www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Длительный кашель

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Екатерина Данькова
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2022 8:47 pm    Заголовок сообщения: Длительный кашель Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович!

С наступившим Новым годом!

Надеюсь, успею...

1. Больна женщина, 43 года, телосложение среднее, высокая, волосы каштановые, глаза карие, часто мерзнут ноги.
2. Затяжной длительный кашель. Две недели не могу справиться. Опросник по кашлю ниже. Сопутствующие симптомы: ломота в спине, в области лопаток, сплю больше обычного, если сплю меньше – очень унылое настроение. Крутят ноги в коленях и тазобедренном суставе. Мешки под глазами. Болит голова. Сухость в горле, особенно после просыпания утром. Имеют место эмоциональная усталость от однообразия (долго болеет дочка 5 лет).
3. Две недели назад. Скорей всего вирус т.к. была дома с блеющей дочкой с похожими симптомами. началось с першения в горле, легкого сухого редкого кашля. Потом развилось в сильный кашель, который пока не прошел.
4. Эмоциональное напряжение в связи с тем, что предстояло долго пребывать дома с ребенком без возможности куда-то пойти. Это сложно для меня.
5. Внешний вид более грустный, чем обычно, мешки под глазами. Почти не потею, хотя много пью и вообще склонна к потливости. 6. Поведение. Периодически унываю от того, что кашель никак не проходит. Сил меньше, чем обычно. Более агрессивна, чем обычно в отношении дочки, точнее более требовательна и жестко командую. Хочется побыть одной, чтобы никто не трогал. Сложно организоваться что-то сделать. Жалость и советы раздражают. Более заторможена, чем обычно.
7. Зябкая. Чувствую молейшую прохладу (открытое окно, прохладное помещение) и хочется укутаться. Стараемся, чтобы в спальне было не жарко – очень чутко чувствую прохладу и важно спрятаться под одеяло по шею.
8. Температура нормальная.
9. По моим собственным ощущениям температура головы немного теплее, чем обычно. Отчетливо чувствую тепло в ладонях. Ноги немного прохладные не смотря на то, что в комнате тепло и я в теплых носках.
10. Хуже после просыпания, лежа, когда захожу с улицы в помещение – кашель сильный. Лучше от горячего питья, когда меня. положение тела с лежачего на сидячее, от положительных эмоций, в темноте.
11. Хочется горячего питья (чай с молоком) т.к. от него становится лучше. В целом пью больше, чем обычно. Пью маленькик глотками, чтобы прогреться. Жажды нет. Просто хочется горячего, чтобы прогреться.
12. Аппетит снижен. Иногда забываю покушать. Наедаюсь гораздо быстрее обычного и потом просто не могу больше есть. Чаще обычного хочется сладкого. От него не легче, просто хочется.
13. Язык воажный, розовый, налета нет. Губы немного бледнее обычного.
14. Потливость очень низкая. Иногда несного подтекает нос – выделения жидки, прозрачные. Совсем чуть
15.На гомеопатическом лечении не нахожусь

ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ
1. Что провоцирует приступ кашля?

Разговор, переход с улицы в помещение, пробуждение, волнение.
2. Что облегчает приступ кашля?

Сидящее положение, горячее питье, свежий воздух.

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?

После пробуждения кашляю лежа, когда сажусь – становится легче. В другое время дня, если прилечь – кашляю не всегда, но если начинается кашель – от смены положения на сидячее становится легче.
В движении тоже бывают приступы кашля. Легче, если остановиться и откашляться.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?

Нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?

Кашель то влажный, то сухой. Утром был влажный, сейчас, вечером – сухой. Скрежечущий, сиплый.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.

Мокрота не отходит. Точнее иногда я чувствую ее движение при кашле, но откашляться не могу. Это все, когда кашель влажный. Когда сухой – ничего этого нет.
7. Цвет лица во время кашля?

Немного розовый. Особо не отличается от обычного.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?

Была рвота один раз несколько дней назад. Больше не было. Не знаю, спазм ли это, иногда не могу сразу перестать кашлять.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?

Поза – сидя. Или, если стоя – остановиться и замереть. Удерживать руки на груди не хочется.
10. Кашель чаще ночью или днем?

Чаще днем.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?

С тепла на холод – немного кашляю. С холода в тепло – кашляю очень сильно.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?

Пищевых предпочтений нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?

Хочется спрятаться ото всех. Чтоб никто не трогал
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?

В целом стала немного сдержанней и спокойнее.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.

Дерет в груди, наклоняюсь вперед, болит голова.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2022 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нукс вомика 30С 3 горохи один раз

олегович
Екатерина Данькова
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2022 6:35 pm    Заголовок сообщения: Длительный кашель Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович!

Мое состояние на сегодня...

1. Больна женщина, 43 года, телосложение среднее, высокая, волосы каштановые, глаза карие, часто мерзнут ноги.
2. Затяжной длительный кашель. Две недели не могу справиться. Опросник по кашлю ниже. Сопутствующие симптомы: ломота в спине, в области лопаток, сплю больше обычного, если сплю меньше – очень мало сил, унылое настроение и крутят ноги в коленях и тазобедренном суставе. Мешки под глазами. Ощущение как буд-то голова сдавливается в двух точках справа и слева. Сухость в горле. Имеют место эмоциональная усталость от однообразия (долго болеет дочка 5 лет). Часто дышу шумно (сама слышу звук в груди во время вдоха). После того, как прокашляюсь, это проходит. Потом снова появляется. Один раз после сильного откашливания почувствовавла во рту металлический привкус.
3. Начало болезни две недели назад. Скорей всего вирус т.к. была дома с блеющей дочкой с похожими симптомами. началось с першения в горле, легкого сухого редкого кашля. Потом развилось в сильный кашель, который пока не прошел.
4. Возможная причина - эмоциональное напряжение в связи с тем, что предстояло долго пребывать дома с ребенком без возможности куда-то пойти. Это сложно для меня.
5. Внешний вид более грустный, чем обычно, мешки под глазами. Почти не потею, хотя много пью и вообще склонна к потливости. 6. Поведение. Периодически унываю от того, что кашель никак не проходит. Сил меньше, чем обычно. Более агрессивна, чем обычно в отношении дочки, точнее более требовательна и жестко командую. Хочется побыть одной, чтобы никто не трогал. Сложно организоваться что-то сделать. Жалость и советы раздражают. Критика тоже раздражает. Более заторможена, чем обычно.
7. Зябкая. Чувствую малейшую прохладу (открытое окно, прохладное помещение) и хочется укутаться. Стараемся, чтобы в спальне было не жарко – очень чутко чувствую прохладу, особенно утром перед пробуждением, и важно спрятаться под одеяло по шею.
9. По моим собственным ощущениям температура головы немного теплее, чем обычно. Отчетливо чувствую тепло в ладонях. Ноги немного прохладные и зябнут не смотря на то, что в комнате тепло и я в теплых носках.
10. Хуже после просыпания, лежа, когда захожу с улицы в помещение – кашель сильный. Лучше от горячего питья, когда меняю положение тела с лежачего на сидячее, от положительных эмоций, в темноте.
11. Хочется горячего питья (чай с молоком) т.к. от него становится лучше. В целом пью больше, чем обычно. Пью маленькик глотками, чтобы прогреться. Жажды нет. Просто хочется горячего, чтобы прогреться.
12. Аппетит снижен. Иногда забываю покушать. Кушаю чаще потому, чтоб надо, чтоб чем-то себя порадовать. Наедаюсь гораздо быстрее обычного и потом просто не могу больше есть. Чаще обычного хочется сладкого. От него не легче, просто хочется как одни из немногих возможностей порадовать себя.
13. Язык влажный, розовый, налета нет. Губы немного бледнее обычного.
14. Потливость очень низкая.

ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ
1.Что провоцирует приступ кашля?

Разговор, переход с улицы в помещение, пробуждение, волнение.

Сидящее положение, горячее питье, свежий воздух.

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?

После пробуждения кашляю лежа, когда сажусь – становится легче. В другое время дня, если прилечь – кашляю не всегда, но если начинается кашель – от смены положения на сидячее становится легче.
В движении тоже бывают приступы кашля. Легче, если остановиться и откашляться.

Нет

Кашель приемущественно влажный, глубокий. Звучит громко где-то в груди. Скрежечущий, сиплый. Бывает сухой – тоже скрежет и с осиплостью. Когда сухой – более тихий.

Мокрота есть. Отходит, когда полоскаю горло после ночи. Белого непрозрачного цвета. Когда кашляю, она немного отходит и сглатывается. Между приступами кашля чувствую комок в горле, который хочется сглотнуть, но не получается.

Была рвота один раз несколько дней назад после сильного приступа кашля. Больше не было.
Не знаю, спазм ли это, иногда не могу сразу перестать кашлять.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?

Поза – сидя. Или, если стоя – остановиться и замереть. Удерживать руки на груди не хочется. Болезненность в груди совсем небольшая. От скрежета. Иногда хочется удержать грудную клетку руками.

Чаще днем.

С тепла на холод – немного кашляю. С холода в тепло – кашляю очень сильно.

Пищевых предпочтений нет. Просто хочется порадовать себя какой-нибудь едой.

Хочется спрятаться ото всех. Чтоб никто не трогал

Скрежет в груди, наклоняюсь вперед, болит голова.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2022 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

олегович
Екатерина Данькова
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2022 4:07 pm    Заголовок сообщения: Длительный кашель Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович!

Вчера был ДР - не писала.

Мое состояние на сегодня

1. Больна женщина, 44 года, телосложение среднее, высокая, волосы каштановые, глаза карие, часто мерзнут ноги.
2. Затяжной длительный кашель. Две недели не могу справиться. Опросник по кашлю ниже. Сопутствующие симптомы: ломота в спине, в области лопаток (СТАЛА МЕНЬШЕ), болит спина в грудном отделе – ЭТОГО НЕ БЫЛО. СОН СТАЛ ОБЫЧНЫМ. Мешки под глазами. Сухость в горле СТАЛА НА МНОГО БОЛЬШЕ, ЧЕМ БЫЛА. Имеют место эмоциональная усталость от однообразия (долго болеет дочка 5 лет). Часто дышу шумно (сама слышу звук в груди во время вдоха), ТАК ЖЕ СЛЫШУ ХРИПЫ В ГРУДИ ПРИ ДЫХАНИИ. После того, как прокашляюсь, это проходит. Потом снова появляется. Кашель ОЧЕНЬ частый. Голос осип
3. Начало болезни две с половиной недели назад. Скорей всего вирус т.к. была дома с блеющей дочкой с похожими симптомами. началось с першения в горле, легкого сухого редкого кашля. Потом развилось в сильный кашель, который пока не прошел.
4. Возможная причина - эмоциональное напряжение в связи с тем, что предстояло долго пребывать дома с ребенком без возможности куда-то пойти. Это сложно для меня.
5. Внешний вид более грустный, чем обычно, мешки под глазами. ВСЕ ТАК ЖЕ почти не потею, хотя много пью и вообще склонна к потливости.
6. Поведение. Периодически унываю от того, что кашель никак не проходит. Сил меньше, чем обычно. Более агрессивна, чем обычно в отношении дочки, точнее более требовательна и жестко командую. Хочется побыть одной, чтобы никто не трогал. Сложно организоваться что-то сделать помогает только ожидание радости. Жалость и советы раздражают. Критика тоже раздражает. Более заторможена, чем обычно.
7. Зябкая. Чувствую малейшую прохладу (открытое окно, прохладное помещение) и хочется укутаться. Стараемся, чтобы в спальне было не жарко – очень чутко чувствую прохладу, особенно утром перед пробуждением, и важно спрятаться под одеяло по шею.
9. Температура головы немного теплее стала меньше, ближе к обычной. Отчетливо чувствую тепло в ладонях. Ноги немного прохладные и зябнут меньше, хожу в теплых носках.
10. Хуже после просыпания, после обильного теплого питья. Лучше от положительных эмоций, от теплого питья мелкими глотками, в темноте.
11. Хочется горячего питья. В целом пью больше, чем обычно. Хочется горячего питья – кажется, что от него будет легче.
12. Аппетита нет совсем. Абсолютно. Иногда забываю покушать. Кушаю чаще потому, чтоб надо. Наедаюсь гораздо быстрее обычного и потом просто не могу больше есть. Живот надут как шарик. Болевых ощущений и распирания нет, только необычный объем.
13. Язык влажный, бледно-розовый, налета нет. Губы бледнее обычного.
14. Потливость очень низкая.

ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ
1.Что провоцирует приступ кашля?

Разговор, пробуждение, волнение, движение.

Теплое питье мелкими глотками.

После пробуждения кашляю лежа, когда сажусь – легче не становаится. В другое время дня кашляю незивисмо от положения и движения. Только если сидя пью теплое питье – кашель прекращается. Если просто сижу – не проходит.

Нет.

Кашель приемущественно сухой, глубокий. Скрежечущий, сиплый. Бывает сухой – тоже скрежет и с осиплостью.

Мокрота есть. Отходит, когда полоскаю горло после ночи. Белого непрозрачного цвета. МАКРОТЫ СТАЛО МЕНЬШЕ. Когда кашляю, она немного отходит и сглатывается.

Утром, после просыпания, были сопли, внутри носа. Пару раз втянула и, т.к. не было возможности высморкаться – проглотила.

Была рвота один раз несколько дней назад после сильного приступа кашля. Больше не было.
Не знаю, спазм ли это, иногда не могу сразу перестать кашлять.

Поза – сидя. Удерживать руки на груди не хочется. Болезненность в груди совсем небольшая. От скрежета. Иногда хочется удержать грудную клетку руками.

Чаще днем.

Характер кашля не меняется.

Пищевых предпочтений нет. Просто хочется порадовать себя какой-нибудь едой.

Хочется спрятаться ото всех. Чтоб никто не трогал. Появляется беспокойство.

Скрежет в груди, наклоняюсь вперед.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2022 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: