www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Кашель, температура у ребенка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shkatulo4ka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2021 9:28 pm    Заголовок сообщения: Кашель, температура у ребенка Ответить с цитатой

Добрый вечер. Заболел сын. Прошу помощи.

1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик 6 лет, худощавый, блондин, светлая кожа.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: что заставило обратиться на форум?
Жалуется на сильные головные боли, температура 39 держится 5е сутки, кашель сначала был мокрый, сейчас сухой. Иногда жалуется на кратковременную боль то в животе, то в боку (и в правом, и в левом - поочереди).
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 17.09 появился редкий кашель, 19.09 поднялась температура, кашель усилился, возникли головные боли.
4. Что могло послужить причиной. Сильный гнев, злость - психовал из-за всего подряд (хочу носить только эти брюки, если они в стирке, никуда не пойду; надо было покупать обувь - не буду примерять.) Раздражается и заводится мгновенно и порой беспричинно. Может не понравиться мое Спокойное объяснение отчего не следует делать какие-то вещи, начинает кричать: "Не ори на меня! Только орать и умеешь!" Через какое-то время даже мое терпение не выдерживает - в общем ругались и скандалили всю неделю до болезни.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: кожа светлая, но не бледный, красноты тоже нет. Без потливости.
6. Поведение: как ведет себя пациент - утром и днем, если нет температуры активный, прыгает и скачет. Сейчас с температурой лежит, жалуется на головную боль, хочет утешения, ласки. Необычно спокоен и физически, и психически, не разговорчив, не хочет играть.
7. Зябкий
8. Температура 38-39, поднимается к вечеру, ночью, последние дни и утром. Днем спадает.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: теплее чем обычно, но не горячий
10. От чего больному хуже или лучше: лучше лёжа, хуже от движения, любого напряжения.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? Пьет немного теплого чая, если предлагаю, сам не просит.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Вообще нет аппетита, отказывается от еды, но полапельсина и хурму съел с удовольствием.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, розовый с белым налетом. Губы розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Иногда тошнота во время кашля.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет.

Кашель

1. Что провоцирует приступ кашля?
Разговоры, хныканье.
2. Что облегчает приступ кашля?
Теплый чай, тепло постели, положение лежа.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения?
Хуже от движения.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
Нравится когда дую на лоб и поглаживаю волосы.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
В основном и на данный момент сухой, глухой. Иногда (днем) становится влажным, откашливает мокроту.
6. Есть ли мокрота? Мокрота белая в небольшом количестве с рвотными позывами.
7. Цвет лица во время кашля?
Слегка краснеет во время долгих приступов.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Рвотные позывы во время откашливания мокроты.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Так как сильные приступы с рвотными позывами, то обычно стоя над раковиной. Болезненности нет. Кашель лежа сильных приступов не провоцирует.
10. Кашель чаще ночью или днем?
Больше днем, так как провоцирует обычно разговор, недовольство, крик. Ночью спит спокойно.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Не замечено закономерности
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Апельсину очень обрадовался. Апельсиновый сок просил.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Тревога, зовет меня с собой в ванную, если возникает рвотный позыв, цепляется за меня руками, плачет.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Стал более спокойным.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время болезни
Очень сильно болит голова, кашель нечастый, но с сильными приступами днем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2021 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на форуме до 20 часов.

Свежей информации нет

Жаль

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: