www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Ребенку очень плохо.Похоже ангина

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yanzi
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ребенку очень плохо.Похоже ангина Ответить с цитатой

Сегодня вечером стало очень плохо

. Общее представление о больном: Темноволосый стройный мальчик, 3-х с половиной лет, не привит.
2.Жалобы при обращении: Слабость,боли в животе, горле, боялась, что ост. аппендицит, были в больнице, педиатр сказала, что красное горло и судя по крови не похоже на аппендицит. Температура за 39
3. Когда и с чего началось заболевание: Сегодня около 4 –х утра сын стал плакать во сне, жаловаться на боль, но не говорил где, я трогала животик, куда бы я не коснулась он говорил, что болит, был горячий, потом немного заснул, но через некоторое время снова стал хныкать, я взяла на руки и так проспали до 7, особенно плакал перед мочеиспусканием- писал в кравать во время сна.
Утром проснулся вялый, говорил, что больно, померила температуру под мышками- 37.7
До этого неделю назад было отравление мясом, с рвотой и поносом, который то был водянистый, то жидкий. Вчера был странный стул –сначало твердый и темный кал, затем жидкий и светлый.
Вчера вел себя неплохо, но был вечером немного агрессивный- говорил, что не хочу маму и папу, замахивался на папу, папа любит подначивать его. Но в целом был вполне обычный. Вчера сильно просил пельмени и я купила и он съел немного. Ел арбуз немного.Перед сном просил есь рисовые ширики с черным кунжутом, поел немного.
4. Что могло послужить причиной?Возможно животик после отравления не пришел в норму, вчера еще немного гуляли, было ветренно.Вчера стригли и мыли. Еще вчера муж стыдил его, что он до сих пор мочится в пастель и по телевизору был мультик ( китайский) про это.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Днем были немного красные щеки, уши тоже немного красные. Сейчас лицо выглядит немного темным,но темно точно не видно, губы ярко красные, сухие.
6. Поведение: сейчас спит на правом боку, не просыпаясь плачет, говорит, что «не может», морщит лицо, бредит,зовет меня, тревожный, беспокойный. Днем был слабый, хныкал, часто спал, но когда не спал мог смотреть мультик, играл в карты.
7.Зябкий или жаркий?– похоже верхняя часть сильно горячая, а нижняя прохладная.
8. Есть ли повышенная температура? Не мерила. Но очень горячий, 39 должно быть точно есть, жаропониж.не принимал.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки горячие, ноги- чуть теплые, но если открыть и подержать будут прохладные, голова горячая,сухая.
10. От чего больному хуже или лучше:Лучше ему если с ним играют, отвлекают. Лучше когда держиться за меня. Лучше на высокой подушке. Хуже если трогать, спрашивать что-то.
11. Жажда слабая. Утром пил какао, днем пил немного кисель.Пил как в теплом виде , так и в холодном. Сейчас даю пить воду комнатн.температуры, Попил немного из трубочки, но больше не стал, как ни предлагала.
12. Аппетит был немного- утром ел поел немного пирожек, просил кашу, съел ложку, просил рисовые шарики с черным кунжутом, съел немного , в обед похлебал курин. суп. Вечером поел немного курицы, от риса отказался.
13. Язык – розовый с белым налётом в середине, географический, губы красные, сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Похоже запор, долго держала над тазиком – вышла маленькие слипшиеся шарики, светло-коричневые, в обед. Понос с твердым калом был вчера, рвоты не было, не потный, днем говорил, что есть тошнота, но я не уверена, что он понимает, что это значит.. Моча эти дни была концентрированной и мутной, до того как пописает плакал.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Полторы недели назад дала Ипекакуану 30 3 горошки в водном растворе, и был назначен Арсеникум Альбум 30 3 гор., дан был в воде.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сульфур 30С 2 горошины дайте, однократно.
Yanzi
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Антон. Стало хуже ( до назначения), дозвонилась до леч.доктора.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: