Лавант старослужащий
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2021 7:29 pm Заголовок сообщения: Травма уха. |
|
|
1. Общее представление о больном. Болею я, женщина, 34 года, брюнетка, среднего роста, среднего телосложения.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: болит левое ухо. Боль в слуховом проходе, тупая, ноющая, очень неприятная. Внутри в слуховом проходе ощущаю некоторый отёк тканей. Снаружи тоже имеется небольшой отёк, в районе козелка уха. При даже лёгком нажатии на козелок ощущаю боль, так же как и если дотрагиваться до ушной раковины сзади. Боль не постоянная, появляется только при движении, при жевании и любой работе челюстями, при физической работе. Боль немного переходит в левую челюсть. Слух не снижен. Никаких выделений из уха нет.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Болеть ухо начало позавчера, после травмы тупым твёрдым предметом (ребёнок случайно ткнул во время игры). Ухо начало по ощущениям ныть внутри, в слуховом проходе. Всё это время боль только усиливалась, и вот сегодня ночью мне стало уже сильно худо.
4. Что могло послужить причиной - ответила выше, травма.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Выгляжу обычно, не потливая.
6. Поведение. Ничего не могу и не хочу делать. Осталось лишь одно желание: чтобы меня все оставили в покое. Раздражают домочадцы, которым от меня постоянно что-то надо, пристают с разными пустяками, а я даже шевелиться не хочу. Нет желания даже разговаривать. Стала вялая, медлительная. Определённо заторможенная. Но срываюсь на детей, если они пристают, нетерпеливая.
7. Зябкий или жаркий - зябкая.
8. Есть ли повышенная температура? - нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: всё самое обычное на ощупь, не горячее и не холодное.
10. От чего больному хуже или лучше. Лучше от тепла, хочется греть больное ухо, что я и делаю, прикладывая к нему мешочек с горячей солью, хочется кутаться во что-то тёплое. Была бы возможность, сходила бы в баню с огромным удовольствием. Ещё мне лучше в состоянии покоя, в вертикальном положении (сидя или стоя), от спокойной обстановки. Хуже, соответственно, от холода, от любого движения (даже движения челюстями), от ветра, в лежачем положении, когда кровь приливает к голове (на больной стороне вообще не могу лежать), от суеты вокруг.
11. Жажда: определённо повышенная. Хочу горячий чай, много, ведёрный самовар, всё выпью одна и плохо мне не будет, только удовольствие получу. Во время питья горячего чая боль в моём ухе притупляется.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетит слегка снижен, но в целом ни к чему отвращения не имею, холодное только есть не хочу, плюс не могу жевать твёрдую пищу - от жевания болит ухо.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык розовый, влажный. Губы сухие. Кажется, что вообще весь организм сухой.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет.
Пожалуйста, помогите. Ещё у меня будет вопрос к доктору: можно ли и нужно ли чем-то промывать внутри травмированный слуховой проход? Всё же очень опасаюсь инфекции. |
|