|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
flara старослужащий
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 9:13 pm Заголовок сообщения: Беременность. Падают тромбоциты |
|
|
Здравствуйте!
Даже не знаю, что хочу услышать, но видно есть потребность выговориться в хорошем обществе...
Вторая беременность, 38 недель. падает уровень тромбоцитов.
Сегодня пришла с приема (вернее с приемов, т.к. акушерка отправила по Cito к терапевту, завтра к гематологу).
Тромбоциты - 63тыс.
Три недели назад были 84, еще на 3 недели ранее 92. В июне 94 тыс.
В первую беременность была такая же ерунда, но последнее значение которое я помню где-то 84 тыс.
По глупости сдалась в ОПБ где "покололи" преднизолон. Ничего критичного в ощущениях не было. Роды прошли хорошо. После родов вливали плазму (было аутоплазмодонорство).
В эту беременность была на консультации гематолога и трансфузиолога (при тромбоцитах 92). Гематолог написала, что при падении ниже 50 - дицинон.
Трансфузиолог написал, что необходимости в лечении (пока) нет, т.к. нет гемор.синдрома. Следить за уровнем тромбоцитов и сделать тромбоэластограммы (направление на нее не дают, ибо терапевты о такой не только не слышали, они даже прочитать это слово не смогли...). Также сказал, если все будет плохо, то в родах возможно понадобится тромбоцитарная масса...
Принимала Фосфор 200С в декабре 2010 месяце.
Сейчас наблюдаю возвращение некоторых прошлогодних симптомов (конец 2009 - начало 2010 года) - потливость ночью головы и в области груди в частности - очень меня пугает
Голова в растрепанных чувствах, что делать. Попытаться обратиться к гомеопату сейчас - значит идти на полу-заочку, честно
На личный прием пока никак не попасть - ехать за 600 км сейчас не рискну  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olj4ik Ас

|
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хочется Вас поддержать очень.
У меня иммунная тромбоцитопения-сейчас нахожусь в стадии лечения у гомеопата как раз. Уровень тромбоцитов падал ко критического совсем,а это было намного ниже 50 000. Читала много на эту тему, мнение гематологов,что даже с 50 000 можно рожать,просто с осторожностью.
В любом случае-паника не лучший советчик, да и рожать Вам совсем скоро
Я запаниковала только тогда,когда у меня всё тело было в синяках и кровотечения с болями в животе начались-до того я как-то не обращала внимания на цифры.
Хочется верить,что всё у Вас будет хорошо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
flara старослужащий
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за поддержку!
Сегодня первый раз промучилась бессонной ночью от мыслей в голове на разные темы (кстати, это какой ГЛС).
Вот теперь уговариваю ребятеночка быстрее родится, пока совсем не упали
Заварила себе шиповника, крапивы. Хотя понимаю, что травками тут особо не поможешь.
Но я очень надеюсь, что все будет хорошо
Тоже уже много за беременность прочитала, вот нашла такой пост на каком-то форуме, некоторые вещи мне кажутся вполне здравыми:
Цитата: |
Мне на онкофоруме рекомендовали следующее:
1. Аскорутин 1т х 3 р/день
2. Заварить следующие травы на большую кружку (на день) : шиповника (шт 5 плодиков раздробить), листья крапивы 2 щепотки, пастушья сумка 2 щепот., тысячелистника 2 щепотк, кукурузные рыльца 2 щепотки. Настоять и в течение дня выпить эту кружку, назавтра свежее заварить и т.д.
3. Пить гранатовый сок прямого отжима. (Продаётся стерилизованный, по Госту) не менее 1 стак. в день.
4. 2 морковки, 1 свекла (средняя) в соковыжималку - выпить в день (1 стакан получается)
5.Питание д.б. калорийным (всякие мяски-салки в небольш. кол-вах, сливочки, сметанка, жирный творог, сыр.)
Не забывать про каши - кроме манки и кукурузной есть.
6. КАЖДЫЙ день бывать на свежем воздухе, мороз-не мороз - очень энергично куда-нибудь пройтись и обратно домой. Чтобы разгрелись щёки, ноги-руки, застучало сердце (ну не до приступа, конечно ), напряглись мышцы. Зачем, я напишу ниже...
7. В дни, когда ну никак нельзя на мороз - делать дома гимнастику, включающую в себя обязательное сгибание рук, ног, поясницы, короче, все возможные суставы задействовать - это из гимнастики Цигун, до покраснения лица. (Там правда, ещё практикуются некие удары по суставам для активации костного мозга и лучшего выхода тромбоцитов- ну, мне кажется, такой уж фанатизм излишен... )
Для чего нужно получать некий стресс от энергичной ходьбы:
В организме при стрессе происходят реакции:
1. Повышается выработка адреналина, чтобы мы могли быстро среагировать на ситуацию
2. Концентрация свободных жирных кислот в крови возрастает, чтобы в нашем распоряжении было больше доступного «топлива»
3. Повышается кровяное давление
4. Сердце начинает биться чаще и с максимальной силой, для того, чтобы мы могли выполнять физические действия
5. Кровяные тромбоциты активизируется, тем самым подготавливая организм к возможным ранам и повреждениям
(Что, собственно, нам и нужно.) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
flara старослужащий
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые консультанты!
Подскажите, пожалуйста, какими ГЛС запастись в роды кроме Арники?
С учетом моих тромбоцитов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69986 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ГЛС тромбоциты не учитывают...
Запасите каулофиллум, вибурнум.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|