|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
елена5530 Ас
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2021 7:56 pm Заголовок сообщения: Болит горло |
|
|
Здравствуйте доктор
Помогите, очень очень болит горло. Никак не справляюсь сама, молоко с медом не особо помогает и полоскания тоже.
1. Женщина, 47 лет, среднего роста, стройная.
2. Жалобы: небольшая разбитость в целом. Очень сильно болит горло (то чешется, то дерет, то печет, то все вместе, ощущение что внутри в горле всё обложено слизью, и она не откхекивается, как будто залипла). Горло внешне внутри красное, воспаленное. Когда нахожусь в положении лежа да и сидя сегодня так бывает что шею поверну или голову поднаклоню и резко чесаться и зудеть в горле начинает то в одном месте то в другом. Периодически зуд в уши отдает. Когда слюну глотаю, ощущение что не могу ее сглотнуть, ощущение что она как застряла и прилипла тоже к слизистой в горле. Из-за раздражения и зуда в горле кашель появился сухой, гортанный, кхе-хе хрипло, который провоцирует то что в горле слизистая резко начинает зудеть то в одном месте, то в другом и хочется прокашлять, немного помогает. Голос охрипший басистый грубый. К вечеру почихивать стала и нос как момента подзаложен бывает. Голова болит спереди в районе лба. В лице как тяжесть и жар. Периодически тело немного как подламывает. И глаза периодически чешутся.
3. Началось уже как неделю горло болит. А с понедельника очень сильно болеть начало, и тяжесть в груди в районе яремной ямки и ниже немного была, особенно когда ложилась ощущение что дыхнуть не могу. Вчера вроде как получше было, а сегодня опять сильно болит горло. И общая слабость .
4. Причина – ну вирус короны уже в доме с сентября все окружающие меня попереболели и дочка и зять и отец недавно. Сынок в соплях ходит. Но спровоцировало наверное больше то, что я пока отец болел - нервы мне мотал конкретно, я очень нервничала, раздражалась и еще кроме работы , физически тяжелые работы во дворе были надо было успеть до подмерзаний сделать кучу дел (бетон немного кое где подзалить, плитку доложить и т.д.), пыли надышалась от резанья плитки, респиратор не помогал почему то особо, и все это по вечерам которые уже холодные и соответственно подмерзала еще и ко всему, в субботу и в воскресенье так упахалась что пришла искупалась упала и до утра пролежала, сил не было даже в кровать перейти.
5. Внешне: Бледное лицо. Потливость есть когда попью горячее, и по ночам ближе к утру немного пропотевала.
6. Поведение: странное уже 4 день и одинаковое вроде как деятельная и главное пока не прилегла: что-нибудь по дому делаю, то полы помыть, то кушать готовить, то подшить что-то и т.д. Потом подустаю и ложусь отдохнуть, только прилягу то все, заставить что-то делать уже себя не могу, лежу в полудреме, потом среди ночи перехожу спать.
7. Жаркая (что мне не свойственно)
8. Температура нормальная 36,5
9. Руки и ноги теплые, в лице жар, но на ощуп теплое
10. Лучше в умеренном тепле, в движении (умеренном), что-то делать. Хуже в душном помещении, свежего воздуха хочется. Хочется тишины.
11.Жажда есть, хочется горячего, но от горячего очень сильно печет горло, от теплого не печет.
12. Аппетит есть, все подряд метелю.
13. Язык розовый покрыт ближе к основанию белым налетом. Слегка влажный (картонка слегка но прилипает) . Губы полувлажные бледно-розовые.
14. Тошноты и поноса нет
15. На ГЛ на данный момент не нахожусь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70565 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2021 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ликоподиум 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
елена5530 Ас
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2021 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте доктор
1.Женщина, 47 лет, среднего роста, стройная.
2.Жалобы: Ночью не спала от того что сильный резкий зуд был в горле и от этого кашель возникал, прокашляля всю ночь так что грудь болела. Днем подкашливаю (от того что в горле зуд резкий бывает и скребет в горле). Горло также болит сильно (дерет, печет, чешется). Даже когда рукой шею надавливаю снаружи – неприятно и немного больно. Слизь из носоглотки когда стекает как прилипает к слизистой горла, ее тяжело откхекать, прилипла и ни туда и ни сюда. Весь день как будто она там прилипла и не откхекивается. Вот еще когда рот открываю сильнее обычного просто что бы зевнуть, или когда голову наклоняю (от движений головой и нижней челюсти) очень резкий зуд болевой возникает в горле (то слева то справа в районе атрофированных миндалин), что аш слезы на глаза наворачиваются и кашель (сухой надрывный). Глаза чешутся периодически. Голова также периодически болит спереди в районе лба и тяжесть в ней. Общая разбитость в теле моментами возникает. Голос басистый хриплый.
3.Началось уже как неделю горло болит. А с понедельника очень сильно болеть начало, и тяжесть в груди в районе яремной ямки и ниже немного была, особенно когда ложилась ощущение что дыхнуть не могу. Вчера вроде как получше было, а сегодня опять сильно болит горло. И общая слабость .
4. Причина – ну вирус короны уже в доме с сентября все окружающие меня попереболели и дочка и зять и отец недавно. Но спровоцировало наверное больше то, что я пока отец болел - нервы мне мотал конкретно, я очень нервничала, раздражалась и еще кроме работы , физически тяжелые работы во дворе были надо было успеть до подмерзаний сделать кучу дел (бетон немного кое где подзалить, плитку доложить и т.д.), пыли надышалась от резанья плитки, респиратор не помогал почему то особо, и все это по вечерам которые уже холодные и соответственно подмерзала еще и ко всему, в субботу и в воскресенье так упахалась что пришла искупалась упала и до утра пролежала, сил не было даже в кровать перейти.
5. Внешне: Бледное лицо, подуставшее. Потливость когда спала - под мышками и верх спины немного потел и когда в движении (например быстро переодевалась, посуду помыла в теплой воде)
6. Поведение: потихонечку что-нибудь делаю, просто потому что надо, например кушать приготовить, компот закрутить (а то виноград пропадет жалко). Немного деятельная все же. Но желание посидеть и ничего не делать. Моментами раздражительная бываю, а так в основном спокойная. Заторможенности нет.
7. Жаркая в теплом помещении, но на улице ветер холодный мне зябко стало, некомфортно.
8. Температура 37
9. Руки и ноги теплые, лицо теплое но ощущение в лице жара
10. Лучше сидеть, если делать что-то но спокойно, в умеренном тепле но чтобы воздух свежий был. Хуже лежа и от движениях головы и шеи, когда рот открываю что бы зевнуть или вдох глубокий сделать ртом и челюсть нижнюю вниз опускаю – сильный болевой зуд в горле внутри от него хочется резко кашлять и слезы наворачиваются от зудящей боли. От разговора если голос повышаю, тоже также в горле зуд болевой.
11.Жажда есть, хочется горячего и теплого, но когда пью комнатной температуры воду в горле сначала приятно, а спустя минуту уже неприятно становиться. От горячей воды в горле печет. Комфортное более теплое.
12. Аппетит есть.
13. Язык розовый ближе к основанию в центре покрыт желто-белым налетом. Влажный (прилипает) . Губы полувлажные бледно-розовые.
14. Тошноты, рвоты и поноса нет. А в туалет по «маленькому» очень часто бегаю.
15. На ГЛ: 21.10 – ликоподиум 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 22, 2021 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
заторможена или возбуждена? Понять не реально
жаркая или зябкая? Аналогично
Пить вкуснее теплое или прохладное - аналогично
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
елена5530 Ас
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2021 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
возбужденная ,в движении спокойном лучше, деятельная, но в меру
жаркая,
пить вкуснее теплое, сладенькое слегка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
елена5530 Ас
|
Добавлено: Сб Окт 23, 2021 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте доктор
2.Жалобы: Горло и ниже глотка болит: дерет, скребет, печет, чешется периодически (сильнее слева). В глотке слизь как застряла, прилипла, и ощущение что она обложила всю слизистую, также пытаюсь ее откхекать, очень тяжело, но иногда получается ее откырхнуть, слюну когда сглатываю ощущение что она застревает в горле и тоже прилипает к слизистой. Насморк появился (слева), слизь прозрачная, жидкая, шмыгаю носом. Голос басистый, охрипший и немного гнусавый. Подкашливаю, сухо кхе-кающе, от раздражения в горле и глотке возникает желание слизь залипшую в глотке откашлять. Глаза чешутся немного меньше, но чешутся и бывает что слезятся. Голова побаливает в районе лба и висков и тяжесть в ней.
3.Началось уже как неделю горло болит. А с понедельника очень сильно болеть начало, и тяжесть в груди в районе яремной ямки и ниже немного была, особенно когда ложилась ощущение что дыхнуть не могу. Вчера вроде как получше было, а сегодня опять сильно болит горло. И общая слабость .
4. Причина – ну вирус короны уже в доме с сентября все окружающие меня попереболели и дочка и зять и отец недавно. Но спровоцировало наверное больше то, что я пока отец болел - нервы мне мотал конкретно, я очень нервничала, раздражалась и еще кроме работы , физически тяжелые работы во дворе были надо было успеть до подмерзаний сделать кучу дел (бетон немного кое где подзалить, плитку доложить и т.д.), пыли надышалась от резанья плитки, респиратор не помогал почему то особо, и все это по вечерам которые уже холодные и соответственно подмерзала еще и ко всему, в субботу и в воскресенье так упахалась что пришла искупалась упала и до утра пролежала, сил не было даже в кровать перейти.
5. Внешне: Бледное лицо, подуставшее. Потливость когда выпью теплую или горячую жидкость (вся пропотеваю) и ели что-то быстро делаю, после пробуждения спина верх.
6. Поведение: слишком деятельная, уже устала, хочу полежать, а остановиться не могу. И меня это отвлекает от горла.
7. Жаркая (что для меня вообще не свойственно)
8. Температура 36,9
9. Руки и ноги теплые, в лице ощущение жара
10. Лучше в движении спокойном, лучше на свежем воздухе (днем когда тепло было и воздух свежий). Хуже от ходьбы на расстояние (разбитость появляется), в душном помещении.
11.Жажда есть, очень теплое или слегка горячее (просто вода или слегка подслащенная медом или малиной)
12. Аппетит есть.
13. Язык розовый, ближе к основанию в центре покрыт желто-белым налетом. Влажный (прилипает) . Губы полувлажные бледно-розовые.
14. Тошноты, рвоты и поноса нет. Немного подташнивало сразу после еды
15. На ГЛ: 21.10 – ликоподиум 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Окт 23, 2021 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
меркуриус сорлюбилис 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
елена5530 Ас
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2021 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте доктор
2.Жалобы: Горло сегодня совсем немного болит , но чешется, бывает зуд от миндалин к ушам ощущается. Сильнее утром слева было, сейчас сильнее стало справа. Носом шмыгаю, иногда высмаркиваюсь (слизь прозрачная жидкая и в основном слева),слизь стекает по носоглотке в основном. Когда лежу в носу очень очень сухо. Периодически в носу свербит и чихаю от этого. Слизь из глотки откхекиваю периодически. Голос гнусавый охрипший.
Очень сильно чешутся глаза, иногда слезятся (хотя внешне нормальные, ничего в низ нет).
3.Началось уже как неделю горло сильно болеть начало, и тяжесть в груди в районе яремной ямки и ниже немного была, особенно когда ложилась ощущение что дыхнуть не могу. И общая слабость .
4. Причина – ну вирус короны уже в доме с сентября все окружающие меня попереболели и дочка и зять и отец недавно. Но спровоцировало наверное больше то, что я пока отец болел - нервы мне мотал конкретно, я очень нервничала, раздражалась и еще кроме работы , физически тяжелые работы во дворе были надо было успеть до холодов сделать кучу дел, подмерзала еще.
5. Внешне: Бледное но лицо но с небольшим румянцем Потливость: когда пройдусь быстро, когда что-то делаю активно (спина, под мышками, лицо и в общем вся как-то потею), да и просто сижу в очень теплом помещении как потею вся (в нормальном состоянии не потею я вообще).
6. Поведение: с утра пободрее была, а потом лень что-либо делать, немного по дому по мелочи. Больше заторможенная сегодня.
7. Жаркая
8. Температура 36,9
9. Руки и ноги теплые, в лице ощущение жара
10. Лучше сидеть полулежа, в движении , но умеренном. Лучше в тепле. Хочется свежего воздуха. Хуже в душном помещении и на улице (там холодно и сыро очень).
11.Жажда есть, горячее
12. Аппетит есть.
13. Язык розовый, покрыт белым налетом. Влажный (прилипает) . Губы полувлажные розовые.
14. Тошноты, рвоты и поноса нет, но в животе как-то дискомфортно, Как поем позывы в туалет (но хожу нормально).
15. На ГЛ: 21.10 – ликоподиум 30, 23.10 – меркуриус солюб.30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Окт 24, 2021 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
калькарея карбоника 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|