|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наль Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2021 5:55 pm Заголовок сообщения: девочка, год и два, ларингит |
|
|
1. Больна девочка, год и два месяца. Нормального телосложения, голубоглазая, русые волосы, грудничок.
2. Болеет с субботы. Осматривал педиатр. Вирусный ларингит. Температурила три дня и ночи до 39. Сегодня ночью температура упала самостоятельно и пока не поднимается, слава Богу.
Жалобы на сегодня: БЕСКОНЕЧНОЕ НЫТЬЕ (ы-ы-ы, э-э-э), сопли рекой уже зеленоватые, редкий кашель с хрипотцой, хрипы при дыхании слегка влажные уже, отсутствие аппетита, только грудь практически, плохой дневной и ночной сон. Активно наччали резаться запоздалые зубы.
3. Началось в субботу утром с подъема температуры. Сразуже резко охрипла. Потекли рекой прозрачные сопли, пропал аппетит, разжижился стул.
4. Причина - заразилась от старшего братика, а он в саду.
5.Сегодня выглядит бледной, изнеможденной, от насморка дышать носом труднее, рот приоткрыт, потливости нет. Глазки болеющего ребенка. Похудела
6. Практически все время ноет. Сама не играет. Капризничает, отказывается от еды, даже от печенек, которые любит, выплевывает. Возбужденная. На руках даже ноет. Надо только ходить, ушко чухать или еще что-то к рукам дополнительно изобретать
7. Трудно сказать, думаю, что скорее жаркая. Одета не сильно тепло, доме свежо с утра было, не икает (обычно икает, чуть подмерзнув). Но носки снимает всегда, не зависимо ни от чего, и сегодня снимает.
8. Сегодня температуры нет
9. Тело теплое, ступни прохладные.
10. Лучше носить на руках, что-то напевая. Может сквозь нытье начать подпевать, отвлечься. Хуже во сне, начинает подкашливать, слизь раздражает, начинает плакать, вставать.
11. Практически не пьет и не ест ничего, кроме груди. Несколько чайных ложек супа, немножко чайю - все.
12. Стул немного жидковат, не частый.
глс не принимала
Последний раз редактировалось: Наль (Ср Ноя 10, 2021 7:23 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2021 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
начала немного подниматься температура. губы суховаты, красноваты. Язык с небольшим налетом в середине.
кашель после сна, не может откашлять мокроту накопившуюся. грудь сосала почти весь короткий и беспокойный сон |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2021 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пока все то же + небольшая температура.Шей, голова, спинка горячее,ножки прохладнее. Требует внимания |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70250 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2021 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хамомилла 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2021 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
уже 38.5 (((. Я надеялась, что сегодня улучшение началось(((. Спасибо за назначение |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2021 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера после приема хамомилы в течение пары часов дочка начала потеть, температура упала. Ночь была гораздо спокойнее предыдущих. Сегодня с утра пока без температуры.
Из улучшений еще: сопли меньше стали течь, зеленцой еще отдают, более живая, играет, ноет гораздо меньше.
Кушает еще плохо, но какой-никакой интерес к еде проявляет. Пожевала сыр, съела пару ложек риса.
Пьет чай лучше, чем вчера. Днем спала два раза понемногу, просыпалась плача, запрокинув голову театрально (это необычно несколько и даже комично выглядит) потягивая жалобно и приглушенно ААА!
Хрипы влажные есть, покашливания влажные, малопродуктивные.
Осмотрел педиатр. Сказала, что есть бронхит с обструкцией. Правостороння пневмония под вопросом. Чтоб не пропустить, если что.
По опроснику.
Внешний вид. Еще болезненный, похудевшее личико, глазки скуксившиеся, рот приоткрыт, бледная. Губы розовые, суховаты
Поведение. Играет, но и на руках любит побыть и руках, нежно и мягко положив голову на плечо. Скорее возбуждена, возбуждение психическое, физически она как пластилин. Если что-то не так - плачет (ноет) громко без слез с интонациями.
Думаю, скорее жаркая, приодела теплее с утра, пока дом не прогрет, она вспотела.Потливость сегодня есть. Раздела.
Температуры нет пока. Тело местами теплое, местами прохладное .
Аппетит и жажда немного больше, чем вчера хотя бы в плане интереса, а не результата. Кушает и пьет мало. Пила чай, ела сыр, рис, пюре в незначительных количествах. Печенье, блины плевала. Сосет активно грудь.
Стул жидкий нечастый.
вчера приняли хамомилу |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2021 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пульсатилла 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня по улучшениям больший интерес к еде. Пирожки с капустой из рук не выпускала, прижимала к себе). Но в целом кушает еще хуже обычного. Даже грудь меньше сосала вне сна, возможно потому, что стала активнее физически. Почти как до болезни. Уже веселится и смеется. Начал оформляться стул.
Из жалоб остаются небольшие сопли прозрачно-белые, дыхание шумное в носоглотке, и в целом жестковато в груди. Ночью был пару раз кашель с рвотой небольшой из-за слизи. Кашель днем редкий, малопродуктивный, похрипывает. Голос сипловат при плаче. Сон дневной еще не восстановился обычный. Спала дважды. Один раз чуток, второй с перерывом на плач, дольше.
ПО ОПРОСНИКУ.
Выглядит еще бледной, ротик приотрыт.
Поведение. Уже ближе к обычному подвижному и в меру капризному ребенку с чувством юмора. Играет, ползает, ходит, бедокурит. В качестве утешения любит, когда ходят с нею на руках, а она головку на плечо кладет и обмякает. Может жалобно-нежно похныкивать и подпевать.
Скорее возбуждена физически. Выкручивается как уж, если хочу удержать. Есть капризы, падала на попу на улице в знак протеста. Это еще не стандарт поведение, незакрепленные новинки. После дневного сна возбуждение физическое уменьшилось.
Думаю, что жаркая, потеет во сне шея. Одета не тепло, в доме не жарко.
Температуры нет, на ощупь прохладная голова, тело чуть теплее..
Жажда сегодня меньше, пила чай, но грудь вне сна сосет меньше.
Аппетит еще не тот, что раньше, но лучше, чем вчера. Ела банан, печенье, пироги с капустой.
Хуже лежа на спине, провоцирует кашель.
Рвота ночью от кашля была небольшая.
Вчера пульсатиллу приняли |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
антимониум тартарикум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2021 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера дала препарат после назначения.
Ночью кашлянула один раз, спала лучше, чем все эти дни.
По оставшимся жалобам. Сегодня соплей чуть больше, но они прозрачные. Правда, я еще не топлю в доме пока, чтоб не пересушивать воздух. Носоглотка воспалена еще, сипловат голос.
Аппетит лучше, но еще не ест как раньше, кусочничает с моей тарелки. с удовольствием еле бискит с клубничным джемом, немного банана. Суп мало ела, мясо выплюнула. Пьт теплый чай.
Кашель редкий, возможно, чуть более звонкий, но еще не продуктивный.
Осмотрела педиатр. Горло красное, бронхит. Про обструкцию и пневмонию не говорила.
По опроснику.
Выглядит бодрее, менее бледная, чем вчера, но скорее бледнаяя еще. Подтекают прозрачные сопли. Ротик приоткрыт.
Поведение почти как обычное. Играет, лазит везде, смеется. Но мне кажется, она сильнее устает, потому как она поспала один раз часа полтора, и сейчас вижу, что и еще бы поспала второй раз, но я не хочу потом ночных плясок и не укладываю. С выздодровлением менньше днем висит на груди. От усталости к вечеру возбуждена физически и психически. Стала капризничать, сама не знает, чего хочет. Выворачивается из рук. Чтоб успокоить, нужно внимание, играть с нею.
Аппетит с утра был лучше, но кушает мало еще. Грудь тоже меньше сосет. Предпочла бисквит сладкий. Пьет теплый чай. Жажда умеренная.
Думаю, что жаркая, в доме прохладно, она не икает. Обычно икает, подмерзнув.
Температуры нет. На ощупь теплее, чем вчера. Щеки прохладные.
Потливости нет.
Рвоты, поноса нет.
вчера приняла антимониум тартарикум |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2021 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ждем
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2021 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Низкий поклон Вам! У нас все хорошо. Поведение здорового ребенка. Аппетит хороший. Остались соплюхи небольший. в основном с утра. Очень редкие покашливания влажные. И еще заметила, что не первый раз после орз сыпет вокруг рта (педиатр сказал, что это воспаляются сальные железы) и немного краснеют и становятся шероховатыми щечки. А потом само проходит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|