Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Томми старослужащий

|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 3:11 pm Заголовок сообщения: Аллергия на цветение |
|
|
Добрый день!
У моей подруги аллергия на цветение. Пытаюсь ее направить на гомеопат. лечение. Но сначала, чтобы ее убедить, задам вам несколько вопросов.
Началась аллергия на цветение в возрасте 3-х лет. С возрастом симптомы аллергии ослабевают.
Период обострения: конец апреля - начало мая. Если зимой она съест яблоко, могут появиться легкие симптомы
Симптомы: насморк, чихание, заложенность носа,зуд и покраснение глаз, при осложнении появляется коньюктивит.
Лечение в настоящее время: гистаминные средства, снимают симптомы на 80%, но не лечат.
Лечится ли это гомеопатией и сколько по времени, как правило, протекает такое лечение. Вылечивается (если вылечивается) абсолютно или достигается ремиссия (насколько длительная? ) ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Israel Datskovsky ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 01.04.2010 Сообщения: 286 Откуда: Страна Израиля, Бейт-Шемеш
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, а как Вы предполагаете отличить "абсолютное" излечение от длительной и устойчивой ремиссии?
В моей практике есть ремиссия 8 лет. Но я не утверждаю, что наступило "абсолютное" излечение.
Лечение не самое короткое (лесим же не аллергию. Аллергия - только внешнее проявление более глубоких проблем), хорошо лечиться не в период обострения (в периоды прошлых обострений проверяя эффективность лечения).
В сам период обострения чаще идут на облегчение симптомов, что, впрочем, не исключает и начало настоящего лечения. _________________ Исраэль Дацковский |
|
Вернуться к началу |
|
 |
St.alla63 старослужащий
|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У моей подруги аллергия на пыльцу березы.Болеет уже много лет и недавно узнала,что от аллергии помогает препарат дипроспан в уколах.Я ей не советую ,но объяснить не могу ей в чем заключается вредность препарата и как он действует.Может кто из специалистов объяснит в чем заключается вредность такого метода лечения и подруга послушает и найдет другое решение проблемы,например гомеопатическое лечение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69912 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
есть впечатление, что для ПОЛНОГО и достаточно быстрого излечения аллергии желательна содружественная работа приличного гомеопата и хорошего психотерапевта. В этом случае результаты весьма и весьма впечатляющи.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плюшка старослужащий
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
А психотерапевт для чего? Чтобы убедить больного лечиться гомеопатией?
Кстати есть ли случаи излечения аллергии на цветение? Сколько может занять времени? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Israel Datskovsky ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 01.04.2010 Сообщения: 286 Откуда: Страна Израиля, Бейт-Шемеш
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Плюшка писал(а): | Кстати есть ли случаи излечения аллергии на цветение? | Конечно. У любого практикующего гомеопата случаи такой аллергии встречаются чуть ли не каждую неделю. И процент успеха - высокий. Плюшка писал(а): | Сколько может занять времени? | Как фишка ляжет. Пару раз мне удавалось снять такое одной дозой лекарства. Чаще - лечение несколько месяцев. Бывали и случаи неудач - когда в следующий период цветения аллергия оказывалась на месте. Но после второго цикла лечения - уходила. _________________ Исраэль Дацковский |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69912 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Плюшка писал(а): | А психотерапевт для чего? Чтобы убедить больного лечиться гомеопатией?
Кстати есть ли случаи излечения аллергии на цветение? Сколько может занять времени? |
Хм... если психотерапия - это убеждение... то гомеопатия - лечение травками... Оба утверждения одинаково далеки от истины.
Но я говорю о настоящей психотерапии - групповой семейной, психодраме, гештальте и т.д.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|