|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2021 7:29 pm Заголовок сообщения: Заболел муж, скорее всего, ковид |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович!
Заболел муж, прошу вашей помощи
1. Мужчина, 36лет, рост 182см, вес 94кг примерно. Темноволосый, зеленоглазый, красноватая кожа. Весёлый, трудолюбивый, ответственный, все делает качественно и основательно, вспыльчивый и крикливый, но быстро отходит.
2. Сильно болит голова в области бровей, висков, лба, боль тупая. Лучше от прикладывания холода ко лбу.
Водить глазами больно.
Температура скачет, то 37 с копейками, то 38.7.
Слабость, руку в кулак сжать не может.
Больно кожу от прикосновения, от одежды.
Влажный кашель был утром, сейчас стал сухой и редкий.
Левая ноздря заложена.
Ночью плохо спал.
3. Ещё три недели назад, а может и месяц, начал задыхаться. Например, идёт, разговаривая по телефону, не хватает дыхания. В бассейне не мог под водой плыть. Пару раз кружилась голова
Никаких других симптомов больше не было. Через неделю- полторы проблема с дыханием ушла. Что это было, не знаю.
В пятницу 15 числа поднялась температура не больше 37.5.
В субботу он долго был на улице на ветру, замёрз. Тоже была небольшая температура, ночью сильно потел.
В воскресенье вечером температура полезла вверх, начало колотить и пропало обоняние. Вкус еды был искажён.
Сегодня снова температура скачет, кашель и все остальное из п.2.
4. Причина... На работе много проблем и задач, нервничает сильно, за все переживает из-за чрезмерной ответственности.
5. Внешний вид: лицо почти как обычно, но сильно потеет: подмышки, спина, ягодицы, ноги, иногда голова. Пот пахнет кислым.
6. Поведение: днём ещё более-менее был, а после 16ч стало хуже: захотел спать, лежит, телефон берет с раздражением (звонят с работы, там важный процесс, а муж заболел, он даже отпуск перенёс на потом), раздражение типа "ну дайте отдохнуть", как бы обессиленно. Заторможен, т.к. обычно он активен и физически, и психически.
Хочет лежать, не с кем не хочет говорить, мне отвечает через силу.
Добросовестность снизилась по сравнению с утром (хочет, чтоб не трогали с работы)
7. Зябкий, лежит скрюченный и укутанный пледом, в обычном состоянии он жаркий.
8. Температура сейчас 37.6.
9. Обычно он всегда оооочень теплый, почти горячий (зимой я греюсь об него😃), сейчас же ноги теплые, не такие горячие, как обычно. Голова горячее обычного. Тело тоже горячее.
10. Хуже: от прикосновения к коже, свет вообще не даёт включать, от звонков телефона. Лучше: от холодного компресса на лбу, в покое, в тишине, одному.
11. Жажды нет почти, пьет мало. Если пьет, то воду комнатной температуры.
12. Аппетит обычный был, хотел сладкого чего-нибудь.
13. Язык влажный, розовый с красными точками.
Врач сказала, горло красное, но не болит оно у него.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет, потливость сильная и ночью, и днём была. Пот с кислым запахом.
15. Глс не принимает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70571 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2021 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Вт Окт 19, 2021 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович!
Заболел муж, тест на ковид пришел +.
Вчера принял ацидум фосфорикум.
Сегодня общее состояние получше, но до выздоровления дело не дошло.
1. Мужчина, 36лет, рост 182см, вес 94кг примерно. Темноволосый, зеленоглазый, красноватая кожа. Весёлый, трудолюбивый, ответственный, все делает качественно и основательно, вспыльчивый и крикливый, но быстро отходит.
2. В целом, ему вроде легче, чем вчера, но симптомы изменились.
Сухой кашель, днем сильно и долго кашлял, потом прошло, но кашель есть.
Сильная слабость, тяжело дышать, особенно если физически двигается.
Потеет меньше, чем вчера.
3. Ещё три недели назад, а может и месяц, начал задыхаться. Например, идёт, разговаривая по телефону, не хватает дыхания. В бассейне не мог под водой плыть. Пару раз кружилась голова
Никаких других симптомов больше не было. Через неделю- полторы проблема с дыханием ушла. Что это было, не знаю.
В субботу он долго был на улице на ветру, замёрз. Тоже была небольшая температура, ночью сильно потел.
В воскресенье вечером температура полезла вверх, начало колотить и пропало обоняние. Вкус еды был искажён.
4. Причина... На работе много проблем и задач, нервничает сильно, за все переживает из-за чрезмерной ответственности.
5. Внешний вид: лицо почти как обычно. Потел днем, сейчас нет. Изо рта кислый запах.
6. Поведение: днём почти нормально, а ближе к вечеру стало хуже: хочет лежать, ничего не делать. Заторможен, но не сильно, и физически, и психически. Очень переживает из-за дыхания, просил меня купить пульсоксиметр.
Добросовестность вроде в норме, отвечает на звонки с работы, решает проблемы там и задачи.
7. Зябкий.
8. Температура сейчас 38,3.
9. Обычно он всегда оооочень теплый, почти горячий (зимой я греюсь об него😃), сейчас же ступни и ладно прохладные, тело теплое, голова горячая.
10. Лучше лежать, стоя хуже, не хочет отвечать на вопросы, не знает, от чего хуже/лучше.
11. Жажды есть, пьет, то воду комнатной температуры.
12. Аппетит в норме.
13. Язык влажный, розовый с красными точками, немного белого налета ближе к корню.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет, потливости вечером нет, днём была. Пот был с кислым запахом. Изо рта тоже пахнет кислым.
15. Вчера - ацидум фосфорикум. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 19, 2021 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
фосфор 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Ср Окт 20, 2021 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня мужу чёт совсем плохо((
Фосфор принял вчера.
2. Общее состояние: очень плохо себя чувствует, высокая температура 39.4;
Кашель сухой
Нос забился полностью, иногда прошибает одну ноздрю, но часто дышит ртом.
Сильная слабость, вставал в туалет- закружилась голова, чуть не упал.
Есть ломота в костях и неприятно дотрагиваться до кожи
Сильный кислый запах изо рта, несмотря на то, что и зубы чистил (детской пастой), и ел.
5. Внешний вид: лицо почти как обычно. Потел ночью, днём немного, сейчас нет пота. Изо рта кислый запах.
6. Поведение: ночью спал плохо очень (слабость, болело все, особенно голова, что под утро не вытерпел, выпил таблетку темпалгина, надеюсь, она не перебьет назначения), потом часов в 11 поспал, но легче не стало.
Лежит, не хочет ничего, днём хоть телефон немного брал, сейчас просто скрючился, укутался и полотенце на лоб.
Переживает, что умрёт (Т 39.4, а я не сбиваю), стараюсь шутить с ним.
В целом, заторможен.
Добросовестность снижена, "наплевать на всё"
Лежит охает, постанывает
Лучше быть одному, хочет уснуть, чтоб не чувствовать ничего.
7. Зябкий.
8. Температура сейчас 39.4
9. Обычно он всегда оооочень теплый, почти горячий (зимой я греюсь об него😃), сейчас весь горячий, были ступни прохладные, положила бутылку с горячей водой, теплые стали, надел носки.
10. Лучше лежать, ничего не делать, даже не шевелиться. Лучше когда на лбу полотенце холодное. Глазам больно от света. Лучше с открытым балконом (идёт свежий воздух)
11. Жажда небольшая есть, лучше пить теплое.
12. Аппетит в норме.
13. Язык влажный, розовый с красными точками, немного белого налета ближе к корню.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет, потел ночью и днём немного. Пот был с кислым запахом. Изо рта тоже пахнет кислым.
15. В пн- ацидум фосфорикум.
Во вт - фосфор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Ср Окт 20, 2021 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас лучше чтоб я была рядом, тру ему спину, отлежал наверно. Температура чуть снизилась, 38.8, но плохо все равно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Чт Окт 21, 2021 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера на свой страх и риск дала мужу Ацидум фосфорикум.
Ночью было плохо от высокой температуры. К утру спАла температура и стало лучше. Пока состояние неочень.
2. Замёрзли ноги, никак не отогреем, остальное тело горячее.
Кашель сухой, накрывает периодами.
Озноб
Ломит все тело, кости
Нос сегодня дышит, забыла написать, что с первого дня болезни пропало обоняние
Несколько раз за день сильно стреляло в левый пах.
Ушел кислый запах изо рта.
5. Внешний вид: немного бледный, не потеет, выражение лица замеченное.
6. Поведение: ночью снова плохо спал, днём хочет поспать, но не получается. Лежит, постанывает, хочет утешения. Мёрзнут ноги, никак не согреваются. Сам весь мёрзнет.
В целом, заторможен. Встаёт по необходимости только, лежит.
7. Зябкий.
8. Температура сейчас 38.7
9. весь горячий, ступни холодные.
10. Лучше лежать, хуже от света, лучше со мной в компании, лучше от свежего воздуха.
11. Жажда есть, лучше пить теплое.
12. Аппетит в норме.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет, не потел.
Во вт - фосфор
Ср - Ацидум фосфорикум |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Окт 21, 2021 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Пт Окт 22, 2021 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера муж принял гельземиум.
Ночью не спал, кашлял. Плюс вот сейчас признался, что как будто крыша едет: начинает засыпать и в голове как таймер срабатывает "не спи, а то умрёшь" Заметила- под утро я его обняла, легла рядом и он засопел.
2. Кашель сухой, накрывает периодами, першит в горле, грудь закладывает.
Озноб, мёрзнут ноги.
Нет обоняния
2-3 раза за день сильно стреляло в левый пах.
Ушел кислый запах изо рта, а может и не ушёл, только мы не чувствуем)))
Врач прослушала, с одной стороны есть хрипы, назначила а/б в уколах
5. Внешний вид: бледный, днём потел, сейчас бедра немного потеют.
6. Поведение: думаю, переживает из-за хрипов и высокой температуры, но не говорит. Хочет утешения. Днём смотрел ролики в интернете, смеялся до слёз, аж испугался, что ему до такой степени смешно, я смотря их, просто улыбалась.
Физически заторможен, лежит, вставать не хочет. Психологически тоже заторможен.
7. Зябкий.
8. Температура 37.7
9. Вроде теплый, негорячий, руки и ступни холодные.
10. Лучше лежать, лучше от утешения, со мной рядом. Хуже от света, от кашля устал, больно грудь.
11. Жажда есть, лучше пить прохладное.
12. Аппетит в норме, хочет мяса)
14. Тошноты, рвоты, поноса нет, не потел.
Во вт - фосфор
Ср - Ацидум фосфорикум
Чт - гельземиум |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Пт Окт 22, 2021 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опросник по кашлю.
1. Что провоцирует приступ кашля?
Вроде глубокий вдох, щекотит в горле.
2. Что облегчает приступ кашля?
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
Помогает питье комнатной температуры.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
В основном муж лежит, поэтому приступов больше лёжа
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
Да, от прохлады легче
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Сухой, изматывающий, внутри все дерет него, приступы один за другим. И так по полчаса, потом затишье, затем опять череда приступов.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Нет совсем
7. Цвет лица во время кашля?
Не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Изредка бывают рвотные позывы
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Скручивается, грудь держит, болит.
10. Кашель чаще ночью или днем?
Одинаково часто
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Мы на улицу не выходим, но пока дышал в дверь балкона, не кашлял, как лег под одеяло, закашлялся.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Только мяса хочет, стейк, но это не необычно)))
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Хочет сжаться
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Более спокоен стал
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Боль в груди, группируется, сжимается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 22, 2021 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Сб Окт 23, 2021 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почти описание сделала, дошло до пункта модальностей. Муж с раздражением ответил "не знаю я ничего, не понимаю уже отчего мне лучше, отчего хуже", пошел дальше бузеть. Я взяла и вышла из описания, поэтому не успела заново написать к вашему приходу.
Он вообще сегодня какой-то раздраженный, крикливый, злой. Пусть сидит без горох теперь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Вс Окт 24, 2021 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ночью и днём не было температуры. Мужу было значительно легче. Сейчас стал мёрзнуть, но температура 36.2. Кашель очень мучает.
Вроде чуть-чуть стал чувствовать запахи.
2. Кашель сухой, до одышки
Сильно замёрзли ноги.
Быстро задыхается при ходьбе (до кухни).
Вкус сильно обострился, а именно сладкое. Пьет чай без сахара, а ему он кажется сладким; ел йогурт, ему он прям приторный, хотя это не так.
Носом если дышит - не хватает дыхания, а если ртом - то кашляет.
5. Внешний вид: бледный, потеет от поясницы до середины бедер.
6. Поведение: эмоционально вроде пришел в норму, говорит, звонит друзьям, шутит.
А вот физически пока слаб. Нет мочи что-то делать. В основном лежит.
Добросовестность в норме, за мной ухаживает.
7. Зябкий.
8. Температура 36.2.
9. Голова и тело теплые, руки и ступни холодные. Ноги даже ледяные.
10. Лучше лежать, хуже от движения, сильные раздражители утихли (свет, шум), лучше со мной.
11. Жажды нет.
12. Аппетит немного снижен, но хочет опять мяса))
13. Язык влажный, розовый с красными точками, налет ушел.
14. Тошноты, рвоты, понос был 3 раза, потеет сейчас от поясницы до бедер.
Во вт - фосфор
Ср - Ацидум фосфорикум
Чт - гельземиум
Пт - Ацидум фосфорикум
Сб - ничего |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Вс Окт 24, 2021 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опросник по кашлю.
1. Что провоцирует приступ кашля?
Першение в горле, если дышит ртом.
2. Что облегчает приступ кашля?
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
Помогает питье комнатной температуры.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Муж больше лежит, поэтому в покое
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
Да, от прохлады легче
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Сухой, изматывающий, удушающий, приступы друг за другом идут.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Нет мокроты, сухой кашель
7. Цвет лица во время кашля?
Не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Есть, достаточно часто, рвоты не было, но позывы есть.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Кашлять лучше лежа, чтоб сгруппироваться. Если стоя, то нужно держаться за что-то. Грудь не держит, но болезненность есть
10. Кашель чаще ночью или днем?
Чаще днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Мы на улицу не выходим, но пока дышал в дверь балкона, не кашлял, как лег под одеяло, закашлялся.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Только мяса хочет, стейк, но это не необычно)))
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Если смотреть на сегодня, то не поменялось
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Одышка появляется, устал от кашля |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Вс Окт 24, 2021 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полезла вверх температура, 37.1 на сейчас. Очень переживает, что она поднимается, думал идёт на поправку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|