www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Помогите, что то странное с ребенком

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Солнышко

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 3:09 pm    Заголовок сообщения: Помогите, что то странное с ребенком Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые консультанты, помогите пожалуйста.
Заболел мальчик 5 лет. Туберкулиновая конституция. Среднего роста, худенький, русые волосы, большие карие глаза с длинными черными ресницами. В острых случаях хорошо помогают фосфор и пульсатила. Наш врач сейчас в отпуске. Я не могу с ним связаться. Заболел в субботу. Утром начал жаловаться на головную боль слева, говорил что болит то висок, то над левым глазом. Левый глаз покраснел, немного опух и слезился. Потекли сопли из левой ноздри, но ноздря была полузаложена. Через некоторое время стал ныть что сильно болит голова и он не может терпеть. Я дала ему Фосфор 30С. Ему постепенно стало лучше. Вечером голова почти не болела. Утром проснулся и сказал что у него ничего не болит. Но через некоторое время примерно через 30 минут, в 7 30 утра, сказал что опять начинает болеть голова. Глаз опять начал слезиться, покраснел и стал болеть. Я опяять дала ему Фосфор в воде, но ему легче не стало. И окоол 9 он уже плакал, просил ему помочь и говорил что не может терпеть. Я Дала ему пульсатилу 30С. Через 10 минут он заснул. Проспал больше часа, проснулся и сказал что голова немного еще болит. Через пару часов все было в порядке. Голова не болела, настроение отличное, глаз опять нормальный. Но на следующий день (18.04) и сегодня вся опять повторилось. Опять утром начинает болеть голова в 7 30, около 9 болит уже очень сильно, он плачет, я даю ему Пульсалилу. Он засыпает, просыпается и постепенно все проходит. Когда у него болит голова, он не хочет есть и пить. Потом наоборот все время хочет кушать, хочет кушать выпечку, макароны. Пьет достаточно много, любит прохладную воду. Настроение после приступа хорошее, играет, бесится с сестрой. Если что то не получает или ему не разрешают - злится, возмущается, кричит. Но такое поведение у него часто. Вчера мы заметили что у него болят мышцы чуть ниже шеи с левой стороны, когда их массируешь. Если не трогать - то его ничего не беспокоит. Но мы стали его осматривать и обнаружили. Подумали, может там нерв защемляет и от этого голова болит. Вчера массировали и грели. Сегодня утром когда начала болеть голова тоже массировали грели, но голова все равно разболелать очень сильно. Ребенок немного зябкий наверное. Стул нормальный, запора нет. Тошноты, рвоты нет. Язык без налета, влажный.
Сегодня утром соплей не было, но дыхание из левой ноздри немного затруднено. Во время приступа сегодня дала ему Пульсатилу 200. Он заснул минут через 20-30, проспал полтора часа. Проснулся в хорошем настроении, ничего не болит. Глаз нормальный, но на веке видны прожилки. Во время приступа глаз слезился, появилось немного соплей, левая ноздря была полузаложена. Вчера водила его к врачу показать уши. Правое ухо внутри слегка красноватое, левое нормальное, но видно что там повышено давление на барабанную перепонку.
Находится на КЛ. В начале января принял Туберкулинум 200, в Февраля Фосфор 200С. Во время отрых болезней принимал фосфор, пульсатилу. Пару недель назад перебол бронхитом и воспалением среднего уха. Помогла пульсатила, а остаточный кашель прошел после фосфора.
Наш врач вернется только через неделю. Меня уже начинает бить нервная дрожь. Что это может быть, подскажите пожалуйста? Можно ему дать лекарство, которое подействует более глубоко? Может нужно сдать анализы? Если да, то какие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понял... А для чего ребенка долбить совершенно не показанными ему препаратами? Только для того, что бы успокоить свою дрожь и создать видимость бурной деятельности?

Дайте парню рассосать пару конфет "Холлс" с мятой или эвкалиптом.

И завтра опишитесь заново - но по опроснику!

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: