|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алиша Ас
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 5:13 pm Заголовок сообщения: После удаления зуба мудрости. |
|
|
Помогите, пожалуйста!
1. Общее представление о больном: женщина, 32 года, рост 156, телосложение среднее, волосы русые, глаза серые.
2. Жалобы при обращении: боль после удаления зуба мудрости (справа внизу) . Боль то ноющая, то маленько стрельнет, выматывает. Терпеть пока можно, но заснуть будет нереально вечером… Боль захватила и верхнюю челюсть справа, и горло (справа), ухо даже ноет внутри (правое), идет наверх за бровь и вниз по горлу… Боль и растекается как бы по голове, и углубляется в том месте, где был зуб.
3. Когда и с чего началось заболевание: когда отошла «заморозка»
4. Что могло послужить причиной удаление зуба (зуб был «с характером» - корни изогнулись и в конце срослись, но вытащили и так, надкостницу не пилили, десну резали…Положили в лунку турундочку с лекарством (антибиотик небось), а сверху марл.салфетку с солкосерилом)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: внешне выгляжу обычно (не бледная, не красная), потливость как обычно. Кровь там идет, конечно, но не сильно. Слюноотделение побольше чуть, чем обычно (но не такое чтоб прям сильное).
6. Поведение: настроение ухудшается пропорционально растущей боли. Хотелось бы побыть одной, но не получается (дочка). Хочется, чтоб сочувствовали. Особого ничего нет.
7. Зябкий или жаркий Кажется, что хуже и от тепла, и от холода (врач сказал прикладывать холодное мин.на 20, но мне это неприятно – начала и бросила). Однако стала зябнуть, ноги-руки стали ледяными, и я пошла в душ согрелась (без головы). Хочется, чтобы руки-ноги были в тепле. Всё-таки от холода хужее
8. Есть ли повышенная температура? Повышения не ощущаю.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги согрелись, щека справа (где был зуб) чуть теплее левой.
10. От чего больному хуже или лучше: хотелось бы выйти на свежий воздух, но там холодно, поэтому дома сижу. Хуже при перемене положения тела, а особенно наклоняться. Кажется, что легче (может просто психологически) при ходьбе.
11. Жажда: желудок хочет есть и пить, а в целом, из-за боли и не хочется как-то… ни теплого, ни холодного.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище отвращения нет, желания тоже.
13. Какой язык – Язык влажный розовый, чуть со слабым равномерным белым налетом. Губы суховаты.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Ничего из перечисленного нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? На КЛ не нахожусь. Приняла перед операцией Арнику,30 3 гороха; потом сразу как вышла из клиники ещё Арнику, 30 3 гороха, потом дома через 1,5ч ещё Арнику 3 гороха. Далее начала отходить «заморозка», и я сделала р-р Гиперикума. Первый раз сделала глоток через час (даже больше) после посл.Арники. Делала по глотку через 15 мин. В общей сложности 4 раза. Что-то не легче…
Может Руту?
(из выписанных «лекарств» ничего не принимаю)
Посоветуйте, пожалуйста! Я понимаю, что надо перетерпеть пару дней, но… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69943 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите нукс вомика 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алиша Ас
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ООО! Спасибо огромное!
а то уже температурка 37,3...Ночь бы пережить, и ладушки... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алиша Ас
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Ночью я подремала часа 4,т.к. после Нукса облегчения не было, просто постаралась привыкнуть к боли.
Температура была 37,5.
Что изменилось:Сегодня опухла щека правая ближе к низу - как будто горох за щекой держу.
Не совсем хомяк, конечно, но чувствую себя бульдогом, у которого щека отвисает вниз от тяжести...
С утра темпер. была нормальная, сечас 37.
Сильнее болит в дырке от зуба и десна нижняя справа.
Болит во всех положениях одинаково, усиливается от перемены положения. Но иногда боль сама по себе усиливается на неск. сек.
Легче с приоткрытым ртом, труднее (больнее) его закрывать...
Что-нибудь можно принять или ждём?
(меня напрягает турундочка, к-ю врач зашил внутрь лунки, вынимать её во вторник только - вдруг воспалится из-за неё, хотя там конеш антибиотик...ох...Не стоит пойти к др.врачу пораньше её вытащить?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алиша Ас
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всё актуально на 18.00 по Москве.
Удалось подремать 1,5ч., сквозь сон чувствовала как болит.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алиша Ас
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Температура 37,3.
Иногда от боли плачу, невыносимо...
Опухлось вроде такая же, по крайней мере не меньше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Болит-то ЧТО? Десна? Кость? Характер боли КАКОЙ? От чего лучше, от чего хуже?
Где описание-то?
Если наугад... то попробуйте принять кантарис 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алиша Ас
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Болит всё то, что и прежде (в самом начале поста описывала: десна, дырка, ухо, отдает боль вверх к брови и вниз в горло), но сильнее всего десна справа нижняя и место, где был зуб.
Прикасаться к опухшей щеке не хочется - кажется, что это провоцирует боль.
Характер боли остался таким же - преимущественно ноющая, но иногда усиливается как волна боли накатывает. (НЕ пульсирующая)
Лучше - ни от чего.
Хуже - от холодного.
Соображаю плохо, извините...
Завтра по-нормальному постараюсь описать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите кантарис.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алиша Ас
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Александр Олегович!
(мне реально стыдно за плохое описание, совсем дурная стала..) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алиша Ас
|
Добавлено: Вс Апр 17, 2011 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном: женщина, 32 года, рост 156, телосложение среднее, волосы русые, глаза серые.
2. Жалобы при обращении: боль после удаления зуба мудрости (справа внизу). Боль ноющая, но иногда маленько стрельнет вглубь лунки (раза 4 за сутки), уже не выматывает, иногда усиливается как волна боли накатывает. (НЕ пульсирующая). Терпеть можно, вчера заснула быстро, хотя через сон чувствовала немного боль… Болит: в том месте, где был зуб, верхняя десна справа и зубы, и горло (справа), ухо немного ноет внутри (правое). Боль не такая интенсивная - поутихла со вчерашнего вечера. Голова пока немного дурная, не своя.
3. Когда и с чего началось заболевание когда отошла «заморозка»
4. Что могло послужить причиной удаление зуба
5. Внешний вид пациента при данной болезни: внешне выгляжу обычно (не бледная, не красная), потливость как обычно. Кровь почти не идет. Вокруг швов всё сильно красное. Слюноотделение побольше чуть, чем обычно (но не такое чтоб прям сильное). Могу уже лучше говорить. Опухшая щека правая сегодня немного уменьшилась, но вид пока типа как у бульдога (книзу больше опухло).
6. Поведение: настроение вчера уже вечером стало получше. Хотелось бы побыть одной, но не получается (дочка). Хочется, чтоб сочувствовали. Особого ничего нет.
7. Зябкий или жаркий хуже от холода. Хочется, чтобы руки-ноги были в тепле. Иногда замерзают конечности, и я одеваюсь в шерстяное.
8. Есть ли повышенная температура? Сегодня утром была норм., сейчас 37,1.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: всё тёплое..
10. От чего больному хуже или лучше: на свежий воздух не хочется. Хуже лёжа, при перемене положения тела, наклоняться. Легче сидя и стоя. Хуже, когда приходится говорить. Хуже не открывать, а закрывать рот (больнее)
11. Жажда: хочется пить тёплое, питательное. Сильной жажды нет (как обычно).
12. Аппетит, желания и отвращение в пище аппетит есть уже, пью йогурт, бульон. Жевать ещё ничего не хочется – болезненно.
13. Какой язык – Язык влажный розовый, чуть со слабым равномерным белым налетом. Губы суховаты.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Ничего из перечисленного нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 15го (в день удаления) была Арника 30, Гиперикум, 30, вечером Нукс Вомика 30. 16го апреля вечером Каустикум 30 3гороха.
Вчера приняла Каустикум около 21ч., через 5-10 мин. было ощущение интересное, как-будто боль собирается-собирается в кучку и локализуется в месте лунки от зуба, несколько раз там стрельнула и опять стала ноющей. После 12 ночи боль снизила интенсивность, и я почувствовала себя человеком… Сегодня я чувствую себя, по сравнению с предыдущими днями, лучше!
Ждём? Или что-нибудь принять?
(Я отпишусь наверняка во вторник, т.к. будут менять турундочку, нитки вытаскивать, скажут как там лунка – может изменится состояние)
Вы вчера ТААААААК помогли!!!
СПАСИИИИИИИБО!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Апр 17, 2011 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вс Апр 17, 2011 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вам порекомендовали принять Кантарис. Пишете, что приняли Каустикум. Так что все таки принимали? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алиша Ас
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кантарис как велено было.
(я ж говорю - голова дурная как никогда...всё на свете перепутывается, себя не узнаю.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алиша Ас
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня сняли швы и выдернули турундочку. Всё нормально там, промыли. Поставили сверху ещё 1 турунду. Температура 37, боль вполне терпимая, так что, как говорится, ждём, пусть само зарастает
(остался ещё один зуб, к-й надо удалять, уже не боюсь совсем)
Спасибо огромное за помощь!!! извините за то, что плохо соображала и путалась когда писала описания...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|