|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Venera Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2021 6:25 pm Заголовок сообщения: Сухой кашель мама |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович!
Женщина, 37 лет, двое сыновей, кареглазая шатенка, рост 170, среднего телосложения. Сильно развито чувство справедливости, люблю анализировать, впечатлительная (не могу смотреть большинство фильмов, например6.
Болею с прошлой субботы.
Беспокоит сильный и сухой кашель. Началось с того, что заболело правое ухо и где-то саднило горло. Ухо прошло. А вот кашель теперь «душит». Лечилась сама всю неделю - активно пью морсы, травы, вчера уже дошла до лекарственных препаратов на растительной основе (китайских), но они только окончательно высушили мой кашель.
Есть небольшой насморк, правая ноздря дышит хуже, но не отсмаркивается, всё обильно идёт в горло, густое и нужно с усилием сглатывать.
Провоцирует сухость (ночью) или щекотание (ощущение ворсинок в горле), глубокий вдох также вызывает щекотание в горле.
Облегчение приносит теплое питье, хочется чего-то маслянистого (очень нравится рассасывать сгущенку кокосовую, она маслянистая)
Кашель начинается или от разговора, или от пересыхания глотки (ночью), в общественных местах, в духоте.
Звук сухой в основном, в конце как из трубы, казалось, что кашель в горле, но вот после лахезиса пошла мокрота по ощущениям из глубины, из легких. Иногда в конце кашля есть мокрые вязкие звуки мокроты.
Из-за кашля голос стал ниже с хрипотцой.
Не краснею вроде при приступе.
На улице сначала кашляю, а потом значительно легче, чем дома- могу спокойно разговаривать и не кашлять.
Рвотные позывы только утром, когда откашливаю мокроту (белая, вязкая, но не комочки)
6 и 7 ноября приняла Лахезис, после него кашель стал мягче и активно откашливалась, но далее сама побоялась продолжить прием.
Причина - сначала заболел младший сын, потом муж - все с таким же сухим кашлем были. Сейчас болею я и старший ребенок. Также нынешняя обстановка, конечно, изрядно угнетает.
Выгляжу обычно, чуть синяки под глазами сильнее.
Иногда (и ночью, и днем) бросает в пот, потеет грудь и спина. Особенно сильно потею на улице в движении.
Хочется укутаться. Зябкая.
Поведение - более спокойная, какая-то непоколебимая, даже нет жалости к младшему (обычно он вьет из меня веревки своим плачем, а тут я его вожу в сад и даже не раздражаюсь на его концерты). Хочется физ нагрузки, но жалею себя, есть опасение в ухудшении, это сдерживает, а то бы я уже в бассейн сходила.
Как заболела - очень тяжело уснуть ночью, и меньше хватает времени, чтобы выспаться, может из-за отсутствия физ нагрузки.
Заторможенная физически.
На ощупь - кисти , истопы и консик носа холодные, все остальное - теплое.
Жажда- нет, но сушит горло очень часто, пью много и часто, теплое и горячее.
Аппетит- есть, средний, хочется термически обработанную еду, меньше ем свежего. Не ем мясо и не хочется.
Лучше на улице, при теплом питье, в молчании. Хуже в общественных местах, при разговоре, в жаре и духоте.
Язык с белым налетом, влажный, губы розовые, влажные.
Рвоты, поноса нет, но отмечаю неприятный запах мочи (не могу описать, но не первый раз обращаю внимание, хотя в питании никаких изменений не было, только усиленно пью облепиху, клюкву, мед, красн смородину, чабрец, мяту, ромашку). Потею ночью (спина и грудь), днем иногда также кидает в пот, на улице при движении.
ГЛС: 6,7 ноября - Лахезис 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70209 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2021 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
только усиленно пью облепиху, клюкву, мед, красн смородину, чабрец, мяту, ромашку) - и какая на этом фоне гомеопатия должна пробиться?
Изучите тему по антидотам.
Полностью исключите антидоты, тем более - лекарственные травы.
Завтра к вечеру опишитесь .
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Venera Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2021 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
И правда , одни антидоты, не знаю почему я так сплоховала, не новичок ведь...
Женщина, 37 лет, двое сыновей, кареглазая шатенка, рост 170, среднего телосложения. Сильно развито чувство справедливости, люблю анализировать, впечатлительная (не могу смотреть большинство фильмов, например).
Болею с прошлой субботы.
Беспокоит сильный и сухой кашель, слизь стекает из носа по задней стенке носоглотки.
Провоцирует кашель желание откашляться, при вдохе ощущаю сырость внизу горла и возникает желание выкашлять. Выворачивает на изнанку от кашля, даже кишечник ощущает напряжение и голова во второй половине дня при кашле в напряжении в момент кашля. Мокрота откашливается мало, редко, по ощущению она густая и вязкая, но выскакивает белая и обычная (не вода конечно, но и не комочек).
Пик был ночью - проснулась от того что изнутри все рвалось, особенно лежа на животе очень хорошо откашливалась, но с большими усилиями, в общем, кашляла до 4х утра, чтобы отвлечься начала читать и пришло утро с делами и заботами.
Облегчение приносит теплое питье, и когда мокрота выходит. И дышать на паром - это прям расслабляет голову и глотку (дышу над чашкой с горячей водой).
Кашель начинается или от пересыхания глотки (ночью), в общественных местах, от долгого разговора
Звук сухой в основном, в конце становится чуть звонче и проскакивает влага.
Из-за кашля голос стал ниже с хрипотцой.
Рвотные позывы иногда бывает, когда очень сильно откашливаю мокроту.
6 и 7 ноября приняла Лахезис, после него кашель стал мягче и активно откашливалась, но далее сама побоялась продолжить прием.
Причина - сначала заболел младший сын, потом муж - все с таким же сухим кашлем были. Сейчас болею я и старший ребенок. Также нынешняя обстановка, конечно, изрядно угнетает.
Выгляжу обычно, сегодня слева от рта высыпала небольшая цепочка красных прыщиков, (есть розоцеа, но последние полгода стабилизировалось состояние за счет диеты)
Сегодня не потею.
Хочется тепла. Зябкая.
Поведение - сегодня не спала с 2х ночи, поэтому сейчас вялая, спать не хочется, но есть усталость, умственная, какой-то апокалипсис в голове, грустно и какая-то безысходность. Плохо сплю ночами, как заболела, прям нет сна, хотя никогда не было проблем со сном.
Заторможенная физически и эмоционально
На ощупь - все теплое, кроме ног - ноги прохладные и стопы чуть влажные.
Жажда- нет почти, но если пью, то хочется теплого морса или минералки, но сегодня пью только воду.
Аппетит- есть, хочется конкретной еды, даже суп сегодня ела. Ем овощное, отварное хочу.
хуже в общественных местах (сразу начинает сушить горло), страшно кашлять - сразу чувствую вокруг недоброжелательность, на улице (кашляю также, но нет чувства завершенности - откашливания)
Язык с белым налетом, влажный, губы розовые, влажные.
Рвоты, поноса нет, не потею.
ГЛС: 6,7 ноября - Лахезис 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2021 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Venera Ас
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2021 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
Женщина, 37 лет, двое сыновей, кареглазая шатенка, рост 170, среднего телосложения. Сильно развито чувство справедливости, люблю анализировать, впечатлительная (не могу смотреть большинство фильмов, например).
Болею с прошлой субботы.
После Гельзимиума сразу провалилась в сон, через 2-3 часа резко проснулась от сухости в горле, сглатывала, перевернулась на живот и начался сильный кашель, густой, из середины груди, глубокий, мокрый, вязкий. Вся горела и потела. Выворачивало около часа, причем именно в положении лежа на животе, так и спала всю ночь, очень крепко до 11 утра. Проснулась вся отекшая - глаза щелки, пальцы, икры всё отекло. Через 3-4 часа отек спал. Часа 2 после пробуждения провела на четвереньках, был очень густой кашель, и выходит всё только в таком положении. Мокрота комочками и желтая. Из глубины (примерно на 1 ладонь вниз от горла, между грудью концентрация мокроты).
Сейчас кашель сухой, перемежается с мокрым, глубоким, влажным и вязким, сегодня он какой-то легочный что ли. Очень странно, нет в грудной клетке хрипов или жесткого дыхания , как обычно бывает, мне казалось, что кашель горловой, а оказывается всё уже так глубоко, иногда при откашливании ощущаются движения мокроты в грудной клетке.
При кашле часто держу грудную клетку рукой, сегодня какое-то чувство давления в грудной клетке, прям хочется плечи развернуть, распрямиться. Не знаю отчего так, последний раз чувствовала подобное при ковиде в прошлом октябре, обычно так не болела раньше.
Провоцирует кашель желание откашляться или на выдохе щекочет в грудной клетке.
Мокрота откашливается, днем белая, вместе с мокротой при откашливании сразу возникает обильный насморк и хорошо отсмаркивается. В покое сопли идут в горло и не отсмаркиваются, нос дышит хорошо.
Облегчение приносит только откашливание..
Рвотные позывы, когда откашливается мокрота и она в горле.
Сегодня всё тело тяжелое (особенно икры), ощущение, что чувствую , как кровь бежит по венам в руках и ногах.
Выгляжу сейчас усталой, слева от рта , почти на щеке -розовое пятно.
Сейчас не потею, только стопы влажные и холодные.
Хочется тепла. Зябкая.
Поведение - сегодня уставшая, мысли не могу собрать, очень быстро летит время, а результатов нет. Хочется очень гулять в парке не спешно, ходить хочется очень, на воздухе в теплом пальто. Вечером выйду наверное.
На ощупь - все теплое, кроме кистей и стоп - прохладные.
Жажда- нет почти, питье не приносит облегчения.
Аппетит- есть небольшой, кушала мало. Ничего не хочу определенного
Хуже лежа на спине, ночью
Лучше на четвереньках, прижимать руку к груди при кашле,
Язык с серо-белым налетом, отдающим в синеву. губы розовые, сухие.
Рвоты, поноса нет, не потею сейчас (только ночью)
ГЛС: 6,7 ноября - Лахезис 30, 10 ноября - Гельземиум |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2021 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Venera Ас
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
Болею с прошлой субботы.
Приняла Гельземиум вчера в 21-00 практически сразу высушило кашель и перестала ощущаться мокрота в груди, ночью донимал сухой кашель от першения и пересыхания горла. Утром кашель стал влажным.
Сегодня проблем прибавилось
К обеду немного заложило правое ухо (подозреваю опять грибок, есть черные выделения в ухе, но воспаления нет) и небольшая тяжесть в правой пазухе (ноздря дышит хуже, но нос свободный, насморк по стенке стекает в горло. Обильно отсмаркиваюсь, когда откашливаюсь, не понимаю откуда берется столько соплей сразу.
Сегодня еще начались женские дни, это тоже откладывает отпечаток на состояние (раньше на 4 дня).
Кашель сегодня более редкий и более продуктивный, практически все время влажный, вязкий, грудной. Усилий прикладываю меньше при кашле (кишечник уже не напрягается).
Утром выкашливала желтые комочки, днем почти не откашливала мокроту наружу, но кашляла влажно и откашливалась.
В общественных местах начинает сушить горло, но кашель вроде сдерживается, хотя приходится активно сглатывать слюну.
При кашле лицо бросает в жар.
После откашливания хочется умыться прохладной водой.
Сегодня меньше давления в грудной клетке, остается небольшая скованность, но значительно легче стало.
Сегодня еще промочила и подмерзли ноги.
Выгляжу сейчас усталой, глаза без выражения совсем, волосы тусклые, слева на щеке и подбородке красные пятна (розоцеа обострилась)
Жаркая, потею сильно на улице при движении, дома от любой горячей еды или питья сразу бросает в пот и жар
Поведение - сонная, очень уставшая, тело хочет лежать и отдыхать, спокойствия и тепла, хочется отрешиться от всего и почитать что-нибудь приятное. Сложно сконцентрироваться, постоянно упускаю простые мелочи в быту и на меня близкие раздражаются.
Но пришлось сегодня много ходить по делам, промокли ноги в этой снежной каше.
На ощупь - кисти горячие и чуть липкие, все остальное тело кажется чуть прохладным (и липким от пота - грудь и спина).
Жажда- нет почти, но пью воду теплую, хочу чтобы быстрее хворь вышла, с удовольствием выпила бы сок апельсиновый прохладный.
Аппетит- есть небольшой, кушала мало, хочется вареную еду, ничего полезного-сырого не лезет.
Хуже ночью (мучал сухой кашель), при физ активности, вертикально, от ветра и дождя.
Лучше на четвереньках, опустить туловище параллельно полу или ниже - только так могу откашляться. В тепле, в покое.
Язык желто-серым налетом у корня, влажный. губы розовые, сухие.
Рвоты, поноса нет, потею вся время - спина и грудь, пот не пахнет.
ГЛС: 6,7 ноября - Лахезис 30, 10 ноября - Гельземиум, 11 ноября - Гельземиум
Знаю про хроническое обращение, жду когда состояние стабилизируется, все равно не будет разбора старых проблем пока острое состояние есть, я уже очень много прошла за 14 лет |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сульфур 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Venera Ас
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2021 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
Болею с прошлой субботы.
Ночью спала очень крепко, даже сухой кашель с трудом помню. Утром болело справа в грудине и при кашле именно справа были глубокие звуки (сложно описать), после обеда прошло, и давление в груди уменьшилось.
Сейчас кашель стал реже, влажный, хриплый, без приступов и натуги. Сегодня много из носа слизи отходит, отсмаркиваю сгустки белые или прозрачные, слизь такая однородная и клейкая, не густая. Говорю немного в нос, ухо утром закладывало при отсмаркивании, сейчас также правое ухо подзаложено (уже не пойму отчего, не похоже на грибок по ощущению (грибок шипит в ухе, особенно при нажатии ,а сейчас нет такого), оба уха немного чувствительные, иногда ушные проходы "горят". Голос с хрипотцой.
Выгляжу сейчас уставшей.
Жаркая, потею при активных движениях, но охладится или открыть балкон не хочется.
Поведение - плачу весь день, настроение мрачное, упадок моральный, все видится в плохом свете, кажется, что нет света впереди. Плачу даже на хорошие слова из доброй музыки.
Но сил больше. В обед раскачалась немного и дела по дому стали делаться (всю неделю не было на это сил, хотя очень люблю порядок и чистоту)
Заторможенная
На ощупь - тело теплое, ладони горячие и сухие, ноги прохладные.
Жажда- нет почти, очень хочу сок апельсиновый прохладный.
Аппетит- меньше обычного, ничего определенного не хочу, просто ем, когда чувствую голод.
Хуже от холода, ночью и утром.
Лучше от деятельности, на что-то отвлечься, при кашле корпус наклонить параллельно пола или ниже.
Языкс белым налетом у корня, влажный. губы розовые, сухие.
Рвоты, поноса нет, потею при движении, пот не пахнет.
ГЛС: 6,7 ноября - Лахезис 30, 10 ноября - Гельземиум, 11 ноября - Гельземиум, 12 ноября - Сульфур |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2021 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пульсатилла 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Venera Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2021 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С возвращением!
Болею с позапрошлой субботы.
Эти 2 дня лечилась молоком с минералкой, дышала картошкой, парила ноги, горчичники - вроде бы не антидоты...
Сегодня была у лора , промыли ухо правое, которое было заложено, и вправду , грибок на перепонке. Пазухи нормальные (как сказала врач, глядя в нос)
Сейчас беспокоит кашель, редкий, позывов кашлять нет, сама кашляю специально, чтобы мокроту вывести. Не откашливается, кашель чаще стал сухим, влаги в груди меньше стало, но есть, накапливается и когда начинаю кашлять, ещё больше захожусь, наклоняюсь вниз и легче отходит, откашливаюсь. Но при наклоне с кашлем, стало болеть верхнее небо (от давления).
Сильный насморк, отсмаркиваюсь сгустками прозрачно-бело-желтыми. Болит правая пазуха и ощущение давления, и отдает в верхнюю челюсть, сегодня менее болезненно (вчера парила и дышала усиленно). Часть слизи всё равно идет через горло.
Голова немного болит, ощущение давления (наверное из-за носа).
Разговариваю «внос», хотя дышит нос свободно.
Вчера резало глаза (темпер нет), сегодня намного легче, но часто хочется прикрыть их, и во время кашля глаза и лицо начинают гореть.
Кашель низкий, отрывистый, быстрый, влажный с переходом в сухой.
Правое ухо растревожено, саднит.
Выгляжу - сосудистая сеточка на глазах (может от компьютера), пятна на лице (розацеа) проявились, хотя питание налажено + постилась 14 ноября.
Зябкая
Поведение - уже хочу активности и деятельности, хочется что-то сделать и чтобы был результат. Силы почти восстановились.
Заторможенная умственно, концентрироваться на чем-то долго очень сложно, хочется переключится.
На ощупь - спина , ладони горячие, остальное- прохладное.
Жажда- нет почти, пью, лучше теплое, хочется кисло-сладкого питья (сок, чай с лимоном и тд)
Аппетит- нормальный, конкретного ничего не хочу. Тяжело пила молоко , но вроде отхаркивающее хорошее с минералкой, а вообще, молоко и мясо просто не лезет, так около 2 лет
Хуже от холода и ветра, вертикально, на животе начинает хуже дышать нос.
Лучше на левом боку лежа (в пазухе уменьшается давление и немриятные ощущения), в тепле, париться, греться.
Языкс белым налетом у корня, влажный. губы розовые, сухие.
Рвоты, поноса нет, не потею
ГЛС: 6,7 ноября - Лахезис 30, 10 ноября - Гельземиум, 11 ноября - Гельземиум, 12 ноября - Сульфур, 13 ноября- Пульсатилла |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2021 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы действительно пьете чай с лимоном?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Venera Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2021 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, пью воду теплую и молоко с минералкой. Но хочется сок и чай с лимоном. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Venera Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2021 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Болею с позапрошлой субботы.
Вчера ставила горчичники и парилась над картошкой.
Сегодня кашель стал легче!
Постепенно из низа груди (из легких) поднимается наверх, грудь не сдавливает, сейчас мокрота проскакивает на уровне между грудью и шеей (декольте, не знаю как точно назвать), сегодня 3-4 раза всего ощущала и откашливала мокроту в этом районе. Иногда начинаю кашлять от ощущения влажности в горле. Кашель без натуги, спокойный, откашливается при небольшом наклоне вперед (если сильно нагнуться, как раньше, то череп раскалывается просто). Гула в груди уже нет, в зоне декольте только жесткое дыхание иногда ощущаю рукой.
Насморк - обильный, нос сухой, и вдруг возникает ощущение очистить пазухи, из глубины выходят сгустки бело-желтые. Правая ноздря дышит плохо, левая - свободно. Но отсмаркивается больше из левой ноздри.
Боль из пазухи сегодня ушла, ура и зуб успокоился, давления нет.
Говорю "в нос".
Голос немного хриплый, ниже обычного, не могу спеть высокие ноты- начинаю сипеть.
Причина - сначала заболел младший сын, потом муж - все с таким же сухим кашлем были. Сейчас болею я. Также нынешняя обстановка, конечно, изрядно угнетает.
Выгляжу нормально, щечки розовые, цвет лица стал более живой.
Зябкая
Поведение - ничего не успеваю, ощущение, что я очень медленная, а время летит очень быстро. Спокойная, к вечеру тянет полежать, умом очень хочу на занятия (хожутобычно на йогу), но боюсь, что начну кашлять и сморкаться и все будут на меня смотреть и боятся (сейчас же у всех ковид только в голове). Жду, когда поправлюсь, чтобы возобновить занятия. Вообще, в период этой болезни я очень спокойная, обычно младший меня из себя выводит своим поведением, а тут ничего в душе не шелохнется, абсолютная пустота какая-то, отрешенность. И еще очень не хочу мыться! (обычно люблю помывки и сегодня себя необходимо заставить ради гигиены) Но - ноги парю с удовольствием.
Заторможенная
На ощупь - ладони горячие (это необычно для меня), остальное- теплое, живот - прохладный.
Жажда- нет почти, пью теплую воду.
Очень хочу, но не пью апельсиновый прохладный сок и теплый сладкий чай с лимоном (хотя обычно я его не пью).
Аппетит- ем меньше обычного, хочется и ем свежее (салат с пророщенным машем и салатными листьями - ммм) и помидоры
Хуже от холода и ветра, вертикально.
Лучше при кашле чуть наклониться вперед, в тепле, париться, греться.
Язык c белым налетом у корня, влажный. губы розовые, сухие.
Рвоты, поноса нет, не потею
ГЛС: 6,7 ноября - Лахезис 30, 10 ноября - Гельземиум, 11 ноября - Гельземиум, 12 ноября - Сульфур, 13 ноября- Пульсатилла
Последний раз редактировалось: Venera (Ср Ноя 17, 2021 8:18 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2021 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Минералка - это тоже один из антидотов _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|