|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Katren Ас
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2021 7:07 pm Заголовок сообщения: женщина 33 года типа гриб ) |
|
|
1. Женщина 33 года. Волосы тёмные каштановые прямые, тёмные глаза, кожа смуглая очень загорелая с темным оттенком, очень маленького роста, 50 кг, грибок на коже стоп (болит при ходьбе, при надавливании), плохо переношу и жару и холод – узкая зона комфорта, частые насморки
2. Жалобы: Головная боль в лобной части. Слабость, головокружение. Ощущение, что голова «не свежая». Сонливость. Боль, першение в горле.Частый Сухой кашель. Заложенность в носу, давящая боль в носовых, гайморовых пазухах, в глазницах. Выделения из носа очень вязкие, отходят тяжело. Периодически появляется боль в затылке.. Огромная слабость. От выделений из носа сильно чешется в носу. Когда иду, кажется, что меня «шатает»
3) Первый день заболевания был примерно 5 дней назад, начался с сильного насморка. Из носа прям лилось как из ведра, и от выделений очень сильно чесалось в носу, частые чихания. Каждый день мне становилось всё хуже, но я надеялась, что само рассосется, тк предновогодняя суета и всё такое прочее
5. Цвет лица не изменен, желтоватый как обычно.
6. Заторможена, сонливость и слабость. Но домашние сильно раздражают, тк хочется полежать в темноте и тишине, накрывшись одеялом и поболеть, а в моих условиях (я многодетная мама, 4 детей возраст от 3 до 8 лет и ими занимаюсь я одна без помощников) это не возможно, болею на ногах
7. Скорее жаркая, но ноги мерзнут, а щёки «горят»
8. температура 36,6
9. Всё тёплое. Руки и ноги чуть прохладные
10. Легче после сна, после прохладной еды(холодец). Легче на улице в прохладе
11. Жажда есть, хочется прохладной воды
12. аппетит несколько снижен, после прохладной еды несколько легче
13. Язык влажный , с густым серым налетом, принял форму зубов по краям. Горло красное. Губы просто розовые как обычно
14. Подмышечные впадины потеют.
15. нет
По кашлю:
1. Разговор провоцирует
2. Питье прохладное облегчает
3. В движении несколько хуже
4. Лучше в прохладе
5. Очень сухой жесткий звук
6. Мокроты очень мало
7. Лицо не краснеет
8. Во время кашля сильная точечная боль по центру шеи спереди, колющая как от иглы
9. Немного есть болезненность в грудной клетке, рвотных позывов нет
10. Днём хуже
11. При переходе из тепла в холод и наоборот – не отмечено изменений |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69923 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2021 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
натриум муриатикум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katren Ас
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2021 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
несколько легче, спасибо
1. Женщина 33 года. Волосы тёмные каштановые прямые, тёмные глаза, кожа смуглая очень загорелая с темным оттенком, очень маленького роста, 50 кг, грибок на коже стоп (болит при ходьбе, при надавливании), плохо переношу и жару и холод – узкая зона комфорта, частые насморки
2. Жалобы: Сильная заложенность носа. Выделения из носа очень вязкие зеленые, отходят тяжело, в то же время из носа течет время от времени. Слабость, рассеянность, ни на чём не могу сосредоточиться, всё время отвлекаюсь. Кашель сильный сухой с сильными рвотными позывами. Чувство давящей усталости в глазах
3) Первый день заболевания был примерно 7 дней назад, начался с сильного насморка. Из носа прям лилось как из ведра, и от выделений очень сильно чесалось в носу, частые чихания. Каждый день мне становилось всё хуже, но я надеялась, что само рассосется, тк предновогодняя суета и всё такое прочее. Позавчера приняла Натриум Муриатикум 30С 3 кр 1 раз
6. Заторможена, рассеянная. Тяжело выполнять любую работу, но слабость не такая сильная, как была пару дней назад. Хочется вдохнуть воздуха. Ответственность не снижена, старательность несколько снижена, тк полноценно выполнять работу не могу, выполняю тяп-ляп. Раздражительная. Апатичность, безучастность к домашним делам, к детям присутствует
7. зябкая, руки мерзнут
8. температура 36,6-36,9
10. Общее ухудшение в середине дня
12. аппетит несколько снижен, хочется сладостей, вредного шоколада
13. Язык влажный , с густым серым налетом, принял форму зубов по краям. Губы просто розовые как обычно, ощущение сухости на губах сильное
14. Потливости нет
15. 3 января приняла Натриум Мур 30С 3 кр. 1 раз
По кашлю:
1. Разговор провоцирует
4. Лучше в прохладе
5. Очень сухой жесткий звук
6. Мокроты очень мало, но есть. Лучше откашливается
7. Лицо не краснеет
8. Во время кашля начинает точечно болеть лоб по центру
9. Нет болезненности в грудной клетке, сильные рвотные позывы
10. Днём хуже
11. При переходе из холода в тепло - провоцирует. И еще сухой воздух в помещении тоже здорово провоцирует |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Янв 05, 2021 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
фосфор 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katren Ас
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2021 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Писала на форум в последний раз 5 числа. Было улучшение после приема Фосфор 30С.
Но ночью 6 января начал сильно болеть челюстной сустав (очень старая травма, в подростковом возрасте мне выбили челюсть, сразу не вправили, а с тех пор прошло больше 15 лет, срослось не правильно). Периодически эти суставы воспаляются , особенно с правой стороны, дают сильную головную боль, боль отдает в зубы, в ухо, правое ухо глохнет. Облегчение приносят компрессы с Димексидом. С 7 по 9 января я делала компрессы с Димексидом, сначала ушла острая боль, но оставалось онемение глухота правого уха. На второй день компрессов оставался какой-то дискомфорт, боль появлялась при игменении положения тела , повороте головы, но в целом было гораздо-гораздо легче.
2. Жалобы: Сильная заложенность носа, дышу ртом. Выделения из носа вязкие зеленые, отходят тяжело, но уже легче, чем вначале заболевания. Головная боль (правая половина головы, боль в висках, лоб – тупая. Боль отдает в зубы. Тяжесть в затылке. В середине дня была сильная слабость, сонливость. Хотела заснуть, но заснуть нормально глубоко не получалось, я как бы оставалась в сознании, всё слышала, как бегают дети по дому, слушала , что они говорят, но и подняться не могла – тело не слушалось. В каком-то пограничном состоянии сна и бодрствования провалялась 3 часа. После «сна» стало гораздо легче. Кашель с сильными рвотными позывами: бывает и сухой и мокрый, бывает реже гораздо, чем вначале заболевания
3) Первый день заболевания был 29 декабря, начался с сильного насморка. Из носа прям лилось как из ведра, и от выделений очень сильно чесалось в носу, частые чихания. Каждый день мне становилось всё хуже, но я надеялась, что само рассосется, тк предновогодняя суета и всё такое прочее. 3 января приняла Натриум Муриатикум 30С 3 кр 1 раз, 5 января Фосфор 30С
6. Скорее возбуждена, двигательное возбуждение (делаю много лишних движений, не могу сосредоточиться на главном). Дети и муж раздражают вопросами и всем остальным
7. жаркая,но руки мерзнут
8. температура 36,6-36,8
10. Общее ухудшение в середине дня, и ночью
12. аппетит несколько снижен, хочется жидкой еды:супа, борща, после еды сильно клонит в сон, рубит, как будто на кнопку нажали
13. Язык влажный , с густым серым налетом, принял форму зубов по краям. Губы просто розовые как обычно,
14. Потливости нет
5 января Фосфор 30С
С 7 по 9 января – компрессы Димексида
Сегодня ничего не принимала
По кашлю:
1. Разговор провоцирует
4. Лучше в прохладе
5. Кашель бывает и сухой и влажный 50/50
6. Мокрота есть, более жидкая чем раньше, зеленоватая
7. Лицо не краснеет
8. Рвотные позывы бывают
9. Нет болезненности в грудной клетке, сильные рвотные позывы
10. Днём хуже
11. При переходе из холода в тепло - провоцирует. И еще сухой воздух в помещении тоже здорово провоцирует |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 10, 2021 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
меркуриус солюбилис 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katren Ас
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2021 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Жалобы: Сильная головная боль (практически нестерпимая). Боль тупая давящая симметричная в областях: лба, висков, глазниц, затылка (там, где шея прикрепляется к голове), горло (шея спереди). Тошнота на фоне головной боли. Насморк, кашель почти не беспокоят. Лишь изредка бывает сухой кашель с сильными рвотными позывами.
3) Первый день заболевания был 29 декабря, начался с сильного насморка. Из носа прям лилось как из ведра, и от выделений очень сильно чесалось в носу, частые чихания. Каждый день мне становилось всё хуже, но я надеялась, что само рассосется, тк предновогодняя суета и всё такое прочее. 3 января приняла Натриум Муриатикум 30С 3 кр 1 раз, 5 января Фосфор 30С. С 6 по 9 января делала компрессы Димексидом из-за острой боли в челюстном суставе. Кашель, насморк продолжали беспокоить до 14 января. Боль в челюсти, лице появлялась, но уже не сильная. Сегодня сильно разболелась голова в середине дня. Во рту чувство сухости. Морозит, немного трусит.
4) причины? Утомление, недосыпы, в последний месяц часто страдала бессонницей. Последние пару дней питаюсь очень жирной пищей, после которой тяжесть, начинает болеть живот
5. Цвет лица не изменен, желтоватый как обычно. Выгляжу не так плохо, как себя чувствую. Хожу сильно сутулюсь, тяжело держать тело прямо
6. Заторможена, сильно раздражают(и усиливают боль) громкие звуки, телевизор, когда люди ругаются в телепередачах, когда дети кричат и бегают вокруг. А так же раздражает яркий свет. Слабость,рассеянность, хочется лежать. Кажется, что лицо напряжено и спазмировано (да и всё тело тоже). Лёжа не легче
7. зябкая, руки мерзнут
8. температура 36,6
9. Всё тёплое, руки и ноги прохладные
10. Общее ухудшение в середине дня
11. Жажда есть, хочется горячего, тёплого питья, чая. После горячего чая улучшение
12. хочется цитрусовых, какой-то легкой растительной пищи
13. Язык влажный , с густым серым налетом, принял форму зубов по краям. Губы просто розовые как обычно,
14. Потливости нет
5 января Фосфор 30С
С 7 по 9 января – компрессы Димексида
10 января – мерк.сол. 30С
Последний раз редактировалось: Katren (Пт Янв 15, 2021 8:35 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2021 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нукс вомика 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|