовок сообщения: Заболеваю |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович!
К сожалению, вчерашнее мое сообщение не сохранилось. Вы назначили сепию 30, три гороха. После нее я прилично согрелась, стала немножко поживее. Ночью очень сильно разболелась голова, особенно в затылке. Любое, самое незначительное движение, отдавало туда. Немного пропотела. Как-то уснула и утром встала в намного лучшем состоянии, чем вчера.
По опроснику на сейчас:
1. Женщина, 47 лет. Полная, волосы темно-русые, глаза карие.
2. Жалобы - простуда, слабость, усталость, быстрая утомляемость. Немного тупая голова от затылка ко лбу и в правой части, в правом ухе. К уху приятно приложить теплое. Слабость в спине, особенно в пояснице. Есть небольшая скованность в спине. Ощущение небольшого кома в горле справа. Горло не болит, насморка нет. В носу сухость. Слизистая во рту немного отечная и рыхлая. Зябкость. Какой-то периодический небольшой дискомфорт в области, где аппендицит (его не удаляли), живот мягкий. Не знаю, может, от спины туда отдает? Очень быстро устаю от движения, особенно, если приходится поднимать руки вверх. Может быть небольшая и недолгая одышка после движения, особенно, если наклонялась. У меня есть несколько небольших диатезных пятнышек на теле, они никак не мешают, сейчас обострились, покраснели и зудят (сгиб левого локтя и веко на правом глазу). Кожа на правой части головы более чувствительна. Отвращение к табачному дыму. Одета тепло, но хочется все снять, чтобы одежда не касалась тела. Постоянное желание свежего воздуха.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы) - в прошлые выходные у меня было очень низкое давление, в пн третий раз в жизни высокое для меня (я гипотоник), очень шатало, голова плохо держалась. Во вт все было нормально, в ср и чт очень сильно зябла, ничего не помогало согреться. В пт появилось ощущение дискомфорта в горле и также была зябкость.
4. Что могло послужить причиной - затяжной стресс, в семье уже почти два месяца кто-то болеет, кто-то помер, я при всем желании не могу от этого абстрагироваться. Плюс вокруг очень многие болеют.
5. Внешний вид - бледновата с едва-едва заметным румянцем, под глазами синяки.
6. Поведение: сегодня вышла прогуляться, но быстро устала. В течение дня то поделаю домашние дела, то ложусь отдохнуть, т.к. быстро устаю, смотрю сериал или туплю в телефон. Мне приятно, если за мной ухаживают, но необходимости особой в компании нет. Скорее заторможена, думать головой не хочется особо. Раздражает шум и громкий разговор.
Уровень добросовестности именно сейчас, в момент болезни - если бы не быстрая утомляемость, переделала бы кучу дел. Поэтому делаю только то, что смогу точно осилить, чтобы не оставлять недоделанным.
Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием - режим экономии энергии, не пытаюсь преодолеть себя и сделать то, что мне сложно в данный момент.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент - несильная, но все же грусть.
7. Зябкая. После прогулки пришлось принять очень горячий душ, т.к. кожа по всему телу была очень холодной и не согревалась.
8. Температура 36,6
9. Голова, верхняя часть спины и руки теплые, все остальное тело прохладное.
10. Очень хочется свежего воздуха, постоянно проветриваю, но приходится сильнее укутываться. Табачный дым я не люблю, но сейчас к нему прям отвращение. На солнце было очень приятно прогуляться, но дома свет приглушен.
11. Жажда не больше обычной. Пью отвар шиповника, теплый несладкий чай, воду. Но теплое питье предпочтительнее.
12. Аппетит нормальный.
13. Язык влажный и розовый, губы суховаты.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения - ничего этого нет. Один раз был слабый стул. После горячего душа ненадолго появляется испарина в верхней части тела.
15. Не находится на лечении. 29.01. сепия 30 три гороха.
Буду благодарна за консультацию! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70353 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2022 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сепия 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk Ас
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2022 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, добрый вечер!
После приема сепии утром проснулась с нормальной головой, не было тупизны ни в голове ни в ухе. Утром появилось небольшое ощущение саднения в горле, если принудительно покашлять. Я вроде выспалась, но после завтрака меня очень быстро сморило снова примерно на час, причем так, что не заснуть не было возможности. Заставила себя все-таки встать и пойти прогуляться.
По опроснику на сейчас:
2. Жалобы - простуда, сегодня мне значительно легче, т.к. отпустило полностью голову. Небольшая слабость остается. Слабость в спине, особенно в пояснице, как будто верхняя часть тела очень тяжелая и сильно давит на нижнюю. Если долго стоять, то обязательно нужно сделать наклон вперед, чтобы прогнуть поясницу. Есть небольшая скованность в спине. Горло не болит, насморка нет. В носу сухость в помещении, на улице появляются водянистые выделения. Если принудительно покашлять, то в горле есть небольшое саднение, это вообще не критично. Голос сипловат. В груди чуть ниже горла небольшая как бы скованность, как будто оттуда может начаться кашель, но его нет совсем, просто чувствую это место. Слизистая во рту немного отечная и рыхлая. Устаю от движения, особенно, если приходится поднимать руки вверх, но гораздо меньше вчерашнего. У меня есть несколько небольших диатезных пятнышек на теле, они никак не мешают, сейчас обострились, покраснели и зудят (сгиб левого локтя и веко на правом глазу). Отвращение к табачному дыму. Постоянное желание свежего воздуха.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы) - в прошлые выходные у меня было очень низкое давление, в пн третий раз в жизни высокое для меня (я гипотоник), очень шатало, голова плохо держалась. Во вт все было нормально, в ср и чт очень сильно зябла, ничего не помогало согреться. В пт появилось ощущение дискомфорта в горле и также была зябкость.
4. Что могло послужить причиной - затяжной стресс, в семье уже почти два месяца кто-то болеет, кто-то помер, я при всем желании не могу от этого абстрагироваться. Плюс вокруг очень многие болеют.
5. Внешний вид - цвет лица нормальный, есть небольшой румянец, под глазами синяки, выгляжу старше, чем обычно.
6. Поведение: после завтрака крепко уснула примерно на час, после чего заставила себя пойти прогуляться. От прогулки немного устала физически, но взбодрилась в общем и целом, после улицы уже не стала ложиться, а немного отдохнула дома и еще осилила съездить недолго по делам на машине. К вечеру хочется лечь, т.к. очень устала спина, особенно в пояснице. Мне приятно, если за мной ухаживают, но необходимости особой в компании нет. Немного раздражительна, особенно раздражает медлительность других. Скорее, возбуждена - не ложусь отдохнуть, хотя есть такая возможность, занимаюсь делами. С добросовестностью все ок, сделала все, что наметила.
Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием - состояние близкое к обычному
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент - выгляжу старше, чем обычно
7. Скорее, жаркая, сегодня уже не кутаюсь.
8. Температура нормальная
9. Голова и руки нормальной температуры, все остальное тело прохладное.
10. Очень хочется свежего воздуха. Чтобы разгрузить поясницу нужно либо, если стою, то наклониться вперед, если лежу, то подложить небольшие подушки по бокам в районе поясницы.
11. Жажда не больше обычной. Пью отвар шиповника, теплый несладкий чай, воды не хочется.
12. Аппетит нормальный.
13. Язык влажный и розовый, губы суховаты.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения - ничего этого нет. Один раз был слабый стул. После продолжительного движения или горячего душа ненадолго появляется испарина в верхней части тела.
15. Не находится на лечении. 29.01. сепия 30 три гороха, 30.01. сепия 30 три гороха.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Янв 31, 2022 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пульсатилла 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk Ас
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2022 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После приема пульсатиллы настроение стало очень хорошим, даже мурлыкала себе под нос что-то. Ночью спала не очень, т.к. проснулась от резкого падения льда с крыши на мой козырек балкона, спросонья испугалась и долго не могла заснуть, когда уснула, то снилась какая-то ерунда неприятная. Утром почувствовала, что немного заложен нос и ощущения в горле и груди стали сильнее.
По опроснику на сейчас:
2. Жалобы - простуда, Небольшая слабость остается. Сонливость днем. Слабость в спине, больше в пояснице, но заметно меньше вчерашней. Есть небольшая скованность в спине. Спину хочется прогреть и укрыть дополнительно. Небольшая заложенность носа, насморка нет, но немного гундосю. В носу сухость в помещении, на улице появляются водянистые выделения. Если принудительно покашлять, то в горле есть небольшое саднение, это вообще не критично. Если языком потрогать горло, то проход уже обычного. Голос сипловат. В груди чуть ниже горла небольшая как бы скованность, как будто оттуда может начаться кашель, но его нет совсем, просто чувствую это место, чувствую сильнее, чем вчера. На свежем воздухе и в горячем душе в носу, в горле и в груди гораздо легче. Слизистая во рту немного отечная и рыхлая. Устаю от движения или долгого вертикального положения, особенно тяжело в ногах. У меня есть несколько небольших диатезных пятнышек на теле, они никак не мешают, сейчас обострились, покраснели и зудят (сгиб левого локтя и веко на правом глазу). Постоянное желание свежего воздуха.
5. Внешний вид - цвет лица нормальный, есть небольшой румянец, под глазами синяки, выгляжу старше, чем обычно.
6. Поведение: немного поделала домашние дела, днем вздремнула очень сладко, как будто лечебный сон, ближе к вечеру с удовольствием прогулялась. От прогулки немного устала физически, но взбодрилась в общем и целом, после улицы уже не стала ложиться, то сижу отдыхаю, то пытаюсь немного поработать. Скорее, возбудима со второй половины дня (не лежу, хотя есть возможность, часто меняю позы). Мне приятно, если за мной ухаживают, но необходимости особой в компании нет. С добросовестностью все ок, сделала все, что наметила, но сверхзадач себе не ставлю, делаю все очень умеренно.
Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием - состояние близкое к обычному
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент - выгляжу старше, чем обычно
7. Скорее, зябкая. Особо не кутаюсь, но хочется тепла для спины.
8. Температура нормальная
9. Голова и руки нормальной температуры, все остальное тело слегка прохладное.
10. Очень хочется свежего воздуха. Если лежу, то подкладываю небольшие подушки по бокам в районе поясницы. Очень хочется свободы для кожи - снять все эти носки и кофты.
11. Жажда не больше обычной. Пью отвар шиповника, теплый несладкий чай, воды не хочется.
12. Аппетит нормальный. С удовольствием съела ананас. После сладкого долгое послевкусие во рту, не очень это нравится.
13. Язык влажный и розовый на кончике и по краям, потом белый налет, чем ближе к корню, тем гуще, губы суховаты.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения - ничего этого нет. Один раз был слабый стул. После продолжительного движения или горячего душа ненадолго появляется испарина в верхней части тела.
15. Не находится на лечении. 29.01. сепия 30 три гороха, 30.01. сепия 30 три гороха, 31.01. пульсатилла 30 три гороха
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 01, 2022 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk Ас
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2022 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ночью спала нормально, утром проснулась с заложенным еще сильнее носом и более заметным ощущением в груди. Появилась ломота в задней части бедер, сначала только в середине, чем ближе к вечеру тем площадь ломоты увеличивается. Появилась темпа 37,1-37,2
По опроснику на сейчас:
2. Жалобы - простуда, небольшая слабость остается. Слабость и одновременно скованность в спине. Спину хочется прогреть и укрыть дополнительно. Сильная ломота в задней части бедер, при наклоне даже больновато, сильно тянет эти мышцы, не могу найти удобное положение для ног, немного ломит в икрах. Хочется ноги хорошенько промассировать. Голова соображает хорошо, потребности все время лежать нет, поэтому работаю в легком режиме на удаленке, но на стуле постоянно елозию. Небольшая заложенность носа, насморка нет, немного гундосю. В носу сухость в помещении, на улице нос прочищается. Если принудительно покашлять, то в горле есть небольшое саднение, это вообще не критично. Если языком потрогать горло, то проход уже обычного. Голос сиплый, от разговора быстро сипнет еще больше. В груди чуть ниже горла небольшая как бы скованность, как будто оттуда может начаться кашель (несколько раз за день сухой кашель все же возникал), чувствую это место, чувствую сильнее, чем вчера. На свежем воздухе и в горячем душе в носу, в горле и в груди гораздо легче. При переходе из тепла в холод и наоборот могу чихнуть. Слизистая во рту немного отечная и рыхлая. На языке слева ближе к корню вскочил большой типун, воспалено несколько соседних сосочков, это цепляется за зубы и вызывает дискомфорт. Устаю от движения или долгого вертикального положения, особенно тяжело в ногах. Ноги тяжеловато поднимать. У меня есть несколько небольших диатезных пятнышек на теле, они никак не мешают, сейчас обострились, покраснели и зудят (сгиб левого локтя и веко на правом глазу). Постоянное желание свежего воздуха.
5. Внешний вид - выгляжу явно больной, немного маслянистые глаза, лицо чуть отекшее, синяки под глазами, бледновата.
6. Поведение: настроение неплохое, сегодня работала на удаленке в легком режиме, периодически отдыхала полулежа или сидя. Немного возбуждена - слишком добросовестно делаю все по работе и срочные дела домашние, несмотря на то, что наклоняться тяжело и я могла бы делегировать работу, немного убралась в комнате (не убиваясь, минут 10), спать или как-то отдыхать пассивно нет потребности. Мне приятно, если за мной ухаживают, но необходимости особой в компании нет. Очень раздражал медленно работающий компьютер.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент - выгляжу старше, чем обычно, не отдыхаю при таких симптомах простуды, а чем-то занимаюсь. Сегодня первый день месячных - вообще никаких недомоганий по женской части, типа ноющего живота.
7. Скорее, зябкая.
8. Температура 37,1-37,2
9. Все тело нормальной температуры, бока и ступни слегка прохладные
10. Очень хочется свежего воздуха. Очень хочется свободы для кожи - снять все эти носки и кофты. В горле полегче от горячего питья. После горячего душа уменьшается ломота в ногах и скованность в спине.
11. Жажда не больше обычной. Пью отвар шиповника, теплый несладкий чай, воды не хочется. Пью больше для облегчения в горле.
12. Аппетит нормальный. К вечеру немного уменьшился. В обед с удовольствием ела горячие щи с бутером с салом, а к вечеру хочется легкой еды. Хочется кисло-сладкого вкуса типа ананаса.
13. Язык влажный и розовый, слева ближе к корню вскочил типун. Губы суховаты.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения - ничего этого нет. Один раз был слабый стул. После горячего душа ненадолго появляется испарина в верхней части тела, больше всего под грудью и под мышками.
15. Не находится на лечении. 29.01. сепия 30 три гороха, 30.01. сепия 30 три гороха, 31.01. пульсатилла 30 три гороха, 01.02 наблюдение
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2022 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
игнация 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk Ас
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2022 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После приема игнации я слегка согрелась, немного уменьшилась ломота в ногах, появилось небольшое жжение языка, но утром уже его не чувствовала, ночью спала более-менее нормально, немного пропотела, утром была как в липкой пленке, утром нос дышал получше. Темпа 36,0.
По опроснику на сейчас:
2. Жалобы - простуда, небольшая слабость остается. Немного все приглушенно - слышу, хожу как будто немного по воздуху (возможно, это связано с месячными, такое иногда бывает). Немного давит в ушах изнутри наружу. Слабость и одновременно скованность в спине. Ломота в задней части бедер почти прошла, ощущается только при наклоне, сильно тянет эти мышцы. Хочется ноги и спину хорошенько промассировать. Голова соображает хорошо, потребности все время лежать нет, поэтому работаю в легком режиме на удаленке. Заложенность носа больше слева, изредка отсмаркиваю прозрачные сопли, немного гундосю. В принципе носом дышать могу, в вертикальном положении полегче. Пропало обоняние. В носу суховато. Если покашлять, то в горле есть саднение. Если языком потрогать горло, то проход уже обычного. Голос сиплый, от разговора быстро сипнет еще больше. В груди чуть ниже горла небольшая как бы скованность, как будто оттуда может начаться кашель (несколько раз за день сухой кашель все же возникал), чувствую это место. Пару раз при кашле отошла серо-белая плотная мокрота небольшим кусочком. Кашель был за весь день раз десять, по 3-4 кашля за раз. В горячем душе в носу, в горле и в груди гораздо легче. Иногда чихаю. Слизистая во рту немного отечная и рыхлая. Вчера думала, что вскочил типун слева на языке ближе к корню, но, похоже, что это герпес. Пятно на языке слева ближе к корню примерно 1 см в диаметре, на нёбе около правого верхнего шестого зуба вылезло несколько красных точек, слизистая десны в этом месте на ощупь языком как содранная. На корне языка крупные розовые пупырки. Язык ощущаю как будто слегка обожгла горячим. Физически это не доставляет сильного дискомфорта, хотя, конечно, достаточно неприятно. Устаю от движения или долгого вертикального положения, особенно тяжело в ногах. Ноги тяжеловато поднимать. У меня есть несколько небольших диатезных пятнышек на теле, они никак не мешают, сейчас обострились, покраснели и зудят (сгиб левого локтя и веко на правом глазу). На лбу, больше справа, вылезла небольшая сыпь, несколько мелких точек чувствуются только рукой, но немного почесываются. Во второй половине дня появилась сонливость, проспала около часа.
5. Внешний вид - выгляжу явно больной, немного маслянистые глаза, лицо чуть отекшее, синяки под глазами, бледновата.
6. Поведение: настроение в общем и целом неплохое, сегодня работала на удаленке в легком режиме, периодически отдыхала лежа или сидя в кресле в удобной позе. Ближе к вечеру сморило в сон. Скорее, заторможена. Добросовестно делаю все по работе. Мне приятно, если за мной ухаживают, но необходимости особой в компании нет.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент - выгляжу старше, чем обычно, не отдыхаю постоянно при таких симптомах простуды, а чем-то занимаюсь. Сегодня второй день месячных - вообще никаких недомоганий по женской части, типа ноющего живота. Не хочется гулять - обычно я делаю это при любой возможности.
7. Зябкая.
8. Температура 36,0-36,5
9. Все тело теплое, стопы прохладные.
10. Свежий воздух приятен, но сегодня его наличие не критично. Очень хочется свободы для кожи - снять все эти носки и кофты. В горле полегче от горячего питья. После горячего душа уменьшается ломота в ногах и скованность в спине.
11. Жажда не больше обычной. Пью отвар шиповника, теплый несладкий чай, воды не хочется. Пью больше для облегчения в горле.
12. Аппетит умеренный.
13. Язык влажный и розовый, на корне розовые пупырки, слева ближе к корню пятно, похожее на герпес около 1 см в диаметре. Губы суховаты.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения - ничего этого нет. Два раз был слабый стул. После горячего душа ненадолго появляется испарина в верхней части тела, больше всего под грудью и под мышками.
15. Не находится на лечении. 29.01. сепия 30 три гороха, 30.01. сепия 30 три гороха, 31.01. пульсатилла 30 три гороха, 01.02 наблюдение, 02.02 игнация 30 три гороха
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2022 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
игнация 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk Ас
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2022 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После приема игнации я слегка согрелась, стало сильно мокнущим диатезное пятнышко на веке правого глаза (к утру перестало), появилась липкая маслянистая испарина по всему телу, если обнаженные части тела касались друг друга. Эта испарина была всю ночь и продолжалась часов до 11 утра. Ночью спала нормально.
По опроснику на сейчас:
2. Жалобы - простуда, небольшая слабость остается. Немного все приглушенно - слышу, хожу как будто немного по воздуху (возможно, это связано с месячными, такое иногда бывает). Немного давит в ушах изнутри наружу. Слабость и одновременно скованность в спине. Хочется ноги и спину хорошенько промассировать. До трех часов дня голова соображала хорошо, потребности все время лежать не было, поэтому работала в легком режиме на удаленке. Часа в три сморило в сон часа на два. После пробуждения голова стала тяжеловата, особенно в затылке. Не могу сказать, что перестала голова соображать, но появилось желание полежать-потупить. Заложенность носа стала гораздо меньше, несколько раз за день отсмаркивала прозрачные сопли в минимальном количестве, немного гундосю. В принципе носом дышать могу, в вертикальном положении полегче. В носу суховато. Пропало обоняние. Сегодня меньше чувствую вкус еды. Если покашлять, то в горле есть саднение, которое идет глубже горла. Если языком потрогать горло, то проход уже обычного. Горло не болит, глотать не больно, но я его чувствую. Голос сиплый, от разговора быстро сипнет еще больше. В груди чуть ниже горла небольшая как бы скованность, как будто оттуда может начаться кашель (несколько раз за день сухой кашель все же возникал), чувствую это место. Несколько раз при кашле отошла серо-белая плотная мокрота небольшим кусочком. Кашель примерно раз в полчаса, по 3-4 кашля за раз. В горячем душе в носу, в горле и в груди гораздо легче. Иногда чихаю. Слизистая во рту немного отечная и рыхлая, вся слизистая рта и язык бледно-розовые, т.е. светлее обычного. Герпес во рту. Пятно на языке слева ближе к корню примерно было 1 см в диаметре, сейчас поменьше и совсем не беспокоит, на нёбе около правого верхнего шестого зуба вылезло несколько красных точек, слизистая десны в этом месте на ощупь языком как содранная, сегодня неприятные ощущения в этом месте меньше. На корне языка крупные розовые пупырки. Язык ощущаю как будто слегка обожгла горячим. Физически это не доставляет сильного дискомфорта, хотя, конечно, достаточно неприятно. Устаю от движения или долгого вертикального положения, особенно тяжело в ногах. Сидеть лучше с опорой на спину и на руки. У меня есть несколько небольших диатезных пятнышек на теле, они никак не мешают, сейчас обострились, покраснели и зудят (сгиб левого локтя и веко на правом глазу).
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы) - 22-23.01 у меня было очень низкое давление, в 24.01 третий раз в жизни высокое для меня (я гипотоник), очень шатало, голова плохо держалась. 25.01 все было нормально, 26-27.01 очень сильно зябла, ничего не помогало согреться. В пт 28.01 появилось ощущение дискомфорта в горле и также была зябкость.
5. Внешний вид - выгляжу явно больной, немного маслянистые глаза, лицо чуть отекшее, синяки под глазами, бледновата, губы сухие
6. Поведение: настроение в общем и целом неплохое, сегодня работала до обеда на удаленке в легком режиме. Около трех часов сморило в сон часа на два, после сна голова стала тяжеловата, появилась небольшая ленность и желание отдохнуть, но при этом не ложусь, то там посижу, то здесь. Скорее, возбуждена двигательно. Добросовестно делала все по работе. Мне приятно, если за мной ухаживают, но необходимости особой в компании нет.
Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием - после сна стала немного более грустной, но совсем чуть-чуть.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент - выгляжу старше, чем обычно. Не хочется гулять - обычно я делаю это при любой возможности, светлый цвет слизистой рта.
7. До дневного сна была зябкой, после сна, скорее, жаркая. Есть желание чуть утеплить спину, но не потому что спине холодно, так меньше чувствуется скованность.
8. Температура 36,0-36,5
9. Все тело нормальной температуры, бока и стопы прохладные.
10. Свежий воздух приятен, но сегодня его наличие не критично. Очень хочется свободы для кожи - снять все эти носки и кофты, после дневного сна согрелась, сижу в свободной футболке без носков и получаю удовольствие. В горле полегче от горячего питья. После горячего душа уменьшается скованность в спине, прочищается нос и горло меньше ощущается.
11. Жажда не больше обычной. Пью отвар шиповника, теплый несладкий чай, воды немного. Пью больше для облегчения в горле.
12. Аппетит умеренный.
13. Язык влажный и розовый, на корне розовые пупырки, слева ближе к корню пятно герпеса. Губы сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения - ничего этого нет. Один раз был слабый стул. После горячего душа ненадолго появляется испарина в верхней части тела, больше всего под грудью и под мышками.
15. Не находится на лечении. 29.01. сепия 30 три гороха, 30.01. сепия 30 три гороха, 31.01. пульсатилла 30 три гороха, 01.02 наблюдение, 02.02 игнация 30 три гороха, 03.02 игнация 30 три гороха.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2022 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, не ничего конкретного.
Заторможена или возбуждена?
Жаркая или зябкая?
Конкретных ответов НЕТ.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk Ас
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2022 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее, немного возбуждена, потому что сижу то там, то здесь, не иду отдыхать.
Жаркая |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2022 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пульсатилла 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk Ас
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2022 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После приема пульсатиллы появился дискомфорт в животе - он стал твердым и даже слегка подташнивало (все это не критично, но неожиданно). Ночью спала просто отлично - уснула, а утром проснулась, без ворочаний и вставаний. Давно так сладко не спала ночью)) Спасибо! Наутро дискомфорта в животе уже не было.
По опроснику на сейчас:
2. Жалобы - простуда, небольшая слабость остается. Усталость от болезни. Немного все приглушенно - слышу, хожу как будто немного по воздуху. Немного давит в ушах изнутри наружу. Слабость и одновременно скованность в спине сейчас гораздо меньше, но полностью не уходит. При попытке сделать минимальнейшую зарядку, чтобы хоть как-то размять тело - быстрая усталость. Хочется ноги и спину хорошенько промассировать. Предметы в руках кажутся тяжелее, чем они есть, особенно, если их держать навесу. Совсем небольшая заложенность носа, это уже совсем не мешает, немного гундосю. В носу суховато. Слизистая во рту немного отечная и рыхлая, на корне языка крупные розовые пупырки. Герпес во рту почти исчез, точек стало меньше и они едва заметны, не болят. Если покашлять, то в горле есть саднение. Если языком потрогать горло, то проход уже обычного. Голос сиплый, от разговора быстро сипнет еще больше. В груди чуть ниже горла небольшая как бы скованность, как будто оттуда может начаться кашель (несколько раз за день сухой кашель все же возникает), чувствую это место. Несколько раз при кашле отошла серо-белая плотная мокрота небольшим кусочком. Кашель возникает раз в 20-30 минут, по 3-4 кашля за раз. Несколько раз кашель был со звуком из груди, не просто из горла. При переходе из тепла на улицу и обратно никак не меняется, от движения не меняется, в какой позе застал в такой и кашляю. У меня есть несколько небольших диатезных пятнышек на теле, они никак не мешают, сейчас обострились, покраснели и зудят (сгиб левого локтя и веко на правом глазу). В горячем душе в носу, в горле и в груди гораздо легче. После дневного сна немного тяжеловата голова. Нет обоняния. Вкус ощущаю не совсем полноценно.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы) - 22-23.01 у меня было очень низкое давление, в 24.01 третий раз в жизни высокое для меня (я гипотоник), очень шатало, голова плохо держалась. 25.01 все было нормально, 26-27.01 очень сильно зябла, ничего не помогало согреться. В пт 28.01 появилось ощущение дискомфорта в горле и также была зябкость.
5. Внешний вид - бледновата, немного восковое лицо, под глазами синяки, очень уставший вид
6. Поведение: сегодня выходила прогуляться, ходить было тяжеловато. Немного поделала домашние дела, но быстро перестала, т.к. из рук все буквально падает. Настроение в целом в течение дня было нормальным, но иногда пробивалась раздражительность. Особенно раздражает медлительность вокруг - долго едет лифт, медленно идет человек и т.п. После обеда склонило в сон и уже не хочется ничего делать, лежу или сижу в кресле и туплю в телефон. Мне приятно, если за мной ухаживают, но необходимости особой в компании нет.
Скорее, заторможена.
Добросовестность - если б нужно было что-то срочное сделать, я бы сделала, но через "не хотелось бы".
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент - выгляжу старше, чем обычно.
7. Скорее, жаркая.
8. Температура 36,7
9. Все тело теплое, бока и стопы прохладные.
10. Свежий воздух очень приятен, очень радовала солнечная погода. Очень хочется свободы для кожи. В горле полегче от горячего питья. После горячего душа скованность в спине. От движения быстро устаю, особенно если руки держать навесу или поднимать.
12. Аппетит умеренный. Хочется кисло-сладкого вкуса.
13. Язык влажный и розовый, на корне розовые пупырки. Губы суховаты.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения - ничего этого нет. Едва заметна испарина под грудью и под мышками.
15. Не находится на лечении. 29.01. сепия 30 три гороха, 30.01. сепия 30 три гороха, 31.01. пульсатилла 30 три гороха, 01.02 наблюдение, 02.02 игнация 30 три гороха, 03.02 игнация 30 три гороха. 04.02 пульсатилла 30 три гороха
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|