|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
innatik Очень интересующийся
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 2:39 pm Заголовок сообщения: Ларингит |
|
|
Добрый день!
Помогите нам пожалуйста! Дочке почти 3 года. На гомеопатии 2 из них. Сейчас наша гомеопат недоступна (аж до 11 мая), а у дочери страшный лающий кашель. К сожалению за все время общения с гомеопатией, я с описанием состояния на "ВЫ". Очень постараюсь...
Настроение нормальное. Кашель ей по сути своей не мешает. Кушала нормально. Кашляет она часто и во время сна, и во время бодрствования. Визуально здоровый ребенок - краснощекий. Не потеет, руки ноги нормальной температуры. Сейчас спит и кашляет, но не пробуждается.
2 часа назад по рекомендации нашего гомеопата приняли Drosera 30 - после чего кашель стал чаще и глубже (моментами как дерущий, но неоткашливающийся). Очень пугает, что на мой взгляд произошло некое ухудшение состояния. До этого кашель тоже не был откашливающимся, но не выглядел так угрожающе.
Посоветуйте, пожалуйста, что стоит предпринять в сложившейся ситуации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1.Больна девочка 3 лет худощавого телосложения нормального роста
2. Лающий кашель днем и ночью - не откашливается, стал более глубоким и чуть подтекающие прозрачные сопли.
3. Заболевание началось в пятницу с сухого кашля только дневного
4. Скорее всего могла переохладится (хотя трудно сказать)
5. Ребенок краснощекий, ноги и руки нормальной температуры. Потеет во время дневного сна затылок и шея.
6. Поведение нормально, активная, хотя не просит участия в ее играх - все больше играет сама.
7. Сейчас трудно сказать, она спит, но скорее жаркий, т.к. укладываясь спать сама разделась до трусов. А сейчас встала и нарядилась в теплую кофту и ходит. Но не выглядит зябкой.
8. Температура нормальная.
9. Руки и ноги скорее нормальные
10. не могу определиться с этим вопросом,т.к. кашель равномерен в любом положении и при любом ее занятии. Возможно на улице она ощущала бы себя лучше, но сегодня не выходили гулять
11. Пьет мало (столько сколько и обычно). Стараюсь поить насильно сама. Жажды нет. Обычно на теплое кричит горячее, сейчас смерено пьет подогретое теплое молоко. Ничего из жидкостей не просит. После употребления кашляет.
12. Пообедала нормально. Сама сьела порцию супа. Просит как всегда вкусненькое (шоколад,желат.конфеты). И вдруг тут увидела и попросила маринованный огурец. После поедания 3 гурцов кашель стал более поверхностный. А так меню обычное. Изменений после приема пищи не замечала - давится во время приема и кашляет после проглатывания. Наверное так!
13. Язык с белым налетом, влажный. Губы нормальные розовые, не сухие
14. Нет - тошноты,рвоты,поноса,потливости и других выделений.
15. Принимали в 12.30 (по вашему времени) - 2,5 часа назад Drosera 30
Последний раз редактировалось: innatik (Ср Апр 27, 2011 3:46 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Приступ кашля чаще всего ничего не провоцирует, если только что-то ест или пьет.
2. Думаю, что прогулка на свежем воздухе (так было вчера) сегодня не гуляли. После пищи, питья, тепло постели - никаких улучшений не вижу или изменений
3. В постели кашляет реже. Это не выглядит длительными приступами - пару толчков и через перерыв повторение и так далее.
4. Попробовала обмахивать, стало лучше.
5. Звук лающий из глубины, дерущий. В начале приступа старается его сдерживать (с закрытым ртом), а потом вытаскивает язык и кашляет в полную силу.
6. Трудно сказать (думаю есть), но она не откашливает
7. красный
8. Спазмы я думаю присутствуют.
9. Кашляет в любом положении. Когда спит, от приступа не просыпается. Не на что ни жалуется, ни за что не держится.?
10. Днем кашель чаще, чем во время сна.
11. особых изменений не наблюдаю
12. Особенного ничего не просит - разве что сейчас попросила маринованный огурец (может просто попал в поле ее зрения). Вообще часто их кушает.
13.поведение не меняется при приближении приступа
14. вчера казалось была через чур требовательна, хотела много внимания, плаксива, а сегодня эмоционально уравновешенная и играется больше сама - одна.
15. Перед приступом кашля иногда слышно свистящее дыхание. Иногда одновременно чихает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70033 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте коккус какти 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за отзывчивость! Горошины еще не приняли. Ситуация чуть изменилась... Сопли стали течь из носа интенсивнее - прозрачные, иногда чихает. Кашель стал более поверхностный, более глухой и похоже реже. Но по прежнему не откашливается.
Если надо опишу подробней. Стоит ли по прежнему принять коккус какти 30С?
Заранее огромное спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро!
Докладываю! Приняли коккус какти 30С на ночь и парили ноги. Уснула и с 22.30 кашляла более влажно. Приступы кашля повторялись постоянно с интервалом в +-10 минут. При этом ребенок не просыпался, пить не просил, только раскрывалась и металась по постели. Перед приступом можно было слышать чуть свистящее дыхание, жесткое. В 2.30 я не выдержала и дала ей попить жженный сахар. После чего кашель стал более поверхностным и приступы прекратились. За весь остаток ночи кашляла считанное количество раз. Под утро несколько раз просила пить водичку комнатной температуры.
На утро следующая картина:
1.Больна девочка 3 лет худощавого телосложения нормального роста
2. Лающий кашель днем и ночью - не откашливается, стал более глубоким и чуть подтекающие прозрачные сопли.
Кашель стал менее глубокий, более влажный, но практически не откашливается, лаящий чихает, подтекают прозрачные сопли (кажется меньше, чем вчера), говорит в нос. Иногда просто подкашливает еле слышно. Кашляет в целом не часто
5. Ребенок краснощекий, ноги и руки нормальной температуры. Потеет во время дневного сна затылок и шея.
6. Поведение нормально, активная, хотя не просит участия в ее играх - все больше играет сама.
Встала с утра капризная, упрямая, плаксивая, драчливая (хочет причинить маме боль намерено). Сидит смотрит мультики. Активность пониженная.
7. Сейчас трудно сказать, она спит, но скорее жаркий, т.к. укладываясь спать сама разделась до трусов. А сейчас встала и нарядилась в теплую кофту и ходит. Но не выглядит зябкой.
Всю ночь раскрывалась, а сейчас растегнула рубашку на груди
8. Температура нормальная.
9. Руки и ноги скорее нормальные
Руки влажные, а ножки у нее обычно потеют (у нас солнечная сторона, поэтому дома очень жарко).Говорит, что ей жарко.
10. не могу определиться с этим вопросом,т.к. кашель равномерен в любом положении и при любом ее занятии. Возможно на улице она ощущала бы себя лучше, но сегодня не выходили гулять
11. Пьет мало (столько сколько и обычно). Стараюсь поить насильно сама. Жажды нет. Обычно на теплое кричит горячее, сейчас смерено пьет подогретое теплое молоко. Ничего из жидкостей не просит. После употребления кашляет.
12. Пообедала нормально. Сама сьела порцию супа. Просит как всегда вкусненькое (шоколад,желат.конфеты). И вдруг тут увидела и попросила маринованный огурец. После поедания 3 гурцов кашель стал более поверхностный. А так меню обычное. Изменений после приема пищи не замечала - давится во время приема и кашляет после проглатывания. Наверное так!
На ужин отказалась от мясного, съела только макароны и те без особого аппетита (возможно потому что до этого съела булочку). Завтракала сырком (это обычное дело)
13. Язык с белым налетом, влажный. Губы нормальные розовые, не сухие
14. Нет - тошноты,рвоты,поноса,потливости и других выделений.
15. Принимали в 12.30 (по вашему времени) - 2,5 часа назад Drosera 30
Принимали вчера в 22.00 коккус какти 30С 3 горохи
Ждем дальнейших Ваших указаний! Заранее огромное спасибо за участие! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем.
на ночь в носочки сухой горчицы ( в толстые - горчицу, а тоненькие - на ножки. И толстые поверх тонких одеваем).
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ! Будем выполнять.
Только что была врач. Сказала, что у дочери трахеит. Кашель после дневного сна стал более влажным и откашливающимся. Горло розовое, рыхлое. Сопли по прежнему прозрачные подтекают и чихает. Ребенок активный, не капризный.
Появился вопросик...А можно ли малышке накапать пару капель citrosepta (выжимка из косточек грейфрута) в сок? Как-то натереть грудку, спинку? Или ножки согреть будет достаточно?
Заранее большое спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро!
Докладываю! Вчера на ночь выпили теплое молочко и насыпали горчицу в носочки. Ночь прошла достойно - ребенок пропотел (в основном затылок), спала спокойно. В 4 утра как следует откашлялась. При приступе кашля села и попила воду комнатной температуры. Уснула и проснулась только утром. С момента пробуждения кашляет постоянно глубоко, а чаще всего подкашливает очень поверхностно, влажно, но редко откашливается. Сопли с утра вышли зеленоватые, густоватые, тянутся.
1. Больна девочка 3 лет худощавого телосложения нормального роста, русые волосы
2. трахеит - кашель влажный глубокий, но откашливается плохо, сопли после сна более густые, св.зеленые
5. Выглядит вполне здоровой - розовощекая, вся влажная (возможно от общей температуры в помещении)
6. Активная, деятельная, чуть что (ударила, не получилось) идет к маме за утешением, играется одна, не зовет участвовать с ней, плаксивая, злится, рычит
7. В постели раскрывается (потел затылок). В остальном наверное нормальная (дома жарко)
8. Температуры нет
9. У всего тела нормальная температура
10. На свежем воздухе лучше. В остальном сомневаюсь. Видимо в горизонтальном положении лучше, т.к.ночью практически не кашляла
11. Пьет чуть больше обычного. Воду комнатной температуры. После употребления жидкости откашливается легче
12. Аппетит обычный. Вчера на ужин съела мясо, а макароны оставила
13. Язык с белым налетом, влажный, губы влажные, розовые
14. Выделений нет
15. В последний раз принимали коккус какти 30С 3 горошины на ночь 27.04.
1. Приступ кашля на мой взгляд провоцирует большое количество скопившейся мокроты
2. Облегчает приступ кашля глоток воды. Легче отходит мокрота. Но практически всегда надо давать дочке попить, т.к. ей самой не мешает, что мокрота не отходит. Она чуть покашляет поверхностно и все. Когда смеется слышно мокроту внутри, иногда и при разговоре, а другой раз и при дыхании. Тепло постели наверное положительно влияет Ш(хотя мне кажется, что скорее горизонтальное положение)
3. Улучшение от покоя и ухудшение от движения
4. улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то - думаю нет
5. кашель влажный, глубокий,лающий, но чаще поверхностный не откашливается. Для такого, чтобы откашляться нужно толчков 4-5 и на этом надо настаивать. При кашле высовывает язык. Самой малышке не хочется откашляться. Поэтому когда скапливается мокрота, она просто поверхностно подкашливает.
6. Мокрота есть. Подробностей не знаю
7. Когда реально пытается откашлять мокроту, напрягается и лицо краснеет
8. Спазмы присутствуют (на сколько я это понимаю)
9. Во время ночного кашля она села, а в остальном затрудняюсь сказать.
10. Кашляет чаще днем, ночью один раз
11. Не могу сказать, т.к. не гуляли. Скорее всего яркой разницы нет
12. Нет никаких пристрастий в еде
13. При приближении приступа кашля пациент напрягается
14. Психическое состояние не изменилось. Она обычно ко всему чувствительный ребенок, требующий к себе повышенного внимания
15. Во время приступа кашля у малышки краснеет личико и она вытягивает язык изо рта. Иногда мне кажется, что она прижимает согнутые в локотках руки к груди. Может показалось. Надо еще понаблюдать.
Как-то так! Надеюсь что-то прояснилось...
Ждем Ваших советов! Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Беда в том, что сейчас скорее добрый вечер...
И что у на сейчас - этого я не знаю.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
Собственно ничего не изменилось... Сопли желто-зеленые, кашель как по описанию. Кашель малышку не беспокоит. Ребенок стал более возбужденный. Если есть необходимость опишу по опроснику. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Ситуация следующая.
1. Больна девочка 3 лет худощавого телосложения нормального роста, русые волосы
2. Трахеит - кашель влажный, глубокий, не всегда откашливается. Сопли достаточно густые, тянущиеся, зеленоватые - сидят в носу. Сопит.
3. Заболевание началось в прошлую пятницу с сухого кашля только дневного. На 3-ий день была температура до 38.
5. Внешний вид пациента здоровый, розовощекий, не потеет при бодрствовании, только во сне голова (затылок) и спинка.
6. Поведение: нормальное, активная, иногда возбужденная, деятельная, желание быть в обществе. Довольно обычное поведение.
7. Ребенок нормальный. В квартире жарко, поэтому ребенок практически раздетый. Не хочет одевать обувь. Бегает в носках. Это довольно обычное ее желание. На дневной сон однако одела пижамку последние дни спала в маечке и трусиках).
8. Температуры нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь - нормальная
10. От чего больному хуже или лучше: в положении лежа и от свежего воздуха, от приема жидкости или еды (мне так кажется)
11. Пьет чуть больше, чем обычно. Предпочитает сок комнатной температуры. После приема жидкости откашливается легче.
12. Аппетит нормальный. Не вижу ничего необычного.
13. Язык стал менее белым, чем вчера. Влажный. Губы розовые, нормальные.
14. тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения - нет
15. В последний раз принимали коккус какти 30С 3 горошины на ночь 27.04.
1. Приступ кашля провоцирует скопление мокроты. Ее даже слышно по голосу ребенка, когда смеется.
2. облегчает приступ кашля - питье. Но кашель уже без сильных приступов. Ребенку не мешает.
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
3. Улучшения в положении лежа или покое (во сне не кашляет). В остальном постоянно подвижна. Кашляет не часто.
4. Думаю по поводу прохлады - не влияет
5. характер кашля - глубокий, громкий
6. мокрота есть. В остальном не знаю
7. Цвет лица во время кашля не меняется - розовый
8. думаю, что спазмов нет (как я это себе представляю)
9. нет определенной удобной позы при приступе кашля
10. кашель только днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот - трудно сказать, т.к. на улицу не выходили. При проветривании никаких изменений не замечала
12. Никаких необычных пищевых желаний
13. приступ проходит незаметно для пациента
14. психическое состояние пациента пришло в норму после вчерашней капризности. Уравновешенный.
15. С начала становится слышно в голосе, что мокрота скопилась, а только потом пациент кашляет, высовывая язык наружу. Если вчера это было 4-5 толчков (я принуждала ее откашливаться). То сегодня даже при всем мамином старании не более 3 толчков. Потом дочь кричит, что откашлялась. Походе на правду!
Ждем указаний! Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот сейчас Вам ничего из ГЛС не нужно. Побольше теплого питья, внимания, любви и заботы. И это все.
P.S. Александра Олеговича сегодня не будет, поэтому отвечаю Вам я по его просьбе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ!
Но вот как-то сейчас стала кашлять чаще, сопли более жидкие и прозрачные, а под уголками глаз появились странные припухлости (подушечки). Может я черезчур придираюсь...?! Все остальное по-старому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|