Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ОЛ-ИВ-КА Гость
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 1:05 pm Заголовок сообщения: Ожёг ребёнок 8 мес. |
|
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что можно принять. Обожглась девочка (8 мес.) горячим супом. Сильно плачет не перестаёт. На ожёг положили тёртых яблок. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Ас
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я сочувствующий... не врач... но знаю одно, если под рукой ничего нет, сразу как обожглись помазать обильно зубной пастой мятной, на будущее... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОЛ-ИВ-КА Гость
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое, Марина, за совет. Яблоки, кажется, малость успокоили ребятёнка. Поспала, настроение хорошее. Теперь высасывает яблочный сок из повязки на руке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Информации совсем мало ((. Хоть какая площадь ожега? как выглядит? Преапараты выбора- Кантарис,Каустикум. НО могут и другие быть.
Попробуйте Кантарис дать 30С 3 горошки равзести в 50мл воды и дать по 1 ч.л. с интервалом в 30 мин меж приемами 2-3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОЛ-ИВ-КА Гость
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Queenka. Но сейчас не знаю, стоит ли давать что-то. Подскажите, что думаете?
Рука была обожжена до локтя. Часа два назад сняли повязку с яблоками, на кисти осталось несколько небольших ярко-красных пятнышек величиной с горох. От кисти до локтя рука чуть покрасневшая, выглядит практически, как здоровая. Настроение неплохое, чуть-чуть возбуждённое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 1:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если детку не беспокоит , то можно и ничего не давать. Следить чтоб рана не инфицировалась и обеспечить доступ воздуха. Ну и следить за такими вещами как горячий суп и проч ., что может оказаться в доступе у ребенка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|