|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nivenna
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 9:24 pm Заголовок сообщения: Герпес ли? |
|
|
1. Болен мальчик, 1 год и 5 месяцев. Телосложение нормальное, рослый.
2. Что заставило обратиться на форум? Хочу разобраться в сложившейся ситуации, и по возможности, отказаться от использования традиционной медицины для лечения ОРВИ, либо др возникающих острых состояний. Ситуация такая: врач поставил диагноз: «Герпесные высыпания в горле», назначил изопринозин, кипфероновые свечи. Больной заболел в воскресенье, в понедельник принимал лекарства, во вторник температура спала, и я (мама) решила больше не давать лекарств, тем более что в понедельник у него появились аллергические высыпания на лице и в паху. Думаю, аллергия на лекарства. Хотя, можно предположить, что на «весенний салат (добавила в салат из капусты собранные на даче травы: мокрушку, несколько листиков одуванчика, черной смородины, 1 лист примулы, листья пастернака. Салат был съеден мной в субботу (ребенок на грудном вскармливании) , аллергия проявилась в понедельник)». Либо мог ли такой салат спровоцировать заболевание? (Уж не знаю что и думать). Когда больному было 8 месяцев, он заболел с такими же симптомами, как в этот раз. Врач назначила только жаропонижающие, т.к. думала, что температура «на зубы», и после того, как неделю держалась температура 39, сказала, что это герпесные высыпания в горле, и назначила изопринозин, который в тот раз помог в тот же день. Хотелось бы сейчас разобраться, действительно ли это похоже на герпесные высыпания и можно ли с этим справиться с помощью гомеопатических методов в следующий раз?
3. Заболевание началось в воскресенье 17.04. Поднялась температура 38,2, хотя ребенок не выглядел больным, вел себя, как обычно.
4. Заснул в машине, в детском кресле, когда проснулся – был запаренный, вспотевший. Либо весенний салат, описанный в пункте 2?
5. Внешний вид без особых изменений.
6. В понедельник 18.04. утром и днем стал сильно кукситься, стал вялым, просидел на руках у меня весь день, питаясь только грудным молоком, плакал все время, успокаивался только после действия жаропонижающего на некоторое время. Вечером проявилась аллергия. Стал сильно возбужденным, нервным, раздражительным, отказывался лежать, и даже ночью просыпался, вскакивал и бежал куда-то много раз. Никогда не вел себя подобным образом. Плакал и просился на руки, на руках тут же выкручивался извивался и убегал, и все время ныл и плакал.
7. Затрудняюсь. Одет был как обычно, ни кутался и не скидывал одежду!
8. Температура была с воскресенья по утро вторника. Ночью на ощупь больше 39-40, днем 39,2 – 39, 5.
9. Руки горячее, чем обычно. Голова и тело горячие. Ноги не щупала, в носках!
10. Лучше было в положении тела полулежа на руках, под грудью. На воздух не ходили, в темную комнату с ночником отказывался заходить, не хотел ложиться спать.
11. Пьет много. Воду и травяные чаи, теплые и комнатной температуры. Ухудшения – улучшения не заметила.
12. С понедельника по вторник – ничего не ел, кроме грудного молока. В среду съел немного хлеба, рисовой каши, три глотка пюре из яблок.
13. Губы и язык – изменений не заметила. Небольшой налет белый на языке присутствует и в обычном состоянии.
14. Во вторник днем стал потеть и температура спала. Потел весь, и голова и шея. Появился жидкий стул 5-6 раз в день со вторника по среду. Понос? Или от того, что кроме молока ничего не ел? Запах зловонный, похож на тухлые яйца.
15. На гомеопатическом лечении не находится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Ш врач-гомеопат

|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Справляться с такой ситуацией с помощью гомеопатии, конечно, можно, и даже предпочтительнее, чем с помощью обычных медикаментов. Хотя, судя по всему, ваш малыш и сам отлично справился. Если хотите лечиться гомеопатией, нужно сразу же описывать состояние и ждать назначений, не применяя по возможности обычных препаратов. Появление поноса(как и любых выделений) в данной ситуации вполне уместно и очень даже хорошо.
Если в текущей ситуации будет необходимость в помощи - описывайте по опроснику. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nivenna
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, если понадобится - обратимся за помощью. |
|
Вернуться к началу |