www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Боли в плече/руке после травмы (сильный ушиб/падение)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина_Ших
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2022 5:57 pm    Заголовок сообщения: Боли в плече/руке после травмы (сильный ушиб/падение) Ответить с цитатой

Опросник при острых состояниях (возможно этот опросник не совсем по моему случаю, но заполнила его потому что другого подходящего не нашла)

1. Общее представление о больном: Женщина 40 лет, худая.

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
Тянущие боли после травмы.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
В прошлое воскресенье 23 января вечером со мной случилось пришествие-
я заходила в свой подъезд (не успела зайти) и на меня упал козырек подъезда (старый козырек из шифера на металлических трубах, был еще бетонный козырек-он остался на месте). Козырек упал и задел меня по левому плечу, немного шею (место соединения шеи и плеч, левый голеностоп, потом еще выяснилось что правая нога тоже немного постадала (на ступне сверху был синяк сильный и болезненность и правое колено немного болело -на правую ногу я приземлилась при падении).
Когда упал козырек, я тоже упала (как бы сползла/села на правую сторону), после падения козырек был рядом со мной (видимо упал по касательной).
В этот же вечер я обратилась в травпункт, сделали рентген - переломов не обнаружили, прописали покой и местно мазь на место ушиба.
В вечер происшествия левая рука/плечо сильно болело и не поднималось, левая лодыжка опухла и болела при движении/вставании.
На следующий день я заметила на правой ноге (на правую ногу я упала при происшествии)
боль и обширный синяк на правой стопе сверху,
боль на коленной чашечке правого колена при надавливании,
боль в области соединения шеи и плеч в области выступающего позвонка (позже там появился синяк).

4. ---
6. Поведение: не хватает активности, сижу дома.

7. Жаркий (обычно я зябкая).
8. Температуры нет.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: теплые.
10. После сна - плечо не болит (в покое во сне боль уходит).
По общему состоянию я чувствую себя лучше на улице (на свежем влажном воздухе, дома мне душно и болит немного голова/лобная часть).

11. Жажда: пью как обычно по количеству.
12. Без изменений.
13. Язык влажный, бледно-розовый, есть немного белесый налет посередине вдоль языка. губы нормальные (не пересохшие)

14. По ночам потливость есть. Потеет в основном спина.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?

Всю прошлую неделю (с вечера 23 янв по вечер 30 января) принимала арнику 30 (первый прием горошины вечером в день происшествия, последующие дни в растворе 3-4 раза в день).
Места ушибов мазала мазью попеременно : первый день- мазь арника, потом перешла на мази "Траумель" и "Венолайф" (состав декспантенол, троксерутин, гепарин), в последние дни плечо мажу только "Траумелем".
------
Дополнительная информация:
За прошлую неделю стало лучше:
на левой лодыжке (голеностопный сустав) была опухоль и синяк и болела мышца/сухожилие-прошло (боль в лодыжке не беспокоит).
Плечо восстановило двигательную функцию (могу двигать, поднимать руку, одевать одежду, но боли еще сохраняются: по утрам плечо вообще не болит, потом начинает поднывать в области соединения руки и плеча и ноет вдоль предплечья.
Вчера (воскресенье 30 января) была у остеопата на лечебном сеансе, он сказал что у меня весь позвоночник перекосило, сильный спазм в области шеи и в области левого плеча (полностью снять этот зажим/спазм остеопат вчера не смог, сказал еще раз прийти через неделю).

Как я поняла со слов остеопата сейчас у меня боль по левому плечу не только от поврежденной мышцы, но и от защемления в шейных позвонках-в связи с этим врач остеопат рекомендовал в уколах внутримышечно "Траумель" и "Дискус композитум " (10 иньекций-не начинала делать).

Почему обращаюсь к Вам:
я хотела бы заменить уколы на прием/приемы однокомпонентного гомеопатического препарата?
что порекомендуете по моему случаю?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2022 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

натриум сульфурикум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: