|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
надико Ас
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 7:17 am Заголовок сообщения: ГЛС на отдых, в дорогу |
|
|
Дорогие товарищи гомеопаты-консультанты, посоветуйте какие ГЛС можно и нужно будет взять с собой в длительную поездку на отдых за границу. У меня есть гомоаптечка из 90 препаратов, я понимаю, что заранее не угадаешь, какой препарат из них может понадобиться в острой ситуации, но ведь это же нереально, упаковывать по пакетикам их все, может есть список из примерно 10-20 препаратов, которые теоритически могут пригодиться при возникновении острой ситуации (орз, отит, отравление) на отдыхе с двумя детьми? Там на курорте есть интернет-кафе и я планирую если из детей кто приболеет обратиться к вам за консультацией сюда на форум. И ещё вопрос, как ГЛС провозить в самолёте, вроде надо в металическую коробочку положить. Очень надеюсь на ваш ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 9:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, заранее предвидеть, какой препарат может понадобиться - сложно. Теоретически - любой из распространенных полихрестов (консультанты меня поправят ).. Чем больше аптечка, тем больше шансов, что он у Вас окажется. Я пришла к такому выводу, оказавшись в ситуации, когда аптечки, составленной по книге Панос, оказалось недостаточно - того препарата, который был нам назначен в острой ситуации, там не оказалось, а время было ночное.
Поэтому срочно обзавелась большой аптечкой и еще вот таким несессером с флакончиками в дорогу - легко, компактно, можно завернуть в фольгу.
Сейчас занимаюсь тем, что в преддверии отъезда расфасовываю каждый день понемногу все из имеющихся в аптечке препаратов. Один раз сделать - и до конца жизни хватит на все последующие поездки.
http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?p=265256#265256 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
надико Ас
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
все 90 препаратов отсыпать в пакетики, подписывать и обматывать фольгой?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
а чито страшного в этом? Или на отдыхе у Вас будет доступ к гомеоаптеке? Сумневаюсь... каждый пакет не обязательно заварачивать отдельно. Ну и все 90 не обязательно брать- можно взять самые ходовые на случай травм, перегрева, отравления и переохлаждения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Israel Datskovsky ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 01.04.2010 Сообщения: 286 Откуда: Страна Израиля, Бейт-Шемеш
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если взять не все, то по закону подлости понадобится именно то, что не взяли. _________________ Исраэль Дацковский |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
согласна)))), поэтому я сидела и отсыпала ))))
тем более, когда в прошлом году ездили в отпуск с более чем 10ю душами разновозрастного народу
благо, аптечка в ход не пошла |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, лучше не пожалеть времени на полноценную комплектацию, чем в отчаянии смотреть на мучения ребенка , не в состоянии ему помочь при том, что альтернативная аллопатия у нас исключалась однозначно.
( был флюс с т-рой под 39 и жуткими болями, ребенок кричал криком, к стоматологу при такой т-ре везти было нереально, лежал пластом. И только через два часа после приема нужного препарата полегчало, но его сначала нужно было купить....) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Касатка старослужащий
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
надико писал(а): | все 90 препаратов отсыпать в пакетики, подписывать и обматывать фольгой?  |
Все гораздо проще - берете Зип-пакетики небольшие (сантиметра на 3) с замочком, отсыпаете в них ГЛС, сверху приклеиваете бумажку самоклеющуюся, пишите на ней название ГЛС (ценники, они рулончиком продаются, их еще в спец. аппарат вставляют), Готовые пакетики с ГЛС складываете в жестяную банку из-под чая + список ГЛС на листочке, с указанием потенции.
В банку много пакетиков входит! И в самолет можно и в сумку.
Только искать не очень удобно - нужно их все вытаскивать, зато вся аптечка с собой и не занимает много места.
Этот способ рекомендовал наш доктор, пользуюсь с благодарностью.
Такая же баночка, только маленькая, с самыми необходимыми ГЛС на острый случай ВСЕГДА с собой (Арника, Ледум, Гиперикум, Апис, Аконит и несколько других, которые используют рутинно, при травмах например или отеке). Пригождалась не единожды. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже вожу с собой не менее сотни (но мне и положено ), отсыпала в зипы по немногу, горошин по 10, подписывала маркером (но лучше на бумажках, как на товары клеят), времени это займет максимум час. И оно того стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Калиновская ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Israel Datskovsky писал(а): | Если взять не все, то по закону подлости понадобится именно то, что не взяли. |
Истинно так ! Причем, заметьте, что в путешествиях может случиться ровно то же самое, что и дома, только плюс ещё масса разных неожиданностей . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
надико Ас
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромное за ответы! Завтра начну паковать, пакетики зип-локи у меня есть. Еще раз спасибо большое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
надико Ас
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И ещё один небольшой вопросик. Наш врач назначил нам КС, дал его, но я не могу понять как он называется, вернее не могу расшифровать почерк что-то типа Calc. nur (или может mur). У врача спросить стесняюсь. Помогите, пожалуйста, подскажите, как правильно называется этот препарат. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Israel Datskovsky ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 01.04.2010 Сообщения: 286 Откуда: Страна Израиля, Бейт-Шемеш
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вполне возможно Кальциум муриатикум. _________________ Исраэль Дацковский |
|
Вернуться к началу |
|
 |
надико Ас
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое ещё раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lena Ас
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня вопрос про запас... Наш гомеопат посоветовал взять с собой в дорогу (кроме всего остального) аконит С30, в случае переохлаждения, начинающегося с озноба и беладонну С30 с жара. Но аконит С30 к сожалению уже до отъезда не подвезут в аптеку, взяла С6. Можно ли его использавать при случае и как? Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|